Продажа тортов - нужен совет

18 июн 2006, 00:53
Продажа тортов - нужен совет Очень нужен любой ваш совет и пожелание! Я хорошо пеку - так говорят (вкусно и красиво). Хочу продавать торты, пирожки и т. д. Как это можно официально оформить - и нужно ли? Может, у кого-то есть опыт в этом? Сколько стоит готовый торт? Есть ли спрос на это? Спасибо!
18 июн 2006, 00:58
А в какой вы стране, городе?
18 июн 2006, 00:58
Страна какая?
18 июн 2006, 01:29
Canada-Toronto
18 июн 2006, 01:30
То что это отличный бизнес - это факт. Когда-то сама лелеяла такую мечту. Но думала начинать из дому, но когда копнула глубже оказалось что нужна отдельная кухня. А я живу в квартире и , конечно, у меня нет второй кухни. И первое время придется работать на наработку клиентуры. И еще прушла к выводу что скажем делать детские торты не выгодно. (такие как у меня в паспорте) времени уходит много, труда еще больше, а денег не так уж чтобы и много. Вот что выгодно это свадебные торты. Там можно двое суток делать торт, но взять за него пару тысяч. (с транслита)
18 июн 2006, 01:35
U menia toje 2 detei.Xochy raboty iz doma.A kak Vi "KOPALY GLYBJE"?Vi pitalic' prodavat'?Kak?Gde?Za ckol'ko?
18 июн 2006, 01:38
у нас бизнес тортов не выгодный. Времени уходит немеряно, а цена за один хороший ( действительно хороший) торт в районе 60$. В принципе, у нас дешевле заплатить, но для меня - это хобби. Могу несколько дней думать какого цвета сдеалать то-то, готовить цветочки за много дней до торта. Дочке ДР еще через 2 недели, а кукла вылеплена 2 недели назад, правда нет времени нарисовать лицо. Но мои торты тоже непрофессиональные, наверное профессионалы не делают украшения за несколько дней до торта ;-)
18 июн 2006, 01:46
Cpacibo za otvet.&60-eto za fabrichnii ili camodel'nii?
18 июн 2006, 01:51
за как бы самодельный. Но я говорю про цены кондитерских, во многих делают украшения руками,но и в инете нашем видела такие же цены, скорее всего частные.
18 июн 2006, 01:57
Eto ne dorogo,t.e. rabota ochen' dechevo oplachivaetcia(.I eche ne poniatno,kak torti racproctraniat'? Cdavat' na realizaziu v magazin?
18 июн 2006, 02:03
распространяют по-разному, если интересует наша действительность, скорее всего в других странах могут быть вариации. Если бизнес большой, то нужно зарегистрировать предприятие, это означает, что нужно платить налоги и иногда цены за "организацию" предприятия, если это какое-нить акционерное общество и подобное. Есть люди, которые работают по-черному, делают себе сайт в инете, пишут цены, выставляют образцы тортов.
18 июн 2006, 02:19
Ecly pribil' malen'kaia -vce ravno nado regictrirovat'cia i platit' nalogi?Gde ob etom mojno pochitat' ili m.b. Vi mojete racckazat'?Cpacibo!!!!!
18 июн 2006, 02:23
ну я могу только наши ссылки дать, на норвежском. Наверняка в вашей стране есть сайты налогового бюро, там такая информация должна быть. Попробуйте сначала по-черному все делать, пoтом будет видно ( не знаю размах вашего бизнеса).
18 июн 2006, 02:29
Razmaxa net poka.Ect' jelanie i ne ochen' mnogo vremeny.Po chernomy ia kak-to pobaivauc'.&60-eto v Norvegii?
18 июн 2006, 02:36
у нас цены наверное самые высокие по европам, но мне кажется за творчество - это мало, совсем мало. Обычный торт у нас стоит порядка 30$, но там совсем без фантазии, продается в обычном продуктовом магазе. Но у нас нет итальянских кондитерских, итальяцы у нас делают пиццу и равиоли.
18 июн 2006, 02:18
В русской кондитерской можно купить торт за 20-30 баксов. http://chocolada.com/cakes_standard.htmll
18 июн 2006, 02:22
Eto eche dechevle(daje ne $60).Net cmicla dymat' ob etom ?Eto ne vigodno?
18 июн 2006, 02:26
кто у вас будет за 60 покупать? полно русских,итальянских и т.д. кондитерских.Канадосы обычно покупают в кондитерской "опен виндоу".Там торты от 10 до 20 баксов.Мне очень нравится клубничный торт у них за 15 баксов.
18 июн 2006, 04:55
Это зависит от торта. У нас самая крутая бэйкери в бруклине (русская) у них полно тортов от 7-8$ и до заказных. Раньше когда сама торты не делала всегда восхищалась их тортами, особенно их тортом-шляпой. А сейчас когда разбираюсь что к чему, то вижу что эта шляпа ужасно топорная, цветы наляпанны, крем не ровно. вообщем ужас, а стоит $50. А детских тортов разной формы вообще особо не найдешь только на заказ можно делать. (с транслита)
18 июн 2006, 07:46
где ето по 7-8? минимум 10-12 уже давно (с транслита)
18 июн 2006, 02:28
надо реально смотреть,вы сами купите торт за 60 баксов?Я нет,для меня потолок 20-25.
18 июн 2006, 02:32
Poniatno,cpacibo.&15-20-eto malen'kii(do 1kg. ili kakoi?
18 июн 2006, 02:34
да нет,средний,я думаю сайт можно найти в инете
18 июн 2006, 02:31
Походите по кондитерским,посмотрите цены,потом по форумах объяву дайте,так и пойдет
18 июн 2006, 02:33
Cpacibo!!!
18 июн 2006, 04:59
Я не знаю может быть мы говoрим о разных тортах, но такие как делаю я в бэйкери нет, это только заказные торты и я смотрела на интернете. For example: http://www.creativecakes.com/prices_flavors.php И еще советую пойти на www.wilton.com и на их форум, там много людей которые занимаются тортами и можно много интересного почерпнуть. вот их сайт: http://www.wilton.com/forums/ Вот нашла кто-то задает вопрос как определить цену на торт, почитайте: http://www.wilton.com/forums/messageview.cfm?catid=8&threadid=92583 (с транслита)
18 июн 2006, 03:55
из дома официально нельзя торговать продуктами питания.должна быть кухня.которую проверяет хелф инспектор.обязательно лайсенс фуд хендлера нужны.также регистрация имени и бизнеса.получение номера для такс.открытие бизнес счета.закупка интеракт машинки(в наши дни мало кто платит наличкой.предпочтение всегда карточкам)цены нужно делать приблизительно такие же как у ваших конкурентов.реклама тоже стоит недешево.самый дешевый способ снять помещение неотдельное.а место уже в готовом ресторане и работать там несколько часов,платя им какой-то рент.таким образом избежите многих проблем(ремонт и отделка отдельного помещения,рент или моргидж,зонинг,хелф департмент)
18 июн 2006, 05:11
Вот нашла на сайте как оценить торт: (Base price + Fondant + Flowers) x Number of servings = Subtotal. Subtotal + Special Extras = TOTAL Example: Wedding Cake, Serves 200 Base price: $2.10 per serving Add rolled fondant: $0.85 per serving = 2.95 per serving 200 servings x $2.95 per serving = $590.00 Add $125.00 for hand-made chocolate shells= TOTAL $715.00 Understanding Base price = the cost per serving. This number includes your hourly wage, your input costs for the cake and buttercream. If it is a premium cake (a cake that is more expensive to make than your average cake (i.e. a fruit cake)) than you can add that on to the Special Extras. The price of $2.10 is calculated to reflect a variety of different variables for one cake decorator – you may set your own base price – but $2.10 is a reasonable base for most Wedding Cakes in many areas for a decorator with experience. Manipulate the base price at will. For instance, if you think the price comes out too high, lower the base price by a few cents and see what happens. Fondant = the cost of fondant per serving. What does it cost you to make or buy enough rolled fondant to cover a cake of a given size. Don’t think about your time and all of that (that factor is reflected in your base price). Get the total cost of buying or making your fondant and divide it by the number of servings in your cake. In the example above, the decorator charges $0.85 per serving for fondant. This means it cost him $170 to make or buy all of the fondant. 170 ÷ 0.85 = 200. Now, maybe he makes very special fondant with lots of pricey ingredients in it but I think this number is a tad high. Find out what it costs you to make or buy fondant for a certain size cake and use that number in the equation. If you need help finding your fondant price, email me and I will help you. Flowers = Exact same concept as the fondant. What does it cost you to make them? What does it cost to make one medium flower – whatever you use – gum paste or fondant or whatever? You can take that number and always use it. If it’s easier – what does it cost you to make a batch? I make a batch of gum paste – one batch for me costs roughly $15 to make and I can get about 20 flowers with some leaves out of that. So 15÷20=0.75. Therefore, I would charge $0.75 per flower per serving. Since flowers take so much time to make, I might want to charge more for my time by adding to the base price or to this flower charge. But – it is also rare that a 200 person cake would require 200 flowers. Therefore, the price of my time making the flowers is paid for by the fact that I am making far less than 200 flowers. Special Extras = cost of “special” things added to the cake. In the example above, the decorator had hand made chocolate shells on the cake and he decided that was worth $125. The degree of difficulty and cost of extra ingredients should be taken into account here. If the design is extremely intricate, or out of the ordinary in terms of labor intensiveness, then that should be reflected here. Only you can create this number. Be fair though – to both you and the bride. But – if the Bride & Groom want a hand sculpted chocolate figurine that is a replica of the actual couple’s faces & bodies and you are working off of a photograph for 3 weeks trying to get the darn angles just right, then, by all means, they are gonna pay! All kidding aside, I hope that this Equation helps you. It is a different way to think about pricing your wedding cakes than the matrix. Add in your rental fees or security deposits or whatever after you set the equation and get your cake price. And if you have any questions or need any help with this, email me (respond to the email that this is attached to). Good Luck!
18 июн 2006, 05:19
И еще нашла сайт где много инфо для желающих открыть cake decorating business. Вот здесь есть price matrix, попробуйте рассчитать цену своего торта. http://www.cakecentral.com/cake-decorating-ftopict-5711-price.htmll+matrix
18 июн 2006, 06:54
вот у этой девочке спросите,она помоему этим делом занимается: http://www.eva.ru/passport/55098.html её вэб сайт: www.easyparty.biz
18 июн 2006, 07:49
с ума сойти можно вот ето торитики? ето рпосто произведения!! (с транслита)
18 июн 2006, 12:36
Обалдеть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)