Германия
19 июн 2006, 16:29
Ребятки подскажите, плиз!Хочу уехать в Германию на ПМЖ. Немец предложил выйти замуж. Летала к нему на недельку. Делала краткосрочную визу. Немец хочет, чтобы я как можно скорее приехала к нему с ребенком. А с чего начать-ума не приложу. Что в посольстве, как лучше сделать, сколько времени затянется вся эта процедура? Где лучше пожениться там или у нас?Буду благодарна, если кто-то даст дельный совет.
19 июн 2006, 16:38
Мы женились в России, и потом ездили вдвоем в консульство Германии, через 4 недели приехали вместе в Германию. Кстати женят в срочном порядке, так как виза
19 июн 2006, 16:57
мне сказали, что росийский брак в Германии могут признать недействительным. Женщина, которая замужем за немцем, советует мне сейчас делать обычную визу (наверняка мне не дадут долгосрочную), ехать туда и там подавать документы в Загс. А потом я же с дочкой собираюсь уехать, мне вообще могут визу не поставить..я в сомнениях
19 июн 2006, 17:02
Брак он есть брак, здесь надо будет идти в загс и заверять...И признать его недействительным никто не может. У нас не было проблем. Делюсь с воим опытом, кто-то считает легче суда приехать. Но если вы одна с ребенком, то действиетельно по простой визе могут даже не впустить, и на три месяца точно, но с того момента как вы подадите заявление в загс здесь, вас не могут выслать, вернее вам на основаниеи эого продлят визу, так что делать долгосточную в России не обязательно. тетя моя здесь замуж выходила, но ей пришлось в Казахстане делать фиктивный брак, чтобы приехть в Германии, иначе ее с детьми не выпускали:-(
19 июн 2006, 17:05
Окей, спасибо. А с чего вы начинали свои действия? И в любом ли загсе могут расписать русскую и иностранного гражданина, что нужно для этого моему жениху?Я так понимаю, нам нужно подать заявление, потом в посольство?или , или..
19 июн 2006, 17:09
И еще вопросик. Мне жених делал вызов, он действителен полгода (я правильно понимаю), я могу с тем же приглашением снова в консультво за визой обратиться?
19 июн 2006, 17:10
Если вы по нему приежали уже? Нет, нужно новое приглашение
19 июн 2006, 17:09
Для начала он здесь должен взять справку, что он не женат и сделать на ней апостиль. Потом визу в Россию. Потом подаете документы в загс в россии, (в любой), расписываетесь, потом опять делаете апостиль переводите на немецкий свидетельство о браке, назначаете термин в посольство, подаете документы и ждете..Вашему жениху надо будет еще здесь дать разрешение на ваш вьезд, за меня это сделала мама. Потом по приезду здесь в бюро для иностранцей, чтобы вам сделали визу минимум на год, и в загс. Кстати на какой земле живет ваш жених?
19 июн 2006, 17:17
Он живет под Дюссельдорфом. Городишко Monchengladbach.
19 июн 2006, 17:24
Северный Рейн Вестфалия значит. У нас тоже.
20 июн 2006, 12:19
не такой он и городишко:) вполне солидный город :) удачи Вам!
19 июн 2006, 17:21
Вот еще вопросик.Он не живет с женой уже три года, но только на прошлой неделе подал документы на развод. Насколько долгая процедура в Германии с разводами.
19 июн 2006, 17:24
Ну вот по этому пункту я ничего сказать не могу..
19 июн 2006, 17:27
значит эта процедура может затянуться.. Как давно вы живете в Германии?сложно было вам адаптироваться?
19 июн 2006, 17:31
В сентябре будет 6 лет. Тяжело было, но у меня вся родня здесь, мужу тяжелее, у него все остались в России. ВУсе зависит от вас, знаю людей которые стонут, что вообще приехали, всегда спрашиваю, почему обратно не едут:-(
19 июн 2006, 17:38
Да я как дочь военного человека,мотаюсь по разным городам всю жизнь, где живу там и родина:-)Надеюсь все будет хорошо. Тем более человек меня очень полюбил, да и я тоже по уши)))Боюсь процедура только затянется. А родственники есть там у меня. Тетка с дядькой. Скажите, пожалуйста, я видимо должна буду еще и отдельный паспорт ребенку сделать, получить документы-разрешение на выезд от отца.
19 июн 2006, 17:41
Разрешение обязательно. А вот отдельный паспорт.. в зависимоти от того, сколько лет ребенку, маленького точно достаточно только в паспорт вписать. Я не проф по той стороне, у нас доча здесь родилась.
19 июн 2006, 17:45
Дочке 11 с половиной лет
19 июн 2006, 18:22
Тогда я думаю, стоит отдельный паспорт сделать.
19 июн 2006, 17:59
если нет детей, то развод оформят быстрее. но несколько месяцев все равно придется подождать. это зависит от многих факторов, например, от претензий бывшей жены.
19 июн 2006, 20:40
Не так все радужно с разводом. Процесс может и затянутся. Действительно очень многое зависит от претензий бывшей жены и еще от ловкости адвоката жениха.
19 июн 2006, 20:59
На расщод у него уйдот болсче года. Ето щ том слузайе йесли ест дети а если детей нету и никаких претенсий с обеих сторон то расщедут бистрейе. (с транслита)
19 июн 2006, 17:58
для того, чтобы российский брак признали в германии, Вам надо будет ставить на русское свидетельство о браке апостиль (в россии; в москве есть такая контора, это не обычный загс), потом переводить на немецкий у переводчика. проблем с признанием брака быть на должно.
20 июн 2006, 19:30
У меня Ваша ситуация.Уезжала с дочкой по брачной визе(дочке тоже дали визу) на 3 месяца.Идёте в консульство немецкое и просите у них список необходимых документов на Вас и на дочь(от её отца обязательное разрешение на выезд),делаете их в России(обязательно апостиль на важные документы и справки) и перевод на немецкий,заверенный у нотариуса.С этими документами пойдёте потом в консульство подавать анкету на визу.Получите визу,и,по приезду в Германию, подадите документы в ЗАГС.Если,вдруг,не уложитесь в трехмесячный срок,то и Вам и доче продлят визы.Можете мне в аську написать,подскажу,если есть конкретные вопросы. аська 216040540,только напишите сразу,что с евы
21 июн 2006, 12:36
Я Вам напишу в Аську.
23 июн 2006, 16:35
А мы поженились в Германии. Мой жених сделал мне брачное приглашение, как будущей жене и так я выехала в Германию. Тут мы поженились и я сразу осталась тут... Все честно, по закону, без проблем!
23 июн 2006, 16:37
почему так, потому что жениться в России мы не решились. После заключения брака, мужу бы пришлось одному ехать в Германию и вызывать меня по процессу воссоединению семьи, а тогда это длилось (так и было, одна знакомая так и ждала) от 6 до 12 месяцев. Я же визу на выезд получила за две недели, влючая рождественские каникулы!
19 июн 2006, 17:21
Очень советую сделать всё по правилам. Пусть Ваш жених вышлет Вам приглашение для брака -für Familienzusammenfuerung. С приглашением идите в немецкое консульство. Немецкая сторона обработает Ваши документы, "проверит" Вас и будущего мужа на благонадёжность :) и выдаст Вам визу специально для заключения брака в Германии (на 3 мес.) Я так сделала в своё время и осталась очень довольна - визу я получила через месяц после подачи документов. Брак, заключенный в России требует легализации - всё равно придётся ходить потом в немецкое консульство. Многие выходят замуж по гостевой визе - но немецкая сторона от этого не в восторге - вполне могут возникнуть потом проблемы с въездом-выездом из страны. Удачи!
19 июн 2006, 17:23
спасибо!
19 июн 2006, 17:27
Почему нужно в консульство? Сразу обьясню я не против, и не настаиваю на том сопсобе как у нас, у нас ситуация другая, у меня муж русский, мы свадьбу в России хотели делать, потому что моим родителям было легче приехать в Россию, чем его в Германию. А в консульство идти все равно придтся либо для получении визы невесты, либо дя визу на вьезд в Германию.
19 июн 2006, 17:34
Я же и говорю - консульство всё равно не обойти :)Но поскольку жених немец, то и пожениться проще в Германии - чтобы ему не собирать все бумажки для российского брака, который всё равно потом придётся легализовывать.
19 июн 2006, 17:36
Ну в противном случае, все эти бумажки будет делать она:-) Хотя если жить в Германии, то логичнее здесь и расписываться :-)
19 июн 2006, 17:39
Вы говорите о куче бумаг, которую я должна буду собрать для того чтобы пожениться там? так?
20 июн 2006, 19:34
Верно! Бумаг действительно куча,учитывая наличие ребенка,но это не так страшно,как кажется по-началу,поверьте:-)
19 июн 2006, 17:41
О да, бумажки :) Самая прикольная - это конечно справка о том, что "я не замужем" - пока я разобралась, что такие дают в ОВИРе... :)
19 июн 2006, 17:46
да ужас.. мне предстоит тоже помотаться.
19 июн 2006, 20:45
Действительно лучше получать визу "невесты". Я выходила замуж по гостевой визе. И не очень то мне хотели ее продлевать. Нас спасло только то, что работники ЗАГСа прониклись к нас небывалой симпатией и помогли мне визу продлить. А так могли отправить меня назад получать визу для заключения брака. А документы собрать не так уж сложно. Вашему жениху нужно обратиться в свой ЗАГС, где ему выдадут список необходимых документов для заключения брака. Пока он будет разводиться, Вы из соберете и переведете на немецкий.
20 июн 2006, 12:03
В браке не живет он три года,живут отдельно, есть дочь-5 лет , дочка с матерью проживает.Знаю. Платит им денег. Я не интересовалась официально, т.е. от закона это он делает или от души.Подскажите, в данной ситуации (3 года живут отдельно) могут затянуть процесс?
20 июн 2006, 21:43
Сложно сказать. Положенный срок раздельного проживания ( 1 год ) уже закончился. Если с бывшей женой отношения нормальные и они смогут полюбовно уладить все спорные моменты, то не должны затягивать. Он с адвокатом уже встречался ?
21 июн 2006, 11:45
вчера он звонил, сказал, что встречался с адвокатом. Тот думает, что полгода будут работать над разводом. Но адвокат не уверен что именно полгода, может и раньше. С женой нормальные отношения.
20 июн 2006, 13:00
Огромное спасибо всем за поддержку и советы! Понятное дело,если люди любят друг друга-никакие границы не помеха. С визой вопрос когда-никогда решится.Но хотелось бы еще узнать у вас ребятки, что может меня ждать там.С чего начинать? Бросить все свои силы на изучение немецкого сначала?Что и как? Что со школами для ребенка?Хочется и работать, и учится, уверена скучненько там мне будет без московской суеты.
20 июн 2006, 13:50
О, начнёте учить язык - учиться - работать -скучно точно не будет. Эт я Вам как москвичка говорю ;) - главное дома не зависнуть. Сначала немецкий - параллельно узнавайте по-поводу учёбы -Moenchen-Gladbach городок, конечно, маленький, но рядом с ним много крупных - Дюссельдорф, Ессен, Дортмунд, Кёлн - и все университетские. И русских людей тут моооре :)
20 июн 2006, 13:53
Да, то что русских много-это точно, убедилась в этом лично.Значит скучно не будет?это хорошо!
20 июн 2006, 19:33
Не переживайте:-) Можете уже сейчас начать учить немецкий,чтобы не терять потом время здесь.
21 июн 2006, 01:37
советую сначала дождатьсйа развода! Не торопитесь. Потом посмотрите условийа, которые суд опишет в разводных документах... Может он жене должен выплатить по факту ТАКУЮ сумму, что тошно станет, тут тетки ни сента не упустйат. Узнайте, чем он владеет, что подлежит разделу, ето все не мелочность, а предупреждение жестоких сюрпризов. (с транслита)
21 июн 2006, 12:42
Ух, даже такое может быть?!Но вы правы. А ведь я смогу посмотреть все его документы?
21 июн 2006, 12:49
Сможете, если он вам позволит и вы хорошо вледеете юридической немецкой терминологией. А еще хорошо бы получше познакомутсйа с его ближайшем окружением, послушать их версии. Немцы разводйатсйа неохотно, выйасните причину. Но не только с его слов. (с транслита)
21 июн 2006, 13:43
Да это правильно. почему он не разводился три года? все равно жили отдельно.
21 июн 2006, 21:59
вы знаете, где он работает, все ли хорошо со здоровьем, как родители его, есть ли братьйа-сестры, какие их взаимоотношенийа... Ето тоже важно (с транслита)
22 июн 2006, 14:28
да, я знаю все про него и его родителей, про его бывшую семью. его доходы.
22 июн 2006, 23:51
а сколько у него детей? (с транслита)
23 июн 2006, 14:20
1 ребенок
22 июн 2006, 22:00
а почему он так долго не разводился? вас ждал?))) или боялся, что придется много-много денежек отдавать бывшей жене с ребенком? может, сейчас у них полюбовное соглашение, что он ей какую-то сумму дает, а после развода останется с носом... (с транслита)
23 июн 2006, 14:24
Я спрашиваю как лучше уехать с чего начинать?чтобы в последний момент не метаться по стране в поисках документов.Так сказать. почву зондирую. Может и полюбовное соглашение. Но боюсь что с носом он не останется, потому как зарабатывает хорошо. Да и для меня неважно с какими деньгами он останется, да хоть нищий.Я говорю не про фиктивный брак, а совершенно нормальный, основанный на чувствах.
23 июн 2006, 16:21
девушка, тут рай в шалаше не проходит, одних страховок хренову тучу надо ежемесечно выплачивать, не говорйа о налогах. Надо, чтоб был гарантированный стабильный инком. Йа не могу точно сказать, нужна ли справка о доходах при таком приглашении невесты, а то ведь и отказать могут. (с транслита)
25 июн 2006, 15:21
если жених благонадёжен,то отказать не могут!Особенно посольство не имеет на это право,решение принимается в Ауслендерамте...это если будете жениться в Германии.Если в России жениться,то посольство может просто затянуть весь процесс,но решение всё равно в Аусл-амте.
25 июн 2006, 17:16
я прекрасно поняла, что речь не идет о фиктивном браке, но... у вас ребенок, а в Германии дети - дорогое удовольствие. вы ведь хотите, чтобы дочь посещала хорошую школу, имела возможность посещать кружки, приводить подружек в дом и т.п. в Германии не столько важно, сколько человек зарабатывает, сколько то, какие ежемесячные выплаты у него... у нас есть родственник с отличной ЗП... и с этой немаленькой суммы у него на еду-одежду-кино-ит.п. остается 250 евро на семью из 3 человек: много долгов и кредитов. для них повышение стоимости садика на 20 евро - трагедия. развод - дорогое удовольствие, содержание бывшей жены и ребенка - тоже. как вам чуть выше заметили, полностью разобраться в финансовой ситуации мужа вы сможете только, если хорошо разбираетесь в юридических тонкостях и, если он вам бумаги покажет. я бы рекомендовала вам жениться все-таки в Германии, т.к. тогда, в случае, если жених не обладает нужными средствами для содержания вас и ребенка, то вас завернут.жить на социальное пособие в Германии - то еще удовольствие. (с транслита)
23 июн 2006, 14:33
Моя ситуация. Родилась в одном месте, расписались с первым мужем в другом городе,ребенок в следующем родился, развелись в третьем,сейчас живу и работаю в Москве по длительной регистрации, прописана в Ульяновске. Мне придется в разные города ездить за справками, что разведена, что там-то там расписывалась, что не привлекалась?
25 июн 2006, 15:19
Ну уж за Апостилями по этим городам придётся проехаться это 100%! Моя мама родилась в городе Глазове Удмуртской ССР,когда ей было 6 мес. они оттуда уехали она никогда там не была вообще,но ей пришлось туда мотаться за Апостилем на свид. о рожд.!!!
Masssa
26 июн 2006, 18:04
мы с моим немцем женились в россии,поженились,затем я ездила в посольство в москву,благо недалеко от москвы жила,предварительно позвонив мне назначили день и время,задала документы,а потом пришло письмо,примерно через месяц что можно ехать визу открывать.все у меня заняло 5-6 мес. все комментарии не читала,но кто-то писал что якобы брак здесь не действителен,если в россии заключали,ето не правда,все действительно.у меня есть подруги,которые здесь брак регистрировали,у них ето все очень быстро заняло,они открывали визу,а здесь расписывались,родители им факсом высылали документы необходимые. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы