Ночной Позор – мнение заграницы
26 июн 2006, 18:41
В выходные взяли в прокат Ночной Дозор. Столько слышала про этот фильм, решила сама посмотреть и мужу-иностранцу показать. Настрой был самый позитивный – показать мужу Москву и умение русских снимать фильмы. Итог был самый плачевный: ободранные подъезды и квартиры, злющие лица и давка в метро, дешевая графика, слишком запутанный сюжет – всё это точно не для иностранцев, не сталкивающихся с российскими реалиями :) Кто-нибудь заграницей смотрел этот фильм? Мой совет: не хотите опозориться за Россию, не показывайте этот фильм иностранцам!
26 июн 2006, 18:44
Я книгу читала, смотреть фильм желания не возникло :) (с транслита)
26 июн 2006, 18:48
Повезло вам (и вашему мужу, если он иностранец :) )
26 июн 2006, 18:48
Нет, не иностранец, но все равно повезло :) (с транслита)
26 июн 2006, 18:47
Мы вообще в кинотеатре смотрели :) Я ничего так и не поняла :), а муж хоть русский потренировал :) (с транслита)
26 июн 2006, 18:51
А как ваш муж на фильм отреагировал?
26 июн 2006, 19:39
Он тож ничего не понял, но у него была другая цель - русский фильм в местном кинотеатре! :-) Радовался как дитя, когда слова некоторые узнавал :) (с транслита)
26 июн 2006, 19:46
:)
26 июн 2006, 18:50
Mrs. Gummy Bear написал(а): Итог был самый плачевный: ободранные подъезды и квартиры, злющие лица и давка в метро, дешевая графика А вам нравятся только плиторно слащавые фильмы? Я вот, наоборот, слащавые терпеть не могу:).
26 июн 2006, 18:54
Немного в сторону. Наш друг ездил на родину, где мы с мужем не были 7 лет. Привез кучу фотографий разных раёнов для нас. НО! Снимал в основном грязь, бедноту, разруху. Спрашиваем - неужели ничего приятного глазу не увидел - говорит, что специально выбирал именно такие сюжеты, чтоб мы не обольщались. Я была очень разочарована. Хотелось увидеть знакомые с детства места в более приглядном виде :) (с транслита)
26 июн 2006, 18:57
Здесь этой разрухи и бедноты тоже хватает, особенно на окраинах больших городов.
26 июн 2006, 19:01
У нас не очень большой, и особой разрухи не замечала, но речь больше не о нас, а о городе, откуда приэали. Человек так устроен, что хочется помнить только хорошее, зачем мне напоминать о грязи во все х ее смыслах? (с транслита)
26 июн 2006, 19:04
"зачем мне напоминать о грязи во все х ее смыслах?" Я не знаю, зачем ваш друг это сделал:).
26 июн 2006, 19:13
Он больше себя убеждал, чем нас, что сделал правильный выбор с переездом :) Я хотела сказать лишь то, что слащавые, приторные фильмы тоже не люблю, но сгущать краски там, где можно было обойтись без грязи, не стану (с транслита)
26 июн 2006, 18:56
А каким образом ободранные подъезды, давка в метро и дешевая графика связаны с приторно-слащавостью? :)
26 июн 2006, 18:58
Наоборот.
26 июн 2006, 19:02
То есть, если всего вышеперечисленного в фильме нет, то это считается приторной слащавостью???
-
26 июн 2006, 20:03
Да ладно вам!Мои нерусский друг посмотрел,звонил мне в полном восторге.Теперь хочет первую часть посмотреть. (с транслита)
26 июн 2006, 20:06
Это хорошо, что кому-то из иностранцев понравилось :)
27 июн 2006, 06:03
ну ты даеёшь?:)г ыгы как ето не показаыват;ь/ а они что не видели? елси поедут не убвидят ето? чот ето можно скрыть? и зачем/ ето она нахса матушка Росдсия во всей её красе:) ето как неотделимая от неё часть--ну как мат или давка или х..й написаный и описаный лифт ну как же еот скрють то? гыгы или лица злые?:) гыыг ааааааааааааа и зачем собственно?:) еот же натура?:) (с транслита)
27 июн 2006, 17:47
"Дневной дозор" лучше, посмотрите
28 июн 2006, 01:00
Фильм на любителя, но снят качественно. Ободранные подъезды как раз в тему.
28 июн 2006, 01:07
Не соглашусь насчет снят качественно. Многие актеры хорошо играют, но качество съемок оставляет желать лучшего.
28 июн 2006, 02:10
Не согласна, фильм хороший, показывать можно, таких реалий и заграницей полно, гламур там по сюжету не подходит :)
Я смотрела в к-т еще в РФ. Кинотеатры не люблю, но ходила "за компанию". Мнение - отстой... причем многие идеи скопированы с заруб. фильмов (к примеру, Блэйд). Супругу показывать желания нет по той же причине.
26 июн 2006, 19:09
намомните мне, может я тоже смотрела, тогда скажу :)
26 июн 2006, 19:17
Хм… описАть трудновато будет. Я вам лучше напишу, кто в фильме снимался: Меньшов, Золотухин, Фриске из Блестящих. Про всяких ведьм, вампиров и вурдалаков :)
26 июн 2006, 19:23
о! супер, оооочень понравилось, класс :)
26 июн 2006, 20:59
ещё Дневной Дозор ужасно понравился :) очень здорово :)
27 июн 2006, 03:47
Он уже вышел за рубежом в прокат?
27 июн 2006, 03:49
я лично всё скачала и он многим тут кст нра :) не знаю почему его все тут на форуме так воспринимают, не понимаю :)
27 июн 2006, 23:25
С какого портала? Toже хочется посмотреть:-)
26 июн 2006, 19:48
Книга (книги) классные. А вот фильм... да, позорный, IMHO.
26 июн 2006, 19:57
А меня только на 2 книги хватило, Сумеречный в себя как ни старалась, впихнуть не получилось (с транслита)
26 июн 2006, 21:26
Спасибо, что предупредили - мне его мама привезёт в следующем месяце, значит смотреть будем без мужа - на фига ему российские реалии ;)
26 июн 2006, 21:30
Те российские реалии, что показаны в фильме, точно не для иностранцев :)
29 июн 2006, 20:48
А ВАш муж до сих пор в России не был??? (с транслита)
26 июн 2006, 21:45
А о зарубежных реалиях мы судим по Блейду? ;-)
26 июн 2006, 21:48
Первый фильм очень неровный, поскольку делали сначала сериал, а потом порезали его на фильм... и, говорят, в зарубежном прокате его порезали еще сильнее... Вторая часть лучше...
26 июн 2006, 21:54
Что, еще и сериал есть? Сегодня мужу расскажу, как ему повезло, что не пришлось сериал смотреть :) Вы бы видели лицо моего мужа, когда я ему сообщила, что еще 2 часть будет :) Такое жалостливо-просящее "а может не надо?"
26 июн 2006, 22:07
Нет, они запустили в прокат второй фильм, который собрал рекордную кассу :)
26 июн 2006, 22:11
Мне понравился, чему я и сама очень удивилась, тк не в моем вкусе этот жанр, да и отзывов плохих слышала много. Но вот для иностранцев действительно не катит, ИМХО.
27 июн 2006, 00:19
Читала первую книжку и смотрела первый фильм, не шедевр, но понравилось, даже второй раз можно посмотреть когда-нибудь. Понравилось самое начало, т.е прошлое, и самый-самый конец когда идут титры, вместо обычного "Продолжение следует" они лихо содержание просмотреного пересказали (наверное для тех, кто не понял ;-) ) и на продолжение позвали :-), по-моему оригинально. Понравилось как книжку в фильм переделали, это не экранизация, а уже другая история на ту же тему. Понравилось как начало фильма (прошлое) вдруг напоминает о себе в конце в кульминации, лихо закручено, но логично. Актеры ничего, кроме той, что Светлану играла. Вообщем скорей всего фильм-однодневка, но ИМХО занятный фильм. Вторую часть когда-нибудь посмотрю, интересно как они раскрутят то, что в первой части закрутили (просьба смотревших не пересказывать).
Alina
27 июн 2006, 00:31
Читала почти все книги Лукьяненко (Дозоры), чтобы иметь представление о Дозорах, кстати книги вышли давно, а сняли фильмы недавно. Фильмы существенно в худшую сторону отличаются от книг, сюжет перевернут, многое в Ночном дозоре из второй части, в Дневном дозоре (второй фильм) вообще практически ничего общего нет с книгой. Сюжет понятен тем, кто читал о Дозорах. Ихмо, эти фильмы не подходят для иностранцев для показа российской жизни, очень много негатива. Россия разная, в ней есть не только мат, хамство и грязь улиц. Мне лично понравились фильмы "Бабуся", "Папа", "Страна глухих" очень душевные, еще "Француз" понравился 2-х серийный. Давно не было таких фильмов. Еще очень хочу посмотреть новый фильм Балабанова "Мне не больно". Не люблю "Бумера", "Тачки" и пр. - но, к сожалению, пока на этих фильмах собирают деньги в российском конопрокате.
27 июн 2006, 03:51
спасибо за отзывы' посмотрим.
27 июн 2006, 00:49
Сначала оффтоп. Я прочитала Дозоры (и другие книги Лукьяненко) ПОСЛЕ того, как посмотрела "Ночной дозор". Чтобы понять, о чем же в фильме шла речь :)). Книги мне понравились очень, хотя я к фантастике абсолютно равнодушна. Первый фильм сделан, ИМХО, мастерски с точки зрения кинопрофессиональзма. Но он сделан вовсе не для того, чтобы показать иностранцам российскую действительность. Он сделан для своих, как и большинство российских фильмов. И даже не каждый свой его поймет, потому что ассоциативные построения очень непростые. Второй фильм мне понравился гораздо больше, потому что уже было ясно, что из книги взят только антураж, что это НЕ экранизация. Просто еще одно произведение на тему Дозоров. Мой старший сын (19 лет)водил на Ночной дозор свою компанию игроков в ролевые игры. Им понравилось и они потребовали продолжения банкета. К сожалению, ДВД с Дневным дозором, в срочном порядке добытый в Москве, как это водится у российских ДВД, был только на русском языке :(. Придется им ждать...
27 июн 2006, 02:47
Фильм совсем не понравился, если честно,то на подъезды и грязь даже внимания не обратила. Кстати в американском Константине,напрмер, тоже шикарных подъездов не увидишь;-) Просто это специально так снимается, думаю наши не оригинальны в этом. Стиль изложения и показа материала просто такой. И наши киношники далеко не оригинальны.
27 июн 2006, 04:36
Совсем не понравился!
27 июн 2006, 04:50
Книги интенсивно НЕ понравились, фильмы посмотрела не без удовольствия( превзошли мои отсутствующие ожидания) . :-) (с транслита)
27 июн 2006, 05:30
Моеи подружке, канадке понравился. Меня уговаривала поити посмотреть, я не решилась. Может зря ругаемся что плох фильм? ;-) (с транслита)
27 июн 2006, 13:41
Может я не так давно живу за границей и не так далеко ушла от сов.реалей но мне фильм понравился и первый и второй.
27 июн 2006, 14:58
Да ладно - мне первая часть понравилась, мужу-иностранцу тоже. Ну ясный пень - это вам не "Список Шиндлера", шедерва кинематографии я и не ожидала, но что касается спецэффектов, то для России очень даже. Во второй части смысл, конечно, искать не приходится, но в общем не криминал.
27 июн 2006, 16:59
Фильм - просто жуть, безумно жалко было потраченного на него времени.
in my 20s
27 июн 2006, 18:31
По-моему, все дамы среднего возраста фильм просто "не догоняют"... а молодым нравиться. Книги тоже классные. А то что вы не хотите смотреть российские реалии или показывать изнеженным друзьям-американцам, так откажитесь вообще от российского кинематографа. Последнии фильмы (Сволочи, 9я Рота, Дозоры) как и советские, как и пост-советские фильмы показывают эти "страхи". Хотите красивую картинку и весёлую сказку. Велком ту Холливуд. В России такие фильмы снимать не будут никогда. (с транслита)
27 июн 2006, 18:34
С удовольствием смотрю хорошие русские фильмы. Средний возраст – это какой?
27 июн 2006, 18:34
Господи, уж чего чего, а по "сказкам" СССР Голливуд обогнал :))))))
29 июн 2006, 01:54
Деточка, мы уже действительно вышли из возраста когда чернушные плохо снятые фильмы лишенные намека на юмор считают искусством только потому что там такие же грязные подъезды как и в жизни. нечего "догонять" в этих фильмах, слабоваты они.
27 июн 2006, 18:58
"Мнение заграницы" - это хорошо звучит. Прямо как в советские времена и "реакцию прогрессивной зарубежной прессы. :-) Нравится - не нравится... Тем, кому вообще фильмы "про вампиров" нравятся можно и Дозоры смотреть-читать. Не самый выдающийся, не самый плохой, зато - один из немногих отечественных. Кому не нравится, то непонятно, зачем и затеваться. Так же и с мужьями "импортными". Кто-то к России неровно дышит, Земфиру в машине слушает (знаю такого деятеля, замечательный парень, но он и по-русски хорошо говорит и вообще - продвинутый), кто-то "фи".
27 июн 2006, 19:00
Мне фильмы про вампиров очень даже нравятся :) Что не могу сказать о Ночном Дозоре, к сожалению. А так хотелось бы!
27 июн 2006, 23:57
Гы-гы-гы (с), а я про вампиров не люблю, примитив, а "Дозор" понравился. :-)
27 июн 2006, 19:07
Не видела фильм,но очень хочу посмотреть:) Часто читала иностранные рецензии на наши фильмы,с которыми абсолютно не была сагласна.По-этому и здесь...хочу все сама увидеть:) (с транслита)
27 июн 2006, 22:31
столько слышала о книге и фильме. Начала читать ( три дозора в одной книге) и не смогла осилить и первую - не догоняю, в чем пикус-фикус...Начала вторую, и тоже не смогла...И фильм у нас шел, только я поздно узнала, рекламы особой не было...
28 июн 2006, 00:46
Мне понравилось. Хороший, качественно снятый фильм для русских.
28 июн 2006, 01:55
мне очень не понравился, через 15 минут перестала смотреть - все ясно стало, неприятно. Но муж и свекровь смотрели с удовольствием(они однако русские)
29 июн 2006, 01:42
Нт нравится этот фильм.Действительно позор.Чего в Росии все ревели от восторга,я не понял. (с транслита)
29 июн 2006, 01:49
А я тут как раз дозоры ЧИТАЮ - и в восторге. Хотя фэнтэзи - не мое. НО. Книги забирают. Желануя смотреть фильм нет - зачем??? Все равно, лучше , чем в моей голове, там кина не будет. ;-) (с транслита)
29 июн 2006, 03:56
Странный фильм. В нехорошем смысле этого слова. Какие-то затасканные бомжеватые светлые, темные под панков разукрашены. Чем занимаются, чего между собой не поделили - неясно. Спецэфекты слабенькие. Сюжет сильно перекроили, от книги мало что осталось. Это можно посмотреть еще из любопытства "а что они там наснимали", но знакомить человека с этим как с образцом нашего кино я бы не стала.
29 июн 2006, 08:47
Да, уж. Видела. Ничего странного. Какой народ такой и фильм. А разве не про нас? Посмотрите нынешний репертуар фильмов. Если не бандиты, то разврат или боиня. Сплошные сериалы либо мрачные, либо мазгиразжижательные, тупые то есть. По пальцам одной руки пересчитать бы сколько за последние 5 лет хороших фильмов снято. Ито пытаюсь вспомнить и не могу.
29 июн 2006, 10:36
Не показывала, как вообьще не показываю "наших" фильмов. Не поймет. разве что полюбуется на красивых актрис (но в "позоре" вроде таких нет).
29 июн 2006, 20:54
А почемунет? Мой муж в полном восторге от "Mосквa слезам не верит", "Иронии судьбы" и т.д. (с транслита)
29 июн 2006, 23:09
На сколько я понимаю ваш муж будет в восторге от любой вещи, если вы скажете ему, что надо быть в восторге.;-)
29 июн 2006, 14:15
Книги прочитала с огромным удовольствием.Фильмы не смотрела,слышала очень много противоположных отзывов,решила не рисковать хорошим впечатлением(от книг). (с транслита)
29 июн 2006, 20:51
Достаточно качественный фильм. У меня мужу и "Брат" понравился, и, вообще, русские фильмы на него не производят негативных ощущений. Да и глупо это обсуждать. Вы же не будете утверждать, что все западные фильмы - предел мечты и должны всем нравится. (с транслита)
30 июн 2006, 02:28
Я бы вообще тему не открывала, если бы не было столько ажиотажа вокруг этого фильма. Говорили, что этот фильм круче голливудских. Якобы в России фильмы снимают не хуже западных, с крутыми спецэффектами и т.п. Ну и где там хоть один крутой спецэффект? :)
29 июн 2006, 23:06
А у нас в кино в Испании шел первый. так половине понравилось, а половине нет . Я про испанцев. Про подьезды - так мне сказали пару мнений что это специально снято, мол для эффекта. А мне книги больше понравились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы