Заграничные браки
17 июн 2006, 00:50
Всем доброго времени суток! Пишу, чтобы поделиться моими соображениями по следующему поводу. Часто читаю дискуссии на заграничном форуме и вижу, что женщины, участвующие в них, в подавляющем большинстве очень продвинутые и самодостаточные особы, имеющие заботливых и понимающих мужей-иностранцев. Материальный уровень большинства семей женщин заграничного форума высок, многие живут в собственных домах, имеют сбережения и отдыхают за границей. Сразу скажу, очень рада за Вас, дорогие женщины, что Ваша жизнь выглядит именно так и желаю всем Вам, чтобы Ваше счастье никогда не кончалось. Но всё вышеописанное относится к моим соотечественницам в виртуале. А так ли прекрасно обстоят дела в реале? Исходя из моего достаточно долгого заграничного опыта, я бы сказала, что совсем не так. А живу я за границей уже 12 лет и за это время повстречала многих людей и повидала всякое. В общем и целом могу сказать о иностранных браках следующее: 1. Они непрочные, большинство из них распадается на довольно ранних стадиях семейной жизни. Проанализировав браки моих соотечественниц, приехавших примерно в одно время со мной, составила статистику по нашему маленькому городу и соседнему среднекрупному. Так вот, из примерно 30 пар не развелись только 4, одна из которых я и мой муж. 2. Русским женщинам очень часто попадаются, так сказать, отстойные мужчины, т.е имеющие материальные/социальные проблемы, или большие странности характера. 3. Очень многие женщины были "взяты" из России с целью использования в определённых целях, например в качестве дешёвой рабочей силы для ведения хозяйства/сидения с детьми мужчины. 4. Русские женщины часто подвергаются унижениям, оскорблениям и даже побоям со стороны своих мужей. Одним словом, общая картина бытия моих соотечественниц за границей довольно неприглядная. Сразу предупреждаю, не подумайте, что я пишу всё это из зависти к успешным женщинам. Мне и самой неплохо живётся, и по данному поводу я уже выслушала немало гадостей со стороны русскоязычного населения нашего города. Я также ни в коем случае не хотела бы обидеть удачливых девушек с заграничного форума, якобы поставив под сомнение их благополучие. Просто я подозреваю, что на данном форуме, в основном, присутствуют, так сказать, гламурные женщины. Те, у кого всё не так прекрасно и замечательно, в основном выходят на форум только в случае каких-то проблем и под маской анонима. Но это только лишь моё мнение. Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу всего вышеизложенного. Но только, пожалуйста, не ответы типа "а я счастлива!", " и я счастлива!", а соображения по поводу ситуации в целом, желательно на примере тех районов, где Вы живёте. (с транслита)
17 июн 2006, 00:56
Marielle написал(а): Часто читаю дискуссии на заграничном форуме и вижу, что женщины, участвующие в них, в подавляющем большинстве очень продвинутые и самодостаточные особы, имеющие заботливых и понимающих мужей-иностранцев. О каком форуме вы говорите? О данном? Вряд ли женщины, имеющие мужей-иностранцев составляют здесь большинтво. Marielle написал(а): Материальный уровень большинства семей женщин заграничного форума высок, многие живут в собственных домах, имеют сбережения и отдыхают за границей. Как вы определили материальный уровень читая форум? Собственный дом не показатель высокого материального уровня, как и отдых заграницей.
17 июн 2006, 01:02
Я имела в виды форум "Заграница". Что назвать высоким, а что низким материальным уровенем - вопрос философский. Я имела ввиду, что женщины, участвующие в дискуссиях в "Загранице", по крайней мере, не бедные, т.к в реале далеко не все имеют возможность жить в собственных домах, ездить за границу и при этом ещё и копить деньги. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 01:05
На самом деле на этом форуме все очень любят хвастаться, а потом анонимно писать "как развестось?", "как поделить дом", "как сбежать от мужа с ребенком в Россию", но уже анонимно, чтобы никто не узнал, а под никами мы обсуждаем плату домработнице, поездку в Коста-Рику и новые машины. Кстати это присуще именно этому форуму, наверно, потому как много женщин. (с транслита)
17 июн 2006, 01:09
A где связь между платой домработнице, новой машиной и как развестись? ;-)
Anonymous
17 июн 2006, 01:13
Первое и второе показатель видимого благосостоямния, а развод - несостоятельность в заграничной жизни. Разве будете спорить, что разведённая русская эмигрантка будет искать себе домработницу? (с транслита)
17 июн 2006, 01:15
"развод - несостоятельность в заграничной жизни" Большей чуши я еще не слышала. А что если разеденная, да еще и русская иммигрантка, то обязательно нищая?;-)
Anonymous
17 июн 2006, 01:16
А вы встречали богатых? (с транслита)
17 июн 2006, 01:18
Богатых разведенных. Конечно. А вы нет? Разводятся только нищие?
Anonymous
17 июн 2006, 01:22
В общем-то да. С богатыми иностранцами русские жены как правило не разводятся, потому как они сразу станут нищими. Ну а с нищими иностранцами русские жены разводятся. Так что я это считаю крахом заграничной жизни. И, как вывод, разведённые русские жены не нанимают домработниц и не ездят на хороших машинах, ну и в отпуск даже в мексику не летают. (с транслита)
17 июн 2006, 01:25
Ну разводятся же не только жены иностранцев. Наши тоже разводятся.
17 июн 2006, 01:33
С нищими разводиться не на что. Развод дорого стОит. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 01:35
$100, если делить нечего.
17 июн 2006, 01:42
:-) Так в Америке, может, и сто убитых енотов, это мне неизвестно, а не в Америке - почти всегда "есть что делить", даже если речь идет о том, кто кому содержание выплачивать должен или кто должен "освобождать жилплощадь" - и работа для адвокатов находится ;-). Да еще "год раздельной жизни", даже если детей нету, прежде чем вообще бракоразводный процесс начнут. Автор же "по всем странам" хочет статистику собрать ;-). (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 02:34
У нас в штате $500 а это , как мне кажется, не мало:) (с транслита)
17 июн 2006, 20:35
:-)В Испании 6000евро.
17 июн 2006, 09:48
Ерунда какая!!! Да если женщина замужем за богатым американцем, то и после развода она не становится бедной! Вы такое понятие, как брачный контракт когда-нибудь слышали? Или про содержание жен с которыми находишься в разводе???
17 июн 2006, 09:46
Я тоже встречала. А что тут особенного???
20 июн 2006, 15:28
У меня к вам вопрос не совсем по теме, вот вы счастливы в браке. Замечательно, а как вы разрулили так сказать денежный вопрос? В основном мужчины здесь ставят женщин на один уровень с собой, правда потом удивляются, что так мало женственных женщин. У меня друг с социальным статусом всё нориально, я мама одиночка и с вопросом поехали в Канаду в отпуск или на Канары (отель минимум 4 звезды) он меня просто достал. Я ему честно говорю не могу. После небольшой паузы, опять с теми же вопросами, и послать не хочется. В остальном он меня очень устраивает. И как объяснить популярно уже не знаю. Может кто посоветует, как это можно развести. Всем спасибо.
17 июн 2006, 01:08
Знаете, даже при достаточно низком доходе (по заграничным меркам) можно иметь все вещи, описанные Вами. :-) (с транслита)
17 июн 2006, 01:12
Да-да, иметь можно, но уж не с мужем-социальщиком. А русским часто попадаётся именно такие, или что-то вроде этого. (с транслита)
Муж негр что ли?
17 июн 2006, 01:15
А что, социальщики, только негры бывают? (с транслита)
17 июн 2006, 01:17
В штатах в большинстве.;-) ну еще мексы и русские. Вы не можете говорить за всю заграницу. Специфика в разных странах разная. То, что нельзя иметь в европе можно иметь в штатах и наоборот.
17 июн 2006, 01:19
Правду глаголешь:-) (с транслита)
17 июн 2006, 01:21
В нашей стране есть немало социальщиков из числа коренного населения. Не нравится Вам определение социальщик, тогда скажем "мужчина с очень низким доходом". Думаю, что в Штатах такие есть и среди белых американцев. (с транслита)
17 июн 2006, 01:20
Социальщик не сможет подавать на смену статуса для жены, если только его родители или кто-нибудь еще не поможет.
17 июн 2006, 01:24
В нашей стране сможет. Или есть ещё такой вариант: мужчина имел работу с низким доходом. Приехала жена и сели на социал. Примеров масса. (с транслита)
17 июн 2006, 12:38
в Голландии такой номер точно не пройдет, правила приезда на данный момент очень строгие, учитывается не только стабильный определенный доход, но и множество других факторов...... (с транслита)
17 июн 2006, 16:01
Так это последние пару лет не пройдет ,а у тех ,кто 5 и больше лет назад приэали очень даже пройдет.Вообще в целом ,мнение мое, в мнении автора много логики . Примеры из моего окружения такие же как и у автора ,оченьмало положительных примеров и счастливых семей ,я имею в виду исключительно браки с иностранцами а не тэ кто семьями иммигрировал по работе . (с транслита)
17 июн 2006, 01:10
В собственном доме в штатах может жить человек с минимальной зарплатой.
В нашей стране жить в собственном доме человек с низкой зарплатой не имеет возможности. (с транслита)
17 июн 2006, 01:16
Тогда говорите о конкретной стране, а не о загранице в целом.
Знаете, дом я взяла только лишь в качестве примера. Меня больше интересовала общая статистика браков. (с транслита)
17 июн 2006, 01:21
Не будет общей статистики,думаю все зависит от страны.Уверена,что процент разводов будет одинаков или пониже,чем в России или русскими мужьями,в любом случае:-) (с транслита)
Вот меня именно и интересует статистика по странам. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 01:34
И вы собираетесь её вывести с этого форума?
17 июн 2006, 01:36
;-) Тогда Вам нужны специализированные сайты, которые публикуют достоверные статистические данные ;-) А "трепологический форум" Вам в определении средней температуры по больнице вряд ли поможет ;-) (с транслита)
17 июн 2006, 01:38
Такие серьёзные исследования я проводить не собираюсь. (с транслита)
17 июн 2006, 01:43
;-) Тогда не стОит надеяться на получение "реальной картины" ;-)))))) (с транслита)
17 июн 2006, 01:46
Пусть так. Я не учёный, я лишь бесседую с женщинами из других стран на интересующую меня тему. (с транслита)
17 июн 2006, 16:03
В целом с вами согласна (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 22:39
автор из Скандинавии
17 июн 2006, 00:59
А Вы не пробовали составить статистику по своим российским друзьям, живущим в России? У скольки браки не распались? У скольки мужья о них заботяться? У кого мужья - хорошо-зарабатывающие успешные люди? К какому слою принадлежит Ваш круг общения в России и заграницей? А потом проведите параллели. :-) ПОдозреваю, что получится, что проценты примерно одинаковы. :-) (с транслита)
17 июн 2006, 01:03
Сравнивала с российскими знакомыми, статистика совершенно не такая. Я имела в виду не мой круг общения за границей, а всех русских женщин, находящихся в моём поле зрения, не обязательно друзей. (с транслита)
17 июн 2006, 01:07
Ну, тогда моя статистика прямо-противоположна Вашей. :-) (с транслита)
17 июн 2006, 01:09
Из моих знакомых 2 пары развелись, 2 живут вместе.
17 июн 2006, 01:14
Т.е Вы сталкивались только с 4 парами? (с транслита)
Сталкиваюсь со многими, но в личную жизнь не лезу :)
17 июн 2006, 01:25
Да ненадо лезть в личную жизнь. Обычно, когда пара развелась, это становится известно широкой общественности. (с транслита)
17 июн 2006, 01:32
Это если хорошо с человеком знаком. А если разговоришься с кем-то в магазине, ресторане и т.п., обычно говорят "приехала по визе невесты, живем вместе". Таких как правило больше замужних, чем разведенных.
17 июн 2006, 01:40
Знаете, я лучше знаю, как говорят в таких случаях в нашем городе. (с транслита)
Anonymous
Это где это становится? У меня знали только те, кому я сказала. (с транслита)
17 июн 2006, 01:36
Становится известно в городе. Люди ведь общаются друг с другом. Или Вы думаете, я стою и подслушиваю под дверью? (с транслита)
Anonymous
У вас наверно оооочень маленький город. Вмоём миллионном городе всем на меня плевать.
17 июн 2006, 01:41
Ну у нас, конечно, не миллионный город. (с транслита)
По моим наблюдениям,браки с израильтянами достаточно прочны,например.За канадцами у меня тут нет,пожалуй,никого из знакомых замужем. (с транслита)
Видите ли, мне почему-то кажется, что те женщины, которых Вы перечислили в пунктах 2,3 и 4 практически не имеют доступа в Интернет, а тем более не имеют возможности спокойно и подолгу общаться в сети... Те же, "кто не подпадает под эти пункты", как правило, и в реале общается охотнее с себе подобными, а не с теми, кто находится в полурабском услужении у собственного мужа и в полной зависимости от него. Но из тех "смешанных пар", которые знакомы лично мне и с которыми я время от времени общаюсь, за те 16 лет, что я живу здесь не развелась ни одна (Восточная Германия, мужья и жены, как правило - оба с высшим образованием, в большинстве случаев муж учился в Союзе и "оттуда привез себе женку"). А вот из "чисто немецких пар" развелись за то же время процентов 70%... (с транслита)
17 июн 2006, 02:50
Возможно, у "несчастных" нет возможности сидить на Еве, да и желания "похвастаться" нечем? А причинов разводам много разных и в международных и во "внутринародных" браках. Почему процент больше (если это так, ведь статистики никто не знает)? Возможно из-за нереалистичных ожиданий с обоих сторон, "скороспелости" отношений, недостатка времени и возможностей узнать друг друга.
21 июн 2006, 02:37
ага, а за русскими все ну таааак счастливы, что дальше донельзя....стоит заити в БРАК и почитать, то наверное все сравнения сразу отпадут... Как себя поставит женщина, так её и будут воспринимать, могут на руках носить, а могут ноги вытирать...каждый случай индивидуален, и иностранец ли муж или нет, играет ето не очень важную роль... (с транслита)
Сейчас, посчитаю - из знакомых 12 пар развелись две, ещё одна - разьехалась. Остальные живут от 9 и больше лет вместе. Есть знакомая, вьехавшая по фиктивному браку, сейчас замужем за другим. Мужчины, вроде, без закидонов, все при работе, некоторые - очень не плохой, котороя позволяет их жёнам бездельничать. Большинство живёт в своих домах, у многих - по две машины. Может, просто, в среду такую попала, наверное, есть и с проблемами. (с транслита)
17 июн 2006, 01:32
Скажите, а Вы приводите статистику по среде, в которой общаетесь, или по Вашему городу в целом? Я имею в виду, что среду общения можно выбрать, но нельзя выбрать себе сограждан. (с транслита)
17 июн 2006, 01:44
По городу в целом я никакой статистики привести не могу - он достаточно большои, 300 тысяч населения:-). Официальной статистики думаю, тоже нет. А круг общения довольно разносторонний, многие знакомые не подозревают о существовании друг груга, представлены слои от довольно богатых и образованных до рабочих и сравнительно бедных. Развелись, кстати, среди середнячков. (с транслита)
17 июн 2006, 01:49
Я - очень общительный человек. Знаю очень многих, общаюсь с очень многими и поэтому знаю что-то практически про всех русских двух соседних городов. Вот отсюда и моя статистика. (с транслита)
17 июн 2006, 01:51
Нет, у меня столько энергии нет, к сожалению. Мне бы со своим маленьким кружком разобраться :-). (с транслита)
Среди моих знакомых гораздо больше разводов у чисто русских пар, чем у смешанных.
17 июн 2006, 01:34
2."Русским женщинам очень часто попадаются, так сказать, отстойные мужчины, т.е имеющие материальные/социальные проблемы, или большие странности характера." Tут я не могу не согласиться с вами. Сейчас полетят тапки ;-)от особо отличающихся ;-) За всю мою жизнь в Америке я только пару пар видела у которых все хорошо и муж нормальный мужчина. Все остальные просто жуть! Лично мое мнение: Такие мужчины как вы описали выше и едут заграницу за женами, так как тут нормальные тетки за них выходить замуж не хотят. Конечно НЕ ВСЕ, но в большинстве случаев это так.
Anonymous
держи мою лапу
Вот-вот, это я и имела в виду. (с транслита)
Ну и? Мой муж (американец) высказался, что все американки - дуры и ненормальны. ;-) На мое высказывание, что я таких не знаю, он заявил, что я просто с ними близко не общаюсь. :-) (с транслита)
17 июн 2006, 01:50
Я же написАла: НЕ ВСЕ мужчины такие но в большинстве ;-)
17 июн 2006, 01:57
Я так не думаю. :-) Вы слишком обобщаете. Как и мой муж. (с транслита)
17 июн 2006, 02:05
Я просто делаю вывод из того, что я вижу вот и все. Я жила во многих штатах в Америке и видела кучу пар....но из всех мне удалось увидеть только пару нормальных. (И они познакомились в Америке) Из 5-7 странных я видела одну нормальную пару...вот и делайте выводы.
Anonymous
17 июн 2006, 02:37
Наверное он сделал выводы потому-что они хотели чаевые оставлять и полотенца меняли каждый день:) (с транслита)
17 июн 2006, 02:51
Не думаю, что у них до полотенец доходило. :-) Девушкам элементарно нужны были деньги семьи. :-) (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 03:07
Как же я их понимаю....:) шучу! ДА вы классная Олга Г! чесслово (искренне). (с транслита)
эмигрантка
17 июн 2006, 19:55
А его мать тоже дура и ненормальная?! Если у него все - дуры?! Тогда ваш муж тоже ненормальный дурак. Потому что другого и быть не может у американской матери. СОбственно, что и требовалось доказать. Вот именно по таким фразам я для себя и создаю картину о инпортных мужьях. Умный мужик вряд ли такое брякнет.
19 июн 2006, 22:17
Ну, мать и сестра - это исключение, подтверждающее правило. :-) Тем более, он говорил о сегодняшнем поколении "бимбо". К слову, у меня тоже американское гражданство. Гы-гы. (с транслита)
19 июн 2006, 21:10
да не стоит так обобщать, вот вам другой пример: у нас в марбурге сложилась компашка русских жен немецких мужей, и не одной пары как вы описываете, у одной муж програмист, у другой держит фирму сотовой связи, у меня директор не маленькой фирмы по производству тонкийх сплавов металлов.... и так далее. просто мы все познакомились со своими мужьями уже в германии, когда в универе учились, круг общения решает очень много. Ну а если ты сам социальщик то гдеж тебе нормального то взять, да нормальный где тебя найдет. Я со своим тогда не мужем познакомилась на парти на которую меня привела моя начальница, я во вермя учебы в рекламном бюро подрабатывала. И знате , у меня еще тогда был выбор в универе , мой сокурсник очень за мной ухаживал, но сам человек очень не обязательный, был, учился когда настроение было, с таком связывать свою жизнь я побоялась. Одним словом , в таком деле как выбор спутника амбиции очень важны и требования,но это мое субьективное мнение. Я думаю, что лично я не смогла бы влюбится в лентяя социальщика. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 01:35
Mariele, вы в какой стране, если не секрет?
17 июн 2006, 01:44
В одной из стран Северной Европы. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 01:52
Просто в Англии такая же ситуация, многие мои знакомые (русские девушки) доживают в браке до пмж или пасспорта, а потом разводятся. Все-таки менталитет английских мужчин нам не понять. Так что же говорить, если вы еще и в Северной Европе. Наверно шведско-норвежко-финские парни еще загадочней, плюс еще язык, который кажется вообще не реально выучить
17 июн 2006, 01:57
У нас такая же история с ПМЖ и менталитетом. Ну а язык реально осилить. Я теперь вот по-английски говорить не могу, а раньше говорила свободно. (с транслита)
17 июн 2006, 01:59
А может девушки были не до конца честны,выходя замуж? (с транслита)
17 июн 2006, 02:03
Это тоже одна из причин. Но с другой стороны, ведь стоящего мужчину не бросят. (с транслита)
17 июн 2006, 02:07
Если выходить замуж ради ПМЖ, то и выбирать никто долго не будет - выйдут за первого попавшегося. Первые попавшиеся стоящими бывают редко. (с транслита)
17 июн 2006, 02:11
Ну не все выходили замуж именно из-за ПМЖ. Есть много и таких, кто хотел нормальной семьи. (с транслита)
Срыватель масок
17 июн 2006, 02:41
Маска, маска, я вас знаю!
17 июн 2006, 03:03
А я вот Вас не знаю, вы же не представились. (с транслита)
17 июн 2006, 10:27
Ну, я не про них. Вполне хватает тех, кому только ПМЖ нужен, и лишь бы два года перетерпеть Иначе, не понимаю, зачем терпеть унижения, побои и многое другое, на что иногда на местном шведском форуме женщины жалуются - не надо тебе ПМЖ, муж дерьмом оказался - развернулась и уехала. (с транслита)
17 июн 2006, 14:10
А Вы не подумали, что на родине уже многое потеряно и просто не вернуться? Например, жить будет негде, типа БМ пьёт и в кавартиру уже новую женщину привёл, тоже пьяницу, или бывшее рабочее место занято, а устроится на работу трудно, или дитё в школу уже года 2 отходило, а вернувшись на родину, надо сажать его на 2 класса ниже из-за разницы школьных програм дома и за границей. Конечно, девушке 20+ без детей, которую влиютельный папа посадит на новую хорошооплачиваемую работу, намного легче. (с транслита)
17 июн 2006, 17:35
Я-то как раз думаю, а не думают те, кто уезжает, не оставив себе возможность вернуться. А потом их 4-х летних дочерей, к примеру, муж наслилует, а они терпят, потому ещё в придачу что и язык за год проживания ни один, кроме русского, не вы-учили. А потом на всех печать идиоток ставят, или, в лучшем случае, делят на виды, подвиды и категории, как вы:-). (с транслита)
17 июн 2006, 19:31
А если у всех возможность вернуться обратно? И как оставить такую возможность, если, например, ребёнок уже отходил в школу в новой стране? А если она знает, что работу не найдёт? Или Вы думаете, что кто-то будет сохранять за ней рабочеее место в течении так года-двух? А если её по приезде родственники просто выбросят из кваритры, куда ей идти? Россия - мир жестокий, где законы не действуют, это Вам не Ваша Швеция. (с транслита)
17 июн 2006, 19:38
Действительно, лучше терпеть побои, унижение, изнасилования в течении, как минимум, двух лет (а не во всех странах так щедро кидаются ПМЖ, в Дании, вроде, 8 лет надо терпеть), чем с достоинством вернуться к себе на родину. И не надо придумывать сценарии для фильмов ужаса о выбрасывающих из квартиры родственников - обычно живут или одни, или вместе с родителями, и прописка есть. С ней никто никого не выселит, не рассказывайте сказки. Обычно называют такую "обьективную" причину нежелания вернуться "А что люди скажут?". Стыдно быть неудачником, вот и всё. (с транслита)
17 июн 2006, 20:13
В нашей стране терпеть 2 года, а потом начинается нормальная жисьнь. А в России во многих случаях беспросветность на многие годы. А Вы знаете, бывают такие квартиры, где помимо родителей живут ещё и братья и сёстры со своими семьями, может ещё и сильнопьющие. С пропиской никто не выбросит? - пьяный родственник возьмёт и выкинет за шкирятник, вот и иди по судам. Таких случаев полно. Вы, наверное, забыли россиийскую действительность. Далеко не у всех дома отались интеллегентные папа и мама, в любое время готовые прийти на помощь. (с транслита)
17 июн 2006, 20:23
Можно подумать, что вот такие дамы имеют доступ к интернету и ищут себе женихов в поте лица. Опять рассмешили. Поисками заграничных женихов занимаются как раз относительно хорошо устроившиеся женщины. Остальным не до этого - они борятся за выживание. (с транслита)
17 июн 2006, 20:27
При желании можно найти доступ к интернету. Это сейчас в России довольно доступно, даже если нет дома. А выживание для многих - это именно заграничные женихи. (с транслита)
17 июн 2006, 20:41
Всё может быть. Хотя я девушек из неблагополучных семей не встречала ни лично, ни на форумах. Были случаи, когда просили защитить от распоясавшихся мужей, но на совет вернутся и не мучаться, отвечавших - я квартиру продала, деньги потратила - гардероб надо было обновлять, жить к родителям не пойду, что соседи скажут. вот, обычно такой сценарий. Никаких дущещипательных рассказов о коммунальных квартирах и братьях-сватьях-алкоголоиках-наркоманах. (с транслита)
17 июн 2006, 20:48
А в наших местах наоборот, большинство женщин приехали из маленьких городов с детьми от прошлых браков. Точно знаю, что собственных квартир у них не было, жили вместе с многочисленной роднёй. Им и продавать было нечего. (с транслита)
17 июн 2006, 20:55
Хотите сказать, что родня - поголовно сволочь на сволочи, и не примет избитую и униженную родственницу? или, скорее, ей перед ними стыдно признаться, что пирог оказался не таким сладким, а прынц - нищим? (с транслита)
17 июн 2006, 21:21
Признаться тоже бывает стыдно, а бывает и родня, которая так и говорит - уехала, вот там и живи. А если там однокомнатная квартира и произошло ещё пополнение семейства, где там жить? А если БМ привёл новую женщину, да ещё и с детьми, или обзавёлся своими детьми? Да я просто знаю такие случаи, я совсем не фантазирую. В России с жилплощадью напряжёнка, так что ничего удивительного нет. (с транслита)
17 июн 2006, 19:45
ну если получение ПМЖ важнее, чем безопстность ребенка и собственное достоинство, а возвращение в Россию - в разы хуже чем избиения, изнасилования и унижения - то конечно надо ждать и терпеть........только вот стоит ли паспорт самой распрекрасной страны таких мук и uздевательст по отношению к себе, и главное, к своему ребенку..... (с транслита)
Nika
17 июн 2006, 02:42
Ну за первого попавшегося ради ПМЖ выходили замуж за рабочих финской стройки времён застоя. Вот тогда выбора не было, иностранцев-то не было в свободном доступе. А теперь с интернетами выбор очень большой. И даже та, кто хочет только ПМЖ, попытается выбрать себе кого-то поприличнее. Ведь лишние проблемы-то никому не нужны, все, наоборот стремятся к комфортной жизни. Другое дело, что в реале мужчина оказывается совсем другим. (с транслита)
17 июн 2006, 05:01
А вот и нет,смотря откуда девушка...За первых попвашихся выходят замуж и будут выходить из местечковтх таких городишек.А Агенства знакомств как раз в таких и шуршат,знают,что девушки выступать не будут. (с транслита)
17 июн 2006, 22:33
Я думаю, что и те тоже имеют возможность выбора. Другое дело, что у девушек из Москвы и Спб выше требования. (с транслита)
17 июн 2006, 02:04
Шведский менталитет я бы загадочным не назвала, у меня, по крайней мере, с ним проблем нет. Язык учится легко, финский - принадлежит к совершенно другой языковой группе и намного сложнее шведского, датского и норвежского. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 04:01
Загадочные, загадочные! А датчане вообще от своей жизни в окна прыгают. У них высок процент самоубийств. Наверное сами даже себя понять не могут. (с транслита)
17 июн 2006, 10:37
Самый выскоий процент самоубийст у литовцев. Тоже загадочны, по-вашему:-)? (с транслита)
17 июн 2006, 13:13
и россияне ох как загадочны для нас (второе место в мире после литовцев): http://www.nationmaster.com/graph/hea_sui_rat_mal-health-suicide-rate-males
17 июн 2006, 12:47
почему это язык нереально выучить в Скандинавии? Ничуть не нереальнее, чем английский. Особенно имея местного мужа.
17 июн 2006, 12:52
ППКС, я голландский за полгода вючила, а про него тоже все говорят - невероятно трудный, вючить любой язык можно, если сильно захотеть и усилия приложить..... (с транслита)
17 июн 2006, 13:00
даже и спорить нечего, скандинавские языки (германской группы - норв, дат, швед) не настолько невероятно трудные, чтобы о них говорить "нереально выучить". Просто смешно стало...А хоть бы даже и финский (негерманский) - если есть все условия, мотивация, погружение в среду - тоже нет ничего нереального.
17 июн 2006, 23:22
кстати, голландский очень похож на норвежский. Некоторые слова пишутся по-другому, но читая можно понять о чем речь.
17 июн 2006, 02:22
У меня здесь есть круг знакомых у которых имено смешаные бракие, жёны русские мужья американцы. Таких пар примерно 10. Из 10 пар, одна нормальная семья. Другие ужас просто. Девочки молоденкие явно повыхадили замуж что бы получить ГК. Почти все на лет 15 старше своих жён. 3 пары уже развелись.
17 июн 2006, 02:26
Вот и я о том же говорю ;-) Что примерно 1 нормальная пара на 5-10 странных... Мужики им в дедушки, страшные, больные, странные на голову, ой сколько я таких видела....не понимаю почему наши женщины за таких выходят замуж...только из-за ГК? Это же ужас! Я бы простите "ср**ь не села на одном поле с такими"(С)....
17 июн 2006, 03:08
Я бы тоже, после таго каких я мужей видела этих девочек, чистый ужас и кошмар.
Anonymous
17 июн 2006, 04:11
а я видела не только таких мужей-иностранцев, но и таких жен после которых бы на поле ср...ть бы не стала. Россия еще должна в некоторых случаях сказать спасибо тем мужикам, что таких баб повывозили. на генофонде это скажется для России только положительно. ;-) (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 04:13
Путин с вами бы не согласился :) (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 04:14
:-) (с транслита)
17 июн 2006, 05:46
:-)))))))))
Anonymous
17 июн 2006, 07:59
ольгу г ? :-))))))))) (с транслита)
17 июн 2006, 05:04
Угу,знаю одну такую,,,у нее просто в мозгах опилки,вот и все,захотелось красивой жизни,с Украины она,с Харькова кажется...Во рту золотые зубы,а ей всего 25,такое чудо в перьях:-)Муж ее на 20 лет старше.Тож умом не блещет,парочка супер:-) (с транслита)
Азбука
19 июн 2006, 11:02
Извините, я не в тему, но достало ваше колхозное "С Харькова", "С Москвы", "С России", "С...и.т.д."). Надо говорить " ИЗ Харькова", "ИЗ Москвы", "ИЗ России".
19 июн 2006, 22:09
Кто сказал?Почему это нельзя?Обьясните колхознице-ударнице,пожалусйта. (с транслита)
17 июн 2006, 04:16
Танго танцуют двое, знаете ли. Слово "попадаются" позабавило. Среди моих подруг нет таких, которых бы замуж "брали", а есть лишь те, которые решили со своими любимыми пожниться наконец. Большая разница в процессе и результате. :-) (с транслита)
Zastydili
17 июн 2006, 04:41
Блин прочитала вас и не по себе стало. У меня муж американец, в браке семь лет двое детишек. Он не старше, моложе меня на три года, физически симпатичныи, встретились студентами, поженились потому что любовь была сумасшедшая. Гражданство у меня есть, но разводится не собираюсь, люблю его паразита. По молодости лет финансово хоть и стабильно живем, но без роскоши, работаем оба. На жизнь хватает. Живем в своем доме, честно говоря гордилась этим тихо, тк вместе заработали на дом, при том что дети маленькие, а это оказывается не так уж много и значит. Но я счастлива, очень, у меня славная семья, но интересно, что обо мне думают девочки,которые замужем за русскими?! Неужели тоже, как и вы?!Извините за анонимность, но аж неудобно (с транслита)
17 июн 2006, 10:40
Какая вам разница, что о вас думают совершенно незнакомые люди? Умные и воспитанные плохо не подумают, а на идиотов обращать внимание - себе дороже. Главное, что вы своей жизнью довольны и счастливы. (с транслита)
17 июн 2006, 12:03
1. Мы в браке почти 6 лет 2. муж у меня замечательный недостатков в нем нет (я не вижу :)) 3. муж меня очень потдерживает и сделал очень многое для моей адаптации здесь. быстро выучила язык, поступила учиться, подрабатываю по профессии, в этом месяце закончила учебу (это за меньше чем 6 лет), вожу машину 4. ... ко мне никакого отношения не имеет. Добавлю, что муж у меня не миллионер, для нашего благосостояния работаем вместе. Из моих знакомых би-национальных пар не развелся никто! Думаю, что надо так же учитывать с какими целями выходят замуж. Кому-то нужен спутник жизни, а кому-то гражданство. Так что не стоит всех под одну гребенку.
17 июн 2006, 13:10
Что значит гламурные:-О В моем понимание это люди богемы, к коим я не отношусь. Но брак у меня счастливый. Уже здесь в загранице втретила подруг, которые тоже вышли замуж за иностарнцев. Конечно не могу сказать за всех, но в моем городке (очень маленьком, почти деревня) есть еще две смешанныйе пары и все у них хорошо. А проблемы бывают у всех и финансовые и моральные, без этого в жизни не бывает, но ведь все можно решить.
17 июн 2006, 13:55
Гламурные - совсем не обязательно люди богему. В данном случае я имела ввиды людей, живущих интересной насыщенной жизнью без материальных проблем, имеющих возможность позволить себе многое. А как Вы думаете, социальщик 50+ без образования, у которого нет ни довора ни кола, он решит свою материальную проблему? Или пьяница и сканадалист, за него стоит бороться? (с транслита)
17 июн 2006, 15:33
вот интересно, по вашему определению я - я гламурная женщина, вот уж никогда такого о себе не думала, хи-хи.......всегда считала, что живу нормальной, спокойной, размеренной жизнью, а тут - гламур....... (с транслита)
17 июн 2006, 15:42
Да оставьте Вы этот гламур, если не считаете себя таковой. В конце-концов, я использовала это выражение не в самом буквальном смысле, а образно. То, что я имела в виду, это то, что далеко не у всэ есть возможность жить этой самой нормальной жизнью. (с транслита)
17 июн 2006, 17:22
да все понятно, только какое отношение имеют заграничные браки в возможности жить нормальной жизнью? одно с другим ведь совсем не связано...... (с транслита)
17 июн 2006, 19:25
Я говорю о том, какие мужчины попадаются русским женщинам. Вы хотели бы, например, жить не в доме или квартире, а в трейлере в кемпинге? А хотели бы, чтобы Вас били и унижали? (с транслита)
17 июн 2006, 19:38
я лично бы не хотела, и соответственно - живу в хорошем доме и ко мне относятся с любовью и уважением......но замуж я ведь выходила за мужчину, которого любила и люблю, и который любил и уважал( и любит) меня, просто по стечению обстоятельств он оказался голландцем.......замуж я выходила после 3х лет близких отношений, неоднократно бобывав в стране моего будущего мужа и познакомивщись с его семьей........если же женщина после двух недель интернетного знакомства согласна немедленно выйти замуж, не повидав своего избранника ни разу, если получение ПМЖ или паспорта изначально было ее целью - то не стоит и жаловаться на трудности плохую жизнь, надо думать, понимала, на что шла.....а в остальных ситуациях брак с иностранцем не слишком отличается от других браков, ИМХО.... (с транслита)
17 июн 2006, 19:55
Я видила таких, которые выходили замуж с большим чувством, и не с бухты-барахты, но это не помешало их избраннику через некоторое время начать оскорблять их. Хотя, конечно, есть и такие, которые выходили замуж слишком поспешно. (с транслита)
17 июн 2006, 20:04
ну и что? т.е если вы выходите замуж за соотечественника, то 100% гарантированы от возможных оскорблений? все, что вы описываете - проблемы, которые могуть начаться в любом браке, и ничего в них нет специфического для брака с иностранцем.... (с транслита)
17 июн 2006, 15:39
в наши дни без материальных проблем только миллионеры А у бомжей и социальщиков как раз нет материальных проблем - у них потребностей то нет, и жизнь без денег устраивает.
17 июн 2006, 15:44
А Вас бы такой муж устроил? Особенно тот, что пьёт и скандалит? (с транслита)
17 июн 2006, 15:46
я мужа выбирала не по принципу сколько зарабатывает и какое гражданство у него :), пили мы вместе, и оба были довольно безденежными когда поженились. Меня устраивает любимый муж :)
17 июн 2006, 19:22
Знаете, а я вот никогда не пьянствовала и не дебоширила, поэтому и мужчина такой для меня был бы неприемлем, как и для большинства женщин. (с транслита)
17 июн 2006, 19:47
мы о разных пьянстваих и дебоширствах говорим :) ЗЫ Бедные большинство женщин :)
17 июн 2006, 19:49
Я говорю именно о бытовом пянстве и дебоширстве, которые есть случай для полиции. (с транслита)
17 июн 2006, 19:52
Но если именно такого человека полюбишь и поймешь что хочешь с ним прожить всю жизнь - не выходить замуж только потому что у него "бытовое пьянство"(в данном случае это пример некоего порока)? Ведь если человека любишь, это означает что любишь и его пороки. Так что все же проблема не в том что пьяница или дебошир, а в том что не любишь человека, в том числе и за то что вот такие неприятности у него имеются.
17 июн 2006, 20:06
А я бы не стала жить с пьяницей и дебоширом. (с транслита)
17 июн 2006, 20:42
вы тут немного не так меня поняли. Вы бы и не полюбили пьяницу и дебошира. То есть для вас это необходимое условие. А вот является ли оно достаточным? Станете ли вы жить с человеком только потому что он не пьяница и не дебошир и не бьет вас и... (подставьте ваши условия)?
17 июн 2006, 20:50
Нет конечно, не буду жить тоько потому, что он положительный. (с транслита)
17 июн 2006, 20:55
ура :) значит все же мужа выбирают по принципу если любишь, а не потому был ли он замечен в дебоширстве и есть ли у него правильный доход. Кстати мой муж в молодости ужас что вытворял, подозреваю что вы такое даже представить себе не можете. Мне это например указало на нестандартность мышление и на схожесть взглядов на жизнь. :) Хотя пьяниц и дебоширов не люблю...дураков не люблю, вот что.
17 июн 2006, 19:45
Вот прочитала тут, что многие из Вас считают, что если мол ехать к любимому, то и брак будет намного счастливее. Не согласна. Вообще, по своему опыту знаю, что большинство женщин хотели сторить семью, из-за визы приехали только лишь единицы. Другое дело, что тот, у кого не получилось с семьёй, любыми путями хотели продержаться до получения ПМЖ. Но я таких людей не осуждаю. У многих из них просто не было обратной дороги. Хочу сказать, что многим из тех женщин, которые выходили замуж именно по любви, попались далеко не лучшие мужчины. В избраннике из другой страны можно очень сильно обмануться, тем более, что и мужчины нередко обманывают женщин. Я неоднократно наблюдала, как выходили замуж за очень, казалось бы, приличных мужчин, а потом вдруг эти мужчины начинали бить и оскорбоять своих жён, или вяснялось, что они наркоманы или алкоголики. Далеко не всё можно разпознать до брака. (с транслита)
17 июн 2006, 19:48
если строить семью с любимым то и брак будет счастливее - такая перефразировка более понятна? Семью не строят с лоером, летчиком или врачем, нет там определенных рамок дохода или квадратных метров. Семью строят с мужчиной которого любишь.
17 июн 2006, 19:51
А если этот любимый бить потом начнёт, то семья по-преженму счастливая? (с транслита)
17 июн 2006, 19:53
а такое может случиться только в браке с иностранцем? т.е соотечественник никогда и ни за что не поднимет руку на супругу? (с транслита)
17 июн 2006, 19:54
такое я не могу представить. Люди так резко не меняются, задатки такого поведения обычно видны в начале. То есть такое бывает, но часто когда не совсем знакомы с человеком. Задарил цветами, в ресторан сводил, колечко подарил, и вперед в загс. А стоило бы пожить вместе год хотя бы.
17 июн 2006, 20:02
Вы не представляете, а я была свидетелем того, как через 2 года совместной жизни муж начал бить свою жены головой об стену, потому что она отказывалась заниматься с ним сексом и снимать это на видео. И никто не мог поверить, что он такой, я сама с ним неоднократно общалась - сама обходительность и доброжелательность. Посадили на 3 года. Кстати, это даже в научной литературе описано, что мужчины, занимающиеся бытовым насилием часто внешне примерные граждане, мужья и отцы. В том-то и дело, что ни у кого и в мыслях нет, что они на такое способны. (с транслита)
17 июн 2006, 20:44
тогда это уже другой человек. Не тот которого ты любишь. Нафиг с ним жить? Не любишь - уходи.
17 июн 2006, 20:52
Ушла сразу же, а точнее спряталсь в другом городе при участии полиции и до сих пор живёт под секретным адресом. (с транслита)
17 июн 2006, 19:49
все, что вы сказали - совершенно верно, только не имеет никакого отношения к браку с иностранцами, в браке в своей стране, особенно если он заключен очень быстро, могут быть те же проблемы - измены, издевательства, обман и т.д..... (с транслита)
17 июн 2006, 20:05
В данном случае я говорю о загранице, статистика совершенно неприглядная. (с транслита)
17 июн 2006, 20:40
а если о загранице - то если у женщины не сложились отношения с избранником, то решать ей - уйти и начать новую жизнь, или остаться, терпеть побои и издевательства, получив в конце концов паспорт.....в любом случе, это личный выбор каждого, и жалеть женщину, добровольно!!!! готовую подвергаться издевательствам, не стоит, ИМХО... (с транслита)
17 июн 2006, 20:09
Для избежания таких недоразумений существует институт гражданского брака. Не обязательно связывать себя по руками и ногам, увольняться с работы, распродавать имущество на родине, рожать кучу детишек а потом вгруг узнавать, что ты по рукам и ногам связана с алкашом-наркоманом-насильником. Кстати, таких и у женщин на родине хватает, достаточно в раздел "Брак" пару раз хзайти. (с транслита)
17 июн 2006, 20:15
Какой это институт гражданского брака? (с транслита)
17 июн 2006, 20:19
Такой, что люди, не вступив в официальный брак, живут вместе, сожительствуют. Живя в Северной Европе, где сожительствующих больше, чем живуших в браке, вы не знаете, что это такое? (с транслита)
17 июн 2006, 20:21
А что толку, что брака нет? Живут-то всё равно вместе. Да и в России за это время для женщины уже многое упущено. (с транслита)
17 июн 2006, 20:24
Вместе, но ни чем не связаны и не обязаны. Захотел - ушёл, и никому ничего не должен. Да и поостереглись бы за собой все мосты сжигать, если бы ехали на сожительство, а не в брак вступать. Здравый смысл, глядишь, включился бы. (с транслита)
17 июн 2006, 20:30
Весь вопрос в том, куда уйти, а не в том, есть брак или нету. А тому, кто хочет вернуться в Россиию, брак не помеха. Собрала чемоданы и уехала. (с транслита)
17 июн 2006, 20:36
Так о том и речь, что, официальный брак почему-то считается поводом для ликвидации всех возможностей для отступления. Может, если бы дамы знали, что едут лишь _попробовать_ жить вместе, посмотреть, смогут ли они приспособиться к жизни с другим человеком в другой стране, то включалась бы соображалка. Хотя, дуракам закона нет. (с транслита)
17 июн 2006, 20:44
О какой ликвидации возможностей вернуться идёт речь? Для меня это только продажа квартиры. Согласна, глупо. Ну а если работа потеряна, или ребёнок в местную школу отходил, или квартира в России занята, то как она могла заранее всё это предотвратить? Я имею в виду, это нисколько не изменится, если даже она брака не оформляла. Ведь её всё равно физически не было в России в течении какого-то времени. (с транслита)
17 июн 2006, 20:50
вы странно рассуждаете, честное слово - ну и что, что ребенок пару лет в местную школу отходил? пойдет в России в российскую, в чем проблема-то? даже если и на класс ниже, все лучше, чем годами терпеть издевательства.....да и насчет физического отсутствия в России - если действительно невмоготу за границей, ничто не удержит от того, что бы вернуться и начать свою жизнь заново строить, в России..... (с транслита)
17 июн 2006, 21:06
Это не я так рассуждаю, у меня никогда не было необходимости рассуждать на данную тему. Я пишу со слов тех, кто попал в неблагоприятную ситуацию и изломал всю голову о том, как из неё выкручиваться. А Вы вот разложили всё по полочкам. Знаете, я обязательно передам им Ваши рекоммендации. Но почти уверена, что на пользу им это не пойдёт. (с транслита)
17 июн 2006, 21:11
вы знаете, в неблагоприятные ситуации люди попадают в основном, за редким исключением, благодаря самим себе....а выход из любой ситуации там же, где и вход, простите за банальность...... (с транслита)
17 июн 2006, 21:33
Вы очень категоричны. Хотелось бы надеяться, что Вы никогода не попадёте в неблагоприятную ситуацию. А вот попадёте, тогда задумаетесь, где же этот выход. (с транслита)
17 июн 2006, 21:51
в такую ситуацию, где тебя унижают и бьют - я не попаду никогда, не тот характер, если же по какой-либо причине мы с мужем не сможем жить вместе, начну новую жизнь сама, правда не в России, мне там нечего делать, а здесь же в Голландии, и не вижу причины, почему мне это не удастся........ (с транслита)
17 июн 2006, 22:23
Никогда не говорите никогда. (с транслита)
17 июн 2006, 20:51
Что ребёнок походил в школу - никакого значения не имеет. Дети очень гибки психологически, многие иностранные работники так живут с детьäми, которые ходят год в одну школу, год - в другую. Работа - знаю, что некоторые брали длительные отпуска, договаривались как-то с начальством. У меня подруга так вернулась, не так давно - не сложилось у неё семья - нашла работу в течении двух месяцев, имея не особо требуемую специальность. Было бы желание. А квартира кем может быть занята, если она собственная? Тараканами? В общем, было бы желание. а его у многих нет, поскольку в далеке маячит светлое будущее в виде социального пособия. (с транслита)
17 июн 2006, 20:59
Отходил в школу 2 года - надо сажать на два класса ниже в России. И вообще, очень трудно, привыкнув к иностранной школе, возратиться назад в российскую. Насчёт длительного отпуска - это если на работе "рука". На одно место там хватает кандидатов, так что никто никого ждать не будет. А насчёт квартиры я имела в виду не тараканов, а родственников. Собственные квартиры есть далеко н у всех. (с транслита)
17 июн 2006, 21:05
Почему? Если мама два года продержалась, то уже ПМЖ есть. И вообще, мужья алкоголиками-наркоманами-дебоширами обычно становятся в течении первого пол- или года. Два года свою сущность никто скрывать не будет:-). (с транслита)
17 июн 2006, 21:15
А если прошло 1,5 года? А насчёт первого полгода-года ошибаетесь, именно тогда у всех любовь-морковь. А вот потом начинает вскрываться, и причём постепенно. А ведь все в начале как-то борятся за семью, сразу не хотят ставить крест на отношения. А время идёт. Да и не все "негативные" мужья именно алкоголики- дебоширы, ведь есть и другие, так сказать, менее очевидные отклонения, но которые по своей сути ранят не меньше. Например унижение. Это, как правило начинается с малого, даже с шуток, а потом становитыса всё более и более очевидным. (с транслита)
17 июн 2006, 21:30
В общем, я ничем не могу оправдать совместную жизнь с человеком, который тебя унижает, оскорбляет, и т.д. Никакой борьбой за семью, никакой невозможностью к возвращению. В своих несчастьях люди виноваты сами. Хотят - терпят. Не хотят - находят выход. Каждый сам себе хозяин. (с транслита)
17 июн 2006, 21:38
Эта совместная жизнь не на веки вечные. Просто надо сопоставить, чего добьёшься оставшись в стране, и что ожидает тебя в России. Для каждого это решение индивидуально. Кто-то возвращается, а кто-то терпит. Не судите строго последних. (с транслита)
17 июн 2006, 21:59
Я не сужу, а высказываю свою точку зрения. Мне такой подход к жизни малосимпатичен. (с транслита)
17 июн 2006, 22:30
Вы вполне имеете право на своё мнение, но другое дело, что если бы Вы сами оказались в такой ситуации, то, возможно, изменили бы мнение. Ведь говорят, сытый голодного не разумеет. (с транслита)
17 июн 2006, 22:36
Я предпочитаю делать всё, чтобы не оказаться в экстремальной или зависимой ситуации. И всем другим это советую. Человек ничего не может сделать только против природной стихии. Всё остальное - в руках самого человека. (с транслита)
17 июн 2006, 22:52
Некоторое время назад я тоже так считала. А потом вдруг оказалась в очень нехорошей ситуации. Шарахнуло, так сказать, по полной, и причём с размаха. Из неё я выбираслась 2 года. Что я хочу сказать: почти каждый день я возвращаюсь к прошлым событиям и пытаюсь понять, как всё это началсь и почему произошло. Хотелось бы понять свои ошибки, чтобы избежать их в будущем. Но никакого ответа я мои вопросы получить я так и не смогла. Я только поняла, что вся ситуация была вызвана невероятниым стечением обстоятельств, повлиять на которые я не могла. Человек не застрахован от всего, как умён и предусмотрителен он бы не был. (с транслита)
17 июн 2006, 22:55
Ну, вы же выбрались? Значит, ничего невозможного нет, всё зависит, в конечном счёте, от самого человека. Вы - молодец, раз у вас всё получилось. И у других должно получаться, главное - не делать из себя жертву изначально. (с транслита)
17 июн 2006, 22:59
Да выбралась, но прогнуться пришлось перед одним человеком, и очень сильно, а это не в моих правилах. Да ладно, не будем об этом. Я просто имела в виду, что иногда поворачивается так, как совершенно не ожидаешь. (с транслита)
17 июн 2006, 23:01
Иногда лучше прогнуться, чем сломаться ;)
17 июн 2006, 23:03
Согласна. (с транслита)
17 июн 2006, 23:10
Да это понятно, всего не предусмотришь, но самое основное - вполне реально. (с транслита)
17 июн 2006, 22:54
Ирина, всё правильно вы пишете. Если терпят унижения и побои для получения грин-карты, это их личный выбор. Никто их не принуждает жить с таким мужем.
19 июн 2006, 07:11
А по какому статусу можно выэать "на сожительство"? (с транслита)
19 июн 2006, 10:27
Статус такой-же, как у законной жены/мужа. Воссоединение семьи. (с транслита)
19 июн 2006, 11:10
Это в Швеции такое возможно? Подозреваю, что в абсолютном большинстве стран сожительница - не член семьи, особенно когда она иностранка.
19 июн 2006, 13:49
Насколько я знаю, во многих Европейских странах дают вид на жительство по воссоединению семьи и тем, кто официально не расписан. Просмотрела быстро - в Дании, Финляндии, Недерландах, к примеру, то-же самое. Другое дело, что для русского менталитета слово "сожительница" - на уровне ругательства, и не рассматривается, как вариант, а "брак" - уже гарантия неизвестно чего и неизвестно каких воображаемых благ. На самом деле брак и сожительство приравнены во всех отношениях, кроме раздела имущества, приобретённого до начала сожительства. А постоянный вид на жительство дают и в том, и в другом случае через абсолютно одинаковый промежуток времени. Уф, вы бы почитали, какие баталии на местном форуме бывают между "жёнами" и "сожительницами":-). В общем, совок жил, совок жив, совок будет жить:-). (с транслита)
19 июн 2006, 14:46
Вы меня удивили. Неужели и гражданам из соцстран без проблем дают вид на жительство? А как насчет фиктивного сожительства? Желающих наверное много? Нееет, у нас такой номер не пройдет, или законный брак или в стране тебе делать нечего. А потом развестись не так уж просто. Насколько я знаю во многих странах то же самое, может быть перечисленные Вами страны - исключение.
19 июн 2006, 15:28
Правила для всех одинаковые. Просто гражданам ЕС легче. А фиктивное сожительство чем отличается от фиктивного бралка? Люди всё равно должны жить вместе, иметь общие доходы, общую жизнь:-). Продцедура собеседования одинаковая, бумаги заполнять те-же самые. Страны я просто наобум посмотрела, лень было во всех копаться. А разводиться очень легко, если двух лет не прожил и детей совместных нет. Точно так-же, как и с сожительством заканчивать, только бумажку нужно обоим заполнить. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 20:19
Да не обращайте Вы на эту Ирину внимания. Она чушь порет на всэ форумах. Думает, что всё легко, витает в розовых облаках. (с транслита)
17 июн 2006, 20:21
Угу, на вас надо внимание обращать:-). Кстати, у вас опечатки с транслита характерные, такие-же, как у автора всей темы:-). (с транслита)
17 июн 2006, 20:23
Вы считаете, что я это написала? Кстати, такие опечатки характерны для многих, пишущих с транслита. Но это Ваше право так считать. (с транслита)
17 июн 2006, 20:25
Мне всё равно, кто это написал:-). У меня, к примеру, именно таких опечаток никогда не бывает. (с транслита)
17 июн 2006, 20:32
Я сказала "многих", но совсем не имела в виду именно Вас. (с транслита)
17 июн 2006, 20:37
Отнюдь не многих. Именно опечатки такого типа я встречала буквально 3-4 раза. Ладно, не принимайте близко к сердцу:-). (с транслита)
18 июн 2006, 05:25
Вы почему-то никак не можете понять, что описанная Вами картина один в один повторяет примеры браков русских с русскими, французов с французами, немцев с русскими, американцев с голландцами. Бытовое насилие, пьянство, использование - это не проблема исключительно России.
18 июн 2006, 11:44
;-) Ну ооочень хочется человеку получить как можно больше "негативной информации именно о смешанных браках". Она же сама повыше написала, что серьезная статистика ей не нужна ;-) (с транслита)
19 июн 2006, 22:22
Ну, если человеку хочется такую статистику, то сразу бы и писала: "Ищу российских доярок, бывших жителей городков, в которых ни мужчин, ни работы, а также тех, кто вышел замуж, ни разу не увидев "счастливого кандидата"". По-моему, было бы намного корректней. Автор почему-то подразумевает, что большинство российских женщин сидят у себя на заваленке, не знают, что такое "заграница" и ждут "прынца", сплевывая шкурки от семечек. Само собой, сама автор - исключение. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 20:27
;-) Примерно так ;-) Все, что не вписывется в этот собирательный образ, автору "не подходит по замыслу" и потому отметается ;-) (с транслита)
Anonymous
17 июн 2006, 22:34
я кажется догадываюсь
17 июн 2006, 23:27
Из моих знакомых вроде бы пока никто не развелся. Но страшные истории слышала, и в большинстве случаев хотелось сказать, что женщины были сами виноваты. Некоторые истории начинались со слов "он мне сразу не понравился".
18 июн 2006, 00:25
Да, "сразу не понравился" - это "отличное" начало семейной жизни! Звучит прикольно! (с транслита)
18 июн 2006, 00:32
да это мелочи. Одна из тех женщин знала, что муж был осужден за инцест, при этом разрешала 15-ти летней дочке от первого брака посещать мужа без нее после развода - да пусть с котятами там поиграет. По-моему в таком случае и жаловаться ни на кого не стоит...Ну не дал бог мозгов, бывает.
18 июн 2006, 00:47
да.. почитала вышесказанное. создается ситуация, что всех девушек в заграничных браках бьют, детей насилуют, кушать не дают, дома запирают и живут на пособия.. а ведь это единичные случаи, в россии статистика намного ужаснее и была бы еще ужасней, если бы знали всю правду. и кстати в россии полиция не побежит защищать женщину от мужа идиота, и скрывать ее в другом городе под другим именем.. из моих знакомых, все живут не плохо, кто то победней, кто то побогаче, но на мужей не жалуются никто. только одна пара живет раздельно, но только потому что девушка не знает чего от жизни хочет, а муж у нее по моему мнению золото.. что касается меня, судя по всему вышесказанному я совсем запущенный случай. и муж на 30 лет старше, и выписал меня по инету, так сказать бандеролькой, и сама я не из питера или москвы, где оказываются живут особые девушки... пойду повешусь...
18 июн 2006, 00:53
Почему всех бьют и т.д. ? А кушать я сама на всю семью покупаю. Но на мой взгляд 30 лет разницы - это слишком много. Как бы выйти замуж за папу. Но это моё ИМХО.
18 июн 2006, 00:56
мне просто нравяться мужчины в возрасте, сугубо психологические причины, тянущиеся с детства, но это не мешает быть мне счастливой:)) впрочем это ведь только мое дело
18 июн 2006, 00:57
точно, не слушаите никого. вы счастливы - все:) а там - как получится, никто не знает, что будет завтра:) (с транслита)
18 июн 2006, 01:01
Конечно, дело только ваше.У меня просто рационализм - принцип жизни :-)
18 июн 2006, 01:03
:)
18 июн 2006, 00:47
Скажу о себе. приэала в канаду по независимои иммиграции. тут встретила моего "иносранца":) и вот уже 9 лет с годовшины свадьбы отмечали. но, наверное, ето немного другое. так же я могла встретить моего "прынца" в Москве. да, я не приэхала к нему и была достаточно независима, поскольку статус не нужен был:) кстати, у моих знакомых браки распадаются в сторону "иносранца" как второго мужа:) (с транслита)
18 июн 2006, 02:42
Как говоритса "И ты прав, и ты прав, и ты права, добрая женщина". Действительно, большой процент из "заграничных" браков распадается, имеются в виду такие, когда невеста приэала к жениху, а не когда они познакомились уже после ее приезда. Но они и распадаются, потому браками уже не являютя. А те, которые держатся - нормальные браки, со своими проблемами, но и с плюсами, держащими людей вместе. В моей местности - именно так и есть, многие браки, которые "не складывались" - тут же распались 9ну через год-два), а остальные - держатся "и живут долго и счастливо". Мой собственый брак - что-то посередине. То есть начинался он явно как неудачный и не распался только "по недоразумению". Но теперь уже притерлись, оба кое-что поняли и вполне возможно, что проведем друг с другом еще немало времени к обоюдному удовольствию. Правда, с самого начала у нас были моменты, очень крепко держащие нас вместе (в смысл характера, привычек, физического влечения и так далее) - чег часто нет в браках, которые сразу распадаются. (с транслита)
18 июн 2006, 03:42
разводятся везде,из моих одноклассниц половина развелись уже,а так же ниу кого нет двух детей,у всех только один ребенок.
тоже жена иностранца
18 июн 2006, 12:00
точно! В моем классе кроме меня (замужем в первом браке) и двух одиноких незамужнем ВСЕ остальные или разведены, или уже во втором-третьем браке. Подчеркиваю - все кроме меня были замужем/женаты за СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ. Уровень разводов в России очень высок, хотя и на одном языке говорят вроде бы...Но в переносном смысле все-таки они на разных языках говорят, раз не понимают друг друга...
Alina
19 июн 2006, 07:36
Не читая вышесказанного, отвечу автору - зачем штампы - вот у меня другая статистика - примерно 16 знакомых пар, из них развелась только одна украинско-израелевская (наши бывшие соотечественники), все остальные, в том числе и в браке за иностранцем - живут нормально. Из российских знакомых - и у одноклассников, и у однокурсников - сплошь разводы, по 2 детей, мамы которых не могут иной раз получить нормальные алименты и пр. заморочки. Я бы сказала, что мужчины заграницей ответственнее подходят к браку, и иностранцы, и те же наши соотечественники. Но это только мои наблюдения. И все же опять зависит от человека конкретно. Сама в браке с соотечетвенником почти 3 года, знакомы более восьми лет.
Alina
19 июн 2006, 07:38
сорри за ошиПки:)
19 июн 2006, 14:57
Не знаю лично никого из чешско-"советских" (не только русских)браков кто развелся. У подруги много знакомых, которые живут в Чехии 15+ лет, вот там да, почти все во втором браке, но тоже с чехом.
20 июн 2006, 12:49
Почитала и ужаснулась! Господи,такое впечатление , что иностранные мужчины все сплошь и рядом не состоявшиеся личности, пьяницы, дебоширы, наркоманы, которые только и делают, что издеваются над русскими женами.И ехать-то уже страшно... А вдруг мой жених окажется таким.Уже подумываю отказаться от предложения руки и сердца. Какие же там мужчины плохие, ой, ой. Вы с русскими-то жили? Так и согласитесь с тем, что люди в принципе все одинаковые и семейные отношения у всех развиваются по спирали. Если муж и жена (не важно руский муж или немец) любят друг друга, то и живут счастливо много лет.Все от людей зависит, а не от менталитета. Разве в России проблемм мало?
Anonymous
20 июн 2006, 13:06
Не все иностранные мужчины такие, а в основном те, которые женятся на русских. Достойные мужчины женятся на женщинах своей страны. (с транслита)
20 июн 2006, 13:11
Я не хочу акцентироваться именно на моем варианте. Но за те две короткие недели, которые я провела с женихом, увидела свою вторую половинку.И не увидела ни какого особенного экзотичного быта. Все тоже самое ,что в Москве. Хочется в своем случае стать исключением из статистики. Посмотрим.И могу не согласиться с тем, что только русские женщины подвергаются насилию со стороны своих иностранных мужей.
20 июн 2006, 13:16
на самом деле счастливых исключений из статистики намного больше, чем кажется, наша с мужем семья - вот такое счастливое исключение, совпадение или закономерность, а уж о том, что мой супруг - недостойный мужчина - и речи быть не может..... (с транслита)
20 июн 2006, 17:13
Маловат срок – 2 недели. Поживите хотя бы год вместе, тогда можно будет делать выводы.
20 июн 2006, 22:39
Точно, 2 недели - это совсем не срок, чтобы узнать друг друга. Посоветовала бы Вам не торопиться. (с транслита)
20 июн 2006, 13:13
и каким же образом это самое достоинство мужчины определяется? т.е. если немец на итальянке женится - то это любовь и романтика, а если тот же немец на русской женился - то он лузер и ацтой? вы сами-то понимаете, что чушь говорите? (с транслита)
20 июн 2006, 13:22
Неа, оне не понимают-с, им не дано-с:-). Анонимусы они, диагноз такой:-). (с транслита)
20 июн 2006, 13:26
наверное, это тот же анонимус, который в Межнациональном браке изощрялся, неймется ему, убогому..... (с транслита)
20 июн 2006, 13:29
Неа, это другое, оне с транслиту пишуть-с. Наверное, иностранного жаниха себе не нашла, каким-то другим путём сюда попала, вот и мучается решением своей психологической травмы. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 13:36
Не угадали-сссссс!!!!!! (с транслита)
20 июн 2006, 13:49
Сижу на сайте этом второй день. зашла исключительно для того, чтобы собрать побольше информации о иностранных женихах и стране. надо быть готовой к тому, с чем возможно придется столкнуться, когда туда уеду.За советом так сказать.
20 июн 2006, 14:28
А страна какая? (с транслита)
20 июн 2006, 15:38
Страна - Германия.
20 июн 2006, 17:19
Может, вам, тогда, лучше конкретно девочек из немецкого топика поспрашивать? Чтобы спокойней было:-).
20 июн 2006, 18:10
ок.
20 июн 2006, 14:28
Дык, не больно оно и надо-с. Травма - она травма и есть, причина - дело второстепенное. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 14:37
А вот и опять мимо! (с транслита)
20 июн 2006, 14:40
Ну, если травмы нет, а глупости пишете - значит, просто дура вульгарис, подвид такой у семейства Анонимусов. Скучно и банально. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 15:56
А вы, наверное, ДУРНА, и бибис ваш плохо работает, не удовлетворяет-с, так сказать.
20 июн 2006, 17:16
Вы это на каком? Чмовском диалекте? Я вам диагноз уже поставила, больше вы меня не интересуете. Вульгарис он и есть вульгарис. Простейший одноклеточный бесчлен. Даже ругань какая-то невменяемая. Блэ. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 18:28
Иринушка, удивляете. Вы же выросли в Литве. Бибис - это по-литовски означает мужской член, но в ругательной форме. А теперь читайте предыдующее сообщение с этой поправкой. Удачи вам в разрешении этой семейной проблемы.
20 июн 2006, 18:44
Солнце, литовцы используют латиницу, а не кириллицу, во-первых, во-вторых, я с литовцами на интимно-ругательные темы, в отличие от тебя, не разговаривала. Могу только сказать, что они, всё-же, предпочитают русский мат. Твои проблемы, судя по всему, вообще нерешимы:-). Попробый размножаться отпочковыванием. Кстати, ДУРНА - это тоже не по-литовски, правильно будет DURNÈ :-). В общем, как мы в детстве говорили - ėik šikti (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 19:00
Знаю, солнышко, что латиницу, но это твоей проблемы не умоляет. А что ты лапушка злая, так это от этой проблемки - неудовлетворенности, как сексуальной, так и психологической, которая состоит наверное в том, что многие русские в Литве, в частности, в том же Вильнюсе (особенно в Каунасе) подвергались национализму со стороны литовцев. Мне повезло - я выросла и родилась в Клайпеде. Поэтому жалко тебя сейчас стало, ты и корни свои потеряла, да и в Литве никому была не нужна. Можешь ставить мне какие хочешь диагнозы, хоть амебой, хоть инфузорией-туфелькой назови, не обижусь. Жалко только, что ты эту желчь можешь культивировать в своих детках, а они у тебя славные, наверное сильно на папу своего похожи.
20 июн 2006, 19:13
Солнце моё, это, кажись, ты тут на всех кидаешься:-). А я - сама доброта, и ничему не подвергалась, ни национализму, ни интимным ругательствам:-). Так что про неудовлетворённость - это ты мимо:-). Я тебе просто отвечаю тем, чего ты заслуживаешь, а так - я такая-же славная, как и детки, причём тут папа? Он-же, как все, женившиеся на русских - Ацтой:-).В Литве, кстати, и мои корни - мои бабушка и дедушка родились именно там, в городе, который в то время назывался Шавли:-). Так что всё мимо-мимо-мимо. Расслабся. Мы, кстати, мимо твоего родного города будем в пятницу проезжать, привет от тебя передам:-). (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 19:35
Передавать привет не надо, могу выйти и ручкой тебе сама помахать. Вот только не могу понять каких собак ты на меня вешаешь? Только последние три реплики мои, или тебе во всяком анонимусе одно лицо видется? Мания преследования? Это шизофрения, дорогая.
20 июн 2006, 19:40
Ну, тогда нумероваться надо, если не хочешь, чтоб на тебя чужих собак вешали:-). Я не с тобой разговариваю, а с той, которая выше заявила, что только ацтой на русских женится:-). То-то мне показалось, что проблески интеллекта вдруг появились, не сочти за комплимент. (с транслита)
20 июн 2006, 19:59
спасибо, что встали грудью за наших мужиков:) (с транслита)
20 июн 2006, 20:04
Да ладно, чего уж там, не привыкать:-). В порядке вещей для русской женщины. Уж лучше это, чем по горящим избам бегать и коней останавливать. Всё-ж, какой-никакой прогресс:-). (с транслита)
20 июн 2006, 20:06
:) значчицца, мы с вами одном окопе:) (с транслита)
20 июн 2006, 20:08
Угу, можно организовывать круговую оборону:-). (с транслита)
20 июн 2006, 20:14
:) ага и мужиков в серединку, чтоб никто не отнял:) (с транслита)
20 июн 2006, 20:20
Бедные, они и близко не догадываются, какие тут из-за них баталии разыгрываются:-). рассказать, что ли, чтоб гордился болше:-)? (с транслита)
20 июн 2006, 20:21
а то ж:) шепотом, только мои ну совем не того, не бедныи:) (с транслита)
20 июн 2006, 20:32
Ага, вы из соседнего топика про миллионеров:-)? (с транслита)
20 июн 2006, 20:46
:::)))
20 июн 2006, 22:43
я с вами встаю грудью :)
20 июн 2006, 22:53
Да, с моим размером груди лишняя пара очень даже пригодится :-). (с транслита)
20 июн 2006, 23:02
лол - дык и у менйа минусовои:) надеюсь, что у мебиуса пабольше . в сторону - фотку зажилила, а я и малчу... (с транслита)
20 июн 2006, 23:39
Тады будем брать количеством. У всех по меньшей мере две, я надеюсь:-)? (с транслита)
21 июн 2006, 00:26
и по меньшеи и по большеи:) ну разве что стану либо сукои (собакои) или свиньеи (хрюшкои)::)) (с транслита)
21 июн 2006, 00:30
:) наши три минуса, хоть первый размер дадут? :) и ваабще уже 6 грудей получаецца :) /гордится своими математическими способностями/
21 июн 2006, 00:31
ну минус на минус дает плюс:) или пусть менйа поправят:) (с транслита)
21 июн 2006, 00:31
Два минуса, насколько я помню, дают плюс. Чего даст третий, не знаю, стока я не училась:-). Так, ещё бы пару-тройку грудей, чтоб уж точно выстоять. (с транслита)
21 июн 2006, 00:35
ои, да у вас и дети близки моим по возрасту. моим - дочке 7,5, сыну - 5,5. теперь понимаю, куда грудь исчезла:) (с транслита)
21 июн 2006, 00:39
Если хочешь сил моральных И физических сберечь, Пейте соков натуральных, Укрепляет грудь и плечь :) писи. ППКС :), "Надо срочно искать пару-тройку грудей, чтоб уж точно выстоять". :):):)
21 июн 2006, 00:48
Ну конечно. Хотошо хоть, соскИ не пооткусывали, как некоторым из Телефона Доверия:-). (с транслита)
21 июн 2006, 00:52
было дело - не откусил, но укусил (с транслита)
21 июн 2006, 00:54
дамы, шо вы там кусаете? я тут с голоду загибаюсь ...
21 июн 2006, 01:20
Я уже не кусаю - ухожу спать, отстреливаясь. У нас тут ночь вдруг наступила и футбол кончился. Без меня рубежи чур не сдавать, завтра - смена караула. (с транслита)
21 июн 2006, 01:23
ну мы только отужинали - и кусали только конфеты:) пост принят:) (с транслита)
21 июн 2006, 14:53
меня в компанию берите, вместе будем выстаивать.... (с транслита)
21 июн 2006, 15:49
С большим удовольствием:-). (с транслита)
20 июн 2006, 13:23
Видимо я хотела сказать немного по- другому! вы совершенно правы и с вами я согласна.
20 июн 2006, 13:23
Вы ещё напишите, что достойные женщины и мужчины живут у себя на Родине:-). Вот тогда совсем правильно будет:-). (с транслита)
20 июн 2006, 17:26
Объясните мне такую вещь: какие причины побуждают мужчину оформлять визу, платить за билет и жениться на женщине, которую он знает меньше месяца?
20 июн 2006, 18:54
Ну и? Мне будущий муж сделал предложение после 10 встреч (1,5 месйаца, друг друга видели всего несколько часов). Еще учтите, что по-английски я говорила достаточно пакостно. Так и разговаривали на смеси английско-нмецко-знакового. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 19:04
Это совсем другая ситуация. Ваш муж захотел на вас жениться ПОСЛЕ личного знакомства, а не до.
20 июн 2006, 20:02
Ну, тот-то мужчина тоже сразу приедет, пообщается и только потом женится. :-) У всех свои истории и мотивы. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 20:04
надеюсь, что вы имели в виду ПООБШАЕТСЯ, а не ПОЕ__СЯ (с транслита)
20 июн 2006, 22:27
Само собой. Клавиатура постоянно заедает. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 20:06
Ну и зачем ему ехать за тридевять земель? Какие мотивы для этого? «Пообаться» можно и с местными.
20 июн 2006, 21:49
Давайте правильно обрисуем контекст. Если мужик по обьявлению в интернете ищет жену из страны 3-го мира, это одно. Тут лучше на хорошее не надеяться. А если люди разных национальностей встретились по воле случая в его, ее или 3-ей стране и поженились, то это совсем другое. Так что спор должен идти не о межнациональных браках, а о браках без предварительного знакомства, где по исходным данным существует неравенство между партнерами. (с транслита)
20 июн 2006, 22:00
точно! (с транслита)
20 июн 2006, 22:29
ППКС (с транслита)
20 июн 2006, 22:30
А вот Вы дело говорите, только что хотела об этом написать. По моим наблюдениям, браки, которые заключены в результате случайного знакомства, существенно отличаются (в лучшую сторону) от тех, к которым шли путём вылавливания друг друга в интернете. Отличие состоит в более высоком общем качестве жизни и совершенно ином типе отношений. Поэтому браки первого типа намного прочнее браков второго типа. Но дело в том, что пар, встретившихся случайно, гораздо меньше, чем познакомившихся через интернет. Вот поэтому и выходит, что большинство всё-таки разводится. (с транслита)
20 июн 2006, 22:32
браки заключаются на небесах :) а где там эти небеса, над какой за-цей не важно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы