страсть к накопительству за бугром

shaltaj-boltaj
14 июн 2006, 03:43
а у вас в стране принято копить вещи? :-) я с таким накопительством не встречалась до перезда за межу. например, у знакомых в клозетах-кладовках столько вещей и в гараже тоже. а одежда отдельный разговор, нескольких размеров на случай похудения и на обратный случай. как у вас? (с транслита)
14 июн 2006, 04:09
да как то воленс ноленс копится.Хотя стараемся избавляться периодически. Хотя бы гараж не загружать,что бы хоть зимой машины ставить, а то действительно еще один junk holder получится.
14 июн 2006, 04:52
Абажаю выкидывать ненужные вещи. У меня нигде ничего нет.;-)
14 июн 2006, 04:56
Пока дом не купили, негде было копить, а теперь!... шкафов не хватает, гаражей тоже... :(
14 июн 2006, 05:02
ой,не знаю,у меня наоборот тут как то получается...От всего стараюсь избавляться,одежду год не надевала-несу в донэйшн сразу. (с транслита)
Да как и раньше. Что-то копится, что-то выбрасывается. Тут пока выбрасываем чаще, чем привыкли раньше - переезжаем часто. Вещи и обувь сношеную тут тоже стала выкидывать безжалостно, потому что просто места не хватает.
посторонний наблюдатель
14 июн 2006, 05:15
правильно сделали,что тему начали анонимно,а то ведь потом заклюют:)
14 июн 2006, 16:06
Да никто не копит, просто ленятся выбрасывать, выбрасывают раз в десять лет или при смене дома.
15 июн 2006, 02:55
а вы проедьтесь как нибудь вечерком после работы по семеиному неибохуду, по 2-3 машины на улице, гаражи открытые, папа -мам заняты чем-то, тут же дети играют-катаются на великах, а гаражи полные джанка, даже 1 машина не поместится. зачем так люди делают? никогда мне не понять. (с транслита)
16 июн 2006, 15:05
Моя свекровь хранит клетку от хомяка, который 14 лет назад умер, шкаф из аптеки, в которой когда-то работала (думает восстановить и поставить в гостиной - уже лет 6 планирует хето, но пока монстр пылится в гараже). В гардаж, чердак и подвал без каски не войдешь, все заставлено. У других такого не видела :) (с транслита)
14 июн 2006, 05:26
Все определяется возможностями. У людей больше денег, на которые барахло покупать и больше жилплощадь, где это барахло хранить.
14 июн 2006, 05:34
Я не коплю, а муж любит это дело;) у него даже кассеты есть, одно время единственная возможность слушать кассеты была у меня в машине-теперь и этой возможност нет;)), но с кассетами не расстаемся;) еще у него есть спортивный костюм, он его 10 лет назад привез в сша из дома (исторический;)) и вообще ного чего "интересного":)) .. я шучу на тему: надеюсь к людям он также как к вещам привязывается;)) да, муж русский, если имеет значение;) (с транслита)
14 июн 2006, 07:25
Не пойму, причём тут страна. Как и везде, есть люди-скопидомы, а есть наоборот. Нам вроде и есть куда барахло складывать, но я этого очень не люблю, примерно раз в полгода сдаю ненужные вещи в благотворительность. А детские в хорошем состоянии иногда еще и в комиссионку отношу - хоть небольшие деньги, но всё же лишний стимул избавиться от ненужных вещей и приятно, что кому-то еще пригодится. Кстати, гаражи наших соседей совершенно не захламлены, только минимум вещей, которые больше негде хранить. Так что, опять же, страна тут ни при чём...
14 июн 2006, 07:31
Одежда разных размеров--это иногда необходимость. Я сама могу за ночь похудеть или поправиться на целый размер :( А все остальное--от лени и вещизма, страсти к ненужным покупкам. Накупив барахла, многие если и чистят клозеты, то только потому, что, отдавая вещи, можно списать их с налогов. Кстати, вдумчиво относясь к вещам (recycling, непокупание лишнего), люди развивают в себе способность более тонко воспринимать окружающий мир. Посему, незабивание шкафоv барахлом--полезная привычка. /пошла на шоппинг :) / (с транслита)
14 июн 2006, 07:48
ночью?;-)
14 июн 2006, 09:38
Мне тоже интересно, что же там такое за ночь происходит? :) За неделю поверю, но за ночь.
14 июн 2006, 09:45
Мы с мужем раз в год (летом) делаем "чистку" клозета ;-) Моих мешков 5 и его мешка 3 всегда несем в Salvation Army ;-) Потом идем шопинг ;-)
14 июн 2006, 18:15
Господа-товарищи, ну всё же клозет в русском языке - это туалет. Может, вы шкафы чистите? Ну, пусть встроенные, но всё же шкафы?
Anonymous
14 июн 2006, 19:34
Ага, еще одна поправляыльщица взялась :)))) А чему ты нас тут еще научить хочешь? У вас в Америке в Миннеаполисе все такие умные?????? (с транслита)
14 июн 2006, 20:42
Анусу - игнор. Тем более такому умному анусу, который транслитом пользоваться не научился.
Anonymous
14 июн 2006, 21:18
Научи мине пжалста транслитом пользоваться. Ты же всэ учишь, а може еще чему умному научишь гыгыгыыыы (с транслита)
15 июн 2006, 02:50
Юля, клозет шкафом я назвать не могу. Шкафы в моем понимании очень маленькие ;-) А вот в клозете можно спать (в моем) :-) Но если вам так режет уши слово клозет то для вас лично CLOSET!!!
15 июн 2006, 07:07
Ну если для меня лично, то спасибо :-).
15 июн 2006, 07:43
;-) :-D
14 июн 2006, 13:57
(потупившись) я не специально, получается так... Люблю я новые вещички! И старые-родные дороги :). А супруг выбрасывает :-о. А вообще-то он сам начал: накупил, блин, шкафов, надо же их чем-то заполнять! ;). А с одеждой у меня пока именно так: полно на случай похудения, вот жду окончания кормления малышки :).
14 июн 2006, 16:17
из моих знакомых никто вещи не копит, а только деньги. копят да копят:(.
14 июн 2006, 16:35
Какое-то однообразное хобби, не правда ли? ;)
14 июн 2006, 16:56
у меня хобби - все выкидывать.
14 июн 2006, 17:02
Может, хобби превратить в профессию? Многим такая услуга бы пригодилась! ;)
14 июн 2006, 18:29
у меня есть другая прекрасная профессия, а хобби оно и хобби. может вам стартануть фирму в этой облости? ваша идея, вам ее и продолжать:)
14 июн 2006, 19:40
Я была бы первым клиентом, скорее :) Да и с профессиями у меня тоже неплохо ;)
15 июн 2006, 19:23
я вам уже ответила, не навязывайтесь. хочется вам про себя поговорить открывайте тему.
16 июн 2006, 15:00
:-о Нет уж, это Ваша прерогатива :)))
15 июн 2006, 03:00
Я делаю инветорию 2 раза в год, держу всё это в гараже, в конце года сдаём в donation. Так что впринципе всякой всячины не накапливаетца, но знаю очень много плюшкиных здесь, копют и копют, машину паркуют на улице так как гараж заполнен всяким не нужным барахлом, причём жалуютса что вот сколько барахла а выкинуть жалко.
Грамота
15 июн 2006, 04:58
КОПЯТ а не копют В ПРИНЦИПЕ а не впринципе НАКАПЛИВАЕТСЯ а не накапливаетца НЕНУЖНЫЙ а не не нужный ЖАЛУЮТСЯ а не жалуютса (с транслита)
Anonymous
15 июн 2006, 05:09
Это называется в чужом глазу пулинку замечу, а у себя бревно не увижу. Прям охоту за ошибками развели (с транслита)
Грамота
15 июн 2006, 06:54
ПЫЛИНКУ - не пулинку (с транслита)
15 июн 2006, 20:07
Не ругайте Грамоту, спасибо вам большое, на самом деле это для меня большая помощь так как это единственая возможность для меня писать на русском языке только сдесь на Еве. есчё раз спасибо.
15 июн 2006, 05:23
Чаще переезжать надо:). Это позволяет хорошенько избавиться от лишнего барохла:).
15 июн 2006, 05:32
Я и без переезда избавляюсь.;-)
15 июн 2006, 17:17
Это не старасть - это, скорее, побочный эффект забугорной жизни: не успеешь оглянуться, как обрастешь вагоном ненужных вещей и предметов.
16 июн 2006, 11:41
U mneia muj toje mashinu na ulitse parkuet potomu chto garaj zabit vsiakim barahlom, no on ne hochet ni ot chego izbavliatsia .Vdrug govorit chto to ponadobitsia a u menia uje eto est' , a esli vibroshu potom pridetsia pokupat'.Hotia on ne jadina a prosto predusmotritelniy .I deystvitel'no inogda eto ochen' pomogaet.
16 июн 2006, 19:35
а у меня наоборот страсть всё раздавать или вибрасывать....муж даже обижается иногда:-) (с транслита)
16 июн 2006, 20:15
А всё почему?Потому,что эти чёртовы распродажи!Человек не может мимо пройти если чего то дёшего продают.И покупает на всякий случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)