Купить кв или дом в Германии

Автор
16 июн 2006, 14:36
Хотим купить кв. или дом в Германии. Кто покупал, с какими трудностями столкнулись? На что стоит особенно обратить внимание при выборе недвижимости? У нас нет капитала, поэтому придется брать кредит с нуля. В каком банке брали вы? И еще вопрос: если вдруг муж остается без работы, то Арбайтсамт сразу заставляет продавать жилье? Спасибо всем ответившим заранее!
16 июн 2006, 16:55
если Хартц4, то заставят (хотя у нас есть знакомый, который несмотря на Хартц4 имеет свой дом), а арбайтсамт нет, они вашим благосостоянием не интересуются. Про банк и кредит, вы ищите агенство недвижимости, которое работает с банками, тогда им самим выгодно вас не потерять как клиента, они договорятся с банком. Сейчас можно очень выгодно купить жилье. Могу порекомендовать такое агенство. Immobilienbüro Feldt Dipl.-Kfm. Martin Feldt Berliner Straße 1-5 (am Ruhlsdorfer Platz) 14513 Teltow Tel: 03328 - 309 319 Fax: 03328 - 309 321 Mobil: 0177 - 4027711 E-Mail: IBFeldt@t-online.de Internet: www.ibfeldt.de
16 июн 2006, 19:59
Не заставят продавать и тех, кто на Хартц 4, если это - единственное жилье, используемое только данной семьей и не превышающее определенного "метража на голову", т.е., такое, которое не рассматривается, как "предмет роскоши". (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 14:18
Муж в банк ходил и задал этот вопрос. Служащий ответил уклончиво: будем рассматривать каждый случай отдельно...
20 июн 2006, 20:40
А какое, извините, отношение имеет "служащий банка" к "индивидуальному рассмотрению дела о принудельной продажи дома, принадлежащего получателю Хартц-4"? Этот вопрос не банк рассматривает, а сааавсем другое учреждение... Банк может что-то решать только в вопросах выдачи или погашения кредита - т.е., заставить продать дом не потому, что хозяин получает Хартц-4, а потому, что он не в состоянии оплачивать ежемесячный взнос по кредиту. Тогда банк поднимает вопрос о продаже дома с аукциона за неуплату долгов. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 22:31
Спасибо, за разъяснение. Получается, что так...
21 июн 2006, 01:27
если найти общий йазык со служащим, можно пересмотреть условийа и сумму кредита. Все от человека зависит и от желанийа найти выход (с транслита)
Канада
16 июн 2006, 17:02
Не знаю как в ГЕРМАНИИ,в Канаде выгодно покупать дома а не квартиры,потому как дома быстро ростут в цене,а квартиры нет.
16 июн 2006, 17:09
тут не растет, тут цены упали. Как Вам 3 комн.квартира в Лейпциге за 12 тыс?
16 июн 2006, 17:36
серьезно? Это, наверное, только на востоке. В Берлине (зап. часть) около 200 тыс. трэкомнатная стоит (с транслита)
16 июн 2006, 19:56
:-) Хи-хи, "на Востоке ;-)))" - 12 тыс за 3-хкомнатную квартиру - это небось в одном из уже лет 10 полностью пустующих 4х-7ми-этажных лейпцигских старых домов без лифта, правда, с 3,5-метровыми потолками, но с 30-х годов прошлого века не ремонтировавшихся...которые на глазах разваливаются и где нужно покупать весь 8ми-14ти-тиквартирный дом и ПОЛНОСТьЮ его санировать... Вот в таких домах, если разделить общую стоимость дома на число квартир, и получится "12 тыс за трехкомнатную квартиру". Нормальные, пригодные для жилья квартиры в Лейпциге стОят ровно столько же, как и в других немецких городах (ну, кроме Мюнхена и еще нескольких "дорогих городов"). Если б в Лейпциге такие смешные цены были, то мой деверь(инженер-строитель, кстати) со своей семьей (немец местный)с его заработками давно бы уже в собственной квартире жил, а не в сьемной и не искал бы вот уже 6 лет "квартиру или дом в пределах 80-120 тыс, потому что на бОльшую сумму кредита не будет". (с транслита)
16 июн 2006, 23:46
жаль каталог выбросила. Дом классической постройки, с ремонтом, ковролин, плитки, окна пластиковые. Продавалась в этом доме только одна квартира, не помню,2 или 3 этаж. В этом же каталоге были и такие дома, про которые вы рассказали, не про них сейчас речь. Кстати, в этом каталоге был дом родственников моего мужа, городок в Хессене, на границе с бывш. ГДР, так вот он стоил 32 тыс., в 1 половине живет этот дед с семьей (он снимает кв.) , другая половина-магазин. По-моему,довольно дешево за отремонтированный дом? Я сейчас говорила по тел со своей подругой из Москвы, вот это цены за недвижимость! Мама, не горюй! Личный вопрос к вам, вы зимой рассказывали про праздник каких цветочков, он уже прошел?
17 июн 2006, 00:40
Ой, напомните, о каких цветочках шла речь? "Adonisroeschenbluete" или "Baumbluetefest" в Вердере? Оба уже прошли, но бывают еще и другие... (с транслита)
17 июн 2006, 00:46
Жаль, что выбросили... Интересно было бы посмотреть на такое чудо и на "то, что мелким шрифтом написано", поскольку - см. выше, о родственниках в Лейпциге. Насчет дома родственников Вашего мужа - вот в это я как раз поверить могу, особенно "в сельской местности в бывших пограничных зонах". Там и инфраструктуру с московской не сравнить, не только цены на недвижимость. Многие дома в сельской местности в бывшей ГДР уходят за бесценок - из-за демографической и хозяйственной ситуации. (с транслита)
17 июн 2006, 02:07
ничего страшного, в середине июля новый каталог придет. А вот дед то живет в Западной Германии, земля Hessen. И читаю я хорошо и внимательно.
Аня
16 июн 2006, 20:00
нормально, если трущоба в доме без ремонта в неблагополучном районе.
17 июн 2006, 00:18
12 тыс. евро? это купить??? (пошла в банк кредит оформлять)
17 июн 2006, 11:45
наверное ноль забыли. 120 тыс более реальная цена за трешку в высотке.
17 июн 2006, 12:16
:( придется погодить.
19 июн 2006, 01:02
Ne mogu sebe predstawit kwartiru w germanii sa 12000. Takogo prosto ne biwaet.
19 июн 2006, 12:43
У знакомой хозяин кв сейчас оформляет покупку дома за 150 т евро на 4 четырех комнатные кв. Правда, дом требует ремонта.
20 июн 2006, 08:46
а дом где находится? В глухой деревне? или правильнее сказать "In the midle of nowhere"?
Ulyana
20 июн 2006, 14:08
Дом находится в деревне, точно! :-) Nidda
21 июн 2006, 20:40
Немного не в тему, или совсем не в тему: Стрелочка, АУУУУУУУ! Пойдём кушать мороженое, а?
20 июн 2006, 20:41
А хозяин не сказал знакомой, на какую сумму придется делать ремонт? (с транслита)
20 июн 2006, 22:29
Это не знакомая купила дом, а хозяин ее дома купил еще один. Думаю, он в курсе! :-)
21 июн 2006, 19:40
;-) Так я ведь и спросила - не рассказал ли случайно хозяин, купивший еще один дом "за 150 тыс Евро", Вашей знакомой, во сколько ему обойдется ремонт этого дешевого дома ;-) Если уж он ей рассказал о том, какую сумму он уплатил за покупку. (с транслита)
17 июн 2006, 00:17
Квартиры тоже быстро растут - это еще сильно от региона зависит. У нас ВСЕ просто на глазах растет.
16 июн 2006, 19:17
а нам дали кредит за неимением начального капитала. мы на земле гессен. нам сказали что надо 10% иметь. а от 200000 это совсем не мало
Автор
16 июн 2006, 20:31
Так Вы вложили 10 проц или нет? Я не поняла. И под какой процент Вам дали кредит? На сколько лет и какой банк, если не секрет. Мы тоже в Гессене кв ишем. Вы очень похожи на мою подругу! Прямо двойник! :-)
17 июн 2006, 20:43
в самом деле? так пишете не анонимно и может что выеснится. по поводу кредита. то мы спрашивали почти во всех банках что оказались в городе. и ни чего не вышло так как 20.000 евро у меня нет а без них никто не дает. вот я и удивляюсь читая о кредите с нуля. хотелось бы знать как и где такое возможно. чтоб без копейки за душой....
17 июн 2006, 21:28
Ну...теоретически - возможно. Например, если муж - неплохооплачиваемый "Beamter auf Lebenszeit" в возрасте 30-37 лет и имеющий страховку от несчастного случая или страховку жизни на сумму, не меньшую, чем сумма кредита. Т.е., когда банк почти на 100% уверен в том, что в ближайшие 25 лет тот, кому выдали кредит, не станет безработным и не уйдет на пенсию, а если вдруг помрет - то страховки хватит на то, чтобы покрыть кредит. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2006, 00:43
Если хотите, могу показать фото моей подруги, с которой Вы похожи. :-) Напишите на smenas@yandex.ru
19 июн 2006, 15:37
давайте показывайте, обязательно напишу. а вы кстати где в гессене? и напишите есди получится с покупкой. очень интересно
Anonymous
17 июн 2006, 11:15
В Германии цены ни на квартиры не растут, ни на дома. По-крайней мере в течении 5-10 лет, за 20 лет может и поднимется что-то ненамного. Мы квартиру новую почти (только 6 лет жили сами) в отличном состоянии продали с убытком. (с транслита)
17 июн 2006, 17:49
Сначала вам надо определится в том, какую максимальную сумму сможет дать вам банк, сколько вы сможете выплачивать в месяц. Поэтому поговорите со специалистами в нескольких банках (включая тот, где у вас основной счет). Ещё вам понадобится около 10 % от цены объекта на Kaufnebenkosten (нотариус, налог на покупку, внесение в земельную книгу). После этого можно подбирать объект, соответствующий вашим возможностям. Дом или квартира? Дом - качество жизни выше, но дороже, требует некоторого ухода (постричь траву, чистить тротуар, ремонт). Квартира - несколько дешевле покупная цена,но надо будет кроме обычных Nebenkosten вносить деньги в общий котел на предстоящие ремонты (мои знакомые платят 300 евро в месяц). При покупке обратить внимание, существует ли такой котел, насколько он наполнен, какие ремонты предстоят в ближайшем будущем. А самое важное при покупке недвижимости : Lage!!!
17 июн 2006, 21:37
Ага, при покупке недвижимости в Германии, есть три очень важных момента: Lage, Lage und Lage! Так у нас знакомый маклер говорит :)
Автор
21 июн 2006, 14:30
Это 300 евро ежемесячно знакомые платят только за ремонт дома? Не слишком ли много? Какого года у них дом?
21 июн 2006, 15:40
Все владельцы квартир в этом доме платят в зависимости от площади квартиры в общую кассу. Из которой оплачиваются все текущие и предстоящие ремонты. О создании такой кассы было решено на собрании владельцев, еще до того, как знакомые купили квартиру. Когда и какой ремонт будет сделан, решает опять же собрание владельцев. Что там сейчас реально оплачивется или деньги пока копятся, я не знаю. Знаю только, что знакомые платят. Сама я считаю, что это действительно дороговато и эти расходы обычно не указывают в предложениях. Поэтому и написала, что лучше спрашивать с самого начала, есть ли такая касса в доме, квартиру в котором вы присмотрите. Её может и не оказаться. А дом у них по виду конца 70х, кажется, 8 или 10 квартир.
Автор
21 июн 2006, 15:53
Лучше иметь эту кассу или не иметь вовсе? И если нет кассы, то в случае ремонта дома откуда берется необходимая сумма?
21 июн 2006, 16:11
такую кассу имеют все дома. И при покупке нужно обязательно спрашивать сколько денег платить в кассу. И вообще поинтересоваться какой ремонт намечен на ближайшее время и что было недавно отремонтировано. Может, крыша у дома протекает и т.д. Единственное, что 300 евро в месяц действительно дороговато. Я читала о типичных взносах - 100-150 (с транслита)
21 июн 2006, 16:13
да, и если что-то поломается, а денег в кассе недостаточно, то платить все равно придется всем жильцам из своего кармана. (с транслита)
Автор
21 июн 2006, 18:08
Как такие взносы по - немецки называются?
21 июн 2006, 20:02
Кажется, знакомые их называли просто Hausgeld.
21 июн 2006, 20:56
да, по-моему тоже просто хаусгельд (с транслита)
21 июн 2006, 19:57
Если кассы нет, а собрание владельцев квартир посчитает нужным проведение ремонта, вам придется заплатить вашу долю за раз. Можно так попасть на пару тысяч, в зависимости от стоимости ремонта.
21 июн 2006, 20:55
А еще прикольно можно нарваться на дом, где есть и владельцы квартир, и фирма, сдающая бОльшую часть квартир. Вот они могут придумать поменять трубы, крышу или вообще устроить какой-нибудь модернизирунг дорогой. Тогда все владельцы обязаны нести долю расходов. Мы как-то думали в подобном доме квартиру покупать - нам адвокат из митерферайна сказал ни в коем случае. Фирма будет постоянно пытаться повысить рыночную стоимость сдаваемых квартир за счет всяких новых наворотов, а владельцы должны будут наравне с этой фирмой платить. Если их меньшинство. Автор, смотрите на такой вариант не нарвитесь. Только дом, где все жильцы сами владельцы (с транслита)
17 июн 2006, 23:19
Рекомендую: http://www.vorota.de/Homepage.AxCMS?ActiveID=7 там есть топик про покупку дома.
19 июн 2006, 21:17
..а есть вообще банки, которые стандартной "безработная мама, папа-средний Angestellter плюс ребенок"-семье дают кредит на жильё без Eigenkapital'a..? Мне кажется, что серьезные банки без витамина "Б" ничего не дадут..
Лариска
19 июн 2006, 21:46
Без начального капитала купить собственность практически невозможно. Дело в том, если вы строите или покупаете дом нуждающийся в ремонте в собственный капитал можно вписать собственную работу (укладка плитки, возведение стен и прочее). Это тоже считают за капитал. Но какую то часть конечно необходимо иметь. Насчет банков может кого заинтересуют, есть так называемые государственные банки Wohnungsfoerderungsanstalt, в земле Hessen это скорее всего будет неактуальным, у земли средств на это нет. Мы брали часть кредита у них, живем в NRW. Там есть возможность взять около 30% от основного кредита по щадящим процентам. Начинаю от 0, там уже смотрят по заработной плате. Если совсем небольшой доход дают под 0% на первые 5 лет кредита, потом надо будет каждые 5 лет предоставлять бумагу о доходе.Как впрочем и с большим доходом, надо будет постоянно подтверждать, что у вас не повысился доход. Адрес страницы с NRW www.nrwbank.de Есть еще банк, который поддерживает специальные программы для экологически чистого строительства. Я с этим не сталкивалась, ничего не могу сказать. Адрес страницы http://www.kfw.de/ . По моему такой, муж придет с работы поинтересуюсь. Комбинировать выше названный банк и kfw нельзя. Мы брали кредит от вышеназванного банка. Надо еще расчитывать дополнительные расходы. У нас это было 7 процентов. За маклера, внос в книгу и прочее. Если еще вспомню напишу, может кого заинтересует.
Avtor
20 июн 2006, 14:16
Мы сначала хотели дом покупать, теперь уже согласны на кв не новую, чтобы вкладывать в собств жилье. Смотрим уже в старых домах за 70 - 80 т.e. Может при такой низкой стоимости жилья и удастся получить кредит с нуля. А подтолкнула нас на эту мысль знакомая, она в фольксбанке взяла с нуля. Муж рабочий у них, ребенок 2 года, она сидит дома с ним. Они купили в деревне кв 90 кв м за 100 тыс евро. К сожалению, не могу узнать подробности.
21 июн 2006, 01:31
мы в спаркассе с нулйа брали. Нам получилось намного дешевле кредит платить, чем мы раньше аренду за дом платили! (с транслита)
Автор
21 июн 2006, 15:09
Симпатичный у Вас домик! Сколько метров общая площадь? На сколько лет Вам дали кредит? Есть ли возможность досрочной выплаты? Сколько у Вас составляет Sonderauszahlung? Какой Tilgung? Можно ли его изменить будет? Страховку жизни обязали заключать? Вот мои нескромные вопросики! :-)
Лариска
21 июн 2006, 17:25
Автор, если у вас совсем ничего не получится идите в BHW. Там почти всем кредиты дают без начального капитала. Только читайте внимательно договор. И если будете дом, нуждающийся в ремонте брать поинтересуйтесь кредитами от государства. Они все бумаги сами должны бесплатно оформлять. Я так поняла вы в Hessen живете от государственного банка часть кредита там практически нет возможности взять, а вот kfw возможно получится.
21 июн 2006, 21:54
дом около 160м2, 950м2 землйа вокруг. кредит на 30 лет, выплата составлйает рента + погашение, график на 2 суммы с разными условийами. Страховка дома ижизни там же. Точнее сказать не могу. (с транслита)
Bankkauffrau
23 июн 2006, 03:00
Tilgung,Laufzeit und Sonderleistungen kann man individuell festlegen.Holen Sie Angebote in verschieden Banken.Tilgung kann man während der Laufzeit nicht ändern,soweit ich weiss.Eine lebensversicherung ist notwendig für sie selbst,denn wenn einer der Eheleute versterben sollte und der andere die Kosten nicht alleine tragen kann droht die Zwangsversteigerung!Aber machen Sie lieber eine Risiko-LV,sie ist günstiger ung hat deutlich mehr Sinn.Schließen Sie vielleicht nach dem Kauf der Wohnung einen Bausparvertrag ab,damit, wenn die Laufzeit vom Kredit endet und Sie noch Restsumme haben,Sie schon etwas angesparrt haben und können evtl. Kapital oder Baudarleen in Anspruch nehmen.Wenn Sie nach einer Wohnung selbst suchen dann stellen Sie dem besitzer möglichst viele Fragen über Zustand des Hauses,schauen Sie sich alles an,Fenster ,Heizung,Sanitärbereiche.Fragen Sie nach Modernisierungen, die im Haus/Wohnung durchgeführt wurden.
Bankkauffrau
23 июн 2006, 03:03
П.С. Если еще есть Вопросы задавайте,попробую ответить:-) (с транслита)
23 июн 2006, 05:24
купи лучсе в америке:) (с транслита)
23 июн 2006, 16:07
Автор,если интересно.Мы продаем дом под Лейпцигом.За 30 тыс,торг уместен.Цена такая потому что в него нужно вложить еще около 10 тыс.(максимум) в ремонт.Могу прислать фото и всю информацию необходимую.Оставьте свой е-мэил.
23 июн 2006, 16:17
А почему так дешево????? (с транслита)
23 июн 2006, 16:39
Потому что нужно как можно быстрее продать,в кротчайшие сроки.Потому что дом очень старый, на его ремонт потребуется около 10 тыс.,подсчитано все, я уже писала.
23 июн 2006, 16:40
Могу выставит фото, если интересно.
23 июн 2006, 23:01
мы только купили... если бы раньше знали! (с транслита)
ООО
24 июн 2006, 10:30
я часто просматриваю журнал недвижимости. К своему удивлению обнаруживаю огромное кол-во дешевых домов (по 20-40 тыс) с виду приличные . НО!!! Только с виду!. Или в полной глуши вдалеке от всех инфраструктур, или требующие основательного(!) ремонта, а то и вообще сноса. Нормальный дом, более менее, стоит самое дешевое около 120-150 тыс. И то это самый-самый простой и скромный дом.
24 июн 2006, 11:45
Этот дом является монументом,лицевую сторону нельзя менять,а все остальное можно перестраивать.
ООО
24 июн 2006, 13:27
честно говоря, лично для меня один из худших вариантов. За 10 тыс что можно перестроить в наше время? Разве что пару рам оконных поменять... Но, думаю, найдете покупателей...
24 июн 2006, 14:35
Дому не нужен капитальный ремонт.Нужно заменить только сан.узел,пару черепиц на крыше, и пару оконных рам,можно поштукатурить снаружи.Эту сумму насчитала за ремонт дома немецкая бригада,исходя из немецкий расценок.
24 июн 2006, 20:39
"Памятник старины", что ли? Подпадает под Denkmalschutz? Так там не то что "лицевую часть нельзя менять", там еще и современные пластиковые окна нельзя ставить и много чего еще. Если ремонтировать так, как "положено" - 10 тыс - это только на новые оконные рамы по фасаду... Да еще согласовывать надо все до последней мелочи ( и "внутренние" перестройки тоже с соответствующими учреждениями... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)