очень прошу совета по визе

Anonymous
16 июн 2006, 13:40
сразу прошу у всех прощения за анонимность, просто для меня немного деликатная тема.. Хочу подать документы на ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу в Канаду. Моя ситуация: у меня там есть друг, общаемся с ним уже 2 года, он приезжал в Москву уже, вместе ездили в мае отдыхать. Сейчас он зовет просто на неделю съездить посетить город, в котором вырос (Квебек), по тур визе (жить в отеле, билет туда-обратно и тд.) Могут ли быть проблемы у меня у получением визы? Минусы - мне 22 года, я не замужем (ессно:P), вот заканчиваю летом университет, надеюсь найти работу летом, однако на момент поездки могу быть еще безработной, на языках говорю отлично (англ, франц.). Еще достаточно скудная визовая биография, так как училась и не было возможности много путешествовать. Заранее Огромное спасибо за советы и потраченное время!!!
16 июн 2006, 17:48
так вы хотите советы, или хотите узнать какие у вас шансы? :) пробовать всегда надо, а откажут или нет, етого никто не знает.. некоторым отказывают, у которых и работа, и квартира, и семьйа остается в России, а некоторых пускают, у которых ничего нет в России :) как тут скажешь? (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 17:52
нет, ну конечно меня шансы интересуют, просто у меня нет опыта личного в этом, вот хотелось бы узнать, кто как оценивает мою ситуацию!.. а вам спасибо за поддержку!:)
16 июн 2006, 17:55
да не за что :) просто там смотря на какого офицера напоришься.. собирайте как можно больше бумаг.. типа о квартире, если у вас своя, может дача есть? или найдите фирму, где бы вам только дали бумажку о том, что вы там работаете, ну заплатите им конечно, но зато не пойдете, как безработная :) а так, конечно не очень любят впускать тех, кто в гости едут.. (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 18:03
у меня квартира, в котрой живу с родителями наполовину моя (вторая половина папина), родители пенсионеры, но работающие... а на то, что я со своим другом постоянно связь поддерживаю - это надо акцентировать, или наоборот, чтоб не подумали, что замуж собралась?:)
16 июн 2006, 18:04
На интервью вам лучше умолчать, что едете к другу, иначе они сразу заподозрят иммиграционные намерения. Пусть ваш друг попросит знакомую женатую пару выслать вам приглашение, а вы на интервью скажете, что знакомые пригласили вас в гости посмотреть страну и пообщаться, что вы их давно не видели и т.п. Хорошо, если они напишут в приглашении, что жить вы будете у них (с указанием точного адреса). Попробовать всегда можно и нужно. Удачи вам!
Anonymous
16 июн 2006, 18:42
ну допустим эта пара напишет мне приглашение, но как я подтвержу, что мы давно с ними общаемся? не вызовет ли это еще лишних подозрений, ведь как я смогу это поддтверлить? - никак.. а по поводу посещения по тур визе и остановке в отеле, вы думаете не получится?
16 июн 2006, 18:50
По тур визе ехать одной зарубеж намного подозрительнее, чем к женатой паре. Вам нужно будет доказать, почему вы выбрали именно эту страну, а не другую, почему едете одна и т.п. А доказательства вашего общения не особо нужны. То есть вас могут спросить, как давно вы их знаете, когда они уехали и т.п. В крайнем случае, всегда можно попросить их прислать вам пару писем по электронке, а вы поменяйте дату на более раннюю ;) Главной проблемой вам будет доказать то, что вы вернетесь, а не то, что это действительно ваши знакомые.
Anonymous
16 июн 2006, 19:06
просто ситуация в следующем: мой друг раньше жил в Квебеке (его семья сейчас там продолжает жить), сейчас живет и работает в Кэлгари, у него неделя отпуска в сентябре будет, и тк он уже год не видел семью, а в мае мы с ним ездили отдыхать, он должен вроде как туда сейчас поехать...ну и меня вроде заодно, чтобы повидаться и город посмотреть заодно. То есть вы думаете, если представить ситуацию как есть (ну и + соответственно максимум доказательств моей гарантии возврата в Россию), шансов вообще нет?:( спасибо большое за поддержку, извините, я прям все спрашиваю, как вчера родилась:))
16 июн 2006, 19:21
Шансы есть всегда :) Просто в посольстве очень много примеров, когда девушки едут в гости к другу, а потом остаются. Логика всегда одна: если вам понравится страна и вы не захотите уезжать обратно, то вы попытаетесь там остаться. А так как у вас там друг, то шансы остаться намного больше, чем если вы едете к женатой паре. По крайней мере, так логика работает в большинстве случаев у тех, кто выдает визы :) Вы не замужем, детей нет, своего бизнеса не имеете (во всяком случае пока). Захотите остаться, останетесь. У вас в посольстве могут спросить, какие отношения с вашим другом, если он вам предложит остаться, что вы сделаете, если он вам сделает предложение, что вы ответите... Если вы уверены на 100%, что сможете доказать, что ни в коем случае не останетесь со своим другом, тогда подавайте на визу с приглашением от него.
Anonymous
16 июн 2006, 19:31
Ну доказать я могу только тем, что не собираюсь ни замуж, ни переезжать, что родители в России, работа (она у меня будет к тому времени, а какой бизнес у меня может быть - я только университет закончила..!?), что просто хочу посмотреть страну, в которой живет друг, с которым давно общаюсь, да и он у меня уже был.. Думаете, дохлый номер? просто мне так не по душе обманывать так:((
16 июн 2006, 19:34
Ну если вы не хотите обманывать, то говорите в посольстве всё как есть. Если вы для себя уже решили, что по-другому не станете подавать на визу, не совсем понятно, каких советов вы ждете :)
Anonymous
16 июн 2006, 19:38
нет, просто допустим небольшой обман - это одно, а так по полной, я просто вряд ли смогу. а советов - конечно жду, если все хором скажут, что нереально, зачем портить себе визовую биографию отказом:) спасибо за поддержку!
16 июн 2006, 19:43
Моей маме в первый раз отказали в визе в Америку. Она позвонила в несколько агенств по получению визы в Москве и все ей отказали в помощи. В итоге мы собрали дополнительные документы, и мама получила визу сама. Не отказывайтесь от шанса поехать в другую страну только потому, что вам кто-то что-то на форуме сказал ;)
Anonymous
16 июн 2006, 19:44
спасибо:)! а вы советуете в агенстве получать или по опыту вашей мамы поняли, что лучше самому?
16 июн 2006, 19:46
однозначно самой надо ...
16 июн 2006, 19:46
Не связывайтесь с агентством! Дадут или не дадут вам визу, от агентства никак не зависит. Если бы они могли повлиять, отказов бы не было ;)
Anonymous
16 июн 2006, 19:49
спасибо!!
16 июн 2006, 19:08
пусть ваши родители оформят Вам спонсорское письмо, т.е. я такой-то такой-то беру на себя расходы на поездку моей дочери, приложат справки о доходах.
16 июн 2006, 19:19
по своему собственноу опыту, лучше сказать все как есть :) пусть Ваш жених напишет в приглашении что вы давно встречаетесь, что любовь морковь, приложите доказательства... что он уже был у вас, что вместе ездили отдыхать и что теперь он хочет Вам показать страну..если собираетесь пожениться, пусть так и напишет, но сделает приписку, что мол сейчас присматриваетесь друг к другу и как только утвердитесь в своем решении, то обязательно все оформите согласно букве закона :) с одной стороны наивно , но такая наивность прокатывает в посольствах :) потому что все честно и люди не юлят.. всек-таки Канада не Турция и не Испания, чтобы туда из России на отдых мотаться в одиночестве.
Anonymous
16 июн 2006, 19:25
ой спаибо огромное за мнение!! меня просто вообще бесит вранье,я на самом деле не собиралась (да и пока еще думаю) на счет переезда, то есть как не было, так и нет корыстных мотивов, думаю, просто что если все единогласно напишут, что надо врать про знакомых там каких-то мифических и тд, я просто не поеду тогда!! понимаю, что ситуация может требоват, но не по душе мне так обманывать:(
16 июн 2006, 19:32
тем более если потом отношения сложатся иВы все-таки соберетесь туда иммигрировать, то Вам припомнят былые враки ;) если скажите правду и потом повторно туда поедите, то проблем с визой уже не будет, а вот если поедите опять по туристической, то точно завернут :) насчет гарантий возврата, есть такой вариант,покупаете билет ж\д в Питер например или в Сочи ... прилагаете его ксерокопию к анкете, что вот мол по возврату из Канады собираюсь рвануть с друзьями в Питер или отдыхать на черное море.. потом как получите визу просто сдадите билет
Anonymous
16 июн 2006, 19:36
насчет билетов в Сочи, намотаю на ус, наивность - это конечно прекрасно, но совет практичный;)
16 июн 2006, 19:37
удачи :) главное оденьтесь по скромнее, несмотря на то , что лето :D И ведите себя естесственно :)
Anonymous
16 июн 2006, 19:39
я вообще девушка сромная:P спаибо вам!!:)
16 июн 2006, 19:27
А вам или знакомым так дали визу? Интересная версия – сразить наивностью :) Обычно все хитростью пытаются.
16 июн 2006, 19:33
...
16 июн 2006, 19:40
Я думаю, что ваши шансы очень зависят от приглашающего, пусть ваш знакомый звонит в посольство ну и там всё говорит что надо, посылает бумажки какие надо, что же вам уже и не путешествовать? :) давайте ему свои сомнения говорите и пусть он действует
Anonymous
16 июн 2006, 19:43
да уж, он то там сделает все, как надо, как счета за телефон покажет:D а какие вообще доказательства бывают если серьезно? и если я буду в отеле жить, мне все-таки лучше все равно гостевую визу оформлять?
16 июн 2006, 19:51
а что надо доказывать? вы же просто едете страну посмотреть, в гости к своему знакомому, он к вам ездил, теперь вы к нему. вы что серьёзно хотите сказать что вы едете к своему другу в гости и будете жить в отеле? я что-то тут непонимаю :) так и сказать, что мой друг :), он гостил у меня, теперь я у него, очень логично и главное правдопадобно :)
Anonymous
16 июн 2006, 19:59
:) просто он сейчас живет в Кэлгари, а едем мы в Квебек (у него там родители и он там вырос), но мне как-то неудобно жить будет с родителями его, вот мы и думаем вдвоем в отлеле остановиться.
16 июн 2006, 20:05
так и говорите именно как есть, звучит всё правдиво :), пусть всё таки он побольше говорит перед вашим приходом в посольство, так как думаю от его бумажек и разговоров больше завиисит, удачи! :) Квeбек ужасно красивый город :) почти как в Европе :)
Anonymous
16 июн 2006, 20:07
спасибо, ваша поддержка ужасна важна:) мне так все эти вопросы не нравятся всегда..! хотя, правда, кому они нравятся:P
Anonymous
16 июн 2006, 20:10
Сейчас совершенно спокойно дают визы молодым девушкам. У меня три подруги приехали по тур. визе к женихам в Канаду и остались. Всё у них в порядке. На интервью так и говорили - собираюсь замуж, но хочу сначала посмотреть Канаду, что и как, как живёт жених, потом вернусь. Если всё хорошо, то выйду замуж и он будет меня спонсировать. У меня самой было точно так же. Сейчас у Канады путь на повышение рождаемости, поэтому одиноких женщин радостно запускают пачками. Отказов практически нет.
16 июн 2006, 20:16
А чего анонимно-то? :) Здесь многие к женихам уехали.
Anonymous
16 июн 2006, 20:36
я тоже хоть за анонимность уже и извинялась, но хочу еще раз, просто не люблю открыто о планах своих говорить, которые могут и не получится:) суеверие что ли (стыдно признаться:P)
Anonymous
16 июн 2006, 20:35
спасибо, пока оставаться не собираюсь, родители тут повалятся в шоке:D но информация приятная;)
Anonymous
16 июн 2006, 20:42
Всё будет нормально, говорите правду, но запаситесь всеми необходимыми доками на вопрос, что держит в России, и почему должны будете вернуться. Канадскому правительству тоже не выгодно возвращать на родину несчастных обманутых женщин из Канады и разбираться здесь с ними. Главное уверенность в себе. Удачи.
Anonymous
16 июн 2006, 20:50
спасибо за поддержку:)!! жаль ,что вы не консул:D
Anonymous
16 июн 2006, 21:32
Автор, я уверена на 100%, что вы хотите выехать и остаться тут
Anonymous
16 июн 2006, 22:01
остаться тут - в смысле в России?? ну да
Anonymous
16 июн 2006, 22:27
Вы прекрасно поняли, что я написала про "остаться тут" - это про Канаду
Anonymous
16 июн 2006, 22:34
нет, я догадывалась только. и оставаться я не собираюсь. Я не строю так свою жизнь и хочу, чтобы все было своевременно и законно. а судить так других нехорошо и несправедливо, вы совсем не знаете меня и ситуацию.
Anonymous
16 июн 2006, 22:47
Просто, если бы вы не хотели остаться, вы бы так не напрягались с получением визы. А просто бы подали доки не на туристическую визу, а по приглашению к другу. Что же вы тогда так боитесь отказа???? Если у вас есть планы, что вы в дальнейшем будете жить с этим человеком, то отказ не сыграет роли. Он все равно будет для вас делать спонсорство. Так что, делайте все честно. Будет отказ, значит он приедет к вам в гости!
Anonymous
16 июн 2006, 23:01
я боюсь отказа как раз по тому, что думаю, что это и повлияет отрицательно на нашу дальнейшую жизнь с ним ( в этот раз я действительно никуда не собираюсь, но рассматриваю это как вариант, но тОЛЬКО с ним, жить просто в другой стране никогда не было целью, просто так складываются обстоятельства!). И если Вы на самом деле советуете делать не тур визу, а по приглашению (ведь при этом все равно можно жить в отеле?), то об этом подумаю! Поймите,я просто в этом не разбираюсь видимо, поэтому моя наивность воспринимается выходит как притворство! я совета срашиваю, и если б мне совет был нужен - как уехать и остаться, я бы так и спросила, что тут такого?
Anonymous
16 июн 2006, 23:22
Тогда однозначно, никаких турвиз. Делайте приглашение. И как писали выше, все зависит от офицера в посольстве. Может дать, а может и не дать визу при одинаковых условиях.
Anonymous
16 июн 2006, 23:29
спасибо..просто странно, что я буду брать гостевую визу, а жить в отеле, а мне придется, и он со мной будет жить- как я уже писала, он сам сейчас в Кэлгари живет, а едет к родителям в Квебек. Так что же тогда, ОНИ мне приглашение на их адрес должны слать? простите за дилетантские вопросы:)
Anonymous
16 июн 2006, 23:59
Вы же берете визу в страну, а не в город. Он пришлет приглашение как будто вы все будете жить у его родителей, а сами будете с пим жить в гостинице. Никто же не сможет проверить, где вы будите на самом деле жить!
Anonymous
17 июн 2006, 00:17
Хорошо, спасибо:)
Anonymous
17 июн 2006, 00:51
Для тур визы нужно приглашение. Без приглашения никто тур визу не даст.Это не европа
Anonymous
17 июн 2006, 00:53
значит, как я поняла , лучше подавать на турвизу со всеми приглашениями и подтверждающими документами? или на гостевую все таки?
16 июн 2006, 22:03
Боже, ну что за тупость:))) Еще на языках говорит отлично:))) Зарегистрируитесь на какую-нибудь научную конферентсию по Интернету. Пусть Ваш доклад там где-то числитса, они тогда Вам с конферентсии пришлют приглашение. Можете 2 приглашения вместе свести, т.к. для конферентсии просить визу на 2 месятса как-то не с руки:))) А так едете по делу, да заодно к друзям. Обязателно справка о зарплате, желательно о болшои, пусть знакомые на какую-нибудь справку в частнои фирме печать шлепнут. Письмо с работы, что они Вас на етот срок отпускают, они в курсе, что Вы едете, Вас поздравляют:))) Если есть денги в банке или возможность получить справку, что они есть - тоже не мешает. Фотографии Ваши вместе с теми людьми, которые Вас приглашают. Документы о том, что у Вас есть жилие в Вашеи стране. Я ездила в Канаду по приглашению с конферентсии, меня даже не вызывали на интервиещ, просто выдали паспорт с визои и все. Ето было в 2002. Если Вам на ету конферентсию не надо, пришлете им потом е-маил, что не приедете:))) Визу получаите заранее: дата открытия будет с дня посещения посолства. (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 22:09
спасибо за откровенность:) может и тупость, но я человек такой, хочу,чтобы все уж наверняка было:) вы будете еще больше смеяться, что я наверно слишком суечусь, но я вообще -то всего на оду наеделю хочу - максимум на 10 дней:)
16 июн 2006, 22:06
Дополнение: Если кто-то из родителеи инвалид, тоже несите справку: Вы за ним тут ухаживаете:(((( (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 22:27
спасибо, это, кстати, подходит
16 июн 2006, 22:56
Если на 10 днеи, то не светитесь ни с какими друзями, регистрируитесь на конферентсию и все. Тут только может быть проблема в том, что доклады задолго собирают и надо тогда быстро все оформлять. Ресуме еще какое-нибудь сочините. (с транслита)
Anonymous
16 июн 2006, 23:31
КАКУЮ визу просить - туристическую или гостевую? корректирую свой первоначальный вопрос. В моей ситуации.
Anonymous
17 июн 2006, 00:49
Визы временного резидента не существует. Только туристическую. Визу невесты отменили лет пять назад.
Anonymous
17 июн 2006, 10:25
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)