А кто из Австралии?
Anonymous
25 июн 2006, 15:18
Расскажите,пожалуйста,как туда попали и как там вообще живется.Я про эту страну ничего практически не знаю,кроме того,что там есть сумчатые:))) Интересно узнать,какой менталитет у людей,как в материальном отношении там живется,ну и вообще,есть ли какие-либо нюансы.Спасибо всем,кто ответит.
Anonymous
25 июн 2006, 15:43
Вам прямым ходом на www.gday.ru Есть ответы на все вопросы, и как попасть, и как живут :-) Мы сейчас в процессе сбора документов.
Anonymous
25 июн 2006, 16:09
Спасибо!:)
26 июн 2006, 02:12
Мы здесь около 8 месяцев, попали по общей иммиграции, все оформлял муж, поэтому я тонкостей не знаю. Все очень нравится, особенно океан, пальмы! Все время чувствуешь себя как на курорте. Жизнь тут размеренная, после Москвы было ощущение, как в деревню попала, тихо, спокойно. Сейчас привыкла уже. Цены на продукты и все остальное не много больше, чем в Москве, если пересчитать. К детям очень трепетное отношение, если ты в магазине накричишь на ребенка, все посмотрят на тебя с осуждением. Рождаемость очень поощряется гос-вом. Есть, конечно, вещи, которые не нравятся, но это как капля в море :) Единственная проблема для меня - язык, тут он очень специфический местами, австралийский сленг.
Anonymous
27 июн 2006, 15:56
а работу там легко найти,не подскажете?И что с жильем?Вы снимаете или купили дом/квартиру?
28 июн 2006, 02:20
Мы пока снимаем квартиру, но уже думаем о покупке дома в кредит, тут можно брать долгосрочные кредиты - на 20, 30 лет, но это конечно, нужно иметь хорошую зарплату. С работой - смотря какая специальность, опыт работы и самое главное, язык. Есть некоторые области, в которых надо подтверждать квалификацию - особенно у врачей. Конечно, если вы бухгалтер или экономист, то придется заново учиться, потому что тут совершенно по другому все. Если плохой английский, то очень сложно найти работу, кроме уборщика или грузчика какого-нибудь. Очень хорошо IT-специалистам, если еще английский в порядке, то вообще проблем нет. Офисной работы обычной тоже много (администраторы, секретари и т.д.) но зарплаты низкие.
29 июн 2006, 08:01
В бухгалтерии не может быть все совершенно по другому :-) принципы все теже, а вот налоговое законодательство действительно другое... найти работу клерком не составляет труда, а вот на бухгалтера придется доучиваться (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы