На дачу, к бабушке, в Нью-Йорк
15 июн 2006, 21:29
Точнее, не в сам НЮ, а в город Осенин. Такая вот поездочка нам предстоит - мне и двум моим мальчишкам, папа наш остается стеречь тылы. Не ездила за рубеж раньше никуда и никогда. Тем более не ездила никуда с двумя детьми. Чувствую себя полной клушей - не понимаю, куда, как... Как оно там все, на буржуазном западе, страшно ж ;-) Подскажите, поджалуйста!!! Вопросы есть и более конкретные. Раньше никуда не выезжала. Не работаю сейчас. Муж работает, есть с его работы справка о зарплате. Квартира в собственности мужа, машина тоже. Справки с работы мужа и его же документов на квартиру хватит, что б доказать мою привязанность к России? Что интересно посмотреть с детьми? В планах у нас местный (т.е. в городке, где живут свекр и свекровь) аквапарк, зоопарк - вероятно, посмотрим. Дети не большие - старшему 6, младшему - 2, так что в передвижениях будем ограниченны. Есть ли в НЮ скалодромы? Какие условия посещения, аренды, как ищут напарников для лазания? Я планирую провести там 3 недели, очень хочется хоть разик полазать :-). Спасибо!
Anonymous
15 июн 2006, 23:41
Клуша на скалодроме! :):):):):) Не обижайтесь,пожалуйста, я не со зла. (с транслита)
16 июн 2006, 03:15
Не, я понимаю, скалодром - это для людей, наверное, загадка.. Вот интересно, если б я на велике,скажем, кактаться обожала и про прокат великов спрашивал - тоже был бы такой же шок?..
17 июн 2006, 02:26
Вы, мне кажется, неправильно поняли эмоцию анонима :) Скалодромы должны быть - по крайней мере, у нас они - не диковинка, правда, мы совсем рядом с горами живем - может у нас больше интересующихся.
17 июн 2006, 16:24
Гм.. А как её можно было понять правилньо?..
16 июн 2006, 02:17
Вам визу то дали? Или только приглашение ещё пришло? Если только приглашение, то может летом ещё и не поедете, не успеете документы оформить.
16 июн 2006, 03:19
Приглашение есть, загран есть завтра фотки и анкета будет. Маме по приглашению год назад дали визу за неделю. Не думаю, что меня вдруг придется три месяца ждать.
16 июн 2006, 20:16
Удачи!
16 июн 2006, 20:56
16 июн 2006, 02:22
каких нахрен скаладромы? гы я тут 11 лет но такого не видела?:) куда лазить собираемся? горы под НЫ есть но про такое не слыхала мы на лыжах катаемся или на попе летом на них же с водичкой типа с гокри в водном парке, зимой там лызи летом вода:) (с транслита)
16 июн 2006, 03:18
А я в москве первые 30 лет жизни ни одного не видела. Оказалось, штук семь есть :-) Есть в NY скалодромы, есть - вон в сети только 5 штук нашлось. Трассы категорируют как-то загалдочно, и как искать напарников - непонятно, все очеидцы ходили с "местными". А на скалы - нужно или матрас с собой тащить, или опять-таки напарника. И всю страховку. На скалодроме страховку-туфли все-таки обычнго можно в прокат взять... Неужто три недели только зоопарк-мороженное-музей-магазин?.. Ай, попа отрастет :-(((
16 июн 2006, 03:28
ето у нас Паросолька по еотму делу мастер, оан по сказлам гонаыет, но тока в калифорнии, но может и тут знает?:0 (с транслита)
17 июн 2006, 05:15
Знаю совсем мало, это ж не мое хобби. Кстати, что у тебя с ником, все так же забаннили? :)
17 июн 2006, 02:29
На нашем можно к группе примазаться. То есть в расписании написано, что со стольки до стольки группа такого уровня подготовки под присмотром инструктора лазает - записываетесь на это время. если Вас уровень устраивает.
17 июн 2006, 16:20
О, вполне устраивает, то, что надо! А "ваш" - это какой, если не секрет? А то даже обидно было бы - дети присмотренны, а мне и не полазать...
16 июн 2006, 02:22
где ето тоак город? интересно? (с транслита)
16 июн 2006, 02:25
http://www.village.ossining.ny.us/
16 июн 2006, 02:51
тридцать миль от Нью Йорк Сити, на север. (с транслита)
16 июн 2006, 03:28
и чё там>? ето Щестчестер что ли? (с транслита)или по направлаению в Монтесейло?
16 июн 2006, 03:32
Westchester
17 июн 2006, 05:14
Ну есть в Нью Йорке скалодромы, про Осенин правда не знаю. А как давно вы лазаете и как хорошо? В смысле вы ездите только в спортзал или на природе тоже? На севере от Нью Йорка есть большой комплекс скал. Называется "Gungs". Гангс для Нью Йорка, как Йосемите для Калифорнии. :) Но учтите, что в Гангс спортивных трасс нет (то есть таких где винты в скалу вкручены). Есть только традиционные, для которого нужно специальное оборудование. А насчет партнеров, посмотрите по разным американским скалолазным сайтам. Вот например нашла: http://www.rockclimbing.com/forums/viewtopic.php?p=589228 Удачи! :)
17 июн 2006, 16:23
Лазаю меньше года, по нашим категориям хожу 5с-6а. На скалах не была, все фанеролазанием пока. Скалы - это очень интересно, но детей оставить где-то на целый день а то и два - очень сложно. Так что без спортивных трасс,у меня, пожалуй, не получиться пока. Скалодром с группой, пару раз там полазать, пока свековь наслаждается общением с моими чертенятами - в самый раз.
18 июн 2006, 11:15
Ну тогда могу посоветовать только поиск скалодромов через американские скалолазные форумы. Удачи! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы