С чего начать в Канаде.

14 июн 2006, 11:34
Поделитесь, пожалуйста, опытом - как, с чего вы начинали в Канаде? Особенно интересуют те люди, чье образование и опыт работы в Канаде невостребованы , например, экономическое. Я в полном замешательстве и волнении насчет перспектив - куда податься по приезду? С чего вообще начинать, какое обучение выбрать и пр..... Поэтому буду очень-очень благодарна :-), если Вы просто расскажете, как сложилось у вас , поделитесь мыслями, что было удачно, что может быть нет, идеями что ли...Мне чего-то ничего в голову не приходит, кроме accounting. (Когда-то давно вроде эта тема обсуждалась,девочки делились опытом,но старые архивы все пропали, к сожалению)...
14 июн 2006, 15:47
Расскажу про нас... вернее про меня, так как у мужа хорошее образование с Америки и с работой не было проблем. У меня было незаконченное образование. Я учила язык первые 9 месяцев. Язык пошел у меня очень быстро, и я решила пойти учиться на совсем другую специальность. Еще не закончила, в 2007 году заканчиваю университет, а там посмотрим. (с транслита)
14 июн 2006, 16:25
Спасибо за ответ. А можно поинтересоваться,какую специальность Вы выбрали? :-) И учитесь в университете заново, или что-то зачли?
14 июн 2006, 16:42
Учусь на медсестру. Училась заново, а зачесть смогла только 2 предмета. (с транслита)
15 июн 2006, 11:07
Ясно. Молодец, что учитесь!! Удачи Вам!
14 июн 2006, 16:04
Сразу по-приезду надо снять квартиру, поставить комп, написать резюме и идти устраиваться на работу. Прямо распечатать пачку резюме, идти в ближайший мол, просто по улице и забрасывать резюме на все позиции (типа продавцов, дворников) куда требуется. Потом надо немного поработать, осмотреться, понять на каком уровне язык и уже делать серьезный поиск учебного заведения. Вероятность пролететь потратив деньги и время на учебу достаточно велика.
14 июн 2006, 16:27
Спасибо. Тоже есть свой смысл.;-) Или может волонтерство какое-то в интересующей области? Трудно, наверно, найти.....
14 июн 2006, 17:20
Ключевое слово в сообщении Onion - "осмотреться". Запомните это слово! Никуда не спешите, вживайтесь в действительность, потом сами поймете, куда вам двигаться. В противном случае - наломаете дров, набьете шишек, потратите впустую время и деньги. Да, кстати, резюме нужно составить правильно, в соответствии с той позицией, на которую претендуете, т.е. если вы идете устраиваться продавцом или дворником, не нужно писать, что вы работали преподавателем университета, программистом, врачом и пр. И еще, не подорвите свое здоровье на survival job (фабрики, пекарни и пр.) и не застревайте надолго на таких работах. Примеров таких застрявших людей - уйма. Я только через полтора года жизни в Канаде поняла, что мне делать. Вот теперь учусь, осваиваю новую специальность.
14 июн 2006, 18:14
ППКС
14 июн 2006, 20:26
А я бы заменила работу по неквалифицированной специальности на учебу на ESL. Там можно осматриваться, общаться с людьми, язык подтягивать (не только там, но и самостоятельно конечно!). Но... Это хоть бесплатно, но без понижения социального статуса, что полезно для души и настоя. Одно дело учиться, другое - полы мыть.
Anonymous
14 июн 2006, 21:28
А если кому-то кушать не на что? То что? учить язык что ли??? Конечно, придется пойти и мыть полы!
14 июн 2006, 21:47
Ну на первые 6 месяцев надо привести. А потом и вэлфер есть в конце концов. Я лично считаю что лучше сидеть на вэлфере и учить язык, специальность, чем идти мыть полы или на завод - это тупиковый путь. У нас на курсах языка была албанка. У нее муж инженер не смог сразу работу найти из-за языка и из гордости пошел на зовод. И что? Вкалывал тяжело, приходил уставший сильно, язык не было сил учить, квалификация падала... Она ОЧЕНЬ жалела что они выбрали этот путь, потом было очень сложно. Пока она не доучилась и не пошла работать, муж так и не смог уйти с завода...
Anonymous
14 июн 2006, 22:49
Вэлфер:) Это - смешно! Вы вообще-то пробывали прожить на него? Скажу вам прямо- это нереально!
14 июн 2006, 23:49
Положим, это не так смешно как кажется. Если комбинировать вэлфер с работой парт-тайм, то убиваешь двух зайцев - имеешь прикрытие, поэтому работаешь не на износ, а чисто для приобретения опыта. И в то же время работаешь, т.е. потихоньку пробиваешься. Вэлфер хотя бы дает хоть какие-то льготы по лекарствам. Сразу предвижу постинги - работать (официально) и получать вэлфер МОЖНО.
15 июн 2006, 20:49
А можно нескромный вопрос? Вэлфер - что это, и сколько? Только не закидывайте тухлыми помидорами, мы ж еще только страну выбираем...и не знаем ничего
15 июн 2006, 23:11
Это пособие по безработице. А вот сколько я не знаю :-) Пока Бог миловал узнать.
16 июн 2006, 01:11
Оплачивают жилье (есть максимальная планка, до 550 долларов одному, сколько семье не знаю) + по 200 долларов на нос на питание. Оплачивается транспорт в школу английского языка, лекарства. К вэлферу можно подрабатывать (официально) без уменьшения вэлфера - треть от установленной суммы.
16 июн 2006, 23:58
Выжить можно. Только с рентом в Торонто мне кажется очень сложно уложиться в эту сумму.
17 июн 2006, 00:04
Когда люди на вэлфере они не снимают жилье в хороших районах, а в плохих 3-х бедрумный апартмент стоит тысячу. Когда людям надо перебиться до наступления лучших времен, то они перебиваются.
Anonymous
17 июн 2006, 15:57
На одного человека 535 долларов, а семью из трех человек-1150
15 июн 2006, 12:28
Ну на первые полгода должно привезенного хватить, если, конечно, не сорить деньгами :) Мне тоже кажется, что первым делом надо языком заняться. Мы на платные курсы ходили - в результате, конечно, напряг с деньгами еще какой был, но языку сильно на пользу пошло.
14 июн 2006, 22:27
Я видела уйму людей, которые заговорили быстро именно на работе, ни в одной школе вы говорить так быстро не будете. Я знаю людей, которые годами ходили в школы и говорили "пойду работать как только заговорю, как только выучу язык", такой момент не наступал и не наступал до тех пор, пока мужья не теряли работу и выходить жене на работу просто было необходимостью.
14 июн 2006, 22:28
Согласна, но это уже о другом разговор немножко ;-)
14 июн 2006, 22:32
Это разговор как раз о том. Я сама сделала такую ошибку, а вот когда плюнула на все, слезла с вэлфера и пошла работать - оказалось что с этого и надо было начинать, потому что пока сидишь в школе, ты реальной жизни не видишь и не видишь куда же тебе двигаться. Нелишне будет заметить, что советы канадцев в таких школах больше расчитаны на самих же канадцев, которые начинают отнюдь не с нуля и начинают не имея никакого образования - иммигрантам их советы не подходят.
14 июн 2006, 22:43
Не знаю, мне школа много дала. У нас и учителя были иммигранты и само общение между учениками... Для меня это все мировоззрение перевернуло. Ничего нового не откыло, я всегда знала что "все люди одинаковые", но одно дело это знать в России, где почти нет иностранцев, а другое обсуждать проблемы семейные, детские с такими же иммигрантами со всего земного шара и реально видеть что у всех людей, независимо от религии, культуры, опыта - ценности то одинаковые! Не знаю, мне школа много дала и в плане языка первые месяцы тоже. Просто находится в среде, все время общаться по 6 часов в день на языке было для меня очень тяжело и полезно.
14 июн 2006, 23:50
Никто не говорит что это было бесполезно. Просто на работе, даже на простой КПД гораздо выше.
15 июн 2006, 00:16
Не знаю. У меня на работе КПД ниже :-( Я тут почти не разговариваю :-( А полы мыть, а на зоводе на линии много ли разговоров? Лучший вариант какой-нибудь кофейник, но там тоже лексика весьма ограничена.
15 июн 2006, 00:28
Я не заводила разговор про работу на конвейере, когда я говорю про работу, то это должно хоть как-то быть связано с языком, например продавец в магазине или даже кассир, тот же Бургер Кинг.
15 июн 2006, 11:44
Onion, Вы сначала пошли в языковую школу? А в какую и сколько часов в неделю? И какая была первая работа,если не секрет? :-)
15 июн 2006, 17:50
Да, как подавляющее большинство иммигрантов в школу LINC, потом поняла что толку не будет, вернее все это очень медленно и неэффективно. Пошла работать сначала на кинозаписывающую фабрику, хоть чуток заговорила, потом пошла в торговлю продавцом-консультантом, где разговорилась окончательно, да еще и опыт работы приобрела.
14 июн 2006, 16:37
На мой взгляд учить язык, определяться с направлением и смотреть рынок работы, писать резюме надо ДО приезда, чтобы не терять времени и денег, когда приедете - последние как сквозь пальцы вода уходят в первые месяцы. А так, - приезжаете, - снимаете квартиру - я снимала у хозяев на помесячной оплате - немного дороже, но зато не была привязана к месту и к годовому контракту. - Получаете СИН, мед. страховку, - Сдаете на права (там, кажется, новое правило, про заверение национальных прав в посольстве Канады страны выезда? - уточните на сайте), - Разруливаете с банком, получаете у них начальные дебит\кредит карты. Уффф...Ничего не забыла - Денно и нощно сидите за компом, просматривая вакансии и рассылая пачками резюме. - Бегаете по интервью, стараясь не впасть в депрессию от отказов и неотказов (это когда говорят "если что, мы позвоним" и, разумеется, не звонят) - Получаете работу - Входите в местный ритм жизни Это приблизительный прикид на пол-года. Ну, и далее - в соответствии с вашими пожеланиями, настроениями, возможностями.
14 июн 2006, 17:42
Очень верно написано. Сами по такому же графику жили первое время. Хочу только добавить, что при возможности постараться получить местное образование - не говорю про универ, но хотя бы колледж (особенно касается тех, кто приехал со "сложными" специальностями - юрист, учитель) или же подтвердить свое высшее, взять доп. предметы.
14 июн 2006, 19:07
Я рекомендую эать на учёбу. По крайней мере кому-то из супругов получить местное образование, а другому работать, а потом наоборот. Также рекомендую по приезду найти какую-то программу государственную. YMCA предлагают хорошие програмы - языковые, разные программы для новоприэавшхих и не очень новых, обучают, и находят место практики, а многие потом остаются и работают там же. ЗНакомым моим помогло. (с транслита)
14 июн 2006, 17:06
Если есть хоть малейшая возможность, не допускать падения социального статуса, не увлекаться мытьем полов, бензоколонками и магазинами -- это тупиковый путь. Идти в свою область, если не получилось на такую же позицию, как там, то с понижением или даже бесплатно и доучиваться, но оставаться професиионалом, а не человеком неопредленного круга занятий.
14 июн 2006, 17:40
Согласна.
14 июн 2006, 19:08
верно
14 июн 2006, 20:24
Полностью согласна. Я тоже очень против того чтобы даже настраивать себя на возможность "черной работы". Это не правильно! Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Если будете чувствовать себя хорошим специалистом, будете уверены в себе - и другие так же будут чувствовать!
14 июн 2006, 22:35
Это хорошо если это удасться, подавляющему большинству как раз не удается :-( Простая работа - это не тупиковый путь, это как раз возможность оправиться от шока (когда деньги тают, а ты еще не работаешь), заговорить, познакомиться с местными особенностями приема на работу, получить время осмотреться и понять что тебе хочется делать.
15 июн 2006, 00:58
Подавляющему большинство приехавших легально по программе профессиональной иммиграции удается устроиться. Что происходит с теми, кто подавал нечестно, приписывал себе несуществующий опыт или остался по туристической визе, я не знаю, у меня таких знакомых нет. Особенности приема на работу в магазин и на работу по специальности, я так полагаю, очень разные, так что никакого полезного опыта в магазине приобрести нельзя. А понять, чего тебе хочется делать, нужно, разумеется, до приезда :)
15 июн 2006, 01:44
Давайте не будем обвинять всех, кто не смог (или НЕ ЗАХОТЕЛ) устраиваться по специальности в приписывании опыта и прочего. Вы мыслите категориями проблемы Y2K, когда все, у кого было высшее образование шли к Тете Соне и через месяц работали "по специальности". Никогда такого до проблемы 2000г. не было. Подавляющее большинство не устраивалось на работу "с колес", многие прошли вэлфер и ничего стыдного в этом нет. Как вы ни хвалите советское образование, оно на порядок ниже высшего канадского, поэтому подавляющему большинству (оставьте в стороне программистов) приходилось переучиваться или доучиваться. Проблема Y2K прошла, прошел бум программистов и сейчас люди так же приезжают и начинают вживаться как это было 15-20 лет назад.
Anonymous
15 июн 2006, 01:46
неправда советское образование намного лучше канадского и как доказательство иммигранты всегда работают:)вы Чиполлино совсем тут зарапортавались,работайте когда?;) непохожа совсем;)
Anonymous
15 июн 2006, 01:56
Так она как раз и не работает :)
Anonymous
15 июн 2006, 01:57
Онион везде говорит,что работает,что-то с медициной связано,но совсем не похоже;)
Anonymous
15 июн 2006, 02:00
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61
Anonymous
15 июн 2006, 02:02
упс. короче, цитата "Я не работаю к твоему сведению, я студентка."
Anonymous
15 июн 2006, 02:05
а я слышала,что она говорила,что работает в медицине и ей далеко за 40:)
15 июн 2006, 02:07
Нет, она говорила, что закончила здесь вечернюю школу для взрослых и поступила в колледж с целью когда-нибудь выучиться на семейного врача.
Anonymous
15 июн 2006, 02:10
колледж на врача не учит,если только на медсестру;)
15 июн 2006, 05:28
Как я вас завела, а? Ладно анонимусы, но вас=то куда занесло? Или просто забыли кнопочку нажать?
15 июн 2006, 05:34
Нет, у вас положительно с головой не в порядке, я последняя беседую с вами неанонимно и с меня, пожалуй, хватит. Я не психиатр.
15 июн 2006, 05:35
Быстро вы выдохлись :-(
Anonymous
15 июн 2006, 02:08
за 40, но студентка. Чего ж такого :) всем бы так :)
Anonymous
15 июн 2006, 02:11
да на вэлфере сидит Онион;)
15 июн 2006, 01:50
Мы приехали в 2003 году, к проблеме 2000 никакого отношения не имеем :) Если бы не имели шансов устроиться, не поехали бы вовсе. У вас, по-видимому, здесь очень узкий круг общения, отсюда такие нелепые обобщения.
Anonymous
15 июн 2006, 01:55
точно, у Онион всегда какие-то нелепости (с транслита)
15 июн 2006, 05:30
У меня, к вашему сведению очень широкий круг знакомых, и в Канаде я гражданка уже по времени больше, чем вы вообще в стране находитесь :-) Просто у меня опыт гораздо шире чем у вас, и взлетов и падений видела тоже больше чем вы, и разные людские судьбы.
15 июн 2006, 05:36
И все эти разные людские судьбы удивительным образом оказались лузерскими. Знаете, что сказал Станиславский Немировичу-Данченко?
15 июн 2006, 05:53
Не надо перевертывать мои слова. Я нигде не говорила "все", и пожалуйста, вы слишком мало знаете что бы называть людей лузерами. Я понимаю, что у вас еще не прошла эйфория ньюкамера, но она пройдет когда-то. Если вы думаете что я тут лузер и типа защищаю себя, то могу смело сказать, вам еще до моего уровня пахать и пахать.
15 июн 2006, 06:32
Думаю, одна из ваших проблем в том, что вы мыслите штампами :)
15 июн 2006, 06:38
Я не мыслю штампами, я просто мыслю. И откуда вы взяли что у меня проблемы?
14 июн 2006, 17:54
Залечь на дно в снимаемой квартире:) Нигде не работать и никуда не рассылать резюме, так провести пару недель. В эти две-три недели не сидеть дома, ходить по городу, познакомиться с системой метро и транспорта, узнать цены на машины, познакомиться с банковской системой, встать на учет в хъюман ресорсес и записаться на консультацию по кариер каунселинг, ознакомиться с системой образования и получить представление о том как люди работают в этой стране. Обратиться в церковь по верованию и попросить о поддержке, а именно при церквях, по-моему, есть услуга когда вас связывают с семьей русскоязычной, которая тут уже обитает и они делятся с вами опытом о том куда идти и куда не идти. Ни в коем случае никуда не бежать записываться на курсы чего-бы-то-ни-было и не лабать наспех резюме. Сходить в кино и магазин, пытаться понять что вам говорят, позвонить из автомата по любому англоязычному объявлению и пытаться понять что вам говорят, станет понятно на каком уровне язык. Присмотреться, покататься на метро. Никуда не бежать и жилы не рвать. Пытаться понять чем живет город, в который вы приехали, смотреть и наблюдать. Месяца должно хватить:) Кто долго запрягает-быстрее и дальше едет:)
15 июн 2006, 12:12
Сима, отличные идеи! Спасибо Вам! Особенно про учет в HR и звонки по объявлениям :-) Вообще, мне нравится и наверно даже близко то, что Вы пишите :-) Не первый раз уже замечаю :-)
14 июн 2006, 18:01
А почему экономическое образование считается невостребованным? Рассказываю про опыт дочки. Образование экономическое, не канадское. Сама по книжкам посмотрела что-то по бухгалтерии. Выучила термины. Начала искать работу, была согласна на самую простую бухгалтерскую. Нашла работу и сразу поступила в CGA.Работа это оплачивает. Четыре года жутко тяжелой учебы вечерами. По мере повышения уровня учебы, меняла работу. Сейчас на очень хорошей позиции. Она говорит, что сейчас агенты ищут хороших экономистов, а не экономисты ищут работу. Но может это касается только тех, кто учится или закончил CGA
14 июн 2006, 18:26
согласна с Вами! прямо как про меня написали. Кстати в нашеи компании сеичас набираютволонтеров в бухгалтерую, я могла бы всемы обучить человека и дать супер рекомендазию, а может даже и получится оформить контракт в дальнеишем. если интересно пишите на мыло. (с транслита)
15 июн 2006, 12:17
Очень интересно!! Напишу обязательно!! Спасибо!:-)
15 июн 2006, 12:13
Молодчина просто Ваша дочка! Я сейчас тоже почитываю понемногу Quickbooks, но уверенности, честно говоря, не хватает :-)
14 июн 2006, 21:52
Каковы шансы найти работу со знанием английского, программы AutoCAD и опытом работы в международной компании???
14 июн 2006, 22:30
Хорошие, но эта работа не сильно многооплачиваемая. На старт дают 10 долларов, потом, если работать долго можно вырасти до 17. Без бенефитов на такую работу идти не стоит - профессиональная болезнь - сустав на запястье, потому что все время водишь мышкой. Если нет бенефитов то вы остаетесь у разбитого корыта :-(
15 июн 2006, 03:26
Соседский мальчик(22 года) работает с автокадом,после коледжа. У него 39 годовых,не знаю сколько это в час. Мне кажется,что очень даже прилично,для начала.
15 июн 2006, 03:04
по-моему, так с економ дипломом самыи быстрый путь как раз, я никакой другой даже не рассматривала, переучиваться не нужно, нужно только кое-что доздать. (с транслита)
15 июн 2006, 06:08
иринка,привет,сто лет тут не была
15 июн 2006, 23:24
привет, как дела? на океан ездите? в ети выходные теплая водичка была на Китсилано, а в Ваит Роке что-то холодновато. (с транслита)
15 июн 2006, 12:15
У Вас тоже экономический диплом? Вы эвалюировали свой диплом и какие-то курсы брали? Расскажите,пожалуйста, поподробнее, если не сложно. Очень интересно :-)
15 июн 2006, 23:45
диплом не евалюировала, так прямо засчитали (только перевела), учусь на Серифаид Дженерал Аккаунтанта (СГА) , тут на форуме многие там учаться. там нужно 3 составляющих: Бакалавр любои, 3 года опыта на среднеи позиции бухгалтерскои и около 20 курсов взять, но вам могут часть из них зачесть, например, мне 6 зачли, т.к. Бакалавр у вас економическии. (с транслита)
15 июн 2006, 23:46
www.cga-online.org ето саит, там можно обо всем почитать. (с транслита)
15 июн 2006, 05:37
девочки, не забываите, что тем, кто приэал с мужем и тем, кто приэал один - гораздо труднее. нет тыла, все сам, а вот в магазине идет практика языка. ну и что 12 лет назад я начинала в магазине, а через год уже была зав отделом, а через другои - начальником продаж и инвентории по торонто. так что все зависит от желания:) (с транслита)
15 июн 2006, 05:55
Вот это всегда и поражает. Приедет вот такая фифочка за мужниной спинкой, муж на работу устраивается, она в школку ходит, потом сама на работу устраивается, на плохонькую, но гонора зато :-( ПЫСЫ. Тоже приехала одна, никто не вывозил, так что понимаю отлично о чем вы, когда на пару лет твоим союзником бывает только подушка, мокрая от слез.
15 июн 2006, 06:11
ага,а я помню как в -40 на автобусной остановке в 11 часов ночи стояла и рыдала,в виннипеге,тоже совсем одна припёрлась:)уходила в 7 утра в школу,а потом на работу до 11,менеджером в магазине-грузчиков гоняла.....романтика блин
15 июн 2006, 06:29
Зато теперь как хорошо :-)
Anonymous
15 июн 2006, 06:29
А стоит ли Канада таких мучений и слёз?
15 июн 2006, 06:30
Стоит. Здесь проходит трудный этап и ты живешь как человек, а в СНГ всегда дерьмом будешь, сколько ни мучайся.
15 июн 2006, 06:34
риторический вопрос:)как например "стоит ли москва таких мучений?",а ведь ломяться туда всю дорогу,а канаду с москвой не сравнить.учиться и работать всегда и везде сложно,а особенно иногородним и иностранным:),когда нет мамкиной сиськи под боком,но "за одного битого двух не битых дают".
15 июн 2006, 06:40
Вот-вот, у меня как раз стоял вопрос - пробиваться в Москву или бросить все к черту и иммигрировать. Иммигрировать оказалось, легче, приятней и более выгодно :-)
15 июн 2006, 06:41
от характера тоже наверно зависит,такие вот мы неугомонные
Anonymous
15 июн 2006, 06:42
эмигрировать иммигрант
15 июн 2006, 06:44
А мы неграмотные, да и "э" в английском нетути, все больше immigration. А вообще, отвянь, гнида :-)
Anonymous
15 июн 2006, 06:45
вот наконец-то пошла и самокритика
15 июн 2006, 06:49
Все, самокритика пошла спать. Увидимся завтра, готовьте масочки у меня завтра выходной.
Anonymous
15 июн 2006, 06:51
у вас каждый день выходной
15 июн 2006, 06:52
сулико,покажи личико:)
15 июн 2006, 17:52
Не каждый день, через неделю будет каждый. Но я возьму работы часов на 60 в неделю, что бы оплатить следующий год Универа :-)
15 июн 2006, 22:13
моиь совет, в дополнение к россииьскому економическому образованию, даже хорошему, получите канадское, тк ето требует местнуиь рынок, если только Вы не хотите сконтсентририватьсйа на работе с Россиеиь или Восточноиь Европоиь Йа закончила МГИМО в Москве и работала по спетсиальности и гордилась своим опытом, но в Торонто потратила год на МБА (получив студенческииь заем, тк приэала одна, никого не знайа здесь и финансовоиь помощи не было) Теперь хорошо работаю по спетсиальности (международнаиа торговлйа) в Торонто на должности, которуиу получила во многом благодарйа местному димплому, мне 40 лет (с транслита)
16 июн 2006, 05:24
хорошо тут пишут-сидеть и учиться английскому..деньги имеют свойство заканчиваться, а когда они закончатся- пойдешь и полы мыть, имея английский. такое, я обратила внимание, пишут девушки из столицы..не буду считать ваши деньги, но привозят с собой в канаду суммы абсолютно разные (это чаще всего)люди из провинций и из больших городов. Надо учить язык еще "там"..а по приезду, обязательно, идти в местную школу языка- "подтягивать/адаптировать" его, но и искать работу надо тоже, по возможности, сразу начинать. Экономическое образование -это "здорово"..возьмете -пару курсов колледжа/универа - и уже можно первую работу получить..главное-иметь языковую базу да и друзей для референсов :) это всё обобщенно..ещё и удача не помешает))
17 июн 2006, 00:12
Экономическое образование очень даже востребовано, даже неместное. Ищите работу финансовым или бизнес аналитиком--это не так круто и страшно, как многим кажется. (с транслита)
17 июн 2006, 15:13
Спасибо. Вы правы- читала вакансии, все кажется круто и страшно :-) Надо дороться со своими страхами :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)