Америка. Как отблагодарить учительницу?
09 июн 2006, 20:48
Приближается last day of school. Хочу как-нибудь поблагодарить учительницу, но совершенно не имею понятия, как это тут принято делать. Первое, что приходит на ум :think, это принести букет цветов и сказать что-то типа thank you for being such a good teacher... Расскажите, пожалуйста, кто как это делал:).
09 июн 2006, 20:59
Покупаю "Thank you" открытку, подписываю, вкладываю в конверт, туда же gift-card. Вручаю учительнице. И никаких проблем.
09 июн 2006, 21:02
Разве они имеют права принимать gift card?
09 июн 2006, 21:04
МОжет в Старбакс, если она кофе любит, тогда это очень символично, типа, на кофе :) МОё мнение. (с транслита)
09 июн 2006, 21:06
А вот насчет этого я не знаю. Я не в США, а в Канаде. У меня такой фокус много раз проходил. Я, кстати, в прошлом году тоже такой топик открывала, вот девочки здесь на форуме мне и посоветовали дарить gift card. Что я и делаю.
Anonymous
09 июн 2006, 22:42
А на какую сумму? (с транслита)
09 июн 2006, 21:06
Я думаю, они принимают любые подарки, при условии что цена подарка в пределах разумного. Можно подарить просто цветы с открыткой. А если хотите что-то посерьёзнее, то можно или гифт кард или сертификат. Я на рождество дарила сертификат в SPA, учительница была очень рада.
09 июн 2006, 21:12
Да, думаю, можно позвонить в скул борд, и спросить, какой емаунт считается допустимый. ТАк будет вернее. (с транслита)
09 июн 2006, 21:16
Вот я что нашла на сайте GIFT POLICY The Board of Education policy states “school employees shall not accept gifts of more than token value.”
09 июн 2006, 21:19
Ну, значит, в соответствии с этим правилом - только "Thank you" открытка.
09 июн 2006, 21:31
Девушка, вы меня заинтриговали. Вот тоже выудила: Employees of the Board may only accept infrequent and reasonable hospitality, or business gifts of a small intrinsic value. The frequency and nature of gifts or hospitality shall not be allowed to be such that the recipient might be, or might be deemed by others, to have been influenced in making a business decision as a consequence of accepting such gift or hospitality.
09 июн 2006, 21:35
Ну вы же не собираетесь ей золотые часы дарить - верно? Значит и переживать не стоит. Я сертификат дарила на 40 долларов. А в прошлом году мы нашей учительнице всем классом собрали около 300 долларов на бебишауэр.
09 июн 2006, 21:36
следуя советам на форуме, я сделала так на раождество, вложила в открытку гифт сертификат на 20$. Учительница была в недоумении, она просто опешила и не знала как себя вести, мне кажется я поставила ее в неловкое положение. Я решила больше никаких гифт кардов и подарки только от ребенка типа поделки и открытки. (с транслита)
09 июн 2006, 21:46
Да уж, неприятно. Чем дело кончилось? Она ее взяла или вернула?
09 июн 2006, 21:55
взяла конечно, если бы она ее еще и вернула было бы совсем по-дурацки. Так что лучше у родителей в вашей школе спросите. (с транслита)
09 июн 2006, 22:17
Ну а мы по первой попадали совсем в обратные ситуации, когда устраивали вечеринку в классе, наша дочь толком и не говорила, а потом рассказывала что все пришли с подарками, а она одна... Обычно такие мероприятния в школе 2 раза в году: на Рождество и в конце учебного года. Наши итальянцы дарят все подряд: от свечек, рамочек для фото, до бутылок вина (это дети в школу приносят!). Я стараюсь подобрать что-то для "класса": энциклопедию по теме этого года например. А чаще гифр.сертификаты или в книжный или в специальный учительский магазин.
10 июн 2006, 17:27
а я вот на форуме еще вычитала, что на день рождения одноклассникам детям лучше всего дарить гифт сертификат. Ну я своему, когда его пригласили на первый д.р. гифт сертификат и купила. Ребенок всё ныл а где же мама мой подарок, приходим, а там все остальные гости с огромными подарками, чем сверток больше, тем подарок круче. Вот тут то я и поняла, что на форуме речь шла скорее всего не о 5-летках, да было поздно :-) (с транслита)
09 июн 2006, 23:16
Дарили и цветы с коробкой конфет, видела брошки/чашки/футболки best teacher. Сейчас бы дарила гифт сертификат в какой-нибудь книжный или Старбакс.
Anonymous
10 июн 2006, 18:13
Вот это по русски :-)
13 июн 2006, 08:53
хоть и по-русски, а проходит на ура (с транслита)
11 июн 2006, 00:34
У нас мама-волонтёрка принимает взносы от родителей (5-10 долларов), а потом покупает гифт-сертификат на собранную сумму.
13 июн 2006, 07:05
луцвхсэ конфеты (с транслита)
09 июн 2006, 22:47
Спасибо ответившим! Значит к цветам добавлю thank you открытку.
Anonymous
09 июн 2006, 22:49
Малова-то будет. Поставите ребенка в неловкое положение. У нас вчера был последний день. Хорошо что отправила подарок - там было публичное открытие презентов, как на дне рождения :) (с транслита)
Anonymous
09 июн 2006, 23:06
Может,напишете и на наш топ про моряков,кто из США,может кто-то поможет в этой ситуации?
Anonymous
09 июн 2006, 23:18
??? (с транслита)
09 июн 2006, 23:20
У нас в классе 3 учителя и несколько студенток практиканток. Родители, заметила, дарят ( не все кстати) дарят подарочки что-то вроде шампунчиков в наборе или просто открыточки и только учителям, студенткам- ничего. Я принаровилась покупать или цветочки или конфетки в виде тех же цветочком на длинном стебельки к одной такой штучке привязываю бумажную ленточку где Миша предварительно написал что-то вроде Thank you ( ему всего 5ть лет и выглядит очень мило)
Anonymous
09 июн 2006, 23:21
Уже рыдаю :(((( от умиления Мишей (с транслита)
10 июн 2006, 23:27
:) У Вас ребёнок в 5ть лет уже умел сам писАть?
12 июн 2006, 03:17
а чего удивительного? наш тоже в школу в 4 как все пошел, и в пять они уже писали немного и считали, даже графики строили
Anonymous
10 июн 2006, 18:12
Мы дарили gift certificate в bookstore, на сумму $20. Всегда с радостью принимается. Зачастую ведь, учителя на свои деньги книги в класс покупают.
10 июн 2006, 23:38
А моя вчера письмо принесла от родительского комитета. Все, как в мои школьные годы. Говорят, давайте скидывыаться на подарок. Это, говорят, не обязательно, но конвертик подпишите, чтобы мы знали от кого, и положите денег, сколько не жалко. Я такая злая. Лучше бы сумму назавли. Я бы тогда решала, жалко мне эту сумму или нет. Да и вообще я бы лучше сама решала что мне дарить и дарить ли вообще.
11 июн 2006, 02:14
у нас точно также - письмо от "председателя родительского комитета" со следующей информацией: сдать $25-$35 чецк или цаш на подарок, в понедельник принести по цветку каждой учителке (у нас их 4 штуки), во вторник - по яблоку каждой, среда - по 4 пакетика чая каждой, в четверг - по пакетику супа, и в пятницу по открытке каждой! Слабо??? Школа привате, ребенок в Пре-К. То-то еще будет :) (с транслита)
12 июн 2006, 16:44
Супчик - это круто. :-) (с транслита)
12 июн 2006, 21:08
А почему 4 пакетика чая? И зачем суп пакетный? Вы уверены, что это учительницам, а не в фонд бездомных?
13 июн 2006, 08:13
У нас скидываются на сертификат по 20 $, но я не вошла, у меня уже есть подарок для учительницы :)
Anonymous
11 июн 2006, 04:42
Вчера лично вручила четыре подрака по 20 баксов каждый - учителям и главарям школы (это еще, в принципе, садик) - альбомчики для фотографий в подарочных коробках - и набор открыток типа тханк ёу нотес. (с транслита)
11 июн 2006, 21:41
Надо же как по-разному у всех. Я с цветами - одна была, не говоря уж про подарки. Но у нас еще садик. Может, в школах иначе?
12 июн 2006, 02:52
Действительно везде все по-разному. Мы в садике вообще ничего никому не дарили. Точнее то был даже не садик а preschool 2 раза в неделю. А сейчас отходили целый год в kindergaten и очень уж хорошая учительница попалась:). Научила ребенка читать и писать по-английски:).
13 июн 2006, 08:16
Я в прошлом году тоже одна с цветами была :)
11 июн 2006, 22:24
никаких цветов. Открытку, и сертификат в книжный долларов на 25. Но наш в этом году не дождется, даже открытку не напишу.
13 июн 2006, 07:04
В прошлом году чудная учителка была-просто слов нет.Детям и конветки и призы за успехи в учебе. А какой к нее собран был материал для работы с детками,книги-чтоб легко и интерено читались и много другого... МЕлочей всяких ей надарила и коробку конфет шоколадных за 30 баксов. Кстати,она со всеми детками поделилась,думаю,что наши бы этого не сделали. В этом,молодая-да-ранняя,я на нее зла,не передать,слава Богу,не успела отбить у ребенка охоту к учебе :(.Но год мы конеретно потеряли. Я ей огрызок от веника не подарю,не то что цветочка! Зато водители автобуса у нас чудные женщины. Сами в скулбоард написали,чтоб остановка автобуса была прямо везле дома. Вот кому все мои симпатии и прочее. Так-что,ориентируйтесь по обстоятельствам. :)
13 июн 2006, 10:41
Мои дарили маленькие сувениры в прошлом году(свечка,кружка и открытка,подписанная детьми)
Anonymous
13 июн 2006, 13:23
Вот как раз зайдите на топ про студентов.По теме.Преподы.студенты,учеба...
13 июн 2006, 16:22
Девочки, а когда лучше преподносить презент, утром до занятий или когда забирать ребенка буду?
16 июн 2006, 21:32
Все. Дело сделано:). Подарили ей букет красных роз и 2 открытки: от нас с мужем и от сына. Про других не знаю. Видела только, что одна девочка принесла миниатюрную розу в горшке, а другая вручила конверт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы