В США в магазинах тоже дурят?
12 июн 2006, 23:49
Мы вот тут недавно с мужем тарились в ВолМарте продуктами. Обычно ходим раз в 2 недели и покупаем много. Я на чеки не смотрю, муж особо тоже, но вот в этот раз глянул он в чек на следующий день и обнаружил два продукта, которые мы не покупали. Я тоже на смогла вспомнить, что мы такое покупали. Мелочь, бакса за 4. Но просто сам факт. У вас такое было? В России постоянно в больших магазинах при большом количестве покупок можно было в чеке обнаружить лишний продукт, но вот тут я впервые столкнулась. Так что, осторожничать теперб и читать все чеки? Да, кстати, может кто подскажет, что это за продукт ORG GRANNY- цена 4.98
12 июн 2006, 23:54
Да сколько угодно... Надо внимательно смотреть.
12 июн 2006, 23:55
Organic Granny Apples?
Anonymous
13 июн 2006, 00:10
Granny Smith Apples
13 июн 2006, 00:14
В чеке не написано про Apples, но их мы как раз и не покупали. Надурили таки :-)
12 июн 2006, 23:57
В Штатах могут обдурить еще похлеще чем в России :)
12 июн 2006, 23:59
Да, бывает. Только это больше не специально (работник на кассе - маленькая сошка), а чисто ошибки при сканировании и просто человеческий фактор. Пару раз у меня было, возвращают сумму без разговоров и с кучей извинений. Всегда смотрю на монитор при сканировании, это легче чем потом пересчитывать продукты. Один раз была ошибка когда был введен неправильный код на орехи и получилось что-то раза в 4 больше. Я примерно уже знаю цены, поэтому несуразные суммы сразу замечаю. А в продуктовом вообще стараемся ходить в самообслужку.
13 июн 2006, 00:15
Я считаю, надо просто самим следить за сканом, ну хотя бы изредка проверять чеки. У меня чаще бывало такое, у них на компьютере неправильная цена или на полках цену не поменяли, короче после сканирования взяли не ту сумму, возврат без проблем. А во многих суперах, тебе ещё и деньги вернут, а товар оставляешь себе - очень выгодно покупателю получается. когнда у них ошибка. А ещё бывает, что у них на чеке пишется неправильно название продукта, Как-то раз, смотрю и думаю, нет я такого не покупала, начинаю по пунктам списывать, муж надо мной смеётся, в итоге вышло, что просто товар оказался под каким то непонятным именем, т.е. всё было правильно.
13 июн 2006, 00:17
Очень сложно проверить чек на месте, когда в нем 30-40 наименований продуктов. Но видимо придется.
13 июн 2006, 01:39
Вам уже выше написали, смотрите цену сразу когда сканируют вещи. так очень очень просто проследить, что и почем посчитали.
13 июн 2006, 01:16
Бывает, но мне не попадалось "злостных" продавцов, которые бы обсчитывали намерянно, всегда просто по ошибке. Однажды после похода в BedBath я дома не досчиталась в сумке одной купленной вещи, пошла на следующий день с чеком, мне дали другую. И так во всех магазинах, просто нужно обращать внимание на то, что тебе в итоге пробивают.
13 июн 2006, 01:30
скорее всего кассир ввел не тот код.
13 июн 2006, 07:05
Бывает и в Штатах. Правда именно таким способом меня не дурили, но как-то сумку с едой в холл фудсе сперли, и глазом не моргнули(мы закупаем продукты на неделю, и сумок обычно много, за всеми не уследишь). И свекровь мою несколько раз тут пытались надурить в магазинах - с Таргете, в Маршаллсе и еще где-то. А еще меня откровенно пытался мужик кассир надурить в кинотеатре, и надурил, но я потом вернулась, все ему по полочкам разложила и пришлось ему мне денежку отдать.
13 июн 2006, 09:07
Ошибки бывают везде. Я сомневаюсь, что специально вам вбили что-то. Если не хотите промахов не в вашу пользу, то проверяйте чеки и следите за сканером.
13 июн 2006, 13:39
Угу, и именно в Волмарте, когда продукты покупали:(
13 июн 2006, 16:39
У нас постоянно :) При чем, чем дороже магаз - тем больше дурят и обсчитывают! А если обратно приносишь, еще и прирекаться пытаются!!!! (с транслита)
Anonymous
13 июн 2006, 00:14
Ещё как дурят,только при этом улыбаются:)
13 июн 2006, 00:15
Буду знать теперь :-)
13 июн 2006, 00:20
Вроде нет. Если и есть какие-то ошибки на чеке, это, как правило, просто ошибка работника. Хотя работала я когда-то с молодым русским иммигрантом, к-рый мне много интересного рассказал о том, как он, работая на кассе в большом супермаркете, дурил народ и даже наблюдателей, к-рых магазин ставил на кассы, чтобы работники не воровали. (с транслита)
13 июн 2006, 01:14
Не понимаю, а продавцу какой смысл дурить? Сомневаюсь... (с транслита)
13 июн 2006, 00:28
В Волмарте надо следить. Может и не специально надурить хотят, но пробить сейл продукт за полную цену это они хорошо умеют.
13 июн 2006, 00:35
Была однажда тв передача американская именно про это. Забыла фамилию журналистки, которая вела расследование телевизионное скрытой камерой в магазине. Зашли в большой американский магазин (не продуковый), набрали специально много товаров и пошли к кассе. Специально брали товары, которые были на sale. Выбили всё в кассе, заплатили, отоши и начали проверять. Оказалось, что большинство товаров, что были на sale, через кассу были пробиты без скидки. Проверять начали и у других покупателей и там тоже самое. Вызвали начальников, всё снимает уже открытая камера. Они начали рассказывать сказки, как забыли переделать данные в компьютере ;) , хотя им тут же показали flyers этого магазина, где написано, что эти товары сейчас на sale. Расчитано на то, что когда человек берёт много товаров, то он просто не в состоянии заметить, что цена другая. А берёт он эти товары, потому что они на sale, а вот в кассе платит по обычной цене. Вообщем, был большой шум в этой передаче и сказано и показано, что чеки надо проверять в Америке, что дурят всех только так.
13 июн 2006, 00:42
Хорошая отговорка – забыли поменять цены в компьютере :) И ничего не докажешь.
13 июн 2006, 00:47
Кассиры точно не дурят, на кассе ведь товары просто сканируют. А программируют цены и т.д. в головном офисе, сейлы небось кому то самому зеленому поручают в компютер вбивать, чтобы на него потом если что всё и свалить:-) (с транслита)
13 июн 2006, 00:51
Дурят и в магазинах, и когда машину покупаете, и дом когда покупаете, за всем надо следить и проверять
13 июн 2006, 01:22
Лучше всего всегда "проверять, не отходя от кассы" - могут не специально надурить, а сделать ошибку, особенно если продавец новый.
13 июн 2006, 01:31
никто специально в супермаркете вас дурить не будет. смысла нет. а по ошибке сколько угодно.
13 июн 2006, 01:51
Было раза 3, что на чеке одна сумма, на товаре или на рекламе другая. Возвращалась назад к кассе, все пересчитывали.
13 июн 2006, 02:10
А вам при етом продукт бесплатно не отдают? У нас в крупных продуктовых магазинах ето в policy записано, без вопросов отдают все деньги и продукт впридачу. (с транслита)
13 июн 2006, 02:14
Нет, не дают.
13 июн 2006, 06:20
Иногда надо спросить, нет ли у них такой полиси. Но это только для продуктов, то что не очень дорого, работает.
13 июн 2006, 02:12
От ошибок никто не застрахован. Я или за сканером слежу или чек проверяю, ВСЕГДА. Деньги всегда возвращают беспрекословно, а во многих магазинах просто бесплатно отдают товар. :-) (с транслита)
13 июн 2006, 06:22
Я наоборот купила, распродажа на игрушку закончилась 2 дня назад, они цену старую не сняли. А я взяла две такие игрушки, на кассе новая цена пробивается. продали по распродажной, забрали старый ценник. Мелочь, а приятно.
13 июн 2006, 06:41
не-а не дурят. Во всяком случае МЕНЯ не дурят ;-) (с транслита)
Anonymous
13 июн 2006, 13:29
Вы американка?а вы не можете зайти на студенческий топик?
13 июн 2006, 10:32
"дурят" они с таким же успехом и магазин,и покупателей.на кассах работают в основном пофигисты,как получится так и "надурят",гораздо чаще в пользу покупателя,чем в пользу магазина такая дурость случается.
13 июн 2006, 20:12
че-то я не понимаю,какой смысл "дурить"? на кассе же сидят простые сотрудники,они ж себе в карман эти деньги не кладут. Думаю,что это дело случаецца по ошибке,неопытности (с транслита)
13 июн 2006, 14:11
Насчет того, что "дурят" со злым умыслом в наших суперах, я сомневаюсь. Бывает, что случайно что-то пробивают, или скидку не учитывают. Поэтому мы чеки проверяем практически всегда. При входе обычно есть отдельная "сервисная" касса и там всегда можно по чеку деньги вернуть... А вот в Москве, есть у меня стойкое убеждение, где народу "заподло" чеки проверять, дурят регулярно и убежденно. Смотришь, и набирается постепенно сумка с продуктами. Причем бывает, что глупо так рискуют. Какие-нибудь на редкость неподходящие продукты пробивают: мне однажды две упаковки обезжиреных даноновских йогуртов пробили, маме - шоколадные конфеты. Но я-то чеки и в Москве обычно проверяю достаточно тщательно. ... И кстати. Почему-то никто не говорит здесь "ну что вы, правда, у них зарплата маленькая, им тоже жить надо" - из серии "необходимости чаевых". А ведь история очень близкая? ;-)
13 июн 2006, 16:25
У меня постоянно так, при чем всегда не в мою пользу. В основном я проверяю чеки при выходе из магазина, но иногда так в лом. (с транслита)
13 июн 2006, 16:34
Дурят, нас вот недавно в Костко обдурили:-). Лишнюю КОРОБКУ памперсов пробили. Причем мы от одной отказались, смотрю девушка-сотрудницы по-деловому сразу после пробития чека куда-то "налево" понесла коробку, а не в зал или спец.уголок, как обычно. Стали проверять чек, а с нас за эту коробку деньги взяли. Обломалась девушка:-)
14 июн 2006, 06:10
Очень и очень часто, то цена не та, то продукт дважды выбивают. Глаз да глаз нужен.
Anonymous
14 июн 2006, 06:13
если дурят весь мир,то как вы думаете?;) (с транслита)
14 июн 2006, 08:17
я покупала набор посуды за 70 долларов и мелочи разные на долларов 40 . по моим подсчетам должно было получиться чуть больше ста ( с таксами ) мне сказали "С вас 190 " тетя 2 раза посуду мою пробила . когда я ей сказала , что не правильно , она очень удивилась , начала пересчитывать и так далее . потом сквозь зубы процедила извините . я всегда на монитор смотрю . а в детском магазине я купила шапку малой за 12 долларов , и печенье за три . мне сказали С вас 30 ( почти 30 , я не помню точно ) так это гай мне умудрился 2 раза шапку пробить :)ну я еще понимаю если целая тачка у меня , но гадство дурят на месте . еще раз я покупала вафельницу :) ЗА 14 ДОЛЛАРОВ ! взяла ее с полки , мне в кассе сказали , что она 36 стоит . я сказала что 14 . и там был ценник . она куда-то звонила три часа и все же настаивала на 36 . я повела ее к той полке и показала ценник . мне пробили 14 . вот так .
Anonymous
14 июн 2006, 08:20
всё правильно,таким образом продавец может себе взять бесплатно:)
14 июн 2006, 10:09
ну не в таких же размерах !!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы