Хочу уехать в Германию
Anonymous
18 июн 2006, 19:39
Моя мама замужем за немцем. Я живу в России. В Германии уже 2-й раз. Последние полтора года я уже сломала голову, как сюда уехать. С мужем живу, если честно только потому, что одной в России,с двумя маленькими детьми в поселке будет хуже, чем с ним. Детям 1,5 и 3,5 года. ОН МНЕ ЯСНО СКАЗАЛ, ЧТО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ДЕТЯМ НЕ ДАСТ. вО СЯКОМ СЛУЧАЕ, ПОКА ОНИ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ.Но вдруг он не даст никогда?! И вообще, не хочется прозябать всю свою молодость здесь. Сидя на маминой шее.Она, жалея меня,то что я здесь одна,практически нас обеспечивает, полностью одевает детей. Он же зарабатывает 9 тыс. рублей и считает, что этого достаточно.Да и так, мне легче устроить свою жизнь пока я молодая и красивая, раз не сложилось.Как я могу выехать? Я даже снова замуж готова выйти, но ведь дело не во мне! Я уже столько всего передумала!!!
Anonymous
18 июн 2006, 21:35
а какие проблемы, раз сами пишете, что в Германию ездите? найдите себе жениха через сайт знакомств и вперед
18 июн 2006, 21:40
"ОН МНЕ ЯСНО СКАЗАЛ, ЧТО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ДЕТЯМ НЕ ДАСТ. вО СЯКОМ СЛУЧАЕ, ПОКА ОНИ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ" - вот это и есть проблема. Уехать-то она сможет - но БЕЗ детей. Нынешний муж ее прочно этим держит. Даже если она разведется и снова выйдет замуж - детей из России без согласия их отца НЕ выпустят - пока они несовершеннолетние. А когда они станут совершеннолетними, то прежде, чем разрешить им выезд на ПМЖ, с них опять же потребуют письменное согласие отца - для каждого отдельно. Типа "я не имею возражений и никаких материальных претензий к моему совершеннолетнему ребенку". И не давайте совета "так пусть новый муж усыновит ребенка" - потому что для усыновления тоже требуется письменное согласие отца детей. (с транслита)
18 июн 2006, 21:41
Вы - глупая? Автор же написала черным по белому, что муж грозиться не дать разрешения на вывоз детей! Автор, обманите его как-нибудь....
Anonymous
18 июн 2006, 21:51
я не знал про этот закон, извините
Anonymous
18 июн 2006, 21:58
так что вам надо сперва найти себе мужа, а потом получить новые свидетельства о рождении детей, где бы не был указан их отец. Хотя всё это не просто, но не невозможно же!
Анна
19 июн 2006, 12:31
Отдать детей на воспитание отцу, большинство мужчин в такой ситуации сразу все подписывают. Уже не один раз сталкивалась с ужасом знакомых нежных папаш, только действовать не через ультиматум, а так, чтобы парень сам догадался, что если не подпишет, то дети с ним будут жить всегда. Чтобы решение подписать документы от него исходило.
Anonymous
19 июн 2006, 20:29
Муж прав.Он тоже имеет право на детей.И вы не должны лишать детей отца.Сами идите поработайте:)Или считайтесь с мужем,и он правильно делает,что не отдаёт вам детей. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 00:16
а кто это такой умный, что сразу не въезжая в ситуацию может решить кто прав, кто виноват?Может автор тоже работает? Что теперь зарабатывать самой, раз он не может? Да и по-моему не в деньгах дело!
Anonymous
20 июн 2006, 01:49
ДА НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО!!!!! эТО Я ТАКОЙ НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР ПРИВЕЛА, К КОТОРОМУ НЕКОТОРЫЕ ПРЯМ ПРИЦЕПИЛИСЬ ! нЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО!!!! НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА! С ДЕТЬМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, ДНЕМ И НОЧЬЮ ТОЛЬКО Я . бОЛЬНАЯЯ ИЛИ ЗДОРОВАЯ! МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ. еДИНСТВЕННОЕ, ПОМОГАЛ ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНА. а ПОТОМ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ЗАЯВИЛ:НЕ, ИДИ САМА МОЙ, А ТО ПРИВЫКНЕШЬ!ТО,ЧТО Я МНОГО ЗАНИМАЮСЬ ДЕТЬМИ СЧИТАЕТ, ЧТО Я ИХ ЭТИМ БАЛУЮ И У СЕБЯ ВРЕМЯ ЗАБИРАЮ.СОКИ, ЙОГУРТЫ, ПЮРЕШКИ - ЛИШНЕЕЕ, БЕЗ ЧЕГО ДЕТИ МОГУТ ПРОЖИТЬ И Т.Д.ШЕВЕЛИТЬСЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ НЕ ХОЧЕТ.ОДНАЖДЫ НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ УЖИН - КАТАСТРОФА!
Anonymous
18 июн 2006, 21:54
Немец усыновит 1000 детей ради мести Юрген Хасс намерен стать отцом тысячи приемных детей и таким образом обеспечить им немецкое гражданство. Как сообщает газета Telegraph, Хасс, который живет в Парагвае, уже усыновил 300 мальчиков и девочек из семи стран и намерен довести число приемных детей до тысячи до конца 2006 года. Хасс заявил, что для него это акт личной мести государству. Дело в том, что согласно закону, принятому в Германии в 1998 году, любой мужчина может считаться отцом ребенка, если мать дала на это свое согласие, и имя биологического отца не указано в свидетельстве о рождении. Усыновленный гражданином Германии ребенок имеет право на получение немецкого паспорта. Кроме того, ему должны быть предоставлены все социальные выплаты, положенные детям. Матери этих детей также будут иметь право на вид на жительство в Германии.
18 июн 2006, 21:59
"если мать дала на это свое согласие, и имя биологического отца не указано в свидетельстве о рождении" - маааленькая такая деталь, Вам не кажется? Даже если автор "потеряет" свидетельство о рождении, то за новым ей придется обращаться в ЗАГС по месту проживания, а там ей выдадут копию свидетельства С записью об отце - потому что копия будет выдаваться "в связи с утерей и на основании записи в книге регистрации рождений". Вот так-то. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2006, 22:03
а разве вновь получить свидетельство, но без имени отца совсем невозможно? ;-)
18 июн 2006, 22:06
;-) Я там выше дополнила только что ;-) Боюсь, что "получить новое без..." можно только в том случае, если предварительно сжечь местный ЗАГС вместе со всеми регистрационными книгами ;-) (с транслита)
Anonymous
18 июн 2006, 22:16
ух ты блин. Вот как закон стоит на защите мужчин, когда не надо! ну тогда развестись и прожить самой 6 месяцев... действительно, для усыновления ребенка необходимо согласие родителей, но не всегда. Не требуется такового, если родители неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены родительских прав; родители по причинам, признанным судом неуважительными, больше шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания (ст. 130 Семейного кодекса РФ).
18 июн 2006, 22:20
;-) Все перечисленные Вами причины в данном случае не подходят...Потому что папа-то "уклоняться от воспитания" не собирается, это автор от него убежать хочет. И "развестись и прожить самой 6 месяцев" тоже не поможет - достаточно, чтобы папа платил "установленные по закому алименты" с белой зарплаты... А закон в данном случае стоит не на защите мужчин, а якобы на защите детей - чтобы знать, с кого алименты взыскивать ;-) На защите мужчины, отца то есть, он будет стоять, когда дети станут совершеннолетними - чтоб, значит, уже было с кого взыскивать деньги на содержание мужчины в случае его нетрудоспособности. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2006, 22:49
ну тогда матери надо сперва найти себе другого мужа в России и уйти к нему жить. Старый муж конечно алиментов платить не будет, а с новым заранее договориться, что на время, а потом она уедет в Германию!
18 июн 2006, 23:15
;-) А интересно, почему Вы так уверены, что "платить конечно не будет"? Даже если мама вторично выходит замуж, а дети не усыновлены новым мужем, отец детей обязан платить... А если он не хочет отпускать детей в другую страну "любой ценой", так как раз и будет платить - копеечка в копеечку "с белой зарплаты" и ни одним грошом больше. Может, для него это - приемлемая плата за возможность "досаждать" бывшей жене? (с транслита)
18 июн 2006, 23:31
так она еще не бывшая вроде... вообще с детьми конечно много проблем, без них куда лучше
18 июн 2006, 23:51
;-) Так это я "в свете анонимного рассуждения о повторном замужестве" ;-))) (с транслита)
Anonymous
19 июн 2006, 21:09
Ja schiwu usche dawnenko w germanii i oot nowopribiwschich semlakow slischala schto sa kakujuto platu moschno dostat luboj dokument kotorij tebe nuschen, wed priesschjut ludi w germaniju s kuplenimi prawami.
18 июн 2006, 22:13
"Только кража..", иначе говоря - только обманом! Или лишить родительских прав(что сложно), или предоставить фальшивое разрешение!
Alina
18 июн 2006, 23:27
Да, автор. Ситуация. Только уговаривать мужа придется, конечно, больше никак. Фальшивое разрешение вы сделаете, но он потом всех на уши поставит, а за подделку еще и статью получите, не все так просто. Так что медленно и верно уговаривайте его, может денег ему пообещать, он как к детям-то относится, или о том, чтобы не дать вам разрешение говорит только его себялюбие?
18 июн 2006, 23:29
так встаньте на позицию мужа - в конце концов это его дети и ему вовсе не улыбается в одночасье лишиться семьи, он же никуда уезжать не собирается
18 июн 2006, 23:31
Какую еще статью? Поди найди ее в Германии.....
18 июн 2006, 23:33
у нас не сложно: вводите фамилию на сайте и вам выдается полный почтовый адрес, где этот человек живет
18 июн 2006, 23:43
Ну не на русском же языке фамилию пишите! Разночтений море! Кроме того, если в Россию не ехать, то поди-отбери детей!
18 июн 2006, 23:57
думаю, что отобрать то как раз не сложно через суд
Alina
19 июн 2006, 07:47
были уже случаи. У меня знакомая адвокат, она как раз занималась таким делом - папашка искал ребенка и довольно успешно, кстати в Европе, были у мамы и у нотариуса большие проблемы. Так что как повезет
18 июн 2006, 23:55
Насчет "денег пообещать" - это чревато... Знаю лично одну женщину, которая, уже будучи замужем за немцем, уехать к нему на ПМЖ несколько лет не могла - "бывший" требовал "за разрешение на выезд сына" сумму, которую ее немецкому мужу пришлось года три собирать... Зарабатывал он нормально, но "подкожных" таких у него не было. А "бывший" потом еще с полгода тянул с разрешением - то у него времени нет, к нотариусу сходить, то еще что... (с транслита)
Alina
19 июн 2006, 07:42
так от человека зависит, ИХМО. Ну не любит она его, какой смысл в таких отношениях, да и детям лучше будет в Германии, правда? А можно и в другой город переехать, многие так поступают, и он так же будет лишен общения с детьми.
19 июн 2006, 21:40
Да что Вы меня "уговариваете" насчет "да и детям будет лучше в Германии"? Вы это ее мужу обьясните. А что касается "переезда в другой город и лишения общения" - так даже при таком раскладе, пока отец не отказывается от детей и исправно платит алименты, необходимо его разрешение на вывоз ребенка в другую страну, неужели это так трудно понять? А если "она его не любит", а он "костьми ляжет, но разрешения не даст", так что толку-то в рассуждениях на тему "где детям будет лучше"? Он просто "заломит" такие "отступные", что она в жизни не потянет, вот и все. (с транслита)
Alina
19 июн 2006, 22:17
:) да я вас не уговариваю, я автору адресую:) (что детям лучше), а так все ж от человека (от отца) зависит, может просто самолюбие у него и пр., а дети-то не нужно, много ведь таких ситуаций.
Alina
19 июн 2006, 22:19
вот действительно выше посоветовали хорошо, пусть сам воспитывает;)
18 июн 2006, 23:32
А вобще-то, лучше всего лишить родительских прав!
18 июн 2006, 23:34
за то, что мало денег приносит и жена лыжи за бугор навострила? жестоко это...
"dobrozhelatel'!"
19 июн 2006, 00:32
даааааааа, сначала надо его посадить, потом лишить через суд родительских прав... (с транслита)
Anonymous
19 июн 2006, 19:50
Я навострила лыжи не только ихз-за его маленькой зарплаты, если что...
19 июн 2006, 20:24
так вас и не обвиняют, но настолько ли он виноват, чтоб лишать родительских прав? а выше девушка хороший совет дала - отдать детей отцу на воспитание, мол тогда он быстро подпишет разрешение
19 июн 2006, 21:41
Да мы только подробно разжевываем ситуацию со всех сторон... глядишь, рациональное зернышко и отыщется. Никаких обвинений ;-). (с транслита)
20 июн 2006, 01:56
вСЕМ СПАСИБО.НО ВЫХОДА ТАК И НЕТ. ЗАСАЖЕВАТЬ ЕГО ЖАЛКО. РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЛИШИТЬ СЛОЖНО,НЕ ТАКОЙ УЖ ОН И ПЛОХОЙ. ПО КАКИМ ТАМ ПУНКТАМ ИХ ЛИШАЮТ? А НАСЧЕТ ЛИШАНИЯ ДЕТЕЙ ОТЦА...
20 июн 2006, 01:58
ПОЧЕМУ Я ВЫШЛА ПОД ЧУЖИМ НИКОМ?
Anonymous
20 июн 2006, 02:02
Автору: в посольстве при получении визы невесты (если найдете немецкого жениха) можно ведь сказать, что не знаете, где бывший муж, и понятия не имеете как его найти. У меня подружка так делала, правда выезжала не в Германию.
Anonymous
20 июн 2006, 02:15
спасибо!
20 июн 2006, 21:50
АВТОРУ!!! Скажу про разрешение на вывоз ребенка! Это касательно Беларуси,но,думаю,что и в России такое дело тоже есть.Введен новый закон именно для таких случаев,когда вторая сторона не даёт из вредности своего согласия.Этот закон не лишает родительских прав,а всего лишь позволяет матери(отцу) выехать за границу на оздоровление ,с гостевым визитом,по туристической поездке,для создания семьи и т.д. Мать должна податьисковое заявление в суд,указав причину выезда,и получит разрешение на оформление загранпаспорта без отцовского согласия и разрешение для пограничных служб.Я лично узнавала у адвоката-да,такой закон есть.Процесс занимает около месяца. Так что проконсультируйтесь у адвоката,и,если в России это возможно,то начинайте процесс(наймите хорошего адвоката только). Удачи Вам!!! Я сама была когда-то именно в таком положении и знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ. (закон введен в прошлом году в Беларуси).
Anonymous
21 июн 2006, 01:31
спасибо большое. А вы тоже хотели уехать? смогли? Я немножко не поняла, а я смогла бы по такому разрешению, например выйти там замуж и остаться? Дело в том, что он мне давал разрешение на выезд детей по гостевой визе ограниченное сроком на 3 месяца, но там черным по белому написано: без права удержания детей за границей.Жду ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы