Кто недавно летел через Пулково-2?

21 июн 2006, 00:43
Девушки, хочу Вас спросить вот о чём. Зимой летели с ребёнком через Пулково-2 и на выезде у меня потребовали документ о рождении ребёнка. Он у меня двойной гражданин, родился в Швеции и имеет апостиль вместо свидетельства о рождении. У меня тогда с собой, как на зло, не было с собой апостиля, забыла дома. Провели с ребёнком бесседу на предмет его отца, в конце-концов пропустили. До этого мы ездили сотни раз, и никто не спрашивал никакого документа о рождении. Так вот, меня интересует вот что: это нас тогда просто почикали, или Пулково-2 ужесточило правила и теперь спрашивает документ о рождении ребёнка у всех подряд? (с транслита)
21 июн 2006, 00:50
у нас спрашивали два года назад оригинал свидетельства о рождении.. а год назад не спросили.. (с транслита)
21 июн 2006, 14:19
А оригинал был на каком языке? (с транслита)
21 июн 2006, 14:55
на английском.. я им сначала дала заверенную копию св-ва, а они сказали, что им оригинал нужен.. (с транслита)
21 июн 2006, 20:07
ага, я собственно хотела уснать усложняет ли дело, что свидетельство на иностранном языке и требуют ли перевод на русский (с транслита)
21 июн 2006, 22:56
Сеичас в звязи с саммитом они там просто ошизели. Я летела обратно 9ого мая, даю пограничнице российский паспорт, она меня страшивает: "Цель вашей поездки?". Я как всегда отвечаю: "Проживаю загрницей.." Тут она просто меняется в лице, буквально швыряет мне в лицо паспорт и говорит: "Покажите мне где у вас стоит отметка из консульства, что вы там проживаете..." Я прекрасно знаю, что регистрироваться по закону я не обязана (в паспорте даже написано и в консульстве выясняла), но понимаю, что если я сейчас начну ей что-то доказывать на самолет я не попаду.. Короче соображалка сработала, сказала, что проживаю временно в связи с работой, она мне: Ну так бы и сказали.... Короче коленки у меня тряслись еще около получаса, вот через 3 недели лечу опять, боюсь к чему бы опять не придрались...
21 июн 2006, 23:05
Да что они там, совсем офигели? Уж вопрос о моём проживании за границей никогда раньше не стоял. (с транслита)
21 июн 2006, 23:11
И я о том же, 7 лет летаю ни разу никаких проблем не возникало...
23 июн 2006, 18:56
У меня всегда спрашивали. У меня свидетельство о рождении на 10 страницах. Пропускники всегда очередь долго держат, потому что пытаются прочитать текст на юридическом английском (и не могут, бедные). Так что это не усиление контроля, это правила. Вам просто в предыдущие поездки везло.
23 июн 2006, 21:36
Везло? Я ездила 10 лет по 2-3 раза в год, и никто ничего ни спрашивал. (с транслита)
21 июн 2006, 21:32
Я летела прошлым летом. Никогда никто не спрашивал, а тут подошли и спросили. У меня не было свидетельства. Попросили в следующий раз при себе иметь. Вот и все. А у нас с ребенком гражданства и фамилии разные. И внешне мы не похожи. Но это первый раз в жизни, мы много летаем, никто и никогда не спрашивал. Почему то именно в Пулково всех тормозят.
23 июн 2006, 16:45
летили 2месяца назад. Пулково на самом деле ужесточило контроль, но не погранцы, для пограничницы, свид. рождения моего сына с апостилем не произвела никакого впечатления (тоже было и 2года назад,) но вот кога вылетали обратно мальчик перед чек-ином, задолбал проверять доки моего сына, потребовал если есть и другой паспорт, (итальянский моего сына, он у него есть )звонил 10 раз куда то, и так же было 2 года назад. на границе мне сказали, что достаточно свид. о рождении с апостилем, и вписанного в ЗП ребенка, а эти блин пулковские служащие..... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)