поездке на родину

страшная история
12 июн 2006, 22:10
Недавно я вернулась из короткого путешествия в Россию и хочу поделиться своим горьким опытом с теми, кто собирается туда поехать. При прибытии в Шереметьево-2 я обнаружила, что мой багаж вскрыт и часть вещей из него похищена. Чтобы избежать этой неприятности, рекоммендую перед досмотром дополнительно упаковать сдаваемый багаж полиэтиленовой пленкой. Следующее условие благополучного путешествия: сумму денег, которую вы берете с собой, и ваши драгоценности надо декларировать. В противном случае они будут изъяты таможенниками при выезде из России. Я не сделала этого, полагая, что моя сумма невелика, и я ее всю потрачу в России. Все мои деньги были конфискованы. В Таможенном кодексе нет информации о том, какую сумму могут провозить российские и иностранные граждане. Эту информацию можно получить в аэропорту, ознакомившись с Правилами провоза багажа и валюты или из анкеты декларации. Для Российских граждан и граждан, имеющих иностранный паспорт, эти правила существенно отличаются. Если вы уже получили канадское гражданство и имеете канадский паспорт, не ссылайтесь на закон о двойном гражданстве. Когда я заявила, что имею право провезти 1500 долларов без декларирования, так как продолжаю являться гражданкой России, мне пояснили, что это снисхождение относится только к «гражданам, проживающим постоянно на территории России». В результате допущенных мною ошибок я попала в очень неприятную ситуацию: у меня конфисковали крупную сумму денег, сняли с авиарейса в день окончания действия визы, и мне пришлось продлевать ее в канадском посольстве в Москве. Лучше не брать с собой крупную сумму денег, а взять Travel Checks. Если все-таки вы не задекларировали валюту, и у вас остались деньги – отправьте их обратно через Western Union. Помимо материальных потерь, которые я перенесла по своей неосведомленности,бездушное и грубое отношение работников таможни нанесло мне огромный моральный ущерб. Обращение со мной, попавшей в экстремальную ситуацию, было просто бесчеловечным. До отлета самолета, конфисковав все мои деньги до последнего цента, меня вводили в заблуждение, обещая, что улечу этим же рейсом. Но расследование начали только после того, как самолет улетел. Мне не предоставили возможности связаться по телефону с родными в России и в Канаде, с представительством консульства Канады, даже не дали стакана воды. Помогли мне посторонние люди: сдали на свои деньги багаж в камеру хранения, помогли добраться до канадского посольства. Там я продлила визу, позвонила в Ванкувер. Через Western Union получила деньги для проживания в Москве до следующего рейса. Почти трое суток я провела в аеропорту без сна и отдыха. Работники таможни до последнего момента пытались воспрепятствовать моей посадке на самолет. В своем несчастье я была не одинока. В тот же день вместе со мной были задержаны еще два пассажира: один летел в Германию, другой – в Грецию. У первого было конфисковано 15 тысяч долларов, а у бизнесмена из Греции, вложившего миллионы в строительство спортивного комплекса в Москве – 19 тысяч. На них завели уголовное дело. Одного отпустили под расписку о невыезде после внесения 1200 долларов до рассмотрения дела в суде, а другого отправили в Бутырскую тюрьму. Мой совет: при путешествии в Россию собирайтесь в дорогу тщательно, соблюдая все правила предосторожности, запасайтесь необходимой информацией заранее. Счастливого путешествия!
12 июн 2006, 22:13
да уж, страшная история, перед сном лучше не читать......вы случайно не раритетные бриллианты вывести пытались? а ваши знакомые еще бы 100000$ наличкой вывести бы попытались, а потом удивлялись бы " почему нельзя?" (с транслита)
12 июн 2006, 22:17
Бред какой-то... Каждый год летаю через Шереметьево, про деньги НИ РАЗУ не было вопроса. Когда вылетали первый раз, нам сказали что декларировать сейчас ничего не надо.
12 июн 2006, 22:21
А чего анонимно то? Если это правда, то окройте личико. Иначе, не верю.
?
12 июн 2006, 23:12
Сколько у вас отобрали, 1500 или больше?
13 июн 2006, 07:02
Я не поняла как они могли конфисковать деньги и не выпустить этим роейсом, уж что-то одно должно было быть. А есть акт о конфискации? Я бы это так не оставляла
13 июн 2006, 07:15
нифига себе? гыгы повт поетому аы наверное еще не разу туда не ездила? у емнаы подспудное чувство чот именно тка высо и будет? гы (с транслита)
13 июн 2006, 20:28
странные какие-то бизнесмены,однако. Зачем столько налички-то везти? Не верю!!!!!!!!!!! Бред какой-то. А то,что надо деньги декларировать-это всем давно извесно. Если больше 500 долларов наличкой,то надо писменно декларировать,а если меньше,то достаточно устной деклорации(только надо точно сумму назвать,иначе гАвна не оберешься). Зачем Вам столько налички? Карту взяли,и вперед!!! Тут же при выходе,можно снять рубли в любом банкомате,никуда не надо бежать-менять. И когда это стали с граждан России требовать визу? Если Вы вьэали в Россию,как канадка,то и правила на Вас распросраняюцца,как на гражданку Канады,а не россиянку. (с транслита)
12 июн 2006, 22:19
А если летять граждане Америки, и никогда не являлись граждане России, что тогда тоже отнимут деньги и вещи?
12 июн 2006, 22:21
да автор бред какой-то написал, ему больше нечем заняться, видимо.......летаю несколько раз в году, с двумя паспортами, и муж раньше очень часто летал в Москву, никогда ничего из ряда вон выходящего не было..... (с транслита)
12 июн 2006, 22:23
Ну спасибо, а то я уже испугалась мы с мужем оба граждане Америки, нет двойных у нас гражданств. В следущем году собираемса в Мосцкву поехать.
12 июн 2006, 22:25
да что вы, всяких анонимов слушаете, все там спокойно и пристойно, никто никого не обыскивает и не арестовывает, деньги не отбирают...... (с транслита)
12 июн 2006, 22:28
В аэропорту при отлёте просматривают все чемоданы (по требованию США). По-моему это обыск, но его проходят все.
12 июн 2006, 22:30
это если в Америку лететь? возможно, я летаю в Европу.....но ведь в самой Америке пассажиры проходят не менее строгий контроль..... (с транслита)
12 июн 2006, 22:35
Да Да, в самой Америке очень строго в аэропортах особено в интернэцеональных (ой наверно не правильно написала ) терминалах. У меня было 2 случая когда в Маями меня обыскивали и сумки, и заставили штаны даже растегнуть, хотя у меня американский пасспорт а у мужа на тот момент была только ГК его ничего а меня промушртровали ого ого как. Но там без грубостей, после 9/11 очень строго стало но это хорошо.
12 июн 2006, 22:50
в Голландии в последнее время тоже строго за всем следят, могут обыскать, даже стоят специальные кабинки, если придется раздеться.... (с транслита)
13 июн 2006, 23:33
Не - а , не бред . Как кому повезёт . Родственница моя летала в Минск. Её опытные люди заранее предупредили , чтобы имелла с собой доллары мелкини купюрами для пограничников , милиции и гаи . Она за две недели где - то баксов 300 растратила . Причом большую часть на таможне. (с транслита)
12 июн 2006, 22:26
На заполнение декларации уходит пять минут (если везёте деньги и носите редкие драгоценности). Вещи отбирают (сама видела), но при мне отобрали старинную икону в золотом окладе (не было разрешения на вывоз) и две лосиные шкуры с огромными рогами (не было разрешения на охоту и вывоз).
12 июн 2006, 22:29
ну так правильно - мне вот интересно, захоти кто-либо из Америки или Канады чемоданчик с денежками вывести, ну неужели бы таможня не заинтересовалась, а что в чемоданчике? или бы помогла до трапа донести? а запрещенные товары в любой стране запрещено вывозить и ввозить..... (с транслита)
12 июн 2006, 22:36
Вообще в Америке закон что можно вывозить/ввозить до 10 тыс долларов без вопросов, просто наверно в других странах другие правила сколько можно ввозить денег.
12 июн 2006, 22:49
ну в рассказе автора сумма все равно намного выше была.... (с транслита)
12 июн 2006, 22:58
Сочуствую, в 99 году у моей мамы полностью конфисковасли несколько тыс. $$-ов, завели на нее уголовное дело и отправили на три дня в СОлнцево, спасибо хоть не в общую камеру, за аналогичное "преступление"... (с транслита)
12 июн 2006, 22:59
о чень печально, что с вашей мамой так вышло, у нее было разрешение на вывоз крупной суммы? (с транслита)
Anonymous
12 июн 2006, 23:00
Я фигею... Да - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ провозить без декларации "несколько тыс. долл"... (с транслита)
12 июн 2006, 23:04
они сначала были ввезены, а потом вывозились и да были задеклорированы. (с транслита)
12 июн 2006, 23:05
да все равно разрешение нужно, в 99 году, если не ошибаюсь, без разрешения 500 долларов или эквивалент в другой валюте вывозить можно было... (с транслита)
12 июн 2006, 23:07
нет милая, в 99 война в Чечне в самом разгаре была и нужны были деньги, любые, отобранные даже таким путем. (с транслита)
12 июн 2006, 23:09
ну если вам так приятнее думать, то пожалуйста.......а нарушение закона - это нарушение закона...... (с транслита)
12 июн 2006, 23:10
я же написала что деньги были задеклорированы при ввозе, нарушения не было. (с транслита)
12 июн 2006, 23:06
Сочувствую конечно. Только не понимаю зачем вообще тащить с собой деньги наличкой? Я когда ездила в Таллинн, весь месяц пользовалась своей дебитовой карточкой - легко и удобно. И процент за это с меня сняли ничтожный
12 июн 2006, 23:43
сравнили Таллин с Россией.Россия-не Москва.Там только наличку берут везде. я когда ездила,взяла мало денег с собой и кредитку.кредитку ни кто не принимал,даже авиационные компании.Везде-нал!
12 июн 2006, 23:47
А разве я говорила что платила в магазинах дебитовой картой? Может я не так выразилась. Просто идёшь в любой банкомат и снимаешь деньги. И поверьте, такое возможно не только в Таллинне, но и по всей России
Anonymous
14 июн 2006, 05:47
вы с какой деревни понаехали в Москву? (с транслита)
14 июн 2006, 07:55
Банкоматы в России есть практически везде. Не поверите, но даже очень далекоот Москвы зарплаты уже переводят на счета и у огромного процента населения есть кредитки или чековые карточки.
12 июн 2006, 23:11
А вы разве не знали, что профессия таможенник в России подразумевает чаевые? Платите им «чаевые», и они вас отпускают.
13 июн 2006, 04:34
Какой-то мрак... а не история.... Была в Шерементьево в сентябре, вывозила ценный груз и ничего не случилось.
13 июн 2006, 16:12
Повезло ;)
13 июн 2006, 07:16
я не понаыла а почему нельзаы ети ден;ги задекларировать? и когда надо декаларировать и тоуда и боратно? ил куда? (с транслита)
13 июн 2006, 09:02
Декларируешь при въезде в Россию, тогда при выезде декларировать остатки не надо, но надо предъявить первичную декларацию.
13 июн 2006, 09:20
"...Если вы уже получили канадское гражданство и имеете канадский паспорт, не ссылайтесь на закон о двойном гражданстве..." "...сняли с авиарейса в день окончания действия визы, и мне пришлось продлевать ее в канадском посольстве в Москве...". Ничего не поняла, какую визу отправили продлять человека с "канадским паспортом". Или паспорта все-таки не было, но зачем тогда связываться с консулом? "...Мне не предоставили возможности связаться по телефону с представительством консульства Канады..." Бред какой-то.
13 июн 2006, 10:00
Я так понимаю, российскую визу.
13 июн 2006, 10:22
Где? В КАНАДСКОМ консульстве в России?!
13 июн 2006, 10:27
во-во,потом даже если и не в канадском,то какую визу,у неё же гражданство россии???
13 июн 2006, 10:42
"...помогли добраться до канадского посольства. Там я продлила визу, позвонила в Ванкувер. Через Western Union получила деньги для проживания в Москве до следующего рейса. Почти трое суток я провела в аеропорту без сна и отдыха..." Визу в Канаду обладательнице паспорта продлили,как я поняла, в тот же день, а то и минут за 15. Вы когда-нибудь слышали о таком? Ну надо так заливать?
13 июн 2006, 10:50
звонила тоже за счет канадского посольства в ванкувер? потом в канадском паспорте указанно,что если есть гражданство ещё какой-то страны,то канада вас защищать не будет как гражданина канады,потом разница по часовым поясам,часов 11,или 12,что работает ночью посольство,или вестерн юнион?
13 июн 2006, 09:48
В Германии вызовет подозрение если вы с 5 тысячами будите разгуливать по городу. А с 15 или с 19 да через границу.... я думаю что реакция будет такая же. Будут спрашивать откуда и почему наличкой.
13 июн 2006, 10:01
Автор не писала, что у нее было 15 или 19 тысяч. Она про сумму вообще не говорила.
13 июн 2006, 10:03
Она написала про полторы :)
13 июн 2006, 10:26
в канаде если полторы мелкими купюрами сдаешь в банк,то всегда очень косо смотрят,могут и в полицию позвонить,проверить подозрения в торговке наркотой.
13 июн 2006, 10:31
Она не написала, сколько у нее было ("крупная сумма" всего лишь), а говорила только, сколько можно без декларирования провезти.
13 июн 2006, 10:49
"...Я не сделала этого, полагая, что моя сумма невелика, и я ее всю потрачу в России...". Сумма была "невелика" еще при въезде, сколько же могло остаться при выезде? Вряд-ли сумма "укрупнилась".
13 июн 2006, 11:27
И зачем надо было нарушать закон, спрашивается? А уж раз нарушаешь, чего говном исходить, что попался?
13 июн 2006, 10:28
-
13 июн 2006, 13:26
она написала, что задержали других граждан, у которых при себе такие суммы имелись....... (с транслита)
13 июн 2006, 19:07
"В своем несчастье я была не одинока. В тот же день вместе со мной были задержаны еще два пассажира: один летел в Германию, другой – в Грецию. У первого было конфисковано 15 тысяч долларов, а у бизнесмена из Греции, вложившего миллионы в строительство спортивного комплекса в Москве – 19 тысяч."
14 июн 2006, 06:09
Представьте себе этакого греческого миллионера, который тащит в кармане десятки тыщ через границу и попадает в тюрягу за это. Обхохочешься.
13 июн 2006, 10:51
Автор закинул удочку и теперь хихикает как мы тут этот опус обсуждаем, а сам больше не появляется.
13 июн 2006, 11:28
А уж как мы смеемся над этим опусом :) Это же ведь чисто комедия - настолько все белыми нитками шито.
13 июн 2006, 19:13
КГ/АМ
14 июн 2006, 06:07
А что это такое?
14 июн 2006, 07:49
Вам лучше не знать.:-) Сленг это, не очень лестный.
Anonymous
13 июн 2006, 21:30
разводка, ха-ха-ха, то ли бизнесмены дурные, то ли у автора сочинительство хромает:)
14 июн 2006, 07:59
Бредятина какая-то. Да, несколько лет назад лично видела, как у мужика забрали $5000, т.к. этот придурок, имея справку из банка о покупке валюты, решил, что таможне ее показывать не стоит. При этом сложил в сумку аптечку первой помощи и еще какие-то прибамбасы, нужные при перегонке машины. А уж чтобы бизнесмены таскали десятки тысяч долларов, это совсем из области фантастики. Если бы еще иностранного миллионера кинули в тюрьму, то скандал бы такой развернулся, что ему бы еще и приплатили. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)