Банкоматы в России - снятие денег с дебетной карты

10 июн 2006, 08:38
Подскажите, кто знает и пробовал, снять рублями со своей дебетной иностранной карты, банкомат снимает что-то, я имею в виду условия Российского банка, он за услуги берет проценты или какую-то фиксированую сумму?
10 июн 2006, 11:08
Это всегда зависит от самого банка. Банкоматы ведь принадлежат разным банкам, работают под разными процессингами. и не всякий банкомат еще примет вашу карту.
10 июн 2006, 12:14
я снимаю деньго везде,никогда не вожу наличку. И в Украине,и в России,даже в провинциальных городкахх,Виза везде принимаецца,не помню,чтоб банкомат не принял мою карту. Ничего дополнительно российским(или украинским) банкам вы не платите. Это ж Виза! А вот уж ваш банк дома берет с вас столько,сколько ему надо. по-моему,мой банк берет какие-ти маленькие проценты с каждой суммы снятия. Не переживай,со своим банком дома поговори и узнай(может выгоднее банк поменять,как было в моем случае.Именно из-за частого использования карт в загранице) (с транслита)
10 июн 2006, 14:24
а автор - то про дебетную карту спрашивал, а не про Визу......но думаю, разница небольшая, если я в Москве своей банковской картой пользуюсь, то процент либо не снимается, либо крайне маленький.... (с транслита)
10 июн 2006, 17:09
ой,пардон я не подумала даже,что такое возможно. знаю,что мохно расплачивацца дебетной картой,а вот что б наличку снимать??? (с транслита)
10 июн 2006, 19:02
а от чего же нельзя? у меня кредитки нет вообще, в ней нет лично для меня никакого смысла, дебтной картой могу расплачиваться во всех странах Европы, а также в Египте и Турции, а наличку могу в любой стране мира снимать..... (с транслита)
10 июн 2006, 23:34
VISA, MASTER - это просто название системы. А уж дебетная карточка это, или кредитная, VISA не определяет. Сосбственно, с кредитки нельзя снимать деньги в банкомате (слишком большие fines).
10 июн 2006, 23:37
дебетные карты тоже Visa бывают. Это название и ничего более.
11 июн 2006, 00:58
может быть в России, в Голландии мне не встречались..... (с транслита)
11 июн 2006, 01:03
В Финляндии есть Виза (кредитная) и Виза Электрон ( дебетная).
11 июн 2006, 01:14
я не против.... (с транслита)
11 июн 2006, 01:30
У нас Виза електрон дебетная тоже, кредитка мастерКард. И ту и другую в Сбербанке берет. (с транслита)
11 июн 2006, 01:34
да я уже поняла, что в России и, как выяснилось, вот в Финляндии имеется дебетная Виза, я по Голландии судила, у нас Виза - исключительно кредитная карта..... (с транслита)
11 июн 2006, 19:52
У меня дебетная карта Виза в штатах.Вот не пробовала еще в СНГ наличку с нее снимать,мне кажется что можно. (с транслита)
10 июн 2006, 15:18
Украинские банки точно берут. И проценты и фикс. сумму.
10 июн 2006, 16:20
какого Российского банка? :) их тут вообще-то больше одного, и условия обналичивания разные. Нужно узнавать конкретно в отделении банка, которым хотите воспользоватья.
10 июн 2006, 16:27
Я знаю точно , что московский "МДМ-Банк" снимает проценты. Уже испробовали(((
10 июн 2006, 17:12
Берут. Зависит от банка.
10 июн 2006, 17:12
мы в России просто расплачивались картой в магазинах. Это или бесплатно или по-любому дешевле. В банкоматах какой-то процент снимается, а какой именно - зависит от конкретного банка.
11 июн 2006, 01:04
немалый процент. выгоднее или картой платить, или наличность какую-то везти. В России не везде карты к оплате принимают.
12 июн 2006, 21:28
nestling написал(а): В банкоматах какой-то процент снимается, а какой именно - зависит от конкретного банка. От какого банка? Банка держателя АТМ (банкомата) или банка выдавшего карту? ;-)
10 июн 2006, 18:35
Так я и хотела спросить, кто ездил в Россию и снимал деньги, в каком банке не снимают процентов, фи или ещё чего. И по какому курсу пересчитывают в рубли? Т.е. мне нужно конкретный совет. То, что так делают, вроде бы ла, слышала. А вот где лучше? Просто мне с детьми некогда разбираться с этим, а деньги нужны, чтоб родителям дать, на всякие развлечения.
10 июн 2006, 19:04
конкретного совета дать не могу, увы, хотя в Россию минимум 2 раза в год езжу......банки разные, но как правило, голландские, или Сбербанк, а вот на процент внимания не обращаю, как-то не волнует меня это, да и не будет он в любом случае большим, может вообще никакого не быть.... (с транслита)
10 июн 2006, 20:36
А что есть банки которые НЕ берут fee, если снимаешь деньги не с их карты?
10 июн 2006, 22:06
есть, сколько угодно, если вы про банки вообще спрашиваете, а не только банки в России....... (с транслита)
10 июн 2006, 23:37
Есть. Но в любом случае "свой" банк непременно возьмет процент за снятие вне пределов страны. Кроме того, есть ведь еще и разница в курсе. Может процент и не берет никакой, но и курс не слишком радостный.
10 июн 2006, 22:09
Снимая ден"ги в банкомате Сбербанка. Берyт 2,40 , либо 3,60 , какую-то из етих сумм)) (с транслита)
10 июн 2006, 23:01
Снимала деньхи в Латвии банкомате без проблем. Выдавались деньги в местной волюте. (с транслита)
10 июн 2006, 23:28
Дебетная карточка вашего банка может НЕ быть VISA или MASTERCARD (как кто-то выше настаивает), однако должна принадлежать к системе PLUS - это указывается с обратной стороны карточки. Можете зайти на сайты наиболее популярных рос.банков и почитать об их комиссиях при снятии наличных в банкоматах. Свой банк тоже можно предупредить о поездке, а то особо рьяные могут блокировать "подозрительные" с их точки зрения транзакции.
10 июн 2006, 23:44
Систем множество. С которыми работает ваша карточка указаны на карточке. С которыми работает банкомат на банкомате.
10 июн 2006, 23:54
В том то и дело, что в Киеве, например, мне не попался банкомат, на котором бы было указано "PLUS", однако опытным путем проверено, что что с этими карточками укр.банкоматы работают
10 июн 2006, 23:35
Карточка Маэстро для того и предназначена, имхо, чтобы в стране проживания платить и бесплатно снимать деньги, в других странах - снимать за минимальный процент. Процент в разных банках чуть отличается, но настолько несущественно (особенно с учетом разницы в курсе валют), что не стоит отдельного обсуждения. :-)
12 июн 2006, 21:27
Во бред-то!
12 июн 2006, 21:31
и в чем же бред? (с транслита)
12 июн 2006, 21:50
Вот в этом - "чтобы в стране проживания платить и бесплатно снимать деньги, в других странах - снимать за минимальный процент". При чём тут страна проживания? Вам страна карточку дала или таки какой-то банк? ;-)
12 июн 2006, 21:56
а страна большую роль играет - любой карточкой любого голландского банка на территории Голландии можно платить и снимать деньги в любом банкомате любого банка без уплаты процентов, не играет роли какого банка у вас карта, на территории Голландии, т.е. нашей страны проживания условия для всех равны, за границей взымание процентов зависит уже от условий вашего конкретного банка...... (с транслита)
12 июн 2006, 21:59
ты не прав. за out of country transactions частенько другой rate
12 июн 2006, 22:09
Да бога ради, но при чём тут страна? Карточки ведь не страна выдаёт, а конкретны банк и именно БАНК рулит в вопросе сколько и ского и где брать. Ну научитесь вы уже отделять мух от супа... ;-)
12 июн 2006, 22:14
карточку выдает банк в конкретной стране. И условия одного и того же банка в разных странах могут быть разные.
10 июн 2006, 23:38
Я снимала деньги со Сбербанковского банкомата, ничто за это не платила. Деньги выдавались по курсу. Некоторые банки снимают какой-то процент.
10 июн 2006, 23:45
Мои родители снимают в Екатеринбурге без дополнительных плат, только рубли по курсу. Я в штатах нашла банк, который тоже ничего не берет с меня за то, что я беру деньги не в их банкомате.
