Дистанционное обучение (США)

08 июн 2006, 19:06
Вот очень близкая тема к смене работы. Дано: мамашка, сидящая дома с ребенком. Имеется желание делать что-то полезное в те нечастые мгновения отдыха, чтобы в дальнейшем можно было что-то делать полезное, когда дети пойдут в школу. Мысль поучиться online, например. Нужны советы мудрых людей, а тут их, как мне кажется, немало, по поводу что бы такое выучить? Может medical coding? Или что еще? Российское образование есть, высшее, педагогическое. Но вот не вижу я себя в школе больше. Хочется что-то такое, что наверняка будет нужно в любые времена, возможность со временем работать дома тоже плюс. Какие будут мнения? Ну и, конечно, если кто-нибудь учился таким образом, то какие критерии учебного заведения важны? В-общем, приглашаю поразмышлять и поделиться опытом. Наверное, меня с головой захлестнула депрессуха. То ли от расплывчатых планов на будущее, то ли погода плохая :-)
08 июн 2006, 19:15
Главное, чтобы универ/колледж были аккредетованы. (с транслита)
08 июн 2006, 20:11
Затея неплохая, вот только работодатели потом совершенно не хотят брать вас и ваши знания в расчет :-( Знаю нескольких мамаш, которые точно так же "учились" дистанционно и так и сидят дома со своими "дипломами".
08 июн 2006, 20:13
В дополнение. Эти курсы для тех, кто уже работает и типа хочет повысить квалификацию. Или перейти на другую работу в той же фирме. А для получения работы вообще это не подходит.
08 июн 2006, 20:44
Такое оптимистичное начало поста. Все-таки сдается мне, что должно быть что-то где-то с полного нуля, а не только для тех, кто хочет поменять профиль. Или я глубоко ошибаюсь?
08 июн 2006, 21:03
Я сертифицировалась дистанционно, по одной их своих специальностей, сидя дома с ребенком. Заказчики весьма положительно воспринимают этот сертификат. Тут важна репутация учебного заведения и программы.
08 июн 2006, 21:06
Вы бы указали специальность хотя бы....
08 июн 2006, 21:16
Специальность связана с французским языком, в штатах это не актуально. Специальностей, по которым можно учиться заочно, немало.
08 июн 2006, 21:04
Вы не глубоко, но ошибаетесь. Те, кто хочет сменить специальность или начинает с нуля - идут в очные учебные заведения и учатся. При чем, например, при крупных Универах есть детские сады. Образование в загранице - это такой же бизнес как и все остальное. Ваше дело - разобраться, принес ли ВАМ это пользу или вы просто потратите свои деньги и время впустую.
08 июн 2006, 21:14
Моя подруга закончила он-лайн бухгалтерские курсы,ей это заняло 8 месяцев.Работу нашла через месяц,15 баксов на старт,что считаю совсем не плохо.... (с транслита)
08 июн 2006, 22:27
За 8 месяцев невозможно выучить бухучет. (с транслита)
12 июн 2006, 18:04
Смотря какой уровень.
12 июн 2006, 18:36
Ну, на клерка, забивающего цифры в программу, наверно, можно. (с транслита)
13 июн 2006, 07:05
Да я знаю, что можно начинать с клеркаЮ а потом двигать дальше. А иногда и фирма обучение оплачивает
13 июн 2006, 07:48
Без специального образования и лицензии в бухгалтерии двигаться просто некуда. США очень сильно ужесточили требования к бухгалтерам.
13 июн 2006, 19:34
Sorry, я за Канаду писала
23 июн 2006, 20:39
почему нельзя?
23 июн 2006, 22:52
Попробуйте, потом расскажете. :-) (с транслита)
08 июн 2006, 21:13
а на кого учится собираетесь? вы хотите сертификат или бачелор или мастер? (с транслита)
08 июн 2006, 22:30
Офф. О, вот Вас-то мне и надо. :-) Очень нужен совет. Я сдаю "Налоги" (СРА) в июле. Там обязательно знать все налоговые формы, суммы вычетов и т.д.? Честно говоря, у меня от перенапряжения голова уже элементарно отказывается что-то запоминать. Учитывая, что я налогами никогда не занималась, то за 1,5 месяца мне надо как-то вызубрить весь Налоговый Кодекс. (с транслита)
08 июн 2006, 22:52
ну знать их наизусть не надо :) дедуцтион надо занать ин генерал, суммы запоминать не надо. На симулатион мне попалось заполнить форму 1120 н(цорпоратион) при наличии финанциал статементс. Она была простенькая, но если вы совсем в глаза не видели эту форму, то наверно надо ознакомиться :) В регулатион парт для меня самое сложное было бусинесс лащ, а не тах, а там его наверно 50%, но симулатионс были только на тах (с транслита)
09 июн 2006, 01:00
Спасибо! (с транслита)
11 июн 2006, 23:07
Если выучитесь на medical coding , всегда наидете работу, кодеры пока требуются. Только берите дистанционное из престижного колледжа, иначе, увы труднее будет наити работу. (с транслита)
12 июн 2006, 04:42
Поверьте, без опыта в medical coding она ничего не найдет (если только крупно не повезет).
12 июн 2006, 05:28
Я нашла сразу же после окончания, без опыта :-)Правда это в Канаде, но не думаю что в штатах подругому. (с транслита)
12 июн 2006, 17:10
Я работаю в медицинском офисе, у нас есть кодировщики и их проблемы я прекрасно знаю.
18 июн 2006, 02:41
И какие же у них проблемы? ;-) (с транслита)
18 июн 2006, 05:29
Как и у всех остальных. Даже если сертификат, но нет опыта работы, то попасть на приличную работу очень нереально. Кодировщиков с сертификатами на рынке труда полно, таких, которые бы знали кодировку по специальности определенного офиса мало.
20 июн 2006, 23:37
Дык надо не на сертификат учится, а на диплом тогда за вами бегать будут ;-) (с транслита)
21 июн 2006, 03:04
Wishful thinking. :-)
12 июн 2006, 19:15
интересно, медицал билинг очень популярен в штатах у сидащих дома мам, у меня есть знакомая, она даже бизнес с мужем такой имеет и весьма неплохо зарабатывают. Я думала что в Канаде вообще нет никакого билинга, здесь же в Онйтарио одна единственная страховка ОХИП, а частные страховки не популярны чего там еще билинговать и кодировать, . (с транслита)
18 июн 2006, 05:57
Моя подруга выучилась на медикал кодинг, очно. Работу нашла через неск.месяцев, временную, на 6 мессяцев, с очень низкой оплатой. Это при том, что в нашем городе несколько крупных госпиталей. Сейчас опять безработная. (с транслита)
18 июн 2006, 06:38
Угу, в Чикаго один госпиталь на другом, а работы тю-тю.
12 июн 2006, 00:06
компютерное черчение (с транслита)
09 июн 2006, 00:38
Очень хорошая затея, если располагаете свободным временем. Меня кстати только он-лайн учеба вытащила из глубокой депрессии. Взяла 3 бухгалтерских курса он-лайн и сейчас кстати, благодаря этим курсам, нашла практику на 3 мес. неоплачиваемую буккипером. Вроде бы и волонтерская позиция, но прелесть в том, что работодатель согласился оплачивать мне садик и летний кемп для детей. Так что и овцы целы и волки сыты :-)
09 июн 2006, 03:05
Я бы рассматривала только программы в ун-тах, к-рые и вживую преподают. Потом в резюме не обязательно писать, что он-лайн. Как правило, он-лайн учат хорошо, но тупому работодателю этого не докажешь. (с транслита)
09 июн 2006, 03:08
привет, долго тебя не видели :) куда пропадала?
09 июн 2006, 03:20
правильно-правильно - в дипломе не будет написано он-лине или ин персон :) (с транслита)
11 июн 2006, 17:14
Не могу сказать за курсры, я в своем университете беру некоторые классы онлине, нормально, главное что бы все было в порядке с самодисциплиной:) (с транслита)
11 июн 2006, 17:35
У нас в университете есть онлайн программы (бэчелорс дергрее) по бизнес менедзгменту, очень неплохие. Главное чтобы высшее заведение хорошее было,т.е. чтобы у них были и обыкновенные программы (при университете) и онлайн. Тогда в резюме своем укажете только название университета и свою дегри. Не советовала бы учится в заведениях,которые существуют лишь в интернете (типа университет Феникс),т.е. самого универа как такового и не существует. Например, к мужу на работу парень пришел устраиваться, и опыт неплохой был, и дегри в прогрессе, зато они посмотрели, что он свою дегри получает из Университета Феникс, и отказали :-( (с транслита)
11 июн 2006, 20:15
Никогда бы не подумала, что при наличии опыта кого-то волнует диплом. По-моему, этим озабачиваются только при promotion или когда по закону нельзя продвинуть человека выше какой-то позиции.
11 июн 2006, 20:18
Абсолютно верно.
11 июн 2006, 20:47
В общем, отказали на ту позицию из-за того, что дегри незакончена была, а Феникс университет был еще одним минусом. (с транслита)
12 июн 2006, 04:42
А опыт какой был? Кстати, я с Вами абсолютно согласна в том, что надо искать on-line degree реального универа. В общем и целом, работодатели начали более толерантно относиться к online-degrees, но до всеобщего осознания, что знания, получаемые дистанционно и в классе абсолютно одинаковы, еще слишком далеко.
12 июн 2006, 02:04
Вообще-то есть еще пласт регулируемых профессий. И даже если профессия нерегулируемая....в общем и целом работодатель хочет видеть выпускника нормального учебного заведения. Если вы учились серьезно в США или Канаде - вы поймете о чем я.
12 июн 2006, 04:44
Я понимаю о чем Вы, но если человек уже работал в серьезной организации, если у него есть хорошие реокмендации, то диплом не играет никакой роли. Само собой, что Дьюк, Харвард и Стэнфорд на определенных людей произведут неизгладимое впечатление, но все остальное... Диплом и имя универа несколько важны при окончании универа и поиске первой работы, но это, пожалуй, и все.
12 июн 2006, 05:10
Вы несколько отвлеклись от основной темы. Автор не имеет опыта и не работала. С помощью он-лайн курсов (курсов!!!, а не Универа) она хочет получить работу. ИМХО, достаточно пустая затея :-(
12 июн 2006, 05:13
Пустых затей не бывает. Сотни тысяч людей получали работу после 2-3 месячных курсов, вообще без курсов и универов. Вы разве в штатах?;-)
12 июн 2006, 05:19
А сколько не получали?
12 июн 2006, 05:22
Смотря кто куда шел и какая область? Моя первая зарплата была $20 в час.
12 июн 2006, 16:02
Мы не меряемся здесь пиписьками. Никто не спорит, что и среди окончивших очные учебные заведения есть неустроившиеся, и среди тех кто закончил дистанционно есть счастливчики. Вопрос только сколько тех и сколько других. Неужели вы полагаете, что если бы дистанционное обучение было так популярно среди работодателей, то народ идет учиться в очные только благодаря тому, что хотят тратить больше денег на обучение и гораздо больше времени?
12 июн 2006, 16:34
А кто меряется? Вы сказали, что затея пустая, а я говорю, что пустых затей не бывает. Было бы желание. Все больше и больше людей пользуются дистанционным обучением. Может у вас оно и не популярно, а в штатах работадатель даже оплачиваеттакое такое обучение. Вы в Канаде, а не в штатах.Почему вы постоянно с таким знанием дела вещаете про штаты.
12 июн 2006, 17:13
Ни разу не слышала, чтобы работодатель оплачивал такие курсы. Да, оплачивают. если речь идет о профессиональных курсах. Оплачивают Master, PhD очень редко и, по крайней мере я только такое встречала, в обычных универах. Чтобы работодатель оплачивал бакалавра - я что-то очень сильно сомневаюсь.
12 июн 2006, 18:09
Вы не слышали, а вижу этo регулярно. Естественно оплачивают чаще всего мастера, на и бакалавр не исключение. Можете сомневаться, ваше право. Ольга вы не черта не видели в штатах, сидя в вашем офисе. Вы рассуждаете о детях, не имея детей, вы рассуждаете о работе, не выходя за пределы вашего маленького офиса.
12 июн 2006, 18:43
Я достаточно проработала в корпорациях, у меня полно друзей-студентов и нестудентов, профессоров и т.д., людей, получающих дистанционное образование, я вижу состояное рынка и конкуренцию, я общаюсь с топ-менеджерами компаний. Зная об обьеме подаваемых заявок на работу, могу сказать, что шансы у человека с он-лайн сертификатом и без опыта работы ничтожно малы. Хочется Вам думать по-другому, думайте. Мечтать, как говориться, не вредно. А заодно посмотрите, сколько денег работодатель имеет право списывать за обучение сотрудников и решите для себя, насколько работодателю выгодно платить за непонятно кого, кто может покинуть фирму через пару лет. А насчет детей, Вы что детей никогда в жизни не видели? Поэтому не можете о них рассуждать? Или Вы обо всем предпочитаете думать пост-фактум? (с транслита)
12 июн 2006, 19:17
Мечтать. Мне это на фиг не надо. Я говорю, то что вижу вокруг себя практическим, а не теоретически.
12 июн 2006, 19:21
Сколько? Приведите мне конкретную цифру, сколько в Вашей компании работодатель платит за обучение и скольки сотрудникам? Сколько Ваших коллег имеют диплом, полученный дистанционно? (с транслита)
12 июн 2006, 19:36
Я не работаю в HR в отличие от вас.;-)
12 июн 2006, 20:44
Я у Вас спросила конкретный вопрос. Мне интересен Ваш конкрeтный опыт. Теорию я и сама знаю. :-) (с транслита)
12 июн 2006, 21:17
Оля в каждой компании свои критерии о полиси. Их не подогнать под общую гребенку. Оплата оучения работодателем входит в пакет бенефитов или оговаривается при приеме на работу и идет как часть оплаты вашего труда.
12 июн 2006, 21:37
Вы опять говорите об уже существующих сотрудниках, оплата за обучение которых вычитается из налоговых обязательств компании. Мы, в принципе, обсуждаем прием на работу. Кто Вас и куда наймет, если у Вас нет диплома (само собой, мы обсуждаем не позиции клерка)? И сколько конкретно фирм Вы знаете, которые бы позитивно относились к дистанионно полученному бакалавру? (с транслита)
12 июн 2006, 21:42
Как минимум все те, где я работала за последние 11 лет.;-)
12 июн 2006, 23:34
Женя, Вы попали в период бума на IT-рынке, получили опыт работы, который позволил Вам продвинуться дальше. Мой муж, который очень хорошо разбирается в компьютерах и, как и Вы, был уверен, что работу найдет с полпинка, единственное предложение о работе получил из UPS грузчиком. Его просто элементарно не приглашали ни на какие собеседования. (с транслита)
12 июн 2006, 21:46
Знаете Оля в штатах есть одна очень хорошая вещь при приеме на работу - бакалавр или 5 лет опыта работы, как эквивалент. Никогда не видели?;-)
12 июн 2006, 21:48
А это к чему? (с транслита)
12 июн 2006, 21:49
"Кто Вас и куда наймет, если у Вас нет диплома"
12 июн 2006, 21:54
Я в самом начале сказала, что опыт важнее диплома. Вопрос в том, как получить первую работу, не имея ни опыта, ни диплома. (с транслита)
12 июн 2006, 21:29
Это точно :) У Ольги железная логика «если со мной или моими друзьями что-то не случалось, значит, такого в принципе не бывает» :)
Anonymous
12 июн 2006, 23:52
стерва учись спорить без оскорблений.то что ты нашла работа в штатах не имеея никакого образования,закончив лишь месячные курсы пре еврейской общине,это понятно.
12 июн 2006, 19:10
Первой меряться начали как раз вы, упомянув свою первую зарплату. Потом, ваше высказывание что работодатели платят за такое обучение - простите, они платят людям с улицы или все-таки эти люди уже работают в компании?
12 июн 2006, 19:19
И с улицы тоже. Это оговаривается в оффере. Я не буду более с вами более спорить в прочем, как и с Ольгой. Если рассуждать, что все пустая затея, то на самом деле останешься сидеть дома на всю жизнь.
12 июн 2006, 19:35
Вы зря психуете и хлопаете дверьми. У каждой затеи есть КПД. У одних затей он высокий, у других крайне низкий. Вероятность удачи-неудачи есть в обоих. Так о чем мы говорим? О том что дистанционное обучение это затея с высоким КПД? Это не так. Так пускай автор сама и принимает решение, играть ли ей в эту рулетку или потратить свободной время на ребенка, а когда появится возможность пойти учиться нормально.
12 июн 2006, 19:38
Мне психовать абсолютно не за чем. Я уже сказал, что мне это на фиг не надо. Вот вы уже сами почти признали, что это не совсем пустая затея и вероятность удачи тоже есть.;-)
12 июн 2006, 20:47
Вероятность удачи есть даже если просто лежишь на диване. :-) Вопрос стоит о максимальном использовании ресурсов. (с транслита)
12 июн 2006, 21:15
В самом начале было сказано категорично - пустая затея.;-)
12 июн 2006, 21:33
Я не пойму, вам шашечки или ехать? Если кто-то скажет "Я хочу разбогатеть, поэтому буду покупать лотерейные билеты на 100 долларв каждый месяц". Что вы на это скажете? "Пустая затея", потому что вероятность слишком мала и ею можно было запросто пренебречь (у вас с математикой как?)
12 июн 2006, 21:35
да бог с вами пустая, так пустая. кушать тоже пустая затея, все равно помрешь.
Anonymous
12 июн 2006, 23:55
всё правильно,только Вы забыли учесть,что стерва всех судит по себе,она сама нигде в Америке нормально не училась,какие-то 2-3месячные курсы при еврейской общине и всё.поэтому спорить ей с людьми действительно образованными не получается:)
24 июн 2006, 06:50
Лук, можно Вас спросить, у вас экономическое образование? Просто любопытно! (с транслита)
12 июн 2006, 17:15
Соглашусь. Хотя может и повезти (но лично я таких людей ни разу не встречала). :-) Я бы на месте автора взяла эти курсы, но в качестве хобби.
11 июн 2006, 20:17
Не думаю, что ему отказали из-за этого.
12 июн 2006, 17:59
Ух ты, какая дисскуссия развернулась. Собственно, такого поворота разговора не очень хотелось. После весьма резких постов Ониона даже вернулась прочитать, что же я написала в самом начале, а то уже начала сомневаться. Я, в-общем-то, хотела поговорить о том, как мама, в данный момент, сидящая дома с детьми, может постараться использовать это себе на пользу. То есть все понятно про очное обучение, но, скорее всего, мне в ближайшие пару лет это не светит, ну вот такие у меня выстроились планы. Но я ведь и не говорила - типа курсы мне надо и все. Ключевое слово - дистанционно (универ? какой, и т.д). Это с одной стороны, и о том, что бы можно было поучить - с другой. После нескольких фраз, сказанных вначале некоторыми собеседниками речь пошла про то как не найти работу и т.д. Жалко, что практически информации полезной я не получила, разве что если считать, что курсы краткосрочные не надо. Спасибо тем, кто посоветовал по теме. Компьютерное черчение мне не нра. Не мое это. Ладно, будем искать (с)
12 июн 2006, 18:14
На парт-тайм идите, вечером или на выходных несколько раз в неделю. Муж пусть вечером с детьми посидит.
12 июн 2006, 19:06
Мне кажется, что лучшим для Вас было бы найти аккредитованный университет (Интернет) и обычный университет, в котором бы Вы хотели получить диплом (если Вы его вообще хотите). Посмотреть, какие курсы требуются в обычном универе. Взять эти курсы по Интернету и позже перевести кредит/часы в обычный университет. У Вас уже есть диплом? Тогда пошлите его в университет на признание, посмотрите, сколько курсов Вам осталось добрать (зачастую что-то около 30 кредит/часов). Очень многие курсы в универе предлагаются он-лайн. Если Вам не нужно университетское образование, то огромная куча обычных колледжей предлагает дистанционное образование. Достаточно многие мои коллеги добирали курсы подобным образом, чтобы получить профессиональную лицензию. Цены там просто смешные ($250-300 за курс). В принципе, я считаю, что Ваша затея замечательная. Просто соберите побольше информации по каждому конкретному колледжу и универу, посмотрите, что Вам надо. Диплом стоит признавать только в универе, где Вы хотите учитьсы, т.к. многие университеты признают переводы, заверения только определенных бюро. (с транслита)
12 июн 2006, 19:16
А где вы увидели резкость в моих постах? :-) Поймите, деньги и время будете тратить вы, поэтому вам и решать. Я высказываюсь чисто за то, что я вижу - людей, учащихся со мной на очном, но уже попробавших и дистанционное обучение и даже частные колледжи. Поймите, этим людям и мне тоже (личный опыт имеется, не сомневайтесь) есть с чем сравнивать. И будучи работодателям, я сама не буду в серьез воспринимать людей после дистанционного обучения. Разве что они брали пару-тройков курсов, и только если курсы напрямую не являются их специальностью, так, чисто для расширения кругозора. Так что вы мнение выслушали, а решение принимать вам.
12 июн 2006, 19:18
"И будучи работодателям, я сама не буду в серьез воспринимать людей после дистанционного обучения". А почему нет? Ведь учебники те же самые и выучить что-либо, просто слушая профессора, невозможно. (с транслита)
12 июн 2006, 19:41
При очном обучении все время вращаешься в среде, учишься от других людей, учишь сам. Профессор всегда может дать характеристику тебе как работнику. Ты лучше видишь как учатся другие, яснее видишь свои ошибки. Т.е. еще раз, лично я вижу дистанционное обучение всего лишь как маленькую помощь, причем если предмет неосновной или какие-нить краткосрочные курсы, когда можно сказать "ну не получилось и ладно, не больно то и хотелось". Как серьезное образование я лично не рассматриваю дистанционное :-(
12 июн 2006, 20:50
С этим я соглашусь, но я бы назвала это социальными навыками, а не конкретными знаниями. :-) Социальную инфраструктуру можно получить просто работая (все-таки, практический опыт намного полезнее чисто теоретических знаний). Могу сказать, что я учу материал только сидя дома с книжками. Я не воспринимаю то, что мне говорят (у меня исключительно визуальное восприятие информации). Честно скажу, что я не верю, что работодатели будут воспринимать дистанционное образование наравне с очным еще чень долгое время. Хотя это и не оправдано с моей точки зрения. (с транслита)
12 июн 2006, 20:52
Я не согласна. Да, есть преимущества у очного, тебе готовенькое в рот вложили, тут соучащиеся-профессора-бла-бла. Так учиться легче! Намного труднее учиться один на один с учебником и задачником. Самому надо искать нужную информацию которую потом уже выучить. Нужно иметь достаточный уровень самодисциплины, нужно уметь расставлять приоритеты гораздо эффективнее чем когда ты просто приходишь на занятия всей группой, за тебя уже все продумано-составлено. И я учусь дистанционно, и куча подруг-друзей учатся, и муж учился, и толк есть, и умный работодатель учитывает дистанционное образование. Разумеется, есть профессии, где можно учиться только очно, но автор ведь собирается поискать что либо другое. И что то вы правда - резковаты, пессимистичны, жизнь не такая уж мрачная штука, поверьте.
12 июн 2006, 21:17
И я не согласна.
12 июн 2006, 21:37
Это где на очном "все разжовывают и в рот кладут"? Я уже не резкая, мне на самом деле надо немного пар выпустить, слишком большой стресс (учебный) накопился и некоторые проблемы присовокупились :-(
12 июн 2006, 21:40
Издеваетесь что ли? Так, как в США (на очном), я еще никогда в жизни не училась. На семинарах разбирают материал, который должен быть пройден дома. Обьем домашнего задания таков, что после 2-х часов в классе, мне нужно 4-6-8 часов, чтобы что-то вючить. (с транслита)
12 июн 2006, 22:16
Ага, я издеваюсь. Прибавьте к тому что и семинары вам самим себе проводить придется. Я знаю что учить здесь умеют, но говорить что дистанционное обучение мало стоит это большое заблуждение. Мне иногда приходится пропускать эти самые семинары и лекции, так что в курсе о чем я говорю.
12 июн 2006, 22:39
Я не считаю, что дистанционное образование чем-то хуже. :-) Знания - они либо есть, либо их нет. А уж каким путем их получать, никого, теоретически, не должно волновать. Прямо интересно, сколько такой стереотип (о дист.образовании) еще будет жить. :-) (с транслита)
12 июн 2006, 22:46
Я помню, что вы не критиковали качество дист образования, просто все свалила в одну кучу, ленивая я, вот. Ну кто хочет, почитает. Я думаю такое отношение идет из Советского Союза, сравнивается с качеством заочного образования. Но только здесь это лошадь совсем другого цвета; умеют тут снять три шкуры вблизи и удаленно.))
12 июн 2006, 23:10
Будет еще долго. Образование - это такой же бизнес как и все прочее. Почему, например, наряду с государственными коледжами есть частные? В государственный тяжело попасть, много требований. В частный - пожалуйста, только деньги плати. Я закончила частных колледж (даже два) и могу вам сказать почему студенты частных колледжей не пользуются популярностью. Потому что требования снижены не только к поступлению, но и к учебе тоже. И работодатели это знают. Точно так же с дистанционным. Если вы сдаете после этого общепринятый экзамен, в специальном центре (а не в учебном заведении), то никому не интересно где вы приобрели свои знания. А вот если нет, то это ваш страх и риск. Опять-таки, если вы уже работаете и просто повышаете квалификацию - это одно, если же вы хотите устроиться на работу - это совсем другое. От специальности тоже сильно зависит. Но в общем и целом, КПД у дистанционного образования гораздо ниже чем даже у частных колледжей. Даже в СССР, где было популярно заочное образование и вроде как не было дискриминации при приеме на работу по этому пункту, и то заочники были как бы "вторым сортом". А уж здесь, подавно. Ну не я это придумала, так к дистанционному относятся здесь работодатели и не нам это менять.
12 июн 2006, 23:21
Я с Вами согласна в общем, и целом. В этой теме просто несколько смешаны две категории: реальные знания, получаемые при дистанционном образовании, и отношение работодателя к данному типу образования. Как говорится, "знаем-летали". :-) (с транслита)
12 июн 2006, 23:22
Onion, человек в самом начале вообще то спросил, стоит ли учиться дистанционно пока она сидит дома с ребенком, идти на дневное у нее не получается пока. Я считаю, что стоит, это лучше чем вообще не учиться, и потом существуют специальности, по которым сейчас и дистанционно выучат как следует, и с этим можно идти искать работу. Тем более в США ситуация на рынке труда намного благоприятнее чем в Канаде.
12 июн 2006, 23:36
Да в общем-то я и не настаиваю :-) Это ее решение в любом случае. Просто на ее месте я бы потерпела годик-два и пошла бы учиться недистанционно. Либо брала бы такие курсы, которые потом зачли бы в Универ, а так что бы чисто пока сидишь с ребенком нет. Я долго в Канаде уже учусь, насмотрелась :-(
12 июн 2006, 23:47
Ну последнее мне кажется самым реалистичным, в смысле взять что то что в будущем зачтется на очном. У меня подруга в США, не имея профессионального образования и опыта, отсидела с ребенком и потом нашла работу буккипера. У нас дочерние конторки в США, я с ними общаюсь, там такие кадры сидят - три класса с братом пополам, какое там дистанционное или очное, и тем не менее работают, ну не на высоких постах конечно. Вот такая ситуация в США, это вам не Канада, где на должность секретаря хотят человека с университетским дипломом, опытом работы и еще черти с чем, за это платят 30К годовых. Поэтому я считаю что автору в ее условиях можно поучиться, зря не пропадет эта учеба.
13 июн 2006, 00:02
Да я иногда "завидую" другим, и дистанционно можно и вообще без диплома :-) А мне никак, никаких дистанционных да еще и регулируемая профессия, зато мой диплом хоть в Канаде, хоть в США признается на "ура" :-)
13 июн 2006, 00:04
А можно полюбопытствовать, в какой области у Вас диплом? (с транслита)
13 июн 2006, 00:09
будет диплом. В одной из регулируемых профессий в системе здравоохранения :-)
Anonymous
13 июн 2006, 00:05
что же это за диплом? (с транслита)
12 июн 2006, 20:53
А если нет ошибок, а профессор дурак и недоучка?:-) Здесь такого сколько угодно, как, впрочем, и везде. Сталкивалась, когда преподы ЗАНИЖАЛИ оценку просто за то, что студент оказывался умнее профессора в каком-то вопросе.
12 июн 2006, 20:55
Где? Я не думаю, что в США возможно занизить оценку, т.к. все практически исключительно на multiple-choice. :-) (с транслита)
12 июн 2006, 21:07
"Занизить оценку" - это не в Штатах было;-).
14 июн 2006, 06:52
Возможно-возможно. Мне в помпезном деполе поставили А- за какой-то bullshit gender studies класс. Просто я в экзаминационном эссее "не раскрыла тему" (гы). На самом деле училке не понравилось, что я, иммигрантка, была больно умная, да еще и имела хорошую работу, из-за аврала на которой забыла распечатать это самое эссе, когда оно было due, и пришлось сдать черновик с парой исправлений карандашом :) (с транслита)
Anonymous
14 июн 2006, 06:56
А училка вам сама сказала, почему ей не понравилось или вы напридумывали?:)
14 июн 2006, 07:01
Нет, просто файнал оценка стояла :) Ничего не докажешь--если профессор (точнее, Профессор :) ) считает, что работа заслуживает именно такой оценки, то файн. Думаю, это за черновичок был снижен балл, чтоб в след. раз я с бОльшим уважением относилась к bullshit предметам. Я и не спорила :) (с транслита)
14 июн 2006, 07:46
у, извините, а что Вы за черновичок ожидали? :-) Хорошо еще, что не на целый балл снизили. :-) Мне в Германии, помнится, работу прокатили на 1,5 балла просто за грамматические ошибки (работу, кстати, немц проверял).
14 июн 2006, 21:16
В любом Универе или колледже есть возможность пересмотра вашей работы. За это вы платите 30 баксов и если другой преподаватель повышает вам оценку, то эти деньги вам возвращают. Почему вы не воспользовались этим, а уверяете нас в своих фантазиях?
14 июн 2006, 21:14
Простите, вы не сдали вовремя работу о каком занижении оценки идет речь?
12 июн 2006, 21:41
Да что вы такое говорите? Такой бред может вылететь только из уст человека который никогда не учился ни в США ни в Канаде. Насчет "занижения" оценок я знаю от своей подруги-профессора. Есть такая категория студентов (от одной я сейчас сама бегаю), которым ВСЕ и ВСЕ ВСЕГДА занижают. Видели бы вы какие письма тут профессуре приходят после теста, такое ощущение что в детсад попал, и требуют повысить оценку.
12 июн 2006, 21:47
Я думаю, речь шла о России, где экзамены принимаются устно. (с транслита)
18 июн 2006, 10:24
Экзамены в России принимают и устно, и письменно, и тестами. От экзамена зависит.
18 июн 2006, 17:34
А есть ли в России такое понятие как "оспаривание оценки"? В Канаде запросто, поэтому и нет устных экзаменов, что бы не было прецедентов. Все экзамены писменные и оценку можешь оспорить.
18 июн 2006, 20:08
Разумется, есть. Апелляцию никто не отменял, была и есть. Оспаривают оценку, и устного и письменного экзамена.
13 июн 2006, 16:33
Спасибо за исчерпывающий ответ:-). А Вы те письма профессуре разбираете как секретарь? Или профессора делятся добровольно текстами писем в рекреэйшн?
13 июн 2006, 19:57
Моя подруга профессор и она имеет полное право (не называя имен, конечно) рассказать какие получает прошения от студентов что бы она повысила им оценку. Самая распространенная причина - вдруг откуда-то взявшаяся головная боль и отсутствие таблеток. На втором месте идут всякие религиозные заморочки. На третьем (только не смеяться) - вдруг пришедшие месячные. Причем женщины даже не подозревают что они настолько неоригинальны и не понимают что такого быть в принципе не может что бы из 200 человек аудитории у 30 внезапно именно на экзамене пришли месячные, причем абсолютно не в срок :-)
13 июн 2006, 20:05
Это в России? Я такого в Канаде не представляю. У меня в день теста (маленького) на работе случился аврал, пришлось выполнять закат солнца вручную, выползла я оттуда в 11.15 пи эм, тест ессно пропустила, преподу объясняла, мне кажется не поверил, дулся на меня до конца курса как девочка 15летняя. Потом приходилось после каждого занятия подходить извиняться и преданно в глаза смотреть, чтобы он мне эти нещасные 10 % как то к экзамену присовокупил. Мало мне было отсутсвия мужа, работа фул тайм, двое детей маленьких с их кружками и болячками, приезжающая мама, работа с заморочками, еще и этого мальчика психологически разгружать. Хорошо, что это Канада, он на большее чем откровенно строить обиженое личико не мог пойти. Экзамен сдала благополучно, но честно, перетрухала малость.
13 июн 2006, 20:17
А в Канаде нельзя тест пересдать? Когда я брала классы, преподаватели разрешали пересдать (вернее, сдать) тест в конце семестра. (с транслита)
13 июн 2006, 20:24
От преподавателя зависит. Вот я к нему на поклон ходила, а он все жеманился, ну натурально. Там тест был маленький, оценка за него была 10 % от общей за курс. Потом ему надоело ломаться, да и надо было с этим что то решать, он сказал что эти 10 процентов включит в итоговый экзамен. Первый раз такого типчика встречаю, обычно каким бы ни было качество преподавания, но люди понимают раз я на парт тайм, то наверное не от избытка времени? В жизни все случается, мне постоянно приходится пропускать, все всегда было нормально, а этот товарисч прямо в стресс меня ввел своими капризами.
13 июн 2006, 20:32
Да не капризы это, это нормальное поведение. Я другого и не жду. Потому что, еще раз вам говорю - слишком много людей, которые постоянно стараются схитрить и почему-то в день теста. Поэтому подавляющее число преподавателей даже разговаривать с вами бы не стала - есть справка из госпиталя что у вас эмердженси, тогда пересдача. Нет справки - ваши проблемы. Мне не удалось получить дополнительное время на экзамене, потому что я крупно застряла в трафике на хайвее (была авария крупная там) и мне не хватило времени элементарно. Нифига, получила свои 78% вместо традиционных 95% :-( Теперь выезжаю на экзамены за час.
13 июн 2006, 23:01
Да я была там самая прилежная и умная )) Он постоянно как бы за поддержкой ко мне обращался при объяснениях предмета; и главный тест я написала на 90. А то был махонький квиз. Надо было видеть его лицо, даже моя подруга там заметила. Вот элементарно надутые губки, в мою сторону больше не смотрит, на мои позывы не откликается. Я у него и не выпрашивала написать тест в другой срок, была готова к нулю. Ему нравилось меня немного потиранить. Фсе, устала я от этой темы.
Anonymous
13 июн 2006, 23:03
Ну наконец-то! А то мы тут от тебя тоже все устали. Ты не смешная :((((((( (с транслита)
13 июн 2006, 23:22
Я и не пыталась вас рассмешить. Вы тут уже от всех устали, шли бы по своим делам.
Anonymous
13 июн 2006, 23:27
Не, тока от тебя. Особенно когда ты анонимно до людей докапываешься. Я пришла по твою душу, анонимус двуличный (с транслита)
13 июн 2006, 23:34
Кто меня здесь хорошо знает, тот в курсе что если я что то имею не самое приятное сказать, то так и говорю не прикрывшись. Отлезь вообще от меня, дефектифщица.
13 июн 2006, 23:42
А может оно мужского полу?
Anonymous
14 июн 2006, 01:16
Оно гермафродит :) гыыыыы А ты здесь под своим ником, а зайди в другой форум - такая же серая, еще серей будешь. Вот только не надо заливать что ты анонимно не пишешь :))))) (с транслита)
14 июн 2006, 01:25
Не пишу. За доказательствами обратись к модератору, это же тебя волнует.
Anonymous
14 июн 2006, 19:28
Упс, ошибочка вышла, я имеал в виду даму ОпятьЯ. Она-то анонирует по полной программе :))))) А модератор такие вещи не подтвердит - их учесть нельзя - плавали, знаем :))))) (с транслита)
14 июн 2006, 19:45
Свои мозги не пытайтесь в мою голову вставить и отвернитесь от зеркала когда обо мне думаете. Там в зеркале не я, там кто то другой.
Anonymous
14 июн 2006, 19:57
УУУУУУ, анонимница заговорила от своего имени!!!! Редкий случай!!! Спешите видеть!!!!! (с транслита)
13 июн 2006, 20:21
Это в Канаде :-) В том и дело, что преподаватели получают массу оправданий после каждого теста и просьб повысить оценку. Уважительной считается только медицинская причина, зафиксированная доктором, эмердженси, а не апоинтмент. Опоздали на экзамен - ваша проблема, не пришли на тест - ноль. Я просто рассказала об этом, что бы студенты не думали что они такие уникальные на свете с проблемами. Профессор не может переносить экзамен по каждому чиху, тем более что по закону, если экзамен переносится для кого-то - это должен быть другой экзамен. Профессор тоже человек и не хочет составлять 3-4 варианта экзамена, у него тоже бывает головная боль и месячные, и так же дети плачут. Очень сильно распространена такая фича - сослаться на релегиозный праздник и писать экзамен в другой день, узнав при этом примерно что было на экзамене когда сдавала вся аудитория. Моя подруга пошла простым путем, она делает экзамен для таких в разу труднее. Хватило одного раза что бы народ "позабыл" про свои религии. Каждый теперь знает, что экзамен перенести можно, но он будет сильно труднее. "Умников" сразу убавилось :-)
13 июн 2006, 20:34
Ясно. Нет, я только в тот раз пропустила, и если бы это был экзамен, то все бы похерила, пусть сами ищут решение задачкам которые сами же и сотворили. Но то был мааааленький тест, обычно я по графику сдаю, это просто лишняя эмоциональная нагрузка и растягивать "удовольствие" не для меня. Однажды со мной училась дама, которая тоже решила всех перехитрить и не пришла на тест, это был мидтерм, его делали труднее чем экзамен, так она хотела себе оценку повысить, добыла справочку от врача. Но мидтерм он еще и тренировкой хорошей был, в общем сдала она все равно плохо, еле-еле, вот мне радость была, мы с ней выполняли групповое задание, ессно она ничего не делала, а оценка одна на всех.
13 июн 2006, 21:29
Не знаю, но моего профа никакие причины не интересовали: пропустил, имеешь право сдать тест в конце семестра. Он как раз выделял отдельный семинар для этого, где те, кто все сдал, наслаждались свободой, а кто не сдал, сидели и корпели над тестами. :-) (с транслита)
13 июн 2006, 21:17
А можно поподробнее про "религиозные заморочки"?:-). В теории можно догадаться о чем речь, а вот на практике как это? Если Вас не затруднит, конечно:-).
13 июн 2006, 22:25
В Канаде проповедуют свободу религии. Т.е. можно прийти к преподу и заявить, типа у меня в этот день религиозный праздник и я не могу писать тест. Или именно в эти часы когда экзамен у меня обязательный намаз (кришмаз или что-нить в этом духе) и тоже писать экзамен в другой день. Отказать по причине "ничего не знаю, день экзамена есть день экзамена" в Канаде нельзя :-(
13 июн 2006, 22:48
Понял:-). А я пацифист, и поэтому в армию не пойду:-).
Anonymous
13 июн 2006, 22:54
Я ж горю - идиотка - ты хоть знаешь о чем говоришь? Залезь в словарь на старости лет, а заодно и зад растрясешь :)))))))))) (с транслита)
13 июн 2006, 23:09
тебя и сюда занесло, ну тогда все ясно - это у тебя личное.. Пацифист как и религиозный типа фанатик всегда причину найдут отвертеться - если тебе и это не понятно, то вот ответ. Смотри глубже - кидай дальше.. ПС. Куда дальше пойдем балдеть?:-)
Anonymous
13 июн 2006, 23:14
Молодец, последовала совету мудрой женщины, посмотрела в словарик. На сегодня усе. пока-пока,,,,,до след встречи, и приятной ты ее не назовешь гыыыыыыы (с транслита)
13 июн 2006, 23:20
ну еклмн, я только разыгралась!:-), а, черт, не уходии, посиди еще чуть, так и рабочий день пролетит. Хотя ладно, отпускаю, иди придумывай сценарий свой.
профанка
13 июн 2006, 22:18
подскажите мне пжста(только не смейтесь), я вообще абс. профан в дис. обуч, живу не в Америке. Вот , например, зашла я на сайт колумбийского универа NY, нашла on-line семинары и курсы, выбрала, они просят меня зарегистрироваться (для статистики?). Подскажите пожалуста(нигде не нашла), должна ли я платить за курсы(семинары) on-line, присылают ли бумагу потом , что я их прослушала. И после прослушивания, я должна написать реферат?или что то подобное? или как происходит обучение on-line. Спасибо, что прочитали.
14 июн 2006, 06:45
Да, платить вы будете должны. Может быть очень недешево, особенно если при приличном университете. Готовьте пару тысяч. Если говорить об американских университетах, то, по моему опыту, онлайн учиться тяжелее, чем традиционно, т.к. нужно больше читать и разбираться во всем самому и никто не выделяет клычевой материал, как на лекции. Обычно в течнение курса он-лайн дается несколько домашних заданий + тесты + (в зависимости от предмета) реферат. Еще распространено использование message boards, на которых надо вести дискуссию с одногруппниками на определенную тему и помещать свой анализ заданных проблем каждую неделю. Работы много. По окончании вам пришлют внушительного вида сертификат :)
14 июн 2006, 07:48
Вы должны были уточнить, что "готовьте пару тысяч за 1 предмет". :-)
п-фанка
14 июн 2006, 18:51
спасибо
19 июн 2006, 00:34
кТО В лОС-аНЖЕЛЕСЕ?мОЖЕТ,ЗНАЕТЕ,НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПРО мАКМЕКОНА...оН ВРОДЕ В БОЛЬНИЦЕ ЕЩЕ,ЕСЛИ НЕ ВЫПИСАЛИ..пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,СЕРИАЛ ЕЩЕ НЕ ИДЕНТ У НАС В рОССИИ...а ВСТРЕТИЛАСЬ ЛИ С НИМ ДОЧКА?кАК У НЕГО ДЕЛА?еСТЬ ЛИ ШАНС НА ВЫПИСКУ...нУ,МОЖЕТ.КТО ЗНАЕТ...
21 июн 2006, 03:12
Вы вообще о чём говорите?
14 июн 2006, 06:44
.
???
21 июн 2006, 00:01
Onion, vy voobwe kogda-nibud' hot' chto-nibud' polozhitel'noe pishite? Ya za vami uzhe s mes slezhu - u vas odni oticatel'nye otvety. Vam zhto - zhizn' ne tem bokom povernulas'? Ne ponimayu ya takih...
Anonymous
23 июн 2006, 20:22
Да ладно,без олбид.Не знают значит люди.
23 июн 2006, 20:57
я бы на вашем месте сначала определилась, чем же конкретно я хочу заниматься, а потом от этого плясала, потому как не в дипломе по большому счету дело, а в том чтобы заниматься тем что по душе. Столько приходит народу устраиваться на работу с дипломами, а на деле они абсолютно фиговые специалисты,потому как целью было диплом получить, а не стать спецом в деле которое по душе. ... Кстати есть еще вариант, посмотреть, что из локальных очных университетов дает то что вы хотите иметь, узнать у них курсы каких дистанционных учебных заведений они засчитывают, и проучившись дистанционно потом попозже законичть уже очно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)