Открыть свое дело

18 июн 2006, 14:22
Хочу открыть свое дело. Так как никаких особый умений у меня нет, то думаю о магазине детской одежды. Но! Муж не хочет мне помогать вообще ни в чем. Говорит, что раз тебе охота затеваться, то сама и справляйся. Главная причина по которой я хочу ввязаться в эту авантюру - деньги. На будущее детей и на собственную финансовую независимость. Собственно чего я сюда пишу: кто-нибудь решался на подобное. Так чтобы один, без чьей-то поддержки. Страшно мне чего-то. Хотя здесь это сделать точно проще, чем в России.
18 июн 2006, 15:10
Во-первых, железная логика: "Так как никаких особый умений у меня нет, то думаю о магазине детской одежды." Во-вторых, смелость города берет! Удачи.
18 июн 2006, 16:11
ну вам учиться надо пойти. Как вы бухгалтерию будете вести, как ценообразование расчитывать? как маркетинг проводить? Рекламу? Кто вам бизнес план напишет? поймете ли вы этот бизнес план?
18 июн 2006, 22:30
Я долго работала в рекламном агентстве. С маркетингом и рекламой я как-нибудь справлюсь. Уж в этом я напрактиковалась. Бухгалтер есть хороший, проверенный. Бизнес планов я тоже написала и начиталась достаточно чтобы научиться в них разбираться. Я когда писала про умения, имела в виду что я не кондитер, не швея, не не шофер, например. Наверное надо было использовать слово "ремесло". Ремеслом я никаким не владею. По образованию я преподаватель, но на этом много не заработаешь. Да и не хочется мне больше преподавать. Мои успехи на поприще разнообразной рекламы здесь мало кого волнуют и талантами своими могу воспользоваться разве что я сама. Мне просто страшно начать. Это как в воду прыгнуть. Я никогда не пускалась в самостоятельное плаванье, всегда укрывалась за чьей-то широкой спиной. Честно говоря, я думала, что может откликнется кто-то, кто на подобный шаг решился. Я не пытаюсь строить из себя акулу бизнеса, но и идиоткой в розовых очках себя не считаю. Не могу же я здесь излагать все свои соображения о том почему, где, как и какой бизнес я собираюсь открыть. Не вытягивайте из моих постов того, чего там нет. А если косноязычно излагаю, то прошу меня извинить. Я спрашивала именно про решимость, а то, насколько успешным окажется мой бизнес и я в нем, судить может только тот, кто знает все детали.
19 июн 2006, 11:23
кто решился, вряд ли ответит: он уже пашет в 2 смены...
18 июн 2006, 19:58
бизнесс курсы надо взять в универе
19 июн 2006, 14:37
Белочка, а с начальным капиталом кто поможет? или есть где взять? мне кажется и детская и одежда и простой чеиз всегда будут работать, место только надо хорошее найти. Если место есть, то дело должно пойти.
19 июн 2006, 23:09
Начальный капитал есть. Мой собственный, никто мне не нужен. Я просто мандражирую. Пока младший еще очень сильно во мне нуждается, могу позволить себе подрожать от страха. потом надо будет дело делать, а не трястись.
19 июн 2006, 16:05
Магазин в Турции? Правильно ваш муж делает что помогать не хочет :-(
Леди
19 июн 2006, 19:19
мало что помогать не хочет, но долги отдавать придется и ему. И за кредит брать отвественность тоже. По статистике сейчас банкротятся около половины мелких торговых лавок/фирм. Я по работе с такой статистикой дело имела.
19 июн 2006, 20:14
Я про это же :-( В Канаде еще более неутешительная статистика - 95% малых бизнесов становятся банкротами в первые 5 лет существования. Но меня особо умиляет фраза типа "ничего делать умею, поэтому возьмусь за бизнес".
Леди
19 июн 2006, 21:31
это я по памяти сказала (уже 2 года не работаю в той организации, которая банкротами занимается). Скорее всего процент банкротов гораздо больше сейчас...Это вообще огромная ловушка. Это большое заблуждение - что в магазине ничего делать особо не надо, бизнес сам собой идет, а ты успевай только деньги в банк носить...Тут нужна предпринимательская сноровка и хватка, а не просто теоретический опыт (какие-то планы она писала). Чтобы умело вести бизнес, нужен особый склад ума. Вы правы, АБСОЛЮТНОЕ большинство банкротов - это новички в бизнесе, после года-другого существования. А кто выживает, те работают с совсем небольшим плюсом, работают почти без свободного времени. Уж чем-чем, а одеждой сейчас никого не удивишь. Поди-ка потягайся в цене с гигантскими универмагами и торговыми центрами. Кредита в банке не дадут без подписи второго супруга.
19 июн 2006, 23:28
А чем вам Турция не угодила? Для меня это - страна проживания. Прикажете переехать для того чтобы свое дело начать?
19 июн 2006, 23:34
В каждой стране свои заморочки, в восточных странах еще и свои специфические накладываются. Самый лучший способ не прогореть - сначала пойти поработать в бизнес наемным работником, вы как раз и увидите всю изнанку этого бизнеса, потому что вероятность прогореть у вас почти 100% :-(
20 июн 2006, 12:03
Это уже было. Студенткой я летом работала в большом магазине спортивной одежды в Турции. Довольно многому там научилась, а с хозяйкой дружим до сих пор. Она у меня консультант))
20 июн 2006, 16:10
Чувствуется, что ничему вы там не научились :-( Научиться торговать и расчитывать узкие места производства это совершенно разные вещи. Что бы "почувствовать" бизнес в нем надо проработать года два, НЕ МЕНЬШЕ.
21 июн 2006, 12:06
Чему-то научилась, чему-то еще предстоит. Не впервой. Да и вообще, вам-то что?? Я же не спрашивала, получится у меня или нет. Я интересовалась тем, как вообще это решение далось другим. И кстати, вы, позвольте спросить, видимо удачливый предприниматель?? Начали свое дело с нуля, раскрутили и преуспеваете?? Такая богатая теоретическая база должна же быть подкреплена какой-то практикой.
21 июн 2006, 16:00
Вы почти угадали, только я отказалась от этой затеи после двух лет работы в торговле, внимательных расчетов и изучения рынка. Удачи вам.
21 июн 2006, 22:12
спасибо
19 июн 2006, 17:43
Не знаю как в Турции со спросом на детскую одежду. Изучите рынок, какая именно одежда пошла бы, дорогая-дешевая-средней цены и пр. показатели, если есть тенденции, что это будет пользоваться спросом, то можно начинать, лучше иметь свой стартовый капитал (ну как везде). Работать придется 7/24 особенно первое время. Расположение магазина тоже важно, зависит от цены вашего товара, не ставьте бутик в бедном районе и наоборот. Я в Канаде имею перед глазами пример разваливающегося подобного бизнеса - бутик дорогой детской одежды, причина в основном в неграмотном управлении, и в таких магазинах владельцу лучше самолично стоять за прилавком, хотя бы вначале, пока не удасться организовать этот бизнес как часы. Да, мелочь, вы наверное уже и так знаете, купальники появляются в магазине в феврале, а шубы в июле.
19 июн 2006, 21:14
а что за магазинчик??? я вижу, что они как грибы сеичас появляются:) (с транслита)
19 июн 2006, 21:54
Магазин не только что открылся, не обанкротился только потому что у хозяина имеются деньги и пока что он тратит можно сказать не задумываясь. Если очень надо я название магазина могу отправить на мыло, а так у меня лично причины есть - не могу я во всеуслышанье это озвучить. Одежда очень хорошего качества, модная, но я лично покупаю детям намного дешевле, в Виннерсе, Бони Тог, Гэп, Спорт Чек и тп. Все равно качество хорошее и дети не успевают снашивать, особенно маленькие. Кстати очень часто дорогая детская одежда не нравится детям, особенно мальчикам, не рассписываюсь за всех, моим не понравилась, там много поло рубашек, и вообще рубашек, а у нас в гардеробе одежды с пуговками быть не должно )) Жизнь и без пуговиц достаточно сложна, я больше к ним не пристаю с такими мелочами, хотя мне очень нравятся поло, да их полно и помимо бутиков. Вот в общем все вышеуказаное является большим препятствием к подобному бизнесу, нужно все хорошо обдумать, взвесить. На мой взгляд уж лучше франчайз какой нибудь, хоть Тим Хортонс.
19 июн 2006, 22:04
:) хоошо:) у нас вообше в хколе форма - так что одежды катастрофически мало:) вот оно: sterla
19 июн 2006, 23:23
Ну помимо школы что то же вам приходится носить? ))Уже у вас должны каникулы наступить. (Хотя вполне разумно в одних трусах выгнать на улицу, загнать в сентябре) Я правда, если хотите пошлю на мыло название магазина, у меня есть личные причины почему я не хочу чтобы о нем узнали от меня здесь. Там очень хорошие вещи для special events, от рождения до 12 лет. Вдруг это то что вы ищите, если ищите.))
20 июн 2006, 00:52
:) честно, на лето вот и покупаем:) йа и сама не знаю,что ищу:) если вы меня понимаете подпишитесь на ответ, а то я не хочу здесь светиться:) если не трудно. (с транслита)
20 июн 2006, 17:23
Nice!
20 июн 2006, 17:25
done
Anonymous
20 июн 2006, 14:27
Не рискнула бы без поддержки, точно.
Anonymous
19 июн 2006, 19:50
у меня магазин детской одежды.Все зависит от того,какой именно магазин вы хотите открыть.Вам нравится продукция конкретной марки?В каком городе? (с транслита)
19 июн 2006, 23:20
В Анталии. Есть конкретная марка, с которой хотелось бы сотрудничать. Даже две. Вторая - производители игрушек.
Anonymous
20 июн 2006, 23:05
вы уже связывались с ними?какие у них условия?деньги на дело думаете взять в кредит?вам н ужно составить хороший бизнес план для начала.А как у вас с детскими магазинами?(никогда не была в Анталии)Эти марки,что вас зqаинтересовали уже представлены в магазинах вашего города? (с транслита)
21 июн 2006, 15:27
Пока не связывалась. Обе марки, которые я нашла пока в Турции не представлены. В феврале в Стамбуле проходит огромная выставка детских товаров и игрушек. Там снимают стенды практически все, кто в этой нише трудится. После поездки туда буду принимать окончательное решение. А связываться с потенциальными поставщиками буду летом или осенью. Открыть магазин я бы хотела не в данный момент, а года через полтора. Моему младшему всего 8 месяцев, пока ему не исполнится 2 года я не хочу отрываться от него так сильно. Ведь в магазине этом скорее всего придется днями и ночами пахать. Сейчас для меня время сбора информации, а время конкретных действий будет потом. Деньги у меня есть, кредит скорее всего не понадобится. Бизнес план буду составлять обязательно. Если в этом или в чем другом потребуется помощь - найду ее.
Anonymous
21 июн 2006, 18:43
Может Вам оптовиками заняться?
Anonymous
21 июн 2006, 19:20
понятно,ну,тогда,удачи сначала прийдется работать много,это правда:)но потом,главное сколотить хороший коллектив и найти надежного человека,на кого сможете все оставлять.Будет сложно,но,главное,желание;-) (с транслита)
21 июн 2006, 22:14
Я тоже так думаю Основное, что меня гонит вперед - мои двое детей и их будущее. А это сильный стимул. Так что с желанием у меня все в порядке. Даже перебор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)