вопрос к германии

27 июн 2006, 23:46
девочки вопрос, кто нибудь слышал о институте гос-го администрирования г. москвы для русско язычных. есть филиалы в берлине и франкурте.незнаю стоитли суваться. может кто учится или учился или что слышал,а?
Russkaja
27 июн 2006, 23:54
Извините, но Ваш русский мало похож на русский... (с транслита)
28 июн 2006, 00:11
это еще как??? на что же он похож?
Russkaja
28 июн 2006, 00:24
Не говорю обо всэ лйапсусах, но одно "суваться" дорогого стоит! (с транслита)
28 июн 2006, 00:25
ой, вы тоже хороши))) (с транслита)
28 июн 2006, 00:35
я вас что то не понимаю. и почему анонимно. что обидить не кого?
28 июн 2006, 01:50
Ничо ни понел. ))) А вы учиться там хотите? И потом работать в администрации города Москвы?))) Цель какова? От того и пляшите.
28 июн 2006, 01:52
+1...добавить нечего... (с транслита)
28 июн 2006, 01:54
Этот? http://www.iga.edu.ru/
28 июн 2006, 11:38
я лишь хотела узнать мнение тех кто там учится. это ведь русский уни в германии. стоит ли учится там ? действительно ли диплом потом признается. как они обещают. а ничего кроме циничных реплик пока не услышала от вас на еве. вот и как дружить с русскими в германии если даже виртуально стараются обидить. насчет моего русского может я и не много не правильно изложила мысль. но это лишь от того что мне даже для себя трудно было сформулировать свои вопросы по поводу этого заведения. я так надеялась на еву после вчерашнего орания мужа из за русского уни который никто тут и не знает. ну да ладно плохой опыт тоже опыт.
28 июн 2006, 16:47
Эй, тезка, не обижайся.)) Жаль, что у вас с мужем ссора вышла. А теперь по теме. Этот институт сам по себе может и хорош, не знаю. И, возможно, его диплом признается. Кстати есть один сайт (даже официальный) со списком всех высших учебных заведений, дипломы которых признаются в Германии. К сожалению, я адрес забыла. Надеюсь кто-нибудь еще в курсе и подскажет.)) Согласно информации на сайте, обучение идет в трех основных направлениях: юриспруденция, экономика, психология. Если преподавание предполагается на русском языке и с российской спецификой (право!), то возникают проблемы с терминологией и содержанием предмета. Недаром множество людей, имея образование по одной из выше перечисленных специальностей, привезенное из России, переучиваются здесь. Если же преподавание предполагается на немецком языке и с немецкой спецификой, то тем более почему бы не выбрать один из немецких уни или фх? Потенциальные работодатели относятся хорошо к Auslandsstudim/-semester, но только если это USA или Европа. Учебу в Германии "по-русски" они вообще не поймут. Имхо, если учиться в этом институте, то просто ради учебы, как времяпрепровождение, не рассчитывая на последующее трудоустройство в Германии. Попробуйте узнать в местном уни о интересующей вас специальности. Во всех уни и фх есть курсы немецкого, если у вас проблемы с ним. К тому же можно выбирать, сколько экзаменов вы сдаете в семестр, можно сначала выбрать поменьше. Удачи!
28 июн 2006, 18:15
у меня нет немецкого абитура. в этом моя проблема. получать его тут и терять 3 года мне что то не очень хочется. а в российский с моим казахским аттестатом я могу.понимаешь? спасибо что написала. а то я уже совсем отчаилась найти ког нибудь на еве
28 июн 2006, 18:22
проконсультируйтесь лучше в университете. Если у вас российское гражданство, то нужно сдать языковой тест и тогда можно учиться, если немецкое гражданство, то условия немного другие, но насколько помню, абитуру сдавать не надо. Но лучше проконсультироваться. Удачи !
28 июн 2006, 18:56
Сказочек, но должна же хоть какая-то Hochschulreife быть...? Да, и тест языковой сдавать надо или ДСХ.
28 июн 2006, 19:03
как-то не подумала. Ты правильно подметила - диплом нужен.
28 июн 2006, 18:52
Получается, Mittlere Reife у тебя, хм... Но и институт этот - не выход, имхо. Тупик, только время потеряешь. Там же наверняка все на русском и по-русски. И направления гуманитарные. У физиков, химиков, программистов с российским образованием был бы шанс... Решения я вижу следующие в этой ситуации: Делать абитур (возможно удастся найти более интенсивную программу, а не на 3 года) Забить на ВО и делать Ausbildung по направленности, максимально приближенной к желаемому ВО. В Казахстане купить(покрасневший смайлик))) справку (кажется, называется "академическая справка") о двух законченных курсах института, что приравнивается к абитур. Направление/факультет при этом выбрать то же, по которому хочешь учиться здесь.
28 июн 2006, 18:59
рекомендую еще на германи.ру в форуме "Образование" посмотреть, почитать архивы.
28 июн 2006, 22:55
спасибо. с покупкой не получилось. я пробывала но там боятся обоженые.а в остольном я так же рассуждаю. вот поэтому и вынесла на обсуждение, чтоб мнения и опыт людей услышать
29 июн 2006, 15:05
Простите,что вклиниваюсь(у меня та же ситуация что и у автора).Т.е если эту справочку купить и владеть немецким,то можно прям в Универ здесь бежать? А они проверяют подлинность этой справочки?
29 июн 2006, 15:34
ага проверяют и очень дотошно. поэтому казахстан уже боятся такие справочки давать, обожглись видать. мне придложили диплом купить. но у меня по годам не получается. я вьехалв в германию спустя 3 года по окончанию школы. а с такой справочкой можной идти в уни. нужны 4 семестра и 16 зачетов. так мне в гамбурге сказали.
29 июн 2006, 15:40
Т.е и этот "номер" не пройдёт...:-(( Я в России закончила 4 курса юрид. фак-та,но мне сказали здесь,что с этой академ. справкой меня примут только на юр. ф-т,а я хочу психологию изучать...но на психологию придётся "абитур" делать(чтоб его так...!).Спрашивается зачем я 4 года в институте проучилась...?!
29 июн 2006, 15:55
тебе еще обидней. я хоть не училась. можешь попробывать купить. я месяца 3 казахстан тероризировала. чтоб хоть какой нибуть гуманитарный уни найти который бы согласился на эту авантюро. но не вышло.а ябы рада... мне их аби тоже совсем не улыбается. ищу возможности и новые предложения. может кто что подскажет...
29 июн 2006, 17:55
Проверяют или нет, я не знаю. Это мои теоретические рассуждения были. ))
29 июн 2006, 18:15
проверяют. мне с казахстана звонили что уни не хотят такую справку давать так как погорели уже
29 июн 2006, 18:17
ого)))
29 июн 2006, 18:22
во во. но хотела рискнуть. жаль никто кроме меня не захотел рисковать
29 июн 2006, 23:56
Сомневаюсь, что можно сразу в уни бежать:-(Может счас и подругому, но мне пришлось делать аби, хоть в россии я проучилась 4 семестра, мне их не признали:-( Подруга так вообще приехала с дипломом(эконом.)ей разрешили начать со второго семестра учиться и зачли штук 5 экзаменов и то не главных, а побочных. Может в Баварии другие законы? П.С. я имела ввиду не уни а фх. (с транслита)
30 июн 2006, 11:45
в германии на каждой земле свои законы. в гессене мне это так обьяснили. да я и знаю лично человека прошедшего эту процедуру в амтах гессена. но это не главное справки у меня всеравно нет.
30 июн 2006, 12:24
Да-да. Про законы -ты права, везде разные.Например, если завалишь экзамен в фх три раза-отчисляют и ты не имеешь права больше учиться в фх по всей баварии:-(, только в другой земле (с транслита)
30 июн 2006, 13:23
еще весело было, я была в гамбурге в центральном штудиенколедже. и они мне сказали, что если бы я в гамбурге осталась то они бы посторались мне помочь, а почему они должны помогать гражданке гессена. как будто мы все не в германии живем
30 июн 2006, 13:28
А ты в каком городе живёшь? Мы в 60 км от фулды. (с транслита)
30 июн 2006, 13:41
мы я думаю тоже где также но на север. в гиессене. а ты?
30 июн 2006, 14:10
Я в Bayern, Bad Neustadt/Saale (с транслита)
30 июн 2006, 14:37
это далекова то от нас будет. посмотрела твоего сынулю. такой сладкий! муж у тебя тоже русский?
30 июн 2006, 14:56
Спасибо за комплимент:-)Да, муж русский-немец (с транслита)
30 июн 2006, 14:59
давно в германии, если не секрет?
30 июн 2006, 15:08
Нет, не не секрет;-) В августе будет 11 лет:-) (с транслита)
30 июн 2006, 15:43
ок. нам будет в октябре 6 лет.время летит ужасно быстро.
28 июн 2006, 18:24
Юль, согласна полностью с твоим мнением - легче работу найти с немецким образованием.
28 июн 2006, 23:27
да я тоже совсем соглана. просто рассматриваю каждую возможность
29 июн 2006, 15:40
немецкий ausbildung у меня уже один есть. но работу я по нему врядли найду. вот и хотелось поучится пока годы позволяют и голова работает
29 июн 2006, 18:13
А что за Ausbildung? Он какое-то отношение имеет к тому направлению,в котором ты хочешь ВО получить? Если да, то можно попробовать в ФХ. Я знаю одну девочку, она сначала сделала какую-то kaufmännische Ausbildung, а сейчас делает Studium в FH (Wirtschaftswissenschaften). А еще у меня идея появилась. Если ты начнешь учиться по задуманной специальности в этом филиале московского института, закончишь 4 семестра и получишь ак.справку, а потом переведешься в немецкий уни или фх на ту же специальность? Это по-любому быстрее, чем 3 года абитур делать. Тебе может даже некоторые предметы зачтут. Только надо все узнать и заручиться предварительным согласием уни, что они тебя возьмут. Признает ли уни справку от данного института, насколько совпадают предметы, какие из них могут быть зачтены? Еще, эти 4 семестра ты должна ОЧНО учиться.
29 июн 2006, 18:20
у меня ausbildung zur sozialassistentin я бы и не против чего нибудь педогогического или социального. я полюбому гуманитарий. насчет этих 4 семестров интересная идея нужно прояснить. может знаешь где мне на эти вопросы ответят. и последнее, в этом московском обучение дистанционое. это не пойдет?
29 июн 2006, 18:58
Что-то я скептична насчет дистанционного обучения( Оно как-то скорее к заочному относится, или? А справка должна быть о 4 семестрах очного обучения! А вот с твой ausbildung можно попробовать. Надо тебе сначала узнать, какие уни и фх в округе предлагают твои специальности (гугль поможет)). И потом к ним конкретно обращатся. Если есть возможность - лично. Напиши Lebenslauf, твои бумаги с ausbildung приложи, узнай на странице фх, к кому надо обращаться. И про институт этот тоже в конкретных уни узнавать, взять с собой проспекты института на немецком (надеюсь, таковые существуют). Люди, подкиньте человеку ссылки на страницы поиска уни и фх по специальностям!
29 июн 2006, 19:18
спасибки! но если я не ошибаюсь. то мне нужен хотябы фахаби для фаххохшуле. а просто с аусбильдунг,незнаю?77 думаешь можно? если не секрет ты чем занемаешься?
30 июн 2006, 00:36
Я точно не знаю, можно ли. Лучше будет в фх спросить. У меня признанный российский диплом, а сейчас делаю Aufbaustudium (FH). Заканчиваю уже)))
30 июн 2006, 00:03
Если у тебя есть Ausbildung, то проблем не может быть:-)Иди тогда в фх на Sozialwesen:-)Тебе тогда не надо будет практику одну делать, сэкономишь целый семестр;-)Обратись в секретариат, или на сайте фх/уни почитай, получишь все ответы на вопросы.Кстати, скоро набор на следуючший год;-)Млин, только посмотрела на сайте своей фх, набор на след. год был до 15 июня этого года:-( вот тут можешь все вопросы клерен http://www.fh-coburg.de/152.htmll <> target='_blank' href='http://www.fh-coburg.de/uploads/media/Infoblatt.pdf (с'>http://www.fh-coburg.de/uploads/media/Infoblatt.pdf (с <> транслита)
30 июн 2006, 11:50
спасибо за совет! попробую. сейчас детей завтраком накормлю и займусь информацией. тебе еще раз спасибо. какие идии появляются пишите. у меня мало знакомых с союза. все больше из южной америки. а у них ситуации другие.(муж из чили)
29 июн 2006, 14:43
Не все так просто с этим сайтом о признании российских дипломов. Я там нашла информацию, что диплом моего медицинского института признается. А на практике, мне все равно нужно его подтверждать, т.е. проходить практику и после сдавать тест.
29 июн 2006, 15:30
но диплом действительно признается, хоть потом и экзамен сдавать, практику сейчас уже по-моему не обязательно, хотя я еще проходила,а вот у юристов, например, не признается, им все сначала проходить нужно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)