11 июн 2006, 13:29
это зависит от условий вашего банка (то есть не российской стороны, а вашей)
12 июн 2006, 21:46
Девочки и мальчики! Дебетные карты могут принадлежать любой процессинговой системе: VISA, MC, AMEX, DISCOVER, etc. Другое дело что наиболее распространённые системы это VISA и MC. Главное отличие ДЕБЕТНОЙ карты от КРЕДИТНОЙ это то, что дебетная карта привязана к вашему банковскому счёту и обеспечена РЕАЛЬНЫМИ фондами на этом счёте. Другими словами - есть денежки на счёте - завсегда пожалте, нету - идите и идите себе. Кредитная карта же, обеспечивается неким виртуальным фондом, назваемым кредитной линией. С кредитных карт так же можно снять наличку, называется cash advance. Но подобным пользуются только идиоты, там слишком высокий процент. В обоих случах вы не сможете воспользоваться суммами больше чем вам позволят ваши карты, в первом случае баланс на счёте, во втором размер кредитной линии. Впрочем иногда возможны исключения, но они зависят от держателя вашей карты. К примеру, некоторые банки держатели вашей кредитной карты могут позволить вам превысить кредитный лимит, абы вы не опарафинились делая какой-то платёж, например в ресторане. Но за это вам придётся потом уплатить overlimit fee. Некоторые банкоматы позволяют снять больше чем у вас есть на счёте, но опять же, банк, держатель вашего счёта оштрафует вас за NSF. А теперь о том кто и сколько с вас будет брать за снятие денежек через АТМ. Разумеется всё зависит от вашего банка, держателя вашего счёта, но в большинстве случаев вы заплатите ДВА различных платежа. Первый, за пользование АТМ, платёж пойдёт в карман банка держателя АТМ, второй за конфертацию валюты, вам же рублями насыпят, а не баксами, платёж так же пойдёт владельцу АТМ, сколько они фозьмут это уже условия хозяина банкомата. Впольне может быть и третий платёж, это уже ваш банк с вас возьмёт мзду за использование не своих АТМ, но таких банков всё меньше и меньше. Вполне реально найти банки и АТМ, которые с вас НИЧЕГО не возьмут.
12 июн 2006, 21:51
Ликвидацией безграмотности решил заняться?;-)
12 июн 2006, 21:54
А хрен ли... Метут пургу какую-то все кому не лень...
12 июн 2006, 22:01
Пользуясь вашей терминологией, пургу метете вы. С точки зрения платежных систем, отличие дебетной карты от кредитной только в способе обслуживания карточки, т.е. в случае дебетной карты обязательно требуется введения PIN. А в случае кредитной карты платежной системе пофигу, пользуетесь ли вы своими деньгами или кредитом банка (это ваши взаимоотношения с БАНКОМ ) - обслуживаться эти карты будут одинаково. Кстати, лимит по карте превысить - раз плюнуть, места и страны знать надо просто :)).
12 июн 2006, 22:04
Гыыыыыыыыыыы.....Мама дорогая. Вы шутите или кака?;-) A debit card gives you access to your own money. A credit card gives you access to a lender's funds. That means a credit card transaction is a type of loan.
Это с точки зрения банка. Я говорю о Платежной системе VISA и др.
12 июн 2006, 22:12
Вы похоже вообще не понимаете о чем говорите. При чем здесь платежная система до отличия дебита от кредита.
12 июн 2006, 22:18
При чем здесь отличие дебета от кредита, если речь идет об ИСПОЛЬЗОВАНИИ карт по всему миру? Правила пользования карточками определяются платежной системой, а "дебит\кредит" - банком, выдавшим карточку.
12 июн 2006, 22:20
"отличие дебетной карты от кредитной только в способе обслуживания карточки" Вы говорить о пластике, как таковом или о сути кредитной и дебетной карты?
12 июн 2006, 22:23
Если вы едите из Америки в Россию с кусочком пластика, то вас интересует только он. "Суть" вас будет интересовать по возвращении, когда стэйтмент придет :))
12 июн 2006, 22:24
мда. я вам про ивана, я вы мне про болвана.;-) ну да ладно. кстати суть не мешало бы выяснить до использования, а не после, чтобы не разочароваться и не опечалиться.;-)
12 июн 2006, 22:27
Я вам про карточки, а вы мне про счет, к которому эта карточка привязана.
12 июн 2006, 22:29
Вы там выше написали, что Тренер пургу метет. Ну ка расскажите в чем он не прав?;-) Кстати не обьясните почему во многих системах сначала надо нажать кнопку дебет или кредит?;-)
12 июн 2006, 22:36
Это Тренер написал про пургу. Еще раз повторю, что я говорю о карточках с точки зрения Платежной системы ( хотя я столько раз это повторила, что это уже наверное набила аскомину ).
12 июн 2006, 22:38
А вы имеете представление, что происходит в системе после того, как вы провели карточку через нее?;-) Посмотрите, что сама visa говорит A Visa check card is a type of “debit” card that looks similar to a credit card but acts like a check because the purchase amount is deducted from the cardholder's checking account. ;-)
12 июн 2006, 22:48
Я вам про это уже полчаса тут долблю. Ну все равно Визе Интернешнл, откуда спишут деньги. Карточки прцессируются одинаково, если это не виза электрон
12 июн 2006, 22:50
И кстати, ваша цитата относится к VISA CHECK CARD, а это отдельный продукт
12 июн 2006, 22:54
все закончили. вы на самом деле не понимаете отличие кредит кард от дебет кард и не хотите понять. Пластик одинаков и не более.
Anonymous
12 июн 2006, 23:29
стерва , разговаривать не научили тебя даже в америке
12 июн 2006, 23:28
стерве надо показать что она не зря курсы закончила при джуйе и знает отличия:)
12 июн 2006, 22:08
Вы хотите сказать что для того чтобы использовать кредитную карту в банкомате не нужен PIN? НЕ МЕТИТЕ ПУРГУ! Кстати, я забыл добавить что дебетная карта может использоваться и как кредитная, то есть вы распишитесь на чеке, но лимит будет ограничен вашим фондами на счёте.
12 июн 2006, 22:10
В банкомате любая карта работает только с PIN, а вот в магазинах и пр. нет
12 июн 2006, 22:16
Эта. Остановитесь, будьте так добры. Для вашей же пользы.
Anonymous
12 июн 2006, 23:30
эта-так будете разговаривать дома со своей женой Засрой (с транслита)
12 июн 2006, 22:15
так это уже не кредит.;-)
12 июн 2006, 22:17
Разумеется. Денешки-то со счёта минусуются. Я имел ввиду то, что процесс как таковой полностью идентичен тому, который используется с кредитными картами, то есть вы ставите автограф, вместо введения пина
12 июн 2006, 22:19
процесс, но не суть.;-)
12 июн 2006, 22:21
Вот именно, процесс идентичен. А каким должен быть "процесс", определяет не банк, а платежная система. С точки зрения "процесса" карточки не отличаются
12 июн 2006, 22:22
пластик не отличается, а суть различна.
12 июн 2006, 22:33
С точки зрения процесса. На карточке есть такая магнитная полосочка, в которой прописан тип карты и ВСЕ до единого сканеры, сразу и безоговорочно распознают тип карты - дебитная или кредитная. Так что для процесса они уже разные. А дальше уже то, что носит гордое имя VISA сделает своё дело. Так или иначе с вас возьмут всякие разные фи. За терминал, за транзакцию, за конвертацию и так далее. А вот какого размера эти самые фи будут это уже дело другое.
12 июн 2006, 22:45
Сканеры? А про floor limit вы слышали? Для дебетной VISA ELECTRON он всегда 0,для остальных - зависит от чего угодно, но только не от того, нулевой у вас кредитный лимит или нет
12 июн 2006, 22:52
Так для того, что бы floor limit был авторизоирован карточка должан через сканер пройти. Мадам перестаньте позориться.;-) К определнным бетеным карточкам floor limit вообще никакого отношения не имеет, потому что там должна быть авторизация на каждую transaction, чтобы избежать overdrawn.
12 июн 2006, 23:00
А про импринтеры вам слышать доводилось, а видеть? А мне их и здесь в Канаде видеть доводилось, а в местном Волмарте и еще кое-где мою еще тогда украинскую Визу Электорон сканировали и после этого обслуживали как кредитку, ни разу ПИН не попросили ввести. О ужас :)). Повторяю для "танкистов"- суть вашей карточки за границей никого не интересует. Им там Система подскажет как с вашей картой работать, после этого самого сканирования :)). Все.
12 июн 2006, 23:15
Да с вами же никто не спорит, что пластик одинаков. Но его схожесть заканчивается на прохождении через сканер. Все проехали. Бессмысленный спор. Вы тут кидаетесь терминами, которые сами похоже только слышали.
12 июн 2006, 23:26
Открою вам страшную тайну - как только вашу карточку просканировали, станивится известна "сумма, доступная к использованию". Откуда эта сумма взялась - ваши ли это личные деньги или кредит, любезно предоставленный банком, ни один сканер не покажет.
12 июн 2006, 23:47
а если быть точнее, то идет запрос "Клиент хочет потратить такую-то сумму. Одобрям?" Ответ "Одобрям\ Не одобрям" . И все.
13 июн 2006, 00:06
гыыыыыы... мама дорогая.... ну на самом деле теперь уже проехали окончательно ибо бессмысленно.
13 июн 2006, 00:14
Может вы просветите меня, в чем отличие в обслуживании вас как клиента магазинов, ресторанов и пр. ( но НЕ клиента банка ), когда вы приходите к ним с кредитной картой Виза и когда с дебетной в вашем понимании Виза?
13 июн 2006, 00:17
Имеется ввиду, конечно, момент оплаты за услуги :))
13 июн 2006, 00:25
да не хочу, потому что вы уже не в ту сторону свернули.;-) начали за здравие......... не о том речь шла с самого начала. "Пользуясь вашей терминологией, пургу метете вы." Это то с чего вы начали. Так в чем же пурга Тренера?;-) Чем отличается дебетная карта от кредитной?
13 июн 2006, 00:37
Пурга Тренера в том,что он использует банковскую терминологию говоря об использовании карточек по всему миру. Это самое использование обеспечивается платежной системой. У разных банков могут быть разные правила ВЫДАЧИ карточек и их обслужевания, однако правила пользования карточками и взаиморачетов между банками\торговыми точками одни для всех банков-членов системы.
13 июн 2006, 00:43
Интересно, а какую мне терминологию надо использовать при разговоре о БАНКОВСКИХ карточках? Аэрокосмическую? Или армейский слэнг? ;-)
13 июн 2006, 00:43
Кстати, я все время говорю об ИСПОЛЬЗОВАНИИ карточек. Где вы видите "не ту сторону"? Вы - пользователь, и поэтому интересуетесь лишь финансовой стороной, своими взаимоотношениями с банком. Тренер - по всей видимости сотрудник банка, его позиция тоже понятна, но не понятна агрессивность, с которой он обозвал все сказанное выше в топике "пургой", хотя его собственное мнение- лишь одна (банковская )сторона медали. Засим откланиваюсь.
13 июн 2006, 00:47
Пургой я обозвал всё то что люди говорят о карточках, при этом совершенно не понимая разницы между их типами.
13 июн 2006, 01:17
В том числе и дама, которая откланялась.;-)
12 июн 2006, 22:01
дебетные карты, в Голландии по крайней мере, давно уже можно использовать как кредитные, я могу довести свой кредит на текущий счет до 10000 евро....... (с транслита)
12 июн 2006, 22:06
Мда... Ваш банк наверно банкрот!
12 июн 2006, 22:08
есть такая система в европе. у них банки позволяют в минус уйти до определенной суммы. но это все равно не кредитная карта, как выше было сказано.;-)
не надо думать, что живя в Америке, вы отлично разбираетесь в банковской системе Нидерландов.......это нормальная практика во всех голландских банках, многие из которых входят в число ведущих банков мира......а мой банк входит в топ 3 банков Голландии и существует уже более 100 лет..... (с транслита)
12 июн 2006, 22:14
Милочка, я не просто живу в Америке, а ещё и работаю в системе... Это так, к слову. ;-)
12 июн 2006, 22:17
рада за вас, любезный, однако даже ваша работа в системе не делает ваше мнение истиной в последней инстанции, многие банковские системы имеют свои тонкости и нюансы, о которых вы даже и не подозреваете...... (с транслита)
12 июн 2006, 22:20
Ахха. Так точно. Однако VISA она и в Нидерландах VISA... Не забывайте об этом. Не ВИЗА пользуется услугами банков, а банки ползуются ЕЁ услугами.
12 июн 2006, 22:22
у меня нет ВИЗЫ, в ней просто нет необходимости........ (с транслита)
12 июн 2006, 22:21
но отличие дебета от кредита везде едино.;-)
12 июн 2006, 23:29
У меня в Германии была такая же карточка ("Еврочек" ). Я попросила банк разрешить мне уходить в минус. Мне сразу же сделали. Деньги за это не брали, насколько я помню (там со студентов, вообще, мало что берут). :-) (с транслита)
В Канаде тоже есть. У моей канадской подружки счет постоянно в минусе. Надо только банку указать, что хотите такую опшн иметь.
12 июн 2006, 22:50
Ну наконец-то хоть правильные советы. \ Я то читала и молчала, некогда подробнол разъяснять. Думала, что тут народа много и найдутся те, кто получал кэш таким образом, хотела услышать названия конкретного банка, где выгодно обналивать с дебетной карты. Мой банк ничего не берет, т.е. мне нужен банкомат в России, банк которого будет брать мизерную сумму за конвертацию и выдачу денег в их банкомате. В этом и был смысл вопроса. Просто друзья сказали, что в России сейчас есть такие банки, но я то решила уточнить здесь, у тех кто ездил и делал это с их иностранными дебетными картами.
12 июн 2006, 22:53
ну я ведь выше уже писала, что постоянно в Москве деньги снимаю, но в разных банках......если хотите название, как пример ABN-AMRO..... (с транслита)
12 июн 2006, 23:11
так скажите, пожалуйста, тогда, где с вас берут минимальный процент за конвертацию и услуги. Мне то вообще сказали, что ничего не берут. Вот посмотрела на сайте сбербанка, там указано, что бесплатно, но что-то у меня нет уверенности. Ещё ситуация меняется, мы не из Москвы, а филиалы бывает свое накручивают, хотя, думаю, банкоматы должны работать в единой системе (в смысле условий банка).
12 июн 2006, 23:18
хотела бы вам помочь, но честно - не знаю, я не обращаю внимание на процент за конвертацию, ну не важен он мне, потому как везде ну очень маленький, мне лень искать банк, где с меня возьмут на евро меньше.....а услугами Сбербанка пользуюсь регулярно.......а вам это процент действительно так важен? (с транслита)
12 июн 2006, 23:34
Ну а как не обращать внимания. Если вы снимите 1000 долларов, то их обычные 3 процента будет 30 долларов, в общем-то не мало.
12 июн 2006, 23:54
если честно, то на такие мелочи я внимания не обращаю, мне быстрота и удобство дороже..... (с транслита)
12 июн 2006, 23:38
У меня в России так и не получилось найти банкомат, который бы позволял снять деньги с карты, привязаной к savings account-у (тоже ведь вроде-как дебетная карта).
12 июн 2006, 23:43
А почему, каков был ответ у банкомата? Вы меня совсем смутили, я то уж решила, что всё Ок. А какой у вас банк?
12 июн 2006, 23:47
Ответ был что-то типа свяжитесь с банком.
13 июн 2006, 00:02
А какой у вас банк, не Washington Mutual? У меня этот, они уверяют что везде будет всё работать.
12 июн 2006, 23:52
у меня карта 100% дебетная, другой не имею, всегда , будучи в России, снимаю деньги без малейших проблем...... (с транслита)
13 июн 2006, 00:02
просто интересно-у вас карту и на накопительный счет дают? У нас-нет. Никакие карточки на накопительный счет не заводят. Но раньше была возможность (может, и сейчас еще есть в некоторых банках) переводить деньги с накоп. счета на пользовательский прямо в минибанке, и тут же снимать, но уже с пользовательского счета. Да, есть еще "все-в-одном" счет, тогда карточка одна
13 июн 2006, 00:09
Есть счета savings и checking. На первый карточки не дают, но там и процент больше, это то, что вы как-бы откладываете под больший процент, но можно им пользоваться, брать с него дентги и класть туда, но на него карты нет. Второй, это тот, что регулярно используется - приход-расход, чековая книжка и карточка, она и есть дебетовая. Т.е. тут вы расходуете свои деньги, естественно не платите банку проценты, как с кредитовой, и соответсвующе выгоднее условия при взятии наличных.
13 июн 2006, 00:14
я просто отреагировала на пост выше, что банкомат не позволил снять деньги с карточки, привязанной к сберегательному счету. :-)
13 июн 2006, 01:25
Господи, у Вас же есть on-line banking? Пошли бы перевели деньги с одного счета на другой, а потом сняли карточкой, сколько Вам надо. (с транслита)
13 июн 2006, 01:29
не все банки позволяют сделать это online
13 июн 2006, 01:45
Это тут совсем не причем. У меня тогда просто не было с собой другой карты.
13 июн 2006, 01:38
А знаете отчего так? ;-) Оттого что в России нет такого понятия как Чековый и Накопительный счета. Оттого и банкоматы там не программируются на подобные транзакции. А на самом деле всё простенько, банк держатель ваших счетов (обоих типов), выдаёт вам карточку "привязанную" к вашему чековому счёту - дебетную карту. Это изначально и по умолчанию. Существуют некие сервисы, в зависимости от банка, которые делают следующие вещи. Для того чтобы избежать перерасхода на чековом счету с которого вы тянете денежку при помощи дебетной карты, на него автоматом перекидывается требуемая сумма с вашего накопительного счёта. К примеру у вас на счёте 200 баксов, а надо уплатить 300. Напрямую транзакция не пройдёт, NSF - Non Sufficiend Funds будет, а при такой услуге процессинговый центр вашего банка произведёт быстрый трансфер требуемых фондов с вашего накопительного счёта на чековый и карта будет работать. Удобно, но опасно, можно все бабочки проэтосамовать в случае если вашу карту спи... украли. ;-) Есть ещё вариант когда на одну карту привязывается несколько счетов, например чековый и накопительный, тогда вы можете управлять ими обоими с помощью одной карты и через банкомат, платя при этом за каждую транзакцию.
13 июн 2006, 01:45
Это почти самоубийство соединять checking and saving, чтобы избежать перерасхода.
13 июн 2006, 01:47
И тем не менее. Есть такой всёлый сервис. Suntrust, SouthTrust, BB&T все эти ухари предлагают такой вариант. :-)
13 июн 2006, 01:48
Знаю, что есть, многие предлагают. Никогда в жизни им не пользовалась в прочем, как и saving. Предпочитаю money market.
13 июн 2006, 01:50
О!!!
13 июн 2006, 01:52
А какой в нем смысл?
13 июн 2006, 01:53
В ком?
13 июн 2006, 01:54
Saving? rate как правило немного выше, чем простой checking.
13 июн 2006, 01:55
А... Никакого... Обуза.
13 июн 2006, 01:56
Вот именно.
просто так
13 июн 2006, 07:32
Стерва,скажи как ты можешь быть на Еве 24/7? Просто поделись как это возможно?У тебя есть ещё другая жизнь?Спросила просто из любопытства,так как не понимаю как можно быть здесь каждый день с утра до вечера:) (с транслита)
13 июн 2006, 08:16
Когда вы мне наглядно продемонстрируете мое нахождение на еве 24/7, тогда я подумаю или удовлетворить ваше любопытство.;-) Для того, чтобы доказать мне, что я здесь 24/7 вы должны продемонстрировать мои сообщения на протяжении 24-часового промежутка каждые 10 минут. Подходят такие условия?;-) Удачи.;-) А еще я может быть я удовлетворю ваше любопытством мылом или по телефону или если вы открыто под своим ником мне этот вопрос зададите. Выбирайте, что вам больше по нраву. Гыыыыыыыыыыы......;-) А по поводу другой жизни. У вас есть другие интересы в жизни кроме, как ходить за мной хвостом и комментировать мои сообщения, рассказывать мою биографию?;-) Вот здесь http://www.eva.ru/main/forum в статистике форумов есть 7 самых активных за сутки и за неделю. Так вот мое имя не попадало туда ни разу. Не выдавайте желаемое за действительное и не льстите мне.;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)