Торонто - клубника

18 июн 2006, 02:31
Кто ездит на фермы собирать клубнику - подскажите адреса, куда ехать, что говорить и делать, а то то, что в супермаркете есть не возможно - красиво, но безвкусно. А так хочется настоящей ароматной клубнички со сметанкой (можно со сливками, сгущенкой и прочими вкусностями:)))
Anonymous
18 июн 2006, 02:48
На фермах, к сожалению будет тоже самое.
18 июн 2006, 03:00
Совсем-совсем такая же травяная? Ох, а я-то уже губки раскатала. Все, впала в расстройство
Anonymous
18 июн 2006, 03:10
Нет, ну, конечно, искать можно, но не такая, как у моей мамочки на даче в тазиках, это уж точно.
18 июн 2006, 03:54
Вот-вот, как раз сегодня с мамочкой говорила и так захотелось...ой, сплошное расстройство. Никак не привыкну, что тут фрукты красивые, но в основном травянистые, а овощи жесткие
18 июн 2006, 04:05
В прошлом году собирали случайно ,где то в районе РИЧмонд хила, вкусная была, не как в магазине.
18 июн 2006, 10:02
пока она до магазина доедет , ее обрабатывают , чтоб дольше хранилась . а та что с грядки , та нормальная совершенно .и аромат и вкус присутствует :)
19 июн 2006, 22:32
Согласна !
19 июн 2006, 07:00
Не расстраивайтесь,совсем не такая!Очень пахучая,сладкая.Заметила,что у ягод помельче,вкус более яркий:-) (с транслита)
19 июн 2006, 02:59
Неправда! Вчера мне сестра корзину клубники привезла прямо с фермы (первый день сбора был) - мелкая (по сравнению с магазинной), бордовая и такая сладкая, что мы ее без сахара ели (попробуйте калифорнийскую без сахара - оскома скрючит , как от лимона).... а запах !!!! - она зашла, а вся прихожая уже клубникой пахнет! Все на ферму!!!!!
20 июн 2006, 04:51
Калипсо,кажется вы говорили как вывели искусственно из земляники клубнику.Архив не работает,если это Вы,то нельзя ли повторить,неужели это правда?
20 июн 2006, 07:37
Нет-нет-нет, я ничего не выводила - математик я, а не генетик! Чё-нить стырить и укоренить я еще смогу, но вот селекцией заниматься - у меня терпения нет. А зачем вам землянику с клубникой скрещивать? Все равно будет что-то клубничнo-земляничное - Вы лучше каким-нибудь более смелым экпериментом займитесь - ну, скрестите, например, кота с кенгуру! Очень полезное в хозяйстве животное получится - в магазин за покупками его брать удобно или на пикничок опять же... примерно вот такое: http://www.geocities.com/gfetelya/cat_kanguroo.jpg
20 июн 2006, 07:38
Я в смысле,Вы тут писали о том,откуда клубника вообще взялась,а не выводили конечно:)
18 июн 2006, 06:54
http://www.whittamoresfarm.com/ очень хорошее место, детям особенно нравится. только надо приезжать пораньше, а то потом очень жарко и людей полно. клубника на самом деле там очень вкусная, не такая как в магазине. кстати, сбор клубники уже начался.
18 июн 2006, 07:43
А у нас уже почти закончился :( Три недели всего пособирали
18 июн 2006, 21:30
У меня еще есть и достаточно много.
18 июн 2006, 06:58
девочки, в прошлом году кто-то давал адреса фарм в районе Ричмонд хила и Авроры. может кто-нибудь напомнить, плиис..
18 июн 2006, 10:02
http://www.harvestontario.com/toreast.htmll <> target='_blank' href='http://www.ontberries.com/ http://www.ontberries.com/ <> target='_blank' href='http://www.geocities.com/p_taggett/upick.htmll'>http://www.geocities.com/p_taggett/upick.htmll <> <>
18 июн 2006, 21:26
Кстати, о вкусе клубники: лет 12-ть назад ездили автобусной экскурсией в Канаду. В Торонто в каком-то ресторане обедали, а рядом был супермаркет. Мы туда за чем-то зашли, и обалдели от запаха клубники в фруктовом отделе. Набрали несколько корзинок, наши, из автобуса, попробовав, тоже побежали покупать. Мы её споласкивали минеральной водичкой и ели, ели, ели,.. Я такую вкусноту только на Украине помню. Обзавидовалась тогда, что те, кто в Канаде живут, такую клубнику имеют. А сейчас, выходит, и у вас невкусная? :(
19 июн 2006, 04:33
Да нет. Все зависит от времени года, сорта и от того, в супермаркете покупаешь, у фермеров или сама собираешь. И не только клубника. Мы как-то давно, уже не помню, куда и зачем ехали, свернули на какую-то ферму. Короче, занесло нас в малинник. :-) Низенькие, невзрачные кустики, их и кустами-то не назовешь. Какая это была малина, ммммм... песТня. Малина - вообще моя любимая ягода, она невкусной не бывает по определению. Но та была какая-то сказочная. И содрали с нас за нее тоже по сказочной цене. :-)
20 июн 2006, 05:59
Я знаю, что у нас в округе тоже есть малиновые фермы. Ты не подскажешь, как по поисковику найти их адреса? Зип код ввести или что? Я в июле в лесу малину собираю, у нас её полно, но вкус отличается от садовой, не в худшую сторону, но не такая.
20 июн 2006, 06:18
Почту проверь.
20 июн 2006, 19:17
Проверила, нету ничего.
20 июн 2006, 19:45
Я тебе вчера на тот адрес, что в паспорте, отправила фермы в радиусе 50 миль от твоего дома. Отправила сообщением с Евы - лень было в свой ящик заходить. А в форуме не написала, т.к. там поиск по почтовому индексу.
20 июн 2006, 22:15
От спасибо! Но не получила, адрес другой: начало такое же@comcast.net
21 июн 2006, 06:02
Какое там спасибо... Тот сайтик так и не нашла. Вот тебе другой: http://www.pickyourown.org/PA.html
21 июн 2006, 08:05
Класс! В число "необычных фруктов" входят крыжовник и смородина! экзотика, однако! :) У меня, кстати, смородина чёрная и красная поспела уже, хочешь, угощу? :)
21 июн 2006, 09:09
Спрашиваешь! Конечно, хочу! :-9 Красную смородину я в магазине в прошлом году покупала, а крыжовник - это да, экзотика, в отличие от всяких там киви, личи, шесека, карамболы и т.п.
20 июн 2006, 19:55
Я на этих выходных ездила собирать клубнику! Море ягод! Ездила на ферму по Steels St Ягоды вкусные и сладкие! Так что рекомедную. Кусты еще цветут - сезон только начался и будет еще с месяц
21 июн 2006, 03:32
По Steels на восток? на запад? как далеко и какой там указатель? (Все выходные просидела без интернета и вот - осталась без клубники:(
21 июн 2006, 06:30
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20451650 думаю, что туда ездили, очень популярное место. поезжайте, не пожалеете, потом расскажите как было.
21 июн 2006, 23:35
Совершенно верно, именно туда мы и ездили, между прочим там мы собираем не только клубнику - великолепная малина, смородина разных цветов...
21 июн 2006, 23:45
Офф................................... Белка появилась сто лет тебя здесь не было. (с транслита)
22 июн 2006, 02:33
Съездила. С благодарностью подтверждаю - клубника весьма недурна, почти как у мамули с грядки. Взяла "1 литр" уже собранной - 3.75. На весах что-то вроде полутора фунтов. "6 литров" в ящике - 20 кад.
23 июн 2006, 20:47
да вот закрутилась совсем - некогда было и одним глазком сюда заглянуть :-)
23 июн 2006, 20:53
Слушай, у тебя пополнение есть? (с транслита)
21 июн 2006, 06:35
а мы наверно к соседу на бек-ярд пойдем :) уже пригласил :) (с транслита)
21 июн 2006, 17:29
Мудрое решение:)
21 июн 2006, 23:29
И я хочу таких соседей с клубникой, у меня только с черешнями ;) :) (с транслита)
21 июн 2006, 23:30
У нас в старом доме была черешня и абрикос на участке. Так черешню всегда птицы склевывали :-( Обидно, да! Такая вкусная была, эх!
21 июн 2006, 23:44
Я вот в этом году хочу клубничку посадить, что бы наследующий год своя была, только расаду надо найти. (с транслита)
23 июн 2006, 08:41
Наши соседи придумали интересную защиту от такого варварского поедания черешни.Просто повесили на дерево старые сиди,они всех птиц распугали :).
23 июн 2006, 15:30
Ага, мы видели вчера кто-то сетку натянул на черешню :) (с транслита)
22 июн 2006, 01:12
что, даже малины нет? :) у нас тока помидоры, малина, красная и черная смородина, крыжовник, виноград.. всё вроде :) клубнику не успели в етом году посадить.. (с транслита)
22 июн 2006, 05:58
Малина и поричкы есть у других соседей ;) :) Смородина умерла, старая была, вот новые будем насаживать. И калину надо новую. (с транслита)
22 июн 2006, 03:04
я жду когда ежевика созреет - прямо в лесу ее рвать, огромных размеров ягоды не испорченые химикатами. А клубнику эту не люблю, вернее люблю но именно такую красную огромную сладкую, из калифорнии которую привозят. Онтарийскую же есть не хочется.
22 июн 2006, 05:57
Так, делись адресом где ежевика, плиззззззззззззззз. (с транслита)
23 июн 2006, 15:35
как же я адрес скажу. Это в лесу. Муж ездит кататься на велика примерно час от торонто, а там и грибы и еживика, и малина. Причем это разные леса. Да наверно в августе это почти в любом будет. А вот малина раньше, на месяц наверно раньше
23 июн 2006, 15:56
А куда от Торонто на север? (с транслита)
23 июн 2006, 15:58
а это надо спрашивать, я и не знаю - везут я и еду. Север -северо-восток, кажется. В общем все ягодные и грибные леса на севере
23 июн 2006, 16:08
Спасибки, а то ту что в магазинах ежевику есть не возможно, она большая и не вкусная :( (с транслита)
23 июн 2006, 08:43
Мы,в прошлом году,малины и земляники лесной наелись. В лес поехали,за грибами,а получилось-по ягоды :).
23 июн 2006, 15:36
вот вот, мы тоже так грибы искали. Но там где грибы я там и не видела ягод, совсем другой лес нужен.
23 июн 2006, 20:48
а куда вы ездите за грибами и за ягодами??? подскажите направление? или даже может название леса??
23 июн 2006, 21:56
а как и говорила - никуда специально, туда где муж обычно на велике гоняет. На самом деле мы гуляем, цели н икакие не ставим.На ежевику мы вообще наткнулись случайно, но нам бы и в голову не пришло собирать ее с собой - так, с куста. Дома уже не так вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)