Помогите советом
Anonymous
17 июн 2006, 02:53
такое дело . живу в Америке пол года . жили с мужем ( американец ) на съемной квартире . сейчас он взял кредит и решили покупать дом . нашли дом . сейчас идет подготовка документов . НО ! мой муж не хочет вписывать меня в эти документы . он говорит , что я по прежднему хозяйка , а мне что-то кажется , что что-то не так . он говорит , что впишет потом , а когда потом он не уточняет :( говорит , что он взял кредит и значит он покупатель . и еще он сказал , что со временем МНЕ не дадут кредит , так как я вписана в документы . бред короче . я не работаю , какой может быть кредит ?? подскажите , чем мне может это грозить ? дело в том , что он сейчас только начал подготовку документов . может я смогу его как-то убедить ?
17 июн 2006, 03:07
У вас есть брачный контракт? Если да, в нём есть пункт если покупка дома или других community property в случае развода не делятса 50/50, а переходит 100% мужу? Если да, то к сожалению вы мало что сможете сделать. Если нет и вы живёте в штате где есть communal property, тогда при случае развода вам пренодлежит 50%. А вписывать он вас не хочет куда в Title или Mortgage или и туда и туда?
Anonymous
17 июн 2006, 03:11
брачного контракта нет , и вписывать никуда не хочет :(значит при разводе я не получу и метра ? хотя мысли про развод меня не посещали , но вот этот его поступок заставляет задуматься
17 июн 2006, 03:13
Тогда, смотря в каком штате вы живёте, если ваш штат предусматривает communal property, у вас есть шанс, если нет, тогда надо будет потрудитса и доказать какой вклад вы внесли в этот дом
Anonymous
17 июн 2006, 03:46
Да у нас есть тут такое в этом штате . спасибо большущее за подсказку !!!
17 июн 2006, 04:00
Он вас в title не хочет вписывать?
Anonymous
17 июн 2006, 07:31
я вообще ни в одном документе не значусь . только всвидетельстве о браке
Anonymous
20 июн 2006, 07:42
Ну если вы не работаете и ничего не вкладываете материально, то ничего и не получаете. Логично. Мы когда дом покупали, тоже все на мужа оформили. Украинский муж, не американский. Я не работала, кредитной истории практически не было - чего там светиться в документах? Реальные проценты банка зависят от кредитной истории. Так что ее отсутсвием лучше не портить ситуацию, на мой взгляд.
21 июн 2006, 01:24
значит, вы даже не йавлйаетесь сособственником дома? Кашмар! (с транслита)
21 июн 2006, 01:53
Вообще-то брак он и в Африке брак. Все равно вписаны вы Тайтл или нет - вы являетесь собственницей половины дома, потому что дом приобретается после заключения брака. Для пущей убедительности вы можете обратиться к любому лоеру, думаю такая мелочь не будет стоить вам ни доллара (т.е. ответ на этот вопрос). То что там писали ниже насчет плохой кредитной истории, т.е. ее якобы ухудшении при включении второго супруга в тайтл - сущий бред, наоборот, наличие брака...повышает шанс получить нормальный процент, потому что женатые и замужние - это более серьезные люди и уходить в банкротство не хотят, им есть что терять.
Anonymous
21 июн 2006, 02:30
Аниен не несуте ерудну с самоуверенным видом. Я сама была в подобной ситуации (я не автор) и было так что меня включать было хуже и дороже. А потом когда все бумаги были оформлены тогда мы переписали и на мое имя. Так что уймитесь. (с транслита)
21 июн 2006, 20:26
в Канаде по крайней мере, не важно оформлен брак юридически или нет, если люди живут вместе по крайней мере года 2, то не важно официально они муж или жена, и если это Matrimonial House, то всегда 50/50, правда есть всякие нюансы ... Может в Америке также? дальше если вы не будете вписаны во владение домом, то при следующей покупке дома, если следующий дом на вас уже записывать, то меньше налогов надо будет платить, может поэтому ваш муж сейчас вас не вписывает, всё у него спросите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы