Дей-хом и ротвейлер.

20 июн 2006, 01:43
Проблема. Закрыли наш сад. Других садов в округе нет. Да вообше, ничего нет. Стала искать дей-хом, хотя я не в восторге от этой идеи. Нашла. Программа - супер, организация сада - супер, воспитательнца - женшина со стажем и опытом, с сертификация, работает через агенцию... То что я искала. Но, одно огроменное НО, килограммов так на 70 - ротвейлер. В нас первый визит - был во дворе с детьми. Я фрик, меня укусил ротвейлер, поэтому я этих собак вообше боюсь. У меня на них странная реакция - истерики, паника, и вообше. Не нормально. Но такая ситуация. Женщина обешала, что на время, когда мы приводим и забираем ребёнка, собаки близко не будет, и обешала ограничивать контакты собаки с детьми. Собаке 6.5 лет. Что делать?! Я понимаю, что не в праве запретить хозяйке присутствие собаки, можем отказаться от места, но другое нам не светит... Живём в Канаде. (с транслита)
20 июн 2006, 01:54
Мне кажется что собака вообще должна быть заперта на все время пребывания детей. Я сама собачница со стажем, но так рисковать бы не стала на месте той тетеньки - мало ли что собаке или ребенку взбредет в голову, потом уже ничего не вернешь.
20 июн 2006, 02:18
Вообще-то правильно воспитанный ротвейлер - отличная, совершенно не злобная, ласковая и добрая собака. Это я говорю как человек, у которого был ротвейлер. Но я бы своего ребенка не стала водить в сад, где посторонняя ребенку собака, тем более, такая крупная и серьезная, как ротвейлер, есть, т.к. и собака ребенку - чужая, и ротвейлеру ребенок не родной. А если вдруг ротвейлеру покажется, что ребенок как-то не так на его хозяйку смотрит/реагирует? Опасность минимальная, но она есть. А если говорить о "страшности" пород, то моя чихуахуа может так кинуться защищать, что фору любому ротвейлеру даст - хоть и маленькая, но хозяев в обиду не даст, а поймать ее просто не возможно (по сравнению с тем же ротвейлером) - слишком маневренная и быстрая. :-) Хотя, конечно, решать вам. :-)
20 июн 2006, 19:31
я тоже с ротвейлером дома росла.. у меня ни разу не кусил, но один раз лапой заэал, попал по лицу, шрамы остались, наверно на всю жизнь, а ведь не кинулся на меня, а просто лапой махнул.. не оставила бы ребенка с чужой собакой, какая бы она воспитанная не была.. (с транслита)
21 июн 2006, 06:15
В принципе, я именно об этом и писала. :-)
20 июн 2006, 17:11
У меня к ротвейлерам предубеждения нет, собак вообще обожаю (кроме стаффов и питбулей). Да и ротвейлеры здесь какие-то неагрессивные. Но если бы речь шла о садике... Не знаю, честное слово. Если ребенок маленький, если дома нет своей собаки (т.е. у него нет опыта обращения с собаками), к чужой крупной собаке я бы его вряд ли пустила. А поговорить с родителями детей, кто уже ходит к этой воспитательнице, нельзя? Просто узнать, как это все выглядит "изнутри", насколько собака воспитанная, насколько близко она контактирует с детьми? В крайнем случае, если сейчас Вам позарез нужен садик и действительно нет других вариантов, начали бы ходить сюда, а между делом искали бы другое место.
20 июн 2006, 20:13
Как бы собака ни была воспитана и какой бы породы она ни была - собака должна быть надежно заперта когда в доме чужие дети. Никаких контактов с детьми, даже минимальных.
21 июн 2006, 00:27
А вот про "какой-бы породы она ни была" - не соглашусь. Я своего сына больше года водила в семейный детский сад, где (вдобавок к кошке) был маленький шпиц. Я была даже довольна, что он учится общаться с животными. У него и первое слово было - chien. Но если бы речь шла о серьезной породе типа ротвейлера, дога, добермана, я бы, конечно, сто раз подумала, стоит ли его там оставлять.
21 июн 2006, 01:55
Я просто не считаю маленьких собак собаками :-)
21 июн 2006, 06:18
А зря! Например, отличительной чертой породы чихуахуа является нелюбовь к детям. Своих еще переносит, хотя "заводить" ребенка после того, как в доме появилась эта порода, уже не рекомендуют, а вот чужих не любит очень и ей наплевать, как к ней дети относятся. А собачка-то маленькая! :-)
21 июн 2006, 06:34
Что-то я не заметила, чтобы меня сильно невзлюбили.;-)
23 июн 2006, 04:50
Но ты же не ребенок! Я же говорю про детей - особенность породы такая. :-) Да и после течки характер у нее сильно изменился - стала "сторожевой" собакой :-)
23 июн 2006, 04:56
Как это не ребенок? А кто я?;-)
23 июн 2006, 05:01
Ты - гостья, долгожданная и желанная, но как-то на ребенка мало похожая. :-) А если серьезно, то приедь ты сейчас - тебе бы пришлось хорошенько ее печеньем прикормить, чтобы она орать на тебя перестала. :-) Выросла она. :-)
21 июн 2006, 16:04
Меня бесполезно уговаривать :-) Я собачница с большим стажем (19 лет, сейчас четвертая собака у меня по счету). Все, что мельче миттельшнауцера или фокстерьера для меня не собаки :-)
22 июн 2006, 23:39
:) Было время, я не воспринимала никого меньше эрделя. Теперь снизила планку:) Хотя, скажем, йоркширы для меня и сейчас не собаки:):):) (с транслита)
23 июн 2006, 04:52
А я вас и не уговариваю, для меня раньше, до того, как мне подарили мою Эббичку тоже маленьких собак не было, т.е. признавались за собак только крупные породы. :-) Я же говорю об особенностях характеров собак, а не о пристрастиях собачников. :-)
23 июн 2006, 05:11
у меня тоже в России были дог и ротвейлер.. тоже не воспринимала маленьких собачек, а в Канаде завели джек расселов :) лучше собаки и не знаю :) (с транслита)
23 июн 2006, 05:16
Я после знакомства со своей Эбби поняла, что и маленькие собаки - собаки. :-) Правда за все породы говорить не буду, т.к. такое обожание испытываю именно к своей собаке. :-)
23 июн 2006, 02:15
OFF.... Jasra, как Вы смотрите на такое мероприятие? :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20562230
23 июн 2006, 04:54
Ни разу не участвовала :-) А что шить? Я вообще плохо в этом ориентируюсь, не могли ли бы вы написать мне на мыло? Оно в паспорте есть...
23 июн 2006, 06:34
написала, что сама знала :)
20 июн 2006, 18:22
я бы отказалась.. у нас ребенок с рождения живет с собакой дома.. и я вижу, что она вытворяет, но ето всегда под моим присмотром.. и собака у нас средних размеров.. (с транслита)
22 июн 2006, 01:09
У нас жил ротвейлер, он был у нас псом-подушкой. Вообще не лаял, не рычал никогда. Добрый был очень. Всех подряд облизывал от радости и своих и чужих. Посмотрите какой у них ротвейлер. Может быть он добрее болонки. Но с другой стороны если собака будет допустим на улице пока дети в доме, то опасности не вижу. (с транслита)
22 июн 2006, 01:11
при чем тут добрее болонки? у нас небольшая собака, но то, что наш ребенок вытворяет с ним, ето иногда ужасно, он аж пишит.. не хотела бы я, чтоб мой ребенок тоже самое чужой собаке делал, да еше когда меня нет рядом.. (с транслита)
22 июн 2006, 01:15
Но ведь хозяйка сказала, что собака и дети не будут контактировать. Тогда проблемы особой нет (с транслита)
22 июн 2006, 03:07
да, но при етом, автор застала время, когда собака была вместе со всеми на улице.. (с транслита)
20 июн 2006, 17:42
Категорическое НЕТ такому садику! Попробуйте подыскать на время няню, а сами продолжайте искать другой садик.
20 июн 2006, 18:07
Как вариант: сходите в агенство, которому подчиняется садик, и расскажите им про ваши опасения, спросите, законно ли поступает воспитательница. Даже если ее действия законны, можете потребовать, чтобы собаку не допускали к детям. Можете накатать заранее "телегу". Если агенство не пойдет на уступки, жалуйтесь в вышестоящую организацию. В общем, не стесняйтесь, качайте свои права.
20 июн 2006, 19:14
собака может быть и воспитанная, но дети не совсем понимают, что это ЗВЕРЬ. кто вообще разрешил иметь садик в присуствии такой собаки. у наших знакомых был ротвейлер, однажды на собаку во время сна нечаянно наступил друг семьи в темноте, так пес как прыгнет обидчику на спину, пол кофты зубами выдрал. эта порода не такая уж смирная, если бы была комнатная собачка, можно было понять и доверить ребенка, но такой зверь.
20 июн 2006, 19:30
комнатной собачке тоже нельзя доверять.. ето же животные.. (с транслита)
21 июн 2006, 00:31
Я бы никогда не отдала ребенка в такой садик сколько бы там ни было плюсов.
21 июн 2006, 04:37
я бы не отдала,это антисанитория какая то
21 июн 2006, 06:19
Нет, не отдала бы. (с транслита)
21 июн 2006, 16:28
Я бы тоже не отдала при таком раскладе. Собаке что угодно может в голову придти, странно что ей лицензию дали. Ротвейлер серьезная собака.
21 июн 2006, 19:25
Спасибо всем за идеи и советы. МЕня эта идея тоже очень мучила, я спать не могла! И счастье! нам предложили место в другом саде. В даунтауне, правда, пол часа эать, но сад хороший, и мы там давнооо на очереди были. Прямо облегчение - гора с плеч! Бог услышал мои молитвы! (с транслита)
21 июн 2006, 19:30
поздравляю! :) (с транслита)
22 июн 2006, 01:30
Спасибо! (с транслита)
21 июн 2006, 19:55
Искренне рада за вас! Пусть вашему ребенку будет хорошо в новом садике! Ну, а с тем садиком, воспитательницей и собакой все-таки не мешало бы разобраться. Наверное, не стоит проходить мимо. Может, позвоните в агенство да "настучите" им? За детей страшно...
22 июн 2006, 01:29
Спасибо за пожелания. :) (с транслита)
21 июн 2006, 20:06
У меня есть подруга в Калгари, у которой дома дей-хоме, учит она детей по монтесори. Могу дать телефон, может понравится. Она на севере в Харвест хиле.
22 июн 2006, 01:29
НЕ совсем уверена, где это, но телефончик возьму - знакомые тоже ищут. (с транслита)
22 июн 2006, 01:33
Тел: 228-22-64 Антонина Римачи. Можете сказать, что телефон дала Ира из Эдмонтона.
22 июн 2006, 08:56
Спасибо. :) Запишу. (с транслита)
22 июн 2006, 02:38
У Вас подруги такой в Эдмонтоне нет? Желательно, на северо-западе... (с транслита)
22 июн 2006, 03:20
К сожалению. Вы на едмонтоновском сайте спросите.
Anonymous
22 июн 2006, 06:19
Мда...Совесть то есть у вас или отшибло.у вас же ребенку не больше трех месяцев:(
22 июн 2006, 19:41
? Вообще-то ребенку меньше трех месяцев, а почему к моей совести такие пылкие воззвания?? (с транслита)
22 июн 2006, 20:14
Чтобы не забывала о ней. О совести.;-)
23 июн 2006, 00:41
Так нетути. :) Ребенок сегодня, кстати, сам заплавал - без поддержки :) (с транслита)
23 июн 2006, 04:58
Что совсем нетути?;-) Здорово.=D>=D>=D> Мои поздравления.
21 июн 2006, 20:14
офффффф, я решила с тобой учить украинский, буш мои учителем? только не смейся :) значит не всегда, но буду пытацца к тебе говорить по-украински, лады? только с одним условием, шо ты будешь мне на ошибки указывать :) ксати как будет "лапти" по-украински? писи. нет - насчёт собаки и садика :)
22 июн 2006, 00:23
Залюбки можу спiлкуватись украiнською, одна проблема - транслiт з англiйскоi на украiнську не працюе, а в мене немае клавiатури. Тому будуть помилки. Перше виправлення - в украiнськiй "шо" фактично нема, правыльно вживати "що". А йак буде "лапти" - не знаю. Е рiзнi слова, на позначення взуття, йак "мешти, черевики"... але саме взуття з лози, йа не впевнена. (с транслита)
22 июн 2006, 00:53
не, так не чессна, енто очень много :) по чуть-чуть :) вы що в самом то дили! :) Залюбки? спiлкуватись? помилки?
22 июн 2006, 01:26
Залюбки -ц удовольствием спилкуватись - общаться помилки - ошибки ;) (с транслита)
22 июн 2006, 20:17
дьякую громодянка за помилки :) писи. а "в самом то дили" я правильно написала?
22 июн 2006, 21:40
Такого вислову не iснуе! - Такого высказывания не существует! Можна заменить: "В рештi-решт... Насправдi... " (с транслита)
22 июн 2006, 23:42
Поздравляю вас, замечательно как все разрешилось!:) (с транслита)
23 июн 2006, 06:05
Поздравляю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)