Поможем вместе?
19 май 2006, 00:36
Неужели нельзя организовать доставку детских вещей из Америки в детские дома России? Я списалась по этому вопросу с правозащитниками из Питера (я сама из Питера), у них есть связи и контакты с детскими организациями. Получила не оптимистичный ответ о таможеных правилах и законах. Может к церквям обратиться? Может быть фонд новый создать? Здесь такой потенциал... В семьях с детьми избытки одежды, обуви и игрушек...а в России всго этого так не хватает.. Как вы думаете?
19 май 2006, 00:43
Я думаю что об этом должна думать Россия в первую очередь. Они постоянно препоны строят и для усыновления заграницу и даже для помощи. Прежде всего Правительство России не хочет думать о детях, и это угнетает :-(
19 май 2006, 01:24
Ну начните с себя, что вы везде ищите виноватых? Вопрос поставлен как отдельным людям здесь, заграницей самим помочь, так? ну вот от сюда и плясать надо, думать, искать
19 май 2006, 01:28
Да окститесь, я виновных не ищу. Мне не понятна психология российского правительства. Почему те, кто хочет и может помочь должны искать какие-то окольные пути, следить что бы деньги не были украдены и т.д.
19 май 2006, 01:31
это другой вопрос, ворует не только это правительство в канце канцов, везде есть бюрократы и надо искать пути их обходить както, чтобы дело делалось при этом
Anoous
02 июл 2006, 06:42
Давайте теперь с правительства спросим! На ЕВЕ!!!!!! Луковая Вы наша, просто пугаете иногда репликами своими? Все ли с головкой хорошо? Как можно на вопросы конкретные так не в тему отвечать!?
Anonymous
05 июл 2006, 20:38
видели уже американское усыновление:одной 25 лет тюрьмы дали,других сейчас судят (с транслита)
19 май 2006, 00:48
По-моему, деньгами рельнее.Перевозка будет стоить черти-сколько, плюс растоможка, еще в самих детдомах персонал умыкнет что получше - не проверите. Деньги, конечно, тоже могут умыкнуть - тут надо своего человека иметь на месте и деньги под конкретное дело посылать : скажем, построить детям площадку или купить спортивное обородувание и проконтролировать его установку/сборку....
19 май 2006, 09:52
Деньгами реальнее, факт. Но вещи очень часто бывают нужны, а у многих остаются лишние (старая одежда, посуда, то, из чего дети выросли и т.п.).
03 июл 2006, 05:29
Ага, попробовала я как-то помочь деньгами через благотворительное общество "Счастливый мир" (они в отделе "Поможем вместе" открывают топики часто) они предпочитают брать данные кредиток и снимать с них деньги, а если кому этот метод не подходит (рискованно делать такие трансакции - в случае ошибки Visa не станет разбираться с Россией) начинают ехидничать, подкалывать типа: "надо давать так, чтобы уобно было брать" или "кто много спрашивает - обычно мало дает" или "люди в поездом просто передают -это настоящие доноры" Спрашиваешь их как можно по- другому перечислить днньги - уверяют, что В Росии принимают Money Order (не правда, я сама звонила в их банк в Москве) В результате - сделала им перевод через свой банк на US счет указаный на странице больного малыша, заплатила за ето 30$ и что? говорят, денег они НЕ ПОЛУЧИЛИ и действительно, деньги вернулись ко мне обратно, с вычетом расходов на пересылку, потому, что реквизиты банка были даны фондом не правильно как-то отпало желание переводить им деньги встречая такое отношение со стороны фонда - они вроде помогать вызываются... а на деле не очень-то заинтересованы, может для них 100$ - мизер, в Москве говорят это не деньги...
04 июл 2006, 03:38
Увы, не всегда все бывает гладко. Если вам удобно пользоваться PayPal-ом, то можно пожертвовать какую-то сумму детям общества Рогалевич, например. Многие родители специально открывают валютные счета для переводов из заграницы и т.п. Мне жаль, что так вышло. Но 100 долларов это очень большие деньги для тех, кто в них нуждается. Поэтому не отворачивайтесь, пожалуйста. Есть очень много людей, котореы нуждаются в помощи!
04 июл 2006, 07:56
Не согласна! Если кто-то хочет, чтобы кто-то другой перечислил ему деньги за просто так, то он, во-первых, не имеет никакого права на ехидство (кто сколько может, тот столько и посылает. а вопросы посылающий имеет право задавать ЛЮБЫЕ, касательно своих денег), во-вторых, реквизиты должны быть проверены-перепроверены, а так это шаражка какая-то! Я бы тоже не стала больше этими вещами заниматься, попади я в такую же ситуацию с переводом или мне кто-то бы сказал "кто много спрашивает, тот мало дает"...
05 июл 2006, 02:36
Детей много, а это разовый случай. Я о том, что если не срослось с одним фондом, то это не значит, что стоит забить на благотворительность вообще. Помимо этого фонда есть другие, есть просто родители, которые сами собирают на лечение собственного ребенка деньги и т.п.
04 июл 2006, 07:53
С деньгами вообще сложно: каким образом их переводить? На счет? А как потом проконтролировать их использование???
05 июл 2006, 00:45
Как по мне, самый проверенный вариант - это выбрать себе одного-двух "подшефных" детей, связаться с их мамами, и переводить прямо на их счет, получая подтверждения. Я по-разному передавала - и через Western Union, когда срочно нужно было (там точно знаешь, что получено, так как еще 100 раз свяжутся и переспросят как фамилия пишется и т.д, иначе не выдают, только проценты, конечно, зверские :-( ), и прямо в руки с оказией, и через "Счастливый мир", кстати, тоже, только не карточкой (не рискую), а наличными, когда Водопьянова в Израиль привозили. Конечно, оказия, удобнее всего, но найти сложно. :-( Можно еще переводить напрямую из банка в банк, например, для Андрюши Оборина сейчас счет в израильском банке мама открыла, там система перевода из других стран элементарная, все доходит. Это я из тех, кого лично знаю.
19 май 2006, 01:25
вопрос хароший! Вы в церквях спрашивали? Может найти спонсора? Или собирать где-то всем и через кого-то отправлять? Может через Красный Крест?
02 июл 2006, 05:59
Тут местные православные церкви за себя стараются,а в России помогают только своим-религиозным,типа приходов,монастырей и т.д. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2006, 15:30
Я через американскую церковь помогаю малоoбеспеченной семье в России.
05 июл 2006, 00:38
А я попробовала тут сунуться,сказали,что им своим денег не хватает,да еще спросили,не хочу ли я пожертвовать на приход какой то их. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 03:54
Я искала через интернет просто сделал запрос "sponsor a child in Russia" http://www.eeo.org/eeoweb/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=13&Itemid=141
Anonymous
19 май 2006, 03:51
письмо жене путина написать?
Anonymous
19 май 2006, 10:10
хорошая идея,пишите если знаете как
02 июл 2006, 06:05
Цена переправки такая будет,если делать частным образом,что лучше те же деньги послать и там новые вещи купить,так мне кажется.Если только карго,а это должен быть какой то минимальный и немалый вес вещей.Опять же,что там с растоможкой беушных вешей? А народ тут такой,немного обчерствевший что ли,не знаю,сколько и как нужно всех трясти,чтоб организовать что то подобное....На Еве в загранице не такой уж большой процент населения заграничного висит,этого ресурса мало. (с транслита)
02 июл 2006, 18:18
Вам будет дороже это. Таможня не верит в благие идеи обычно. Можно попробовать через благотворительный питерский клуб это оформить, там есть отделения международного клуба Киванис (в Штатах их больше 6 тыс.). Если Вы свяжетесь, например, со штатовским клубом по месту жительства, предложите свою программу по передаче вещей в Россию, то они могут помочь, если найдут идею интересной, у них есть система грантов за большие проекты. Кстати, если у Вас есть время и желание, то Вы лично можете организовать свой клуб Киванис, только у них требования как минимум 25 членов при начальной регистрации. В Питере как минимум два Киваниса есть, также Ротари и Лайонс. Если интересует инфо, я могу подробнее по мылу.
Anonymous
04 июл 2006, 07:51
А вы задумывались, сколько это стоит? Везти 2-3 футболки и 1 пару кроссовочек - кто будет озабачиваться, а везти баулы - это и тяжело и не дешево. Россиия должна сама первое слово сказать.
05 июл 2006, 00:47
Таня, спасибо за тему! В Европе пара-тройка очень неравнодушных людей уже пытается объединить свои усилия для помощи детям. Мы в самом начале пути, очень многих тонкостей не знаем. Пожалуйста, поделитесь и с нами информацией о таможенных правилах! Мы тоже хотим отправлять (начать отправлять) небольшие партии новых и б/у товаров, но не знаем, будут ли проблемы с рос.таможней. А вообще, конечно, можно долго рассуждать на тему "Почему государству ЭТО не нужно?", но лучше не тратить время на дискуссиии, а начать хоть что-то делать. Дети не выходят на улицу гулять - нé в чем, не знают вкуса соков и фруктов, питаясь крупами и макаронами, а мы тут ... беседы ведем...
02 июл 2006, 03:32
Удивительно, задали бы вопрос про книги, перенесли бы быренько в нужный топик. А про помощь оставили...Есть отдельная тема на евке, там и надо спросить.
02 июл 2006, 05:57
Вопрос был,как организовать доставку вещей из запределов России,тема абсолютно на своем месте. (с транслита)
04 июл 2006, 01:06
А я лично была бы не против, если бы в каждом разделе стояла тема про помощь, глядишь и больше помощи бы появилось для тех, кому она действительно нужна!
04 июл 2006, 03:40
Потому что данная тема касается возможности помощи из заграницы.
03 июл 2006, 01:34
Ой я недавно слышала про такое - через ассоциацию христианских церквей, надо узнать подробнее. А у нас, в Питере, такие акции активно проходят - радиостанции, всякие фирмы организовывают сбор вещей и игрушей, по несколько микроавтобусов в день забитых разностями увозят, сама ка-то пару сумок носила туда.
04 июл 2006, 08:49
А вот я нихрена не понимаю отчего СТРАНЕ глубоко насрать на судьбы своих же людей, да так что заботу об обделённых берут на себя кто угодно, но не те кто должен бы?
05 июл 2006, 00:21
В США Вам, конечно, виднее)
05 июл 2006, 00:50
Можно подумать, мы тут родились... Я считаю так же, как Тренер. В России все чаще и чаще - "спасение утопающих дело рук самих утопающих" (с)
05 июл 2006, 07:57
А где не так?;-)
05 июл 2006, 00:30
Мне лично непонятны российские публикации о гигантском российском стабфонде и размышления на тему "куда бы его потратить с пользой для народа?" в то время, как деньги для смертельно больных детей собираются с миру по нитке, сами российские организации оплачивать их не собираются и часто нужную сумму не удается собрать вовремя. Ведь если отправить всех нуждающихся в загран-операциях детей на лечание из средств этого самого стабфонда - ведь это и была бы та самая "польза для народа" о которой так натужо трубят сильные мира сего и инфляция в стране от этого не подскочилка бы и стабфонд сильно бы не не пострадал, потрать из него правительство миллиард на лечение собственных детей.... странно, что в Думе никому это в голову не приходит - все заседают, все думают - куда бы потратить?.........
05 июл 2006, 00:53
А почему это детей надо обязательно отправлять за границу? Не проще ли на те же самые деньги поднять с колен российскую медицину? (я имею в виду стабилизациооный фонд). Пусть не абсолютно вс врачи являются профессионалами высочайшего класса (так и во всем мире), но светила есть и в России, причем убеждена - их ничуть не меньше, чем заграницей. Зато проблем с лечением будет намного меньше (тут недавно был топ, где вся проблема с лечением заграницей была связана с языковым барьером)
05 июл 2006, 02:56
1. Когда это еще будет, а некоторые болезни не ждут. 2. Если речь касается международных донорских банков, то иногда дешевле и реальнее отправить заграницу, чем сделать ту же операцию в России. 3. Законодательные препятствия. В качестве примера - Иринка Кривошеева. У нее менее распространенная группа крови, малышка Медея почти год ждет в Бельгии донора с той же группой. Иринке повезло - она уже взрослая (14 лет) и ей можно пересаживать взрослую печень (что и сделали). Ей несказанно повезло, потому что в России случайно нашелся подходящий донор (трупная печень) и врачи смогли провести трансплантацию здесь. Это исключительное везение. Потому что если бы этого н еслучилось, то Ирина бы поехала оперироваться в Бельгию, так как там шанс найти донора выше. И большинство детей в таких ситуациях отправляют в Бельгию, так как в России такие операции провести невозможно (вот как Медейка).
05 июл 2006, 19:31
Да и в России все это можно! Главное, чтобы у власть имущих было желание этими вопросами заниматься. И почему в России невозможно проводить операции по трансплантации? В чем проблема?
06 июл 2006, 00:27
В законодательстве, в невозможности поиска доноров в международной базе и т.п. У нас трансплантации печени детям маленьким только-только проводить начали. Единственный хирург на всю страну. Опыта не хватает:(
05 июл 2006, 00:37
Расслабились,за счет благотворителей.Зачем бабки тратить на детишек,раз народ позаботится.Удобно устроились:-( (с транслита)
05 июл 2006, 02:47
Ммм.. в США нет благотворительных фондов?;) Зачастую, даже если государство помогает, все равно необходимо обращаться к помощи благотворителей. Как пример - ФА оплачивает две трети, но треть родители должны оплатить сами. В случае операции по пересадки печени, например, это сумма около 30 тыс. евро, совершенно нереальная для среднего гражданина России. В США такая операция тоже не бесплатна. И стоит гораааздо больших денег (точную сумму не помню, но измеряется в сотнях тысяч долларов). Оплачивается так же из своего кармана или за счет благотворителей. Так что вопрос не корректен, имхо. Это есть везде, в той или иной степени. Ну и вобщем-то.. страна это не только правительство, но и ее граждане. Вот они то и помогают. Ведь и в этом разделе общаются те, у кого еще сохранилось российское гражданство;) Так почему бы им не позаботиться о судьбах своих же сограждан, попавших в беду? Зы. Проблемы с помощью от государства есть и большие, тут я не спорю. Но и этой помощи все равно недостаточно.
я
05 июл 2006, 01:32
в америки уже создан фонд вот ссылка. вот тут девчонки развернули деятельность может просто к ним присоединится, чем создавать новые и новые