Такого я еще не слышала!
Anonymous
20 июн 2006, 16:49
Три недели назад прилетает дочь наших знакомых в Америку к родителям по гостевой визе с детьми 1 год и 6 лет. Дома остался муж и сын! Офицер на таможне при-ся. Цель визита. Тут начинается самое странное. Вместо того, чтоб сказать - в гости. Начинает с дуру говорить - ухаживать за матерью, которая больна раком. В зале аеропорта устраивают перекрестный допрос - отдельно беседуют с матерью и дочерью. Мать говорит я себя нормально чувствую. Спрашивают у дочери - чем будешь заниматься. Ответ - поучу английский, может отдам старшего ребенка в летнюю школу. Короче - чем дальше, тем больше. Куча вопросов, куча глупых ответов. Результат - моей знакомой разрешают 15! минут свидание с дочерью и внучками. Сажают их на ближайший рейс и отправлйают в Киев. Мы все в шоке! (с транслита)
20 июн 2006, 16:56
Бывает хуже, но реже.
20 июн 2006, 17:02
Растерялась она что ли? Как можно было нести такую ахинею? Жалко так ее стало....А что, ей теперь и визу, наверное, больше не дадут?
Anonymous
20 июн 2006, 17:06
Про визу не знаю. Здесь закрыли. Но открывали-то в Киеве. Черт его знает с какой сопроводительной запиской ее отправили. Это просто весчеловечно! 20 часов перелета с 2мя маленькими детьми. В тот же день 20 часов назад. В доме траур, рыдали несколько дней. Планы на смарку, потрачены деньги, нервы... Мне тоже их очень жалко. Но надо быть такими идиотками и рассуждать как они будут ходить в американскую школу и учить английский (за счет американского налогоплатильщика!) (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 17:17
cколко лет провинциалке? (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 17:19
О какой провинциалке идет речь? Нашей знакомой слегка за 50. Сколько лет ее дочери не знаю, никогда не видела. Думаю за 30. (с транслита)
Anonymous
24 июн 2006, 07:47
Да есть и москвички - дуры набитые, похлеще иной провинциалки, причем чаще, чем Вам кажется :)
20 июн 2006, 18:24
м-да.. хистори... ужасссс... чего ж там девченка так растерялась-то.. Побоялась сказать. что в гости.. начала придумывать "реальную хистори ". Скорее всего что-то такое дома или по тел обгаваривали.. придумывали истории на момент " а вдруг спросят....".. спросили.. Жалко девчонку..
20 июн 2006, 18:36
Американцы вранья не любят (как и все остальные). Если уж наврал, то будь добр запомни что конкретно. Почему она просто не сказала, что не говорит по-английски? (с транслита)
Anonymous
20 июн 2006, 21:11
нафига врала?
Anonymous
20 июн 2006, 21:11
О чем? Наоборот, говорила чистую павду, а не мешало бы соврать! (с транслита)
21 июн 2006, 23:51
врать не надо. есть тип людей, который всегда думает, что если соврет, то одурачит всех и будет в выигрыше. у меня куча таких знакомых барышень было, которые скрытничали и врали по поводу и без. очень хорошо поступили таможенники!
Anonymous
22 июн 2006, 00:05
Где вы увидели вранье? Каждаый в етой ситуации говорил правду - мать - что она себя уже лучше чувствует. Дочь - приэала помогать матери. Вы вообще можете себе представить молодую женщину с 2мя мален;кими детьми после 20-часового перелта, которую отправляют назад? Откуда в вас такая жестокость? (с транслита)
24 июн 2006, 00:14
Вообще-то офицер на границе для того и поставлен, чтоб не тех гостей разворачивать. С какой такой стати его должны волновать чужие дети, паны, 20 часов и пр? Дама, извините, сказу прямо, просто дура.
24 июн 2006, 05:55
Ну так их поймали на вранье. У знакомых где мозги? Почему нельзя было сразу сказать, что едут в гости, тем более виза так и называется гостевая. С начала она говорит, что мать больна раком и надо за ней ухаживать. Потом говорит, что будет учить английский и хочет ребенка в сад отдать, мать говорит, что чувствует себя хорошо. Таможеники наверно и подумали, раз мать говорит, что чувствует себя хорошо, значет дочь врет, что приехла за ней ухаживать. (с транслита)
24 июн 2006, 16:28
Да мне кажется, что с ней это все репетировали. Просто женщина устала после перелета с двумя маленькими детишками и забыла все, что надо говорить, а что не надо!
24 июн 2006, 09:51
Так кто ж ей виноват? :( Ну неужели так сложно обговорить все до того, как дело доходит до таможни?
20 июн 2006, 18:00
Ну, такая вот наивность и искренность. Интересно, что она говорила, когда визу получала. Ну да ладно. Жалко конечно всех и маму, и дочку, но им не поможешь, а вот всем прочим, кто летит или собирается лететь - очень полезно, имхо, на чужом печальном опыте поучиться... Ну есть же пределы и наивности, и икренности, чесслово.
20 июн 2006, 18:21
Какая искренность?! Какая наивность?! Она же врала, ну, или придумывала, думая,что так будет лучше. Это глупость и хитрость, а не наивность.
20 июн 2006, 18:34
Вот и допридумывалась. Жаль,что все сорвалось.И теперь ей будет трудно приехать еще раз.
Anonymous
20 июн 2006, 18:43
Нет, не врала - не думала о последствиях. Говорила все как есть, и про школу, и про английский. В этом на мой взгляд была проблема. А офицер повела себя просто отвратительно. Докопаться до женщины с 2мы маленькими детьми чтоб другим не повадно было! (с транслита)
20 июн 2006, 18:49
офицер выполняла свою работу - только и всего... :( даже и не подумала бы, что такие глупые бывают, из глухой деревни она ехала, что-ли? а мама её не могла "подготовить"? уж мама-то должна была знать, предвидеть, предупредить и т.п....... жалко, но она сама виновата...
20 июн 2006, 18:56
Чем офицер повела себя отвратительно? Обычный вопрос на любой таможне. Цель поездки и срок пребывания.
20 июн 2006, 22:08
а про мать, которая больна раком-тоже правда?
Anonymous
20 июн 2006, 22:12
Правда. Только рак вырезали пару месяцев назад. (с транслита)
20 июн 2006, 18:28
Глупость это, а не наивность.
20 июн 2006, 18:40
Одно слово - дура...
20 июн 2006, 18:48
Но ведь наказывать надо по факту. Как они могли лишить ее визы только за то, что они планировали сделать. Не факт что у них это бы получилось. (с транслита)
20 июн 2006, 18:50
Офицер на границе определяет, имеет ли право обладатель визы на въезд.
20 июн 2006, 18:53
Я понимаю, я имела в виду основания для отказа - только лишь то, что мама планировала записать внучку в летнюю школу не говорит о том, что по местным законам у нее бы это получилось (с транслита)
20 июн 2006, 18:54
Основание для отказа: цель визита не соответствует статусу гостевой визы.
20 июн 2006, 18:55
Да, тут вы правы (с транслита)
20 июн 2006, 18:56
100%! Нужно было просто сказать: еду в гости повидать маму. Все! Зачем нести околесицу про рак, школу и пр.?
20 июн 2006, 20:06
Точно, потому то "ухаживать" означает в США именно "работать", чего по гостевой визе она не имеет права делать. В Канаде, кстати, точно так же. Когда родители едут помогать с родившимся ребенком ни в коем случае нельзя говорить "еду ухаживать за малышом".
20 июн 2006, 18:51
Так по факту и наказали - налицо факт вранья: дочка говорит, что у мамы рак, а мама говорит, что она здорова.
Anonymous
Нет, тут вы не поняли. У мамы был рак, вырезали. Она в стадии ремиссии. Мама сказала что чувствует себя ОК, а дочь хочет за матерью ухаживать :) В общем не поймешь кто тут больше дура мать или дочь, но жаль обеих! (с транслита)
20 июн 2006, 19:00
Спасибо, что разъяснили. Даже если и был рак, зачем об этом вообще было говорить офицеру. Эх! Язык мой - враг мой...
а, если бы она сказала, что хочет выйти там замуж? тоже ведь не факт, что получилось бы.. (с транслита)
20 июн 2006, 18:59
Applicants should be aware that a visa does not guarantee entry into the United States. Immigration authorities have the authority to deny admission, and determine the period for which the bearer of a visitor visa is authorized to remain in the United States. http://www.uscis.gov/graphics/services/tempbenefits/BusPleasure.html
20 июн 2006, 19:09
Я от тебя другого и не ожидала - как всегда ссылка на готове :) (с транслита)
20 июн 2006, 19:06
Надо помнить, что в самую свободную страну всяких разных не пускают, так что легенду стоило выучить, чтоб от зубов отскакивала. А теперь не скоро удастся визу получить. Если вообще дадут куда-либо... Могут заодно и Канаду с Европой закрыть
Anonymous
20 июн 2006, 19:11
Да они бедные как церковные мыши - ни о какой Европе там и речи нет. К маме откормиться эали. Да ладно чего уж тут говорить (с транслита)
25 июн 2006, 04:24
Д-Ды : :-7 Ненавижу бюрократов.
20 июн 2006, 19:16
В прошлую свою поездку в Англию столкнулся с похожим случаем. Правда, все хорошо кончилось. Тормознули погранцы британские двух наших ребят, показалось им подозрительным, что те едут откуда-то из русской глубинки учить английский язык в Лондон :) Хорошо, что по-вражески ребята говорили очень плохо, и англичане не поняли, что те стали путаться в показаниях и нести полнейшую околесицу - как раз про то, что хотят и учиться, и работать, и достопримечательности смотреть, и друзей завести... у пограничника, услышавшего слово work, уже начали закрадываться подозрения, и он попросил меня перевести попонятнее. Ну, я мужикам сделал вливание, чтоб лишнего не болтали, и сказал, что они хотят подучить в Англии язык, чтобы по возвращении домой получить на работе повышение. И был им в результате полный welcome :)
20 июн 2006, 19:57
Здорово Вы им помогли. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 20:51
Давно было? У меня в такой же ситуации этот фокус не прошел: офицер попросил меня выйти за оградку, а парню пришлось ждать минут 20 переводчика (!) с русского, кот. тот вызвал.
20 июн 2006, 21:04
Вы - молодец!
25 июн 2006, 04:42
У меня была аналогичная ситуация лет 10 назад в JFK: парень ехал из Воронежа к сестре в NY,- на полном серьёзе нёс ахинею, что поживёт тут 6 мес, а там посмотрит - может и работу найдёт :-о Перевела как по протоколу:едет мол, на 3 мес, собирается посещать резорты и музеи.
20 июн 2006, 19:48
Конечно жалко, но офицер всё делал по правилам. Дочка получила урок на будущее.
20 июн 2006, 21:59
:-о Даааа.... Язык мой - враг мой (с) :(
Anonymous
21 июн 2006, 01:45
Когда я открывала гостевую визу в Германию, 30-летняя незамужняя девушка (что уже чревато отказом), ехавшая по вызову к двоюродной сестре, на вопрос к кому, сказала, что к дяде, назвала его фамилию, а в визе-то указана другая. В результате, звонили в Германию, узнавали. Но визу открыли. Некоторые такое несут... типа еду к подруге, на вопрос, как часто общаетесь, отвечает, не общались 10 лет и т.д.
21 июн 2006, 23:53
я раз сидела у нотариуса, так там одной бабе отказали в продлении вида на жительство в Германии. а причина была в чем- она развелась с первым мужем, а в документах написала, что вдова. Вот так ей казалось умнее и красивее. "Ну какая разница?" - возмущалась она. "Разница", сказала я ей - "в том, что вы соврали."
24 июн 2006, 01:59
я думаю, что это не глупость, а простое незнание, только на самом деле интересно, каким образом она дома получила визу в американском посольстве, если цель визита была поухаживать за больной мамой, отдать дочку в школу и т.п. ... а офицер на границе просто делал свою работу и все, какие могут быть к нему претензии... как я понимаю повидаться с внучкой и понянчиться с внучкой (т.е. в буквальном смысле поработать няней)- это две большие разницы с точки зрения визы, в первом случае, это гостевая виза, а во втором это уже рабочая, повидать маму, или поухаживать за больной мамой (поработать сиделкой), это тоже две большие разницы ... Надо это знать и понимать, и гостей своих в эти подробности посвящать, тогда не будет так обидно и горько. ..... Ну а по-человечески безусловно очень жалко их всех, и маму и дочку, и детишек...
24 июн 2006, 08:25
прикольно.хорошо не растреляли
24 июн 2006, 15:27
Для русских вранье кажется невинным занятием, для иностранцев преступлением.
Anonymous
25 июн 2006, 03:54
РУССКИЕ тут причем? Украинцы летели
25 июн 2006, 07:27
РОИСТИ ХЧЕЛОВЕКА ОТ СТРАЗХА КАК оСТАПА бЕНДЕРА НЕСЛО.. ВОТ И ВЫСО.. ОНА ИСПУГЛААСь ЧОТ ЕЁ НЕ ПУТСЯ И ЕЙ ПОКАЗАЛОСь ЧОТ ОН АПРИДУМАЛА УВАГИТЕЛьНЫЕ ПРИЧИНЫ.. БЕДНАЯ.. УГАС!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы