Стамбул - город контрастов

16 июн 2006, 14:39
Девчонки, кто живет в Стамбуле, отзовитесь, хочется нормального общения...
17 июн 2006, 22:24
я тоже в Турции. И тоже разочаровалась в турках. Порой мне кажется что эти люди кроме как о деньгах больше ни о чём не думают. Уже тошнит от этого слово пара пара пара. Очень хорошо тебя понимаю.
19 июн 2006, 13:23
Насчет денег - это точно, вот уж действительно, satılık kalpler şehri.Да они и сами этого нее отрицают. Но самое противное - это двуличность, и двойные стандарты. Нет, я не хочу огульно охаивать всех, или страну, меня кормящую, но есть же какие-то общечеловеческие понятия о порядочности! Где бы ты ни находился..
18 июн 2006, 00:25
Со мной общайся:-) У меня к тебе вопрос сразу- ты в ручную кладь зарядник для мобилы кладешь?
18 июн 2006, 17:05
Вопрос исчерпан с зарядником! Спасибо!;-)
19 июн 2006, 13:30
Верблюд ты верблюд, в тобой пообщаесся, ага. Ты ни имайл, ни смс не пошлешь в ряды годы. Приеду в следующую субботу иншаллах, кстати, если есть бабки, поехали со мной в Истанбул, поживешь недельку у меня, но я к сожалению тебе билет купить не в состоянии, моя гнедая сломала ногу. Но в любом случае, побрындаем по Могилёву, как встарь, помоем всеееееем кости. Приедь хоть в Оршу что ли меня встреть, а то скучно одной пилить 2 часа. Нда, размечталась... Это ж Верблюд!
19 июн 2006, 14:23
Буэнас диас тебе! В Стамбул у меня тоже денег маловато, да и штамп в паспорт пока сделают, переплачивать за ускорение не хочу. На смс денег жалко- 1 смска- больше евро выходит, а ещё родителям постоянно шлю смски, вот и посчитай- за месяц дофига денег уходит. А муж мне скандалы потом за это устравиает, мы же бедные, безработные. Имейл- так ты и сама не пишешь, да и что мне писать- всё по-старому, новостей нет, вся в учебе была, вот отстрелялась на этот год до октября месяца, кстати, тест хорошо написала на 9,5 из 10. Сейчас месяц закупала подарки, накупила их 20 кило, теперь трясусь будет ли перевес багажа. Уже собрала чемоданы, сижу на них. Страшно мне даже как-то, полтора года с островов не вылазила, а тут столько всего сразу. Тебе кофточку купила, а Роса подарила мне для вас 3 одинаковых набора жемчуга майоркинского, черноватого цвета. Один тебе, второй Юльке, а третий надо бы маме, но там сережки-гвоздики в комплекте, а у мамы уши не проколоты. Теперь тоже переживаю, не изымут ли на таможне. В среду уезжаю, осталось 2 дня. Сейчас к 3 часам по нашему времени идем в пиццерию, у Росы сегодня день рождения, надо прийти поздравить-отметить. Расскажи, как в Минском аэропорту багаж досматривают, а то я ни идея, как тут говорят. И присоединяйся к белорусским сябровачкам, я теперь только там бываю, ссылку давала вчера: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20043563 В Оршу можно подъехать.
16 июн 2006, 16:20
мне 29 лет, высшее образование, не замужем, работаю в Стамбуле
Anonymous
16 июн 2006, 16:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20380558
16 июн 2006, 17:12
что-то в последнее время не на шутку разыгралась то ли ностальгия, то ли национальная гордость... А может я просто устала от неопределенности в жизни. Сама я из Беларуси, Стамбул люблю безумно, именно поэтому я здесь. Но вот поговорить не с кем, тем более по душам, по-нашенски, чтоб тебя поняли и поддержали, этого нет.... В турках разочаровалась как в нации, не предполагала, что они настолько лицемерны.
16 июн 2006, 19:06
Dumayu,chto ne razocharovalas',a prosto ne ponyala :)A to bi otsyuda ubejala :)Nel'zya lyubit' Stambul i ne lyubit' turkov...Nu,est' svoya spetsifika,a gde eyo net(?)Prosto moyo mnenie...
17 июн 2006, 13:14
да нет, поняла я их прекрасно, чай не первый день тут нахожусь. Да и не говорила я, что турков не люблю. Только вот сами турки признают свои отрицательные качества и все мои турецкие знакомыевсячески пытаются меня предостеречь... Не прошло и месяца, как я во второй раз не вышла замуж, на этот раз чуть ли не под венцом мне была дана отставка из=за того, что "папа против". И вообще, эта тема мне порядочно крови попортила. Сама я мусульманка, собственно, это и была одна из причин моего приезда в Турцию, но вот только местное население все равно смотрит на меня как на "русскую", т.е. "наташу", вряд ли стоит объяснять, что это значит. И каким бы прекрасным и порядочным человеком ты ни была, это как клеймо на лбу, избавится от которого невозможно. "Спасибо" за это бывшим соотечественницам.
17 июн 2006, 18:46
Мы все общаемя в турецком клубном топике, там много девочек и из Стамбула. Идите туда. Тут мало кто отвечать будет.
19 июн 2006, 13:21
Спасибо за совет, вот бы еще ссылочку, а то как вас найти - не знаю...
19 июн 2006, 13:30
Вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20435900
17 июн 2006, 18:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20435900
18 июн 2006, 00:29
Правильно тебе советуют, присоединяйся к турецкому топику по ссылке и также к белорусскому "Сябровачкi летнiя", там я всегда на вахте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20043563
18 июн 2006, 20:38
Да, турки не мы, а мы не турки. :-) И им иногда сложно нас понять. Я, к сожалению (или к счастью) пока до Турции не добралась на ПМЖ, но думаю, что девочки, живущие там, помогут мне адаптироваться, если что. Главное, чтоб было кому пожаловаться. :-) Присоединяйтесь к нам в турецком топике. С удовольствием пообщаемся.
19 июн 2006, 13:33
Я, к сожалению, пока тоже официально не на ПМЖ, но фактически тут постоянно, только приходится раз в 2 месяца выезжать для обновления визы. Моя рабочая виза зависла в воздухе вот уже год, замуж выйти - видно, не судьба, все время козлы попадаются. Но ничего, иншаллах все будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)