вопрос про шенген
17 июн 2006, 11:08
У мамы заканчивается срок действия визы 28 сентября. А мы ее хотим пригласить к нам 1 октября (живем в Голландии). Можно ли подавать на новую визу при наличии действующей визы? Я в Питере буду в июле и смогла бы за нее сходить в консульство, но не рано ли это? Всем спасибо.
17 июн 2006, 11:53
так мама же к тому времени вернется в Россию, а если виза однократная, то она уже будет погашена к тому времени... значит действующей уже не будет... а вообще-то надо сначала анулировать действующую визу только потоми подавать на новую
17 июн 2006, 12:43
в Москве документы на получение визы надо лично подавать, не знаю, может в Питере с этим проще..... (с транслита)
17 июн 2006, 19:06
Виза у нее годовая мульти, она приезжала по ней к нам в прошлом году. Поэтому она все еще действительна. И мама сейчас в России. На шенген лично нужно подавать только в первый раз, потом можно через кого-то. Так мне сказали в консульстве.
17 июн 2006, 19:14
значит Вам сначала надо анулировать эту визу, а потом подавать на новую..
18 июн 2006, 01:23
А зачем аннулировать, если она хочет въехать в Шенген после истечения первой визы?
18 июн 2006, 01:44
не может быть в паспорте две отрытых шенгенских визы..
18 июн 2006, 10:59
А легко ли аннулировать? Если прийти в консульство и попросить это сделать... Или это не очень распространено?
17 июн 2006, 19:24
в Москве подавать нужно всегда лично, а забирать готовую визу - может кто-то другой......скажите пожалуйста, а каким образом вам для мамы удалось мультивизу получить? моим родителям только одноразовые дают..... (с транслита)
18 июн 2006, 01:25
Муж работает в Междунар. организации. Ближайшим родственникам положены бесплатные годовые визы, но с мамы все равно взяли 35 евро...
18 июн 2006, 01:28
ну мoим родителям в таком случае годовая виза не светит, спасибо за ответ.... (с транслита)
18 июн 2006, 11:01
не за что! а у нас она что есть, что нет - не вытянуть за уши! В прошлом году уговаривали несколько месяцев, а теперь безвыходная ситуация, нам с мужем очень надо уехать на месяц, а ребенка мы взять не можем, так вроде мама согласилась приехать со скрипом.
19 июн 2006, 11:07
Зря я волновалась. Позвонила я в консульство и они сказали, что я могу прийти в июле и открыть маме визу! Ура! Всем спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы