Посоветуйте что-нибудь!
11 июн 2006, 08:02
Опять столкнулась с хамством и бытовым расизмом или нацизмом.Два дня уже не сплю,потому что на душе мерзко и обидно за себя.История очень обыденная и типичная: Живём мы в 2-х етажном доме,соседи только снизу.До сих пор были нормальные отношения с ними,но вот вчера я нарвалась. Соседи начали пить и гудеть уже в пятницу,и ночь с пятницы на субботу я вообще не спала. В 5 утра поехала на работу. Вчера их гудёж продолжался целый день на балконе (причём орали там не сами соседи,а их гости). Пол дня я просидела с затычками в ушах,а вечером мои нервы не выдержали, и я спустилась поговорить с их хозяйкой. Но,оказалось,что её вообще нет дома, и там только гости. Досидела я кое-как до 10 часов вечера,(после 10 шуметь вообще нельзя),вышла на балкон, и вежливо попросила их быть потише. Что тут началось! Рюсся,рюсся (так в Финляндии обзывают русских) и т.д. Вообщем пока я не пригрозила им полицией,они не успокоились. Человек я ужасно добрый,и от хамства теряюсь полностью,но жить с затычками в ушах тоже не могу.Поменять квартиру мы пока не можем,да и нравилось нам тут. Как поставить хамов на место? (с транслита)
11 июн 2006, 08:28
В следующий раз просто сразу полицию вызывайте.
11 июн 2006, 08:30
Перестаньте быть доброй, на хамство отвечайте не угрозами, а действиями (в данном случае вызовом полиции). (с транслита)
11 июн 2006, 08:53
Вас еще прилично называют, а вот мы в Эстонии тибла (от "ты бля"). Это обидно, если ты второе поколение родившееся здесь. Полицию вызывай в следующий раз, и не терти так долго. Наши эстонцы называют финнов "пыдрами" от слова "пыдер" (лось). Видем мы их (финнов-трезвенников) у себя в Таллинне и их хамское певедение в состоянии опьянения. :)
11 июн 2006, 13:14
Да ладно, на убогих обижаться не стоит :-)
11 июн 2006, 08:58
В след. раз сразу же звонить в полицию. (с транслита)
11 июн 2006, 21:06
Приличные люди не станут орать всю ночь и беспокоить соседей. А с быдлом разговор должен быть коротким, то есть с ними вообще разговаривать не стоит, а сразу полицию вызывать. Хотя после этого придется перезжать скорее всего :(. Немцы в большинстве своем нервы друг другу не треплют, а очень вежливо вызывают полицию. Я, правда, еще ни разу не слышала, чтобы полиция отказывалась приезжать по первому требованию. Если бы вы не были русскими, быдло бы придумало вам другое обзывательство (интеллигенты хреновы или что-нибудь в этом роде, на что бы ума хватило). Не обращайте внимания. К расизму и национализму эту не имеет никакого отношения. Эти двое выглядят гораздо серьезнее.
12 июн 2006, 15:24
Я вызывала полицию, когда еще в студенческом общежитии жила при универе. Пирушка у соседей надоела. Полиция приехала, успокоила разгулявшихся соседей. Они утром еще извинялись. Никто рюссей меня при этом не обзывал. Не повезло Вам, но обращать внимание на обзывания не стоит. Козлов на свете много. Нормальные люди такие слова не используют при обращении к собеседнику.
13 июн 2006, 07:33
Жаль, что так вышло. Во-первых, совершенно незачем было терпеть так долго. Во-вторых, не надо разговаривать с гудящими ночью соседями: они явно не в себе, нужно сразу жаловаться в полицию.
11 июн 2006, 10:27
Я забыла написать,что позвонила в полицию,рассказала в чём дело.Там посоветовали подождать немного,и если безобразие не прекратится, позвонить снова, и тогда они приедут.К счастью соседи утихли. Обидно,что если возникает хоть какой нибудь конфликт, сразу начинается обзывательство по национальному признаку. Причём приходилось испытывать такое не раз и именно от каких-нибудь маргиналов, неработающих алкашей. Три года назад нам пришлось менять квартиру,была похожая ситуация. Но там безобразия происходили в дневное время.А по финским законам с 6 до 10 каждый может делать в своей квартире всё,что захочет. И после моей жалобы квартиродателю,те соседи просто начали мстить,и у нас вообще не было ни минуты покоя, пришлось искать др. квартиру. Вот переехали сюда, и были очень счастливы 3 года. А теперь вот случилась такая неприятность,причём не с самой соседкой,а с её гостями. Я просто боюсь, что начнётся опять какая-нибудь месть изподтишка. (с транслита)
12 июн 2006, 10:06
А Вы успокаивайте себя тем, что если бы дело происходило в России, то компания разгулявшихся алкашей конечно не оскорбляла бы Вас по национальному признаку, а вот по какому догадайтесь сами, чтобы Вы наслушались :-). Это уж точно было бы не лучше.
12 июн 2006, 15:14
Конечно, в России вообще без пистолета жить страшно. У меня муж как раз уехал туда по делам, а мне здесь досталось. Ех! Чем дальше живу, тем больше склоняюсь к мысли: человек человеку - волк :( (с транслита)
11 июн 2006, 12:44
Мы вызывали полицию, хотя она не помогла... Как и доблестный суд. Рады, что уехали в конце-то концов.
11 июн 2006, 12:46
Советую не обращать внимание на угрозы(типа русся)придурков хватает в любой стране,и такие угрозы исходят в основном от людей с низким уровнем развития,я таких здесь просто игнорирую.Ставте себя выше всего этого,свою самооценку никогда не занижайте и не бойтесь что они будут Вам мстить.Финны по своей сути трусоваты.А если и дальше будут продолжать шуметь и вести себя не подобающим образом,то советую сразу позвонить в полицию,не прибегая к уговорам и просьбам вести себя достойно.Чего-чего,а полиции финны боятся. (с транслита)
11 июн 2006, 14:10
я думаю, что дела здесь не в рассизме, а в обычном хамстве и наглости. У нас один молчел недавно в такую же историю попал. Он местный, внизу гости ( какие-то музыканты) что-то праздновали. Он попросил их орать, но потише. Так они потом штурмом брали его дверь, а когда она не поддалась, они ему дверь блокировали. Он, бедный, утром не смог пойти на работу, вызывал полицию, чтобы ему дверь разблокировали
12 июн 2006, 14:46
:-о
12 июн 2006, 00:22
В Израиле , если позвонить в полицию в таком случае , полиция приезжает незамедлительно.
Anonymous
13 июн 2006, 13:31
А финны тоже славяне,так им и скажите.Свое-то чего бить,непонятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы