Подарки в Россию

20 июн 2006, 19:07
Хочу задать глупый вопрос. Скоро едем в Россию, так что у меня опять начались проблемы с подарками (не для родителей). Стоит ли их вообще покупать? В прошлый раз мы уже привозили всякую ерунду из Чикаго. Но не тащить же снова все эти сувениры? Да и кому они, собственно, нужны. Коллеги посоветовали привезти футболки-кепки с лого Чикаго. Сначала мне идея понравилась, а теперь думаю о том, что надо будет возиться с размерами, да и вкусы у всех разные. Короче, я в раздумьях. (с транслита)
20 июн 2006, 19:50
Руководствуйтесь принципом, что дорог не подарок, дорого внимание. Кепки вообще безразмерные имеются. А если футболка великовата, то её можно раз в тёплой воде выстирать и хлопок подсядет.
20 июн 2006, 19:53
а всякие штучки-дрючки первой нации уже дарили? если нет, то точно понравятся :)
20 июн 2006, 19:59
Мы дарили что-то с символикой Чикаго + CD с фотками из Америки. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 20:02
дык, тогда срочно дарите макасины, украшения их, амулеты, всякие сувениры связаные с первой нацией - все будут визжать от радости :)
20 июн 2006, 21:17
Я что-то такого не видела в магазинах. :-) Эх, заранее бы подумала, могла бы привезти с Гавайев всяких божков. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 22:50
как не видели? может конечно в Чикагах инету :( у нас в Канаде в любом сувенирном магазине. Тогда в гостиницах точно должны быть :)
20 июн 2006, 19:54
брелки вообше универсально. (с транслита)
20 июн 2006, 21:00
календари, брелки, магниты на холодильники, ма-аленькие бутылечки местной выпивки (какая там у вас?)...
20 июн 2006, 22:45
Магниты на холодильник-классная вещь, и не мешает никому (даже если не понравится), и вроде сувенир. (с транслита)
20 июн 2006, 22:57
ящик забит уже. терпеть не могу что-то налепленное на холодильник. это к не мешает никому (даже если не понравится).
20 июн 2006, 23:04
Так для чего ведро помойное? Взяли да выбросили, если не нравится. Вообще можно выкинуть все что не по душе, но магниты-вещь маленькая; и потом я сомневаюсь что в России этим облепливают холодильник так что холодильник не найти. Кстати, откуда у вас такое кол-во магнитов?
22 июн 2006, 01:04
Дарят.;-) Муж любит такие вещи в отличие от меня. Но я купила холодильник на котором магниты не держатся. Он уже 4 года матерится.;-)
22 июн 2006, 01:06
Кто, холодильник?
22 июн 2006, 01:10
Да муж блин.;-)
Ты жестока. Я раньше тоже терпеть не могла, а теперь сама отовсюду магнитики тащу красивые. Мужа твоего жалко. Купи ему хоть доску магнитную в подарок:)
22 июн 2006, 13:10
:-D
23 июн 2006, 13:08
Холодильник матерится?:):) Может, попробовать на мужа нацепить?;)
23 июн 2006, 18:31
"Лучший мой подарочек - это я!" Разве ОльгаГ. в гости приедет - это не подарок?:-) Из-за моря, из-за окияна.. Пусть цветы и подарочки тебе приготовят:-).
23 июн 2006, 22:34
Ну так, мама мне тоже самое говорит, добавляя, чтобы я не сходила сума и "ты же домой едеш". :-) (с транслита)
20 июн 2006, 21:03
Как насчет сыра/колбасок из Висконсина :) ? (с транслита)
20 июн 2006, 21:15
Хи, кто бы их через таможню пропустил. :-) (с транслита)
20 июн 2006, 22:55
Никогда не дарю бесмысленых подарков, считаю это глупостью. принцип дорого внимание, а не подарок считаю полнейшим бредом. Те кому я хочу оказать внимание и так его получат без ерунды в подарок. Всем приезжающим ко мне говорю сразу - без подарков.
20 июн 2006, 23:05
и я так:) но в россии - немного по-другому. я даже подароцки вернула, с улыбкои - тогда лйыди поняли. цветы - ето другое, или торт, а лабуда - бррррррррррррр (с транслита)
Anonymous
21 июн 2006, 09:21
А поговорку "дареному коню в зубы не смотрят" не слышали? Очень грубо вы поступили. (с транслита)
23 июн 2006, 22:24
знаете, вы не знаете кому и что я отдала:0 а скоропалительные выводы делать - большого ума не надо. кстати, етот человек выводы сделала. (с транслита)
Anonymous
24 июн 2006, 00:19
Конечно, сделал вывод:: с хамами не связываться.
21 июн 2006, 23:45
абсолютно солидарна!!!! (с транслита)
21 июн 2006, 03:27
Так как друзей у меня очень много, то я везу подарки только детям. Точнее одежду. Родители тоже рады. Покупаю всякие маечки, шортики. Но у меня друзья не переборчивые, рады всегда всему. Ну и я стараюсь не покупать всякую ерунду. Покупаю всегда на распродаже childrensplace.
21 июн 2006, 03:39
я тоже детям в основном покупаю.Маечки с местной символикой, пеналы с канадскими флагами, карандаши и пр:-) А взрослым наш дед возит майки с символиками канады и Торонто, все очень довольны, т.к и сувенир и использовать можно;-)
21 июн 2006, 13:05
Я многим подружкам дарила такие лампы, куда наверх масло аромное капают в воду, а вниз свечка чайная ставится, и набор масел к такой лампе. Цимпатичный и практичный подарок. Набор масел обычно подбирала из лечебный и просто для приятного запаха в комнате. В России я таких не видела, а штука хорошая. а свечки там продаются (может не везде, но в Питере мама покупала).
21 июн 2006, 13:07
можно поинтересоватьсйа, а что вам ваши подружки подарили вам перед вашим отьездом? (с транслита)
22 июн 2006, 00:58
Йето Вы иронично? Я давно дома не была, так что если там сейчас такое есть - не спорю. Насколько я знаю, мои подруги с удовольствием йетими лампами пользуются, ничего зазорного не вижу в таком подарке (дорогие подарки я никогда не делала - предпочитаю деньги дать) Мне обычно русские фильмы дарят на ДВД. Или что-то для детей - книжки например, поскольку тут уж точно ничем не удивишь. Да и надо удивлять-то? (с транслита)
23 июн 2006, 23:22
Йа просто к тому, что была свидетелем нескольких разговоров, типа , они там жируют, а мы тут никак колбасу не доедим, Было обидно за знакомых. (с транслита)
21 июн 2006, 14:08
Мы как раз такие в Москве всегда покупали,в индийских магазинах они есть,там же палочки ароматизированые.Я сейчас голову ломаю,какие подарки везти в Москву,там всё есть.
23 июн 2006, 23:00
В Москве и Питере такие лампы на каждом углу, чесслово:-)
21 июн 2006, 23:05
Спасибо за советы. Буду голову ломать, что бы купить. :-) Я тут придумала послать все экспресс-почтой (за 5 дней доходит, $30), чтобы с собой не тащить. :-) (с транслита)
21 июн 2006, 23:49
$ 30 за всю посылку или за 1 кг? У нас за 1 кг, получилось нехило экпрессом.
22 июн 2006, 01:54
За посылку (2 кг). (с транслита)
22 июн 2006, 00:11
Где это такая волшебная почта?
22 июн 2006, 01:54
Обычная американская. :-) (с транслита)
22 июн 2006, 00:21
Тушь, тени, помады, шарфики, белье, бижутерия, конфеты, печенье, шоколад, стопки (рюмки), галстуки, игрушки для детей.
22 июн 2006, 00:26
А что там всего этого нет?;-)
22 июн 2006, 00:28
Так там всё made is Russia, а здесь made in China ;) Всё-ж заграница :)
22 июн 2006, 00:29
:-D
23 июн 2006, 23:05
Разве в России производится:-)? Не-а, там тот же made in China:-)
22 июн 2006, 00:28
Терпеть не могу когда мне дарят косметику потому что пользуюсь только определенной. То же самое с бельем. Бижутерию не ношу, гаслтуки тоже. Печенье не ем. Конфеты, шоколад определенных сортов. Игрушками завален весь дом. Что ты мне подаришь?;-)
22 июн 2006, 00:29
Стопку для водки или текилы ;)
22 июн 2006, 00:31
Почти угадала.;-)Единственный подарок который приемлю - алкоголь.;-) Большая часть бесмысленных подарков из серии нельзя с пустыми руками у меня выбрасывается.
22 июн 2006, 00:35
Я считаю, что хорошим подарком либо пользуются, либо едят/пьют. Всякие магниты на холодильник или брелки считаю самыми худшими подарками, так как пользы от них никакой :)
22 июн 2006, 00:36
это точно.;-) из серии получите и отвяжитесь.;-)
Чей-то я не пойму! Ты ж не в России, избалованная, значиться, обществом потребления! Алкоголь, понимаешь! А альбом гравюр Дюрера, например или рамка для фото долларов за 50-70?
22 июн 2006, 00:42
А, кстати, я сестре привозила альбом картин Дали из музея. Она очень любит Дали.
22 июн 2006, 00:43
Это целенаправленный подарок, другое дело совсем. А здесь речь идет о подарках из области так принято.
22 июн 2006, 00:42
При чем здесь Россия? В гравюрах ни фига не понимаю. А рамки предпочитаю покупать сама. а вдруг подаренная мне не подойдет? Подари мне эти $50-$70.;-)
За 70$ подойдет!!! Россия при том, что автор подарки туда ищет.Мне,например, из России утболок,бейсболок, трусов, косметики не надо! Деньги - подарок для малоимущих. Мое такое убеждение.
22 июн 2006, 01:02
Да пусть она хоть $370 стоит. Цена не значит, что она мне понравится. А мне их и отсюда не надо.;-)
22 июн 2006, 01:05
Какая ты суровая. Хорошо, что хоть алкоголь в подарок и на грудь принимаешь ;)
22 июн 2006, 01:10
Это с пребольшим удовольствием.;-)
22 июн 2006, 00:32
Кстати, у меня подружки всегда заказывают тушь Лореалевскую с загнутой кисточкой. Говорят, что в России не такая :) Вообще, нужно знать вкусы друзей, тогда проблем с подарками никогда не будет, даже наоборот, будешь думать, что НЕ привозить.
22 июн 2006, 00:35
вкусы меняются с годами. когда друзей не видишь годами это весьма проблематично... Не люблю подарки, предпочитаю деньгами, подарочными сертификатами, цветами и спиртным.
22 июн 2006, 00:39
Лучший подарок из Америки – американский доллары :)
22 июн 2006, 00:39
Вот она истина.;-)
22 июн 2006, 00:45
Еще привозила текилу и лаймы и учила всех пить :)
22 июн 2006, 00:46
А соль?;-)
22 июн 2006, 00:48
А что, в России с солью опять проблемы?
22 июн 2006, 00:49
Хы...;-)
Alina
22 июн 2006, 00:37
Да, могу сказать точно, что покупая т.н. элитную косметику в России (я не беру Питер и Москву) можно запросто напороться на подделку (не качественные крема, туши и прочее), строго за этим ни кто не следит, даже в очень хороших магазинах можно купить ерунду, но зато "Фирменное" и за не малые деньги. У меня так было с Диоровской помадой и тушью, я заказывала в Москву мужу, хорошо он разбирается, ни разу не подводили, но читала, что и в Москве в магазинах тоже много подделок. Так что если знаете чем пользуются, то можно и из косметики что-то привезти. Я не стесняюсь спрашивать, в разумных пределах, но если человеку действительно нужно, то без проблем.
Я вот люблю... Можете осмеять... Яшму уральскую(вазы, подсвечники и пр) и прочие поделочные камни(малахит, змевик; златоустовскую сталь, кобальтовый фарфор, карельскую березу, книги и т.д. Так что, когда к нам едут российские гости, то проблем с подаками нет! :-)
22 июн 2006, 01:16
Здорово. Карельскую березу, конечно, проблематично будет дотащить, а остальное запросто.
Эк! Ты ей что, топить собралась? Стильно! :_))))
22 июн 2006, 01:24
:) Просто представила, как кто-то тащит на спине карельскую березу в подарок :)
Так она же карликовая, много места не займет! Только "тушкой" нельзя, только "чучелом", т.е. в виде изделий!
23 июн 2006, 09:26
У меня оооочень много друзей и знакомых, кому я непременно наношу визиты. Поэтому подарков везу - оба полных чемодана. При выборе подарков у меня как бы всё "классифицируется". То есть если это: 1) несколько действительно близких друзей, то им везу что-нить "с изюминкой": дизайнерскую косметику (так как знаю все их вкусы, цветовую гамму, и т.д.), что-нибудь оригинальное из техники (на батарейках, естественно!) - портативный микроскоп, бинокль с вмонтированной камерой (супер!), и.т.п. "гаджеты":) Их детям обязательно везу какие-нибудь милые (только 100%Х/Б) вещички:)Стараюсь взять из более-менее известных брэндов. 2)более дальним знакомым и коллегам везу американские CD с музыкой, оригинальные футболки (бейсбольные кепки не вожу, так как это все равно не будет никогда надето:)Свечки и всякие ароматические прибамбасы тоже везу. 3)всяким дальним "бабушкам" (включая родителей друзей, своих дальних родственниц пожилого возраста) везу...шапочки и тапочки! Только непременно качественные, комфортные и миленькие:) Те, что выгодно отличаются от всяких вьетнамо-китайских, которые продают в России на open air markets. Спиртное везу всегда и даже больше указанного таможней лимита. Также для всяких посиделок с друзьями везу всякую вкусную всячину - то, чего нет в России. Конечно, нельзя везти пищевые продукты, но пока еще никто не придрался (главное, чтобы подукты были сужие и компактно уложены в чемоданы:)
23 июн 2006, 19:28
Это же целое состояние можно потратить на такое количество подарков! :-)
23 июн 2006, 20:06
Как вы это все тащите:)? (с транслита)
23 июн 2006, 22:15
Согласна, на подарки уходит много денег (но я начинаю их подкупать как бы заблаговременно, иногда за 3 месяца до поездки). Поэтому в результате - "не болезненно":)Ну, и потом, раз уж оставляю специально время на поход по магазинам, то стараюсь купить что-то на распродажах (это тоже сложно, так как на распродажах очень много всякой туфты, ерунды и неинтересного: а в моих планах - купить все самое миленькое, красивенькое, стильное). Никогда не хватаю первое попавшееся: люблю, когда вещи, привезенные мной, становятся у друзей любимыми:) Везу все в своих огромных чемоданах. Шмоток своих практически не везу в поездку: все равно пойду в России по магазинам, куплю себе все необходимое. Обратно те же самые чемоданы набиты вновь купленными вещами, подарками от друзей:)
23 июн 2006, 22:36
Уф, Вы - прямо героиня. Я езжу с двумя рюкзаками и в багаж ничего не сдаю. :-) Поэтому мне нужны малюсенькие подарки. :-) (с транслита)
25 июн 2006, 08:30
Ну, если Вы в багаж не сдаете свои вещи, то тогда, действительно, надо что-то миниатюрное в подарок. Опять же - смотря скольким людям Вы везете "гостинцы":)Если это один-два человека, то можно что-то подороже. Если просто знакомым - Л'Ореалевские Колор Риш помады и туши для ресниц. И по размеру маленькие, и дешевые, и подходят абсолютно всем! Проверено: все присылали "отклики", что пользуются с удовольствием. Так штааааа - чем ни гостинчик?:)А мужчинам - купите на сэйле какие-нибудь CD джазовых композиций. В прошлый раз я так очень удачно купила "Джаз ночных клубов Чикаго": зупер гут!
25 июн 2006, 03:12
Мне все это предстоит. Я тоже как и Вы стала заблаговременно готовиться. Почти за полгода. И стараюсь покупать все только на распродажах. У меня уже ушло где-то 300долл на все это добро. Но я дороже 20 на одну вещь не трачу.:-) Да даже не в деньгах дело. Как я все это попру???!!! Еду с двухлетним ребенком.
25 июн 2006, 08:37
Да, с двухлетним ребенком, наверное, нелегко будет ворочать "трансконтинентальные" наши чемоданы...А вы старайтесь подбирать что-то легковесное (хоть и нужное,интересное!) А про ушедшие уже 300 баксов....да, знакомая история:) Но ведь в результате - это такая радость приехать с подарками!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)