One way ticket?
13 июн 2006, 23:25
Помогите кто знает! Пригласила маму, купила еи билет в один конец, летит в штаты. Мне сказали, что надо обязательно билет в оба конца, те назад тоже, иначе не выпустят. Это правда? И где можно прочитать такие правила. Спасибо заранее
13 июн 2006, 23:29
Скорее не впустят :) (с транслита)
14 июн 2006, 00:59
ппкс :) (с транслита)
13 июн 2006, 23:32
Вы что, смеетесь? Она по гостевой визе и билет в один конец? А вы знаете что решение о том впускать или нет в страну принимает офицер в аэропорту назначения? Вашу маму просто не впустят. А еще скорей всего не посадят в самолет вообще, потому что аэрокомпании придется везти ее назад уже за свой счет.
14 июн 2006, 00:24
А разве на иммиграционном контроле проверяют наличие обратного билета? Первый раз про это слышу.
14 июн 2006, 02:26
Могут не проверить, но спрашивают о наличии билета практически всегда.
14 июн 2006, 02:58
У меня ни разу не спрашивали и не проверяли. Ни в Москве, ни в Чикаго, ни в НЙ. Могу привести ещё примеры людей у которых этого не было.
14 июн 2006, 04:53
Ты приезжал по гостевой визе?;-) Никто и не говорит, что у всех подряд, но достаточно часто.
14 июн 2006, 17:12
3 раза по гостевой. Ни разу даже намёка не было.
17 июн 2006, 09:35
_____
18 июн 2006, 02:04
Не, Жень. Не спрашивают. У меня ни разу не спрашивали, ни 10 лет назад, ни сейчас.
14 июн 2006, 20:10
При мне мужчину, вылетающего с Украины в США, авиакомпания отказалась регистрировать - у него был билет в один конец.
14 июн 2006, 20:20
Ну так это на той стороне, я же говорю о том что иммиграционный контроль не спрашивает про билеты ничего. В редких случах наверно, если рожа подозрительной покажется.
14 июн 2006, 20:21
Далеко не в редких.
14 июн 2006, 20:28
А ты не дерзи. У меня ни разу не спаршивали, ни по гостевой, ни по другим визам. Говорю за себя. Если у кого-то просят чего-то, это их проблемы.
14 июн 2006, 20:31
А у моих родителей спрашивали. А речь только о гостевой идет.
14 июн 2006, 20:43
:-P
14 июн 2006, 20:58
;-) :-P
14 июн 2006, 20:34
Это да. В CBP guidelines ничего про это нет.
15 июн 2006, 08:30
Когда я покупала билет в один конец, у меня прямо в агенстве Аэрофлота потребовали предъявить визу на основании которой я беру билет в один конец. На вопрос, с какой стати???, мне ответили, что нет визы, позволяющей остаться в стране - нет билета в один конец. Произвол? Вполне возможно, но делать было нечего, показала визу, забрала билеты.
15 июн 2006, 12:21
Нет, это правила авиакомпании. Если человека не пустят в стану на границе, то вывозить его назад авиакомпании придется за свой счет. Поэтому и сделали такие правила, чтобы снизить свои риски.
16 июн 2006, 05:50
Но факт остается фактом - визу могут попросить предъявить как основание покупки билета в один конец. Я именно это имела в виду. :-) Правда, на границе у меня никогда не спрашивали обратного билета. Хотя и виз, предусматривающих скорое возвращение у меня не было (это про США). А вот когда я просто в "турпоездки" летала - там да, спрашивали...
16 июн 2006, 13:39
Угу. Я к тому, что это не произвол, а вполне обоснованное требование:)
17 июн 2006, 09:24
А я и не возражаю - хоЧУТ посмотреть - пжалста, любуйтеся. :-) Я к тому, что Тренер писал, что не смотрят, вот и вспомнилось. :-)
17 июн 2006, 09:27
Кому не спится в ночь глухуюююююююююююю?:-)
17 июн 2006, 09:34
Мине не спиться... :-) А продолжать стишок я не буду... хотя и знаю продолжение :-)
13 июн 2006, 23:36
Мне говорили тоже самое,что не пустят,правда мы в Канаде. Я ей забронировала билет обратно и взяла справку от этом в турфирме. Все прошло нормально,справку просили только в Киеве,у нее там была пересадка. Канадской таможне было по-барабану! Кстати,очень правильно,что не взяли обратный билет. Мама моя,вместо 6 месяцев пробыла полтора года. А так,были б к билету привязанны.
13 июн 2006, 23:41
Спасибо за вменяемыи ответ, не хочу никого веселить. Просто уже лет 7 как не связывалась с этим, но американскои стороне я знаю все равно, если кто-то и не пустил бы, это наши обдиральщики, жадные до денег. Просто она приезжает в августе, пик сезона, цены на билеты астрономические, а оставаться она на полгода минимум хочет. (с транслита)
13 июн 2006, 23:50
Правда. Знакомая вызвала маму в США по гостевой и купила билет в один конец, т.к. мама летела няньчиться с новорожденным внуком и они не знали, насколько мамы "хватит" и когда она домой запросится... Мама летела с пересадкой во Франкфурте на Майне. Представьте себе ужас знакомых, когда мама в Штаты не прилетела (но из Кишенева вылетела - они знали это точно). Короче, маму задержали в аэропорту во Франкфурте в момент пересадки именно оттого, что билет был в один конец... доставили старушку куда-то там в местную полицию, стали допрашивать - но она же ни по-немецки, ни по-английски ни бум-бум, - сидела старушка и молчала, как доблестный партизан и ни слова фрицам не сказала ;) Немцы уже выбились из сил, не знали что с бабулей делать - в конце концов, плюнули на упрямую бабку-партизанку, посадили на ближайший самолет в Америку и отправили восвояси в детям. В общем, хеппи энд - бабуля прилетела к детям, но на сутки позже, а за это время ее дети почти поседели, пытаясь выяснить, где, каким образом, в какой стране потерялась их мама.... маме седеть уже не надо было - она уже была седая, но теперь в Америку она ни ногой и ни за какие коврижки, хоть у них и родился второй ребенок и снова няньчить некому :):):)
14 июн 2006, 00:23
Умора! Может уговорили бы, купив билет в оба конца? (с транслита)
14 июн 2006, 02:19
гыгы:) развеселила как обычно:) (с транслита)
14 июн 2006, 02:36
Вот такие они молдавские бабули.;-)
14 июн 2006, 03:59
Вот и у меня мама такая же. История конечно прикольная, но моя бы мама меня потом убила б (с транслита)
14 июн 2006, 02:26
билет в два конца вам обойдется дешевле, чем в один. купите и не мучайтесь. на самом деле могут не пустить.
14 июн 2006, 16:37
Дорогое это удовольствие - "билет в один конец" ;)
13 июн 2006, 23:31
на Лунууууууууууу-ууу :)
13 июн 2006, 23:36
Ну да, чья это песенка была?:) Electric Light Orchestra или я что-то уже путаю?:)
13 июн 2006, 23:44
ага, ты права :)
14 июн 2006, 08:55
Electric Light Orchestra: "I`ve got a ticket to the moon.....". А здесь: "One way ticket" (to the Blue)
14 июн 2006, 00:04
Мой опыт уже десятилетней давности, но расскажу. У меня тоже был билет в один конец и меня не выпускали из Шереметьево. Заставили прямо там купить обратный билет, а иначе отказывались пропускать на рейс.
14 июн 2006, 00:10
купите маме обратный билет, пусть самый дорогой (типа 1 класс), но 100% сдаваемый. она прилетит, вы его сдадите (с транслита)
14 июн 2006, 00:18
А разве бывают 100% сдаваемые? Все равно они что-то потеряют. Другое дело если можно забронировать как выше посоветовали.
14 июн 2006, 00:26
konechno buvayut - vot naprimer: http://www.united.com/page/article/0,6722,50802,00.htmll
14 июн 2006, 17:17
Бывают. Но они очень дорогие. Это, как правило, обычные тарифы эконом-класса, без скидок на сезонность, день недели, туда-обратно и т.п., и оплачивать которые можно хоть в последний момент. Они стопроцентно возмещаемы. (с транслита)
14 июн 2006, 02:56
абсолютно точно one way ticket не пройдет.Билеты,как правило non refund.,а о 100% возврате забудьте.напишите мне на емаил какая авиакомпания откуда и куда летит мама,я скажы куда мне завтра позвонит,посмотрим что можно сделать
14 июн 2006, 02:59
"Билеты,как правило non refund." Это от скупости. Покупайте соответсвующие билеты.
14 июн 2006, 04:55
refundable билеты стоят почти вдвое дороже. При чем здесь скупость? ;-) Дешевле потерять деньги за билет, чем покупать тот, который refundable. А если вероятность того, что ты не полетишь маленькая эта затея просто глупа.
14 июн 2006, 03:07
При наличии хороших отношений с билетным агентом можно провернуть следующую комбинацию. Покупаете полный билет на подходящие даты по кредитной карте. Мама прилетает. Билет отсылается обратно агенту и сдается, деньги за нелетанную часть возвращаются на кредитную карту. Как мне объяснял знакомый "билетер", авиакомпания не примет билет Москва-НЙ-Москва к сдаче в НЙ, но его примет выдавшее агентство в Москве. Может вам эта авиакомпания не понравилась и вы решили вернуться другой. Не запрещено. Я так делала несколько раз. Но исключительно опираясь на поддрежку приятеля в агентстве. Т.е. человек был профессионалом и знал ходы-выходы. В любом случае я бы летела только с полным билетом. Уж сколько раз говорилось о том, что решение впустить \ не впустить принимается иммиграционным офицером зачастую в зависимости от того, как его левая пятка зачесалась.
14 июн 2006, 03:57
Спасибо всем за ответы, деиствительно, надо пассажиру путешествующему в страну гражданином которои он не является иметь обратныи билет. У меня были какие-то смутные предчуствия, что что-то слишком дешево отделываемся. Нам необходимо чтобы мама прилетела в августе, а билеты в августе сами понимаете, аерофлот запросил почти штуку за билет, с возвратом через месяц, да еще по своему курсу, те в итоге билет получался 1300. А обратно через месяц моя мама точно бы не полетела, и билет бы пропал. Мы нашли аерфранце за 750 в один конец. Теперь муж нашел обратныи билет у того же аерофлота зимои за 450, и за 75 долларов его мохно сдать. купим его. Спасибо всем за отзывы, как хорошо, что вовремя спохватилась, а то была бы песня, мне мама бы этого не простила (с транслита)
14 июн 2006, 17:22
Тут еще тонкость в том, что дело не в капризах иммиграционных офицеров, просто во многие страны (даже при безвизовом проезде) непременное условие въезда - наличие обратного билета (даже если речь идет о вполне благополучном, скажем, канадце, въезжающем в какую-нибудь страну в Латинской Америке). Не знаю, так ли это со Штатами, но, учитывая, что они сейчас постоянно ужесточают свои правила, наверняка так. (с транслита)
15 июн 2006, 02:41
А мама откуда полетит и какая у нее виза? Билеты из России часто стоят дешевле, чем в США покупать. Может быть лучше маме денег на билет выслать и купить обратный одной авиакомпании? Если город напишете, могу посмотреть стоимость билетов в Москве. Мы в Хьюстон за 800 долларов обратный Эйр Франсом брали. Сколько у нас запросили из США за обратный детский билет, я лучше промолчу. Даже обмен одного и того же билета на один и тот же рейс на одну и ту же дату в штатах стоит на 280 долларов дороже, чем в Москве. До сих пор в шоке.
15 июн 2006, 03:22
В России самыи дешевыи билет был 920 в два конца, с возвратом через месяц, по их курсу доллара, а он у них 32 рубля, те 1200 получается, тк везде доллар 26 рублеи. Здесь мы купили билет за 740, в один конец. И нашли уже обратныи билет за 420, тем же аерофлотом, этот билет можно будет сдать, пеналти 75 долларов. Итого мы маму привезем за 825 баксов. Дело в том, что мы не знаем, когда мама захочет назад. В прошлыи раз нам тоже было дешевле в России билет купить, за 850 баксов в оба конца с открытои датои, но она летела в мае, а сеичас август, самыи сезон. Спасибо за помощь (с транслита)
15 июн 2006, 12:22
Странно. Обычно билет в один конец стоит почти столько же, сколько обратный. То есть два билета в одну сторону обойдутся дороже билета туда-обратно.
18 июн 2006, 16:34
Уже не обязательно. В последнее время, по крайней мере в Европе, появились авиакомпании-дискаунтеры, в которых нет увязки между полетом "туда-сюда-обратно". Зато есть "чуствительность к спросу". Я лечу Свиссом в Москву, так вот билеты "только туда" чуть ли не три раза дешевле "только обратно", а вместе - просто сумма двух составляющих. А еще до недавнего временя Германия Экспресс была, которая гордилась тем, что цены на билет в один конец постоянны и ни от чего не зависят (все, поломались и они в этом году). И это только так, навскидку. Вся эта фигня про "в один конец дороже чем в два" теперь мне встречается только в случае Аэрофлота, всего ему хорошего, конечно, честно говоря особенных претензий ни к чему кроме цен нет. :-)
18 июн 2006, 18:21
Так я о дискаунтерах то и не говорю, а именно о регулярке. У дискаунтеров цена совсем иначе формируется. Да и цены в США от европейских сильно отличаются, для них билет Ryanair за 20-30 евро это нечто. Кроме того, из США в Россию дискаунтеры не летают. Из остальных стран пока тоже не особо, к сожалению:(
18 июн 2006, 19:48
Грань между "дискаунтерами" и "регулярными" становится все более зыбкой, если не исчезает совсем. Если "дискаунтер" - это маленький почти игрушечного вида самолетик, где пассажиров не кормют, не поют, практически не обслуживают, а расписание соблюдается весьма приблизительно, то таких авикомпаний не так уж и много. Мне в голову приходят примерно... две. А вот если билеты (вдруг) дешевые при всех прочих сохраненных - это дискаунтер? Свисс и Люфтганза - дискаунтеры (этим летом именно они бьют рекорды по ценам не перелеты из Голландии в Москву и обратно)? Я тоже довольно долго пребывала в уверенности, что "в два конца дешевле, чем в один" пока не обнаружила, что мое убеждение ни на чем, кроме практики Аэрофлота не обосновывается.
21 июн 2006, 18:04
Свисс и Люфтганза это регулярка. Дискаунтер это то, что вы описали выше. Что-то вроде автобуса с крыльями по дешевым ценам:) Их на самом деле довольно много по Европе, гораздо больше двух. Так вот что касается регулярных рейсов - если нет какого-то специального промоушена, цены в одну сторону чуть-чуть ниже обратного с месячным тарифом (это когда обратно надо вернуться в течение месяца). Естественно, если вы сравнивали билет по промоушену с обратным былетом по трехмесячному тарифу, то такая разница возможна. Но это совсем не значит, что дешевле брать односторонние. Надо смотреть по ситуации. Я уже не говорю о том, что цены Москва-*** и ***-Москва могут довольно сильно отличаться. Например, мы прошлой весной брали билеты Москва-Амстердам-Барселона за 149+таксы, а билеты на те же рейсы в обратном направлении стоили в два с половиной раза дороже. Пару месяцев назад за билет Хьюстон-Москва у нас просили 2300 долларов, мы купили Хьюстон-Москва-Хьюстон за 2500, а обратный билет на тот же рейс Москва-Хьюстон-Москва нам бы обошелся меньше двух тысяч. Или еще лучше - надо было проапгрейдить билет Хьюстон-Москва до годового тарифа. В Хьюстоне запросили 780 долларов, но мы не успели заехать в офис поменять, поэтому пошли менять в Москве. Отделались суммой в 500 долларов. Один и тот же билет, один и тот же рейс, одна и та же дата. Все примеры - КЛМ и Эйр Франс. Так что к Аэрофлоту эта практика не имеет никакого отношения. А у Свисс как раз недавно был период скидочных тарифов, вот Вы под него и попали:) Если же говорить о стандартных тарифах, без учета скидок, то гораздо дешевле покупать обратный билет, если конечно не на год едете.
16 июн 2006, 14:36
Не знаю про США, но например в Турцию когда летишь, без обратного билета просто не сажают в самолет еще в Москве.. Это касается граждан постсоветского пространства, не знаю правда насчет мужчин.
16 июн 2006, 16:23
Мы летели в Канаду Люфтганзой, билет в один конец был, т.к. цена была наполовину меньше билета в оба конца. Никто слова не сказал. А вот в Аэрофлоте нам продать такой билет отказали. Сказали, не положено российским гражданам ехать с билетом только туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы