Кавалер и отпуск.
20 июн 2006, 15:34
(Германия) В основном мужчины здесь ставят женщин на один уровень с собой, правда потом удивляются, что так мало женственных женщин. У меня друг с социальным статусом всё нориально, я мама одиночка и с вопросом поехали в Канаду в отпуск или на Канары (отель минимум 4 звезды) он меня просто достал. Я ему честно говорю не могу, он спрашивает финансово говорю - да. После небольшой паузы, опять с теми же вопросами, и послать не хочется. В остальном он меня очень устраивает. встречаемся уже почти год, работаю только 2 месяца. И как объяснить популярно уже не знаю. Может кто посоветует, как это можно развести. Всем спасибо.
20 июн 2006, 16:52
Мне кажется так и стоит сказать: "Если ты хочешь , чтобы я с тобой поехала и мы провели вместе чудный отпуск, то надо мне помочь материально".Если он все равно не поймет, тогда не знаю.
20 июн 2006, 17:15
ой не стОит... Автор ведь уже все точки над "И" поставила.
20 июн 2006, 17:26
что вы имеете ввиду автор, все точки над и поставил?
20 июн 2006, 21:00
"он спрашивает финансово говорю - да." чего уж тут добавлять? или он думает, что вы за неделю разбогатели, раз опять подкатывает? А говорить открытым текстом - заплати - поеду? Неуютно как-то такое советовать..
21 июн 2006, 14:07
А мне неуютно говорить ему об этом. Хотя возможно вариант, тогда либо будет платить либо отстанет.
20 июн 2006, 17:32
Мы обсуждали тему одного предложения, он мне показал расценки, на 2 недели в швейцарии на горных лыжах, я сказала, что снег люблю. А он спросил не дорого ли это для меня, я ответила, что дорого. На этом тему закрыли. мы уже ездили 2 раза по 2 - 3 дня он сразу оплачивал без вопросов. Поэтому, я думаю, что если бы был возможен вариант: частично - я, частично - он, то он бы предложил, но до этого мы ездили вдвоём, а тут втроём.
20 июн 2006, 19:20
А какая связь между отпуском и социальным статусом? :)
21 июн 2006, 14:10
Никакой, я вопрос в другом месте ставила, потом решила вынести на топик. Вообще от статуса, зависит куда вы едете в отпуск, сколько звёзд, страна и т.д.
20 июн 2006, 21:07
Может, он намекает, что приглашает? Иначе это ужасная бестактность--вы же уже сказали, что не можете. (с транслита)
21 июн 2006, 03:41
Может быть сказать "Милый, я могу позволить потратить столько-то (или, более конктретно, оплатить за себя и детя гостиницу \ перелет \ что-то еще), ты оплатишь остальное?". Потому как не факт, что если вы сказали, что вам "дорого", до кавалер дошло , что вы не поедете. Может у него свое понимание вопроса. И раз уж он, получив один и тот же ответ на один и тот же вопрос несколько раз, начинает песнь сызнова, то, наверное, стоит поговорить более конкретно.
21 июн 2006, 14:19
Как говорит мою подруга "У тебя планида такая". У меня все мужчины мальчики, которые смотрят на меня в каком-то смысле как на маму. Я в принципе самостоятельный человек и чего то добиваюсь сама. Но у нас сним разная так сказать весовая категория, он один и работает 25 лет, мы вдвоём и ещё на испытательном сроке. Хорошо поговорить, сказать, что либо ты платишь и я еду, либо не роднимай этот вопрос. Извените, если звучит тупо, но меня воспитывали родители, хочешь - зарабатывай. Я первый раз в ситуации, когда кто-то за меня платит. Чувствую себя не очень удобно, хотя с другой стороны может это нормально.
21 июн 2006, 18:00
У каждой нации своя ментальность. Я тоже научена в лучших традициях "остановки скачуших коней и грящих изб" что только своим горбом и своим кошельком. Но вот скажем ситуация с моим мч. Если мы решаем (или он предлагает)куда-то поехать, то, если не далеко, он платит и финансовый вопрос даже не поднимается. Хотя я в начале сразу поинтересовалась, мы платим пополам или я на полном "коште". Но недальние поездки я могу себе позволить. А вот дальние, совсем как у вас, при полной оплате проделают такую финансовую дыру в моем бюджете при наличии двух мелких, что никакие радости общения с мч ее не залатают. Поэтому, как только возникает план поехать куда-то далеко, то мы просто садимся и обсуждаем, сколько я могу потянуть, что этими деньгами оплачивается и, соответственно, что оплачивается его деньгами и потянет ли он. Мне кажется, это вполне разумный подход.
21 июн 2006, 18:35
Разумный. Но если в бюджете только дыры и работаешь только один месяц после долгого перерыва. По-моему не совсем уместно приставать с подобными вопросами? Я как только подписала Контракт, на очень маленькую зарплату, контракт он видел, сразу же начались всевозможные предложения с покупкой машины. После долгих намеков, сказала ты на меня давишь. С машиной отстал. Вопрос отпуска остался. Дело в том, что я и частично оплатить не могу. сын идёт в первый класс, мне надо переезжать в другой город, сейчас оплачиваю для него няню и живу в другом городе. Где оплачиваю недорого, но тем не менее жильё. он всё это знает. Тут даже о частичной оплате речи быть не может. В лучшем случае через пол года. Я и обратилась сюда, что вроде и идиоту понятно, что никак. И расстолкование этого вопроса для него, меня унижает. Желание одно, послать его и проблем нет. Но не хочется, лучше этот вопрос развести. Попробовала, ему написать, об этом, я говорит знаю всё извени. не так себя повёл. или мужчины действительно чего-то не догоняют или я от них многого требую.
21 июн 2006, 14:12
Не уверена, мы уже с ним два раза по три дня ездили, не далеко. он не спрашивал, а как это для меня, просто заказывал номер и платил.
21 июн 2006, 06:19
Столько предположений однако. ДА жмотится он и все тут. Ну или и правда идиот:) Одно из двух. У меня почему-то не возникает не понимания если мне говорят не могу позволить поэать из-за финансовых проблем. Думаете у мужчин с логикой плохо? Но не на столько же:) (с транслита)
21 июн 2006, 14:22
Согласна, не настолько, но на предложение, поищи себе ровню, кто поедет с тобой, говорит нет - тебя люблю (а верить так хощатся). Извени, если давлю - не понял. Кто из нас идиот не понятно.
22 июн 2006, 16:07
Да оба тогда идиоты:) /по доброму/. Но это нормально:) Когда лУбоФФ нет ничему обяснений. Но по сути, дело то не в ровне. А в том конкретном егоп редложении и конкретном его НЕ предложении оплатить. Держитесь! (с транслита)
21 июн 2006, 06:42
Да все он понял, притворяется просто. Ну, сказать тогда прямым текстом:"Да, хорошая идея, давай заказывай билеты!" И посмотреть, как ему сразу ехать туда расхочется. ;-) А вообще не обижайтесь, но я бы с таким не встречалась. Один раз один подобный знакомый нас позвал в гости. На суп. :-) Закончилоись тем, что он налил нам из кастрюли чистейшего бульона, себе выловил мяска и овощей, перед носом у нас с"ел все крекеры, а то, что мы с собой принесли, даже на стол не выставил, оставил себе на потом :-) Было ооочень интересно. :-) Не люблю таких мужиков. (с транслита)
21 июн 2006, 14:25
Нельзя сказать , что жадный. В магазине всегда оплачивает (в смысле продукты). Мы уже с ним ездили на два дня в горы - оплачивал. Правда мы живём 140 км, друг от друга, тут я чётко сказала, ли ты оплачиваешь, или приезжаешь сам. Третьего не будет. Проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы