Немецкая свадьба. Подарок
вопрос
26 июн 2006, 13:04
Ситуация такая. Мы с мужем приглашены на свадьбу (Германия). Пойти сможем только в церковь днем, вечером в ресторан по уважит. причине отказались. Мы хотим подарить деньги. Как это здесь принято делать, в конверте? И когда дарить в таком случае? В церковь идти с цветами и деньгами и вручить после церемонии? Как это все происходит, подскажите, пожалуйста! Боюсь сесть в лужу.
26 июн 2006, 14:32
В приглашении, наверное, есть телефон бестмана или подружки невесты - вот им звоните и спрашивайте, как поступить.
26 июн 2006, 14:57
Нам дарили деньги в конверте, просто в руки давали с цветами. На другой свадьбе жених и невеста стояли в центре зала, рядом с ними огромная медная бочка, куда все кидали конверты, а поздравляли на словах. (с транслита)
Anonymous
26 июн 2006, 23:42
Можете деньги в бабочкой сложить,надеть на леску и в букет цветов вложить(типа тоже цветочки).А дарят обычно после церкви, в ресторане. (с транслита)
29 июн 2006, 04:07
Обычно подарки вручаются во время приветствия жениха и невесты, после церкви, то есть там где они устраивают так называемое "первая встреча"по немецки не хочу писать.Короче перед рестотаном ест# час когда все подходят поздравляют дарят подарки и пьют шампанское. (с транслита)
автор
27 июн 2006, 10:07
спасибо всем ответившим! Немного в голове уложилось. Поздравлять и дарить будем сразу после церкви. А вот приедем мы к церкви, пойдем туда с букетом, а там пара будет уже стоять. Нам что, просто поздороваться, , оставив букет при себе? Глупый, наверное вопрос, но я мучаюсь.
27 июн 2006, 19:29
В машине оставьте
Mous
29 июн 2006, 02:32
Бред какой. Может и самим из окна машины на свадьбу смотреть???
29 июн 2006, 17:33
А вы что предлагаете,маячить перед всеми с букетом и подарком до самого ресторана? Вот это действительно бред. Когда у нас была свадьба,я в церкви никого с цветами не видела,все это дарилось уже в ресторане. А когда я была приглашена на свадьбу,оставила подарки в машине,тем более что я помогала невесте одеваться.
28 июн 2006, 17:20
Совсем недавно первый раз были в Австри на свадьбе - мучали те же вопросы. Цветы возьмите с собой в церковь, жених один будет стоять возле входа и ждать невесту, с ним и поздоровайтесь и идите в церковь. Когда невеста приедет, вы уже будете сидеть в церкви, т.е. приезжайте к церкви чуть раньше, чем в приглашении. А после церемонии все гости и молодые выйдут на улицу, там и будете дарить цветы и поздравлять. Хотя у невесты помощники сразу цветы забирают из рук. А денюжку мы на счет просто переводили(он был указан в приглашении)
29 июн 2006, 04:10
про щет это круто, мы женимся 4 августа... но как-то не думали о таком бюрокртическом подходе к делу:::))) (с транслита)
29 июн 2006, 10:43
Меня тоже раньше такой подход смущал. а теперь самой нравится: чем принимать ненужные или дублирующиеся подарки или конверты думать куда деть, можно сделать так. В приглашении было так и написано: "К нашей радости у нас дома есть уже все, что необходимо и приносит нам удовольствие. но мы собираемся в свадебное путешествие, если вы хотите нам помочь .......(номер счета) с пометкой "счастливое путешествие"
30 июн 2006, 15:02
Мы были гостями на свадьбе, где в прилашении все то же самое было сказано почти теми же словами :). И "подарок" мы тоже переводили безналично.
29 июн 2006, 09:26
Оставьте цветочки при себе, вручите когда будете дарить подарок и говорить поздравительные слова :) (с транслита)
30 июн 2006, 09:46
Пойдите в любой магазин,где оформляют букеты и подарки,дайте купюры ,и Вам тааааакой подарок соорудят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы