Есть ли возможность взять с собой на ПМЖ кошку?
19 июн 2006, 21:04
Добрый вечер всем! Мы с мужем хотим уехать на ПМЖ в Канаду. Один из вопросов - сможем ли мы взять с собой нашу кошку и какие документы для этого нужны?
19 июн 2006, 21:08
у меня знакомая привезла в клетке,правда документов куча нужна
19 июн 2006, 22:21
Никакой кучи документов не надо. Только паспорт и еще осмотр в аэропорту за сутки до полета. Один раз в клинику свозить кошку и один раз в аэропорт, не слишком много возни.
19 июн 2006, 22:20
Я везла кошку люфтганзой из питера в Торонто. Никаких проблем. Надо паспорт желтый сделать за 3 мес. до вылета (уточните может быть правила изменились), стоит не так дорого. Если кошка породистая очень, то справка из клуба. При получении паспорта делается пара прививок и ВСЕ. Билет в районе 100 долларов был, везла в салоне (уговорили на таможне, я не хотела если честно, все думала орать будет, а она спала всю дорогу,еще и кресло дали под переноску)) так что я довольна была _) Кошку не кормила перед вылетом пол суток. Никакого спец.осмотра на канадской таможне не было, еще и пустили по зеленому коридору. Кошка освоилась быстро. Если будут еще вопросы , отвечу. Все гораздо проще чем кажется. Удачи Вам)
19 июн 2006, 23:09
У нас требовали справку о прививке от бешенства и о стерилизации (кошка), специально оперировали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы