Поездка в Россию с украинским паспортом
20 июн 2006, 05:13
Украинки, подксажите пожалуйста. Надо ли сейчас делать регистрацию в России, если едешь с украинским паспортом? И если надо, то как эта процедура работает и сколько времени занимает? Спасибо большое!
20 июн 2006, 06:15
Надо :-( Нужно явиться в паспортный стол по месту регистрации в течение трех дней с момента въезда в Россию, а уж сколько займет вся процедура - зависит от мастерства чиновников. Намного проще будет остановиться в гостинице (или договориться в гостинице какой-нибудь), они поставят штамп без лишней волокиты. Если у частного лица будете регистрироваться, то нужны ж еще и документы на квартиру/дом и, естественно, собственник должен присутствовать и, скорее всего, все остальные совершеннолетние лица, прописанные в квартире. Про всех остальных не уверена, ибо мы обходились без них, у мамы подруга в паспортном столе работет, она и регистрировала меня за 10 минут.
20 июн 2006, 08:49
Эх, спасибо. Я собственно так и предполагала. А вы не знаете поподробней про гостиницы. Я думала что тебе дают бумажку которую надо предоставить при выезде или они ставят штамп в паспорт? ро паспартный стол знаю, мне может тетя сделать, но волокиты с ним... У нас к сожалению там знакомых нет. :) Просто мне придется скорее всего эту процедуру дважды делать.
20 июн 2006, 16:12
Штамп ставят в бумажку, что дают на въезде в страну, не в паспорт. В гостинице при регистрации просто ляпали штампик. А чуть ниже пост - не нужна уже регистрация, тогда совсем хорошо :-) У меня информация двухлетней давности.
21 июн 2006, 05:01
Понятно. Сейчас прочла что вроде с 1 января 2006 действительно не надо делать регистрацию, но на самом деле фиг их знает, все опять может поменяться. :)
20 июн 2006, 14:38
Украинцы, как и россияне, имеют право не регистрироваться, если срок пребывания не превышает 3 месяцев.
21 июн 2006, 05:00
Ага, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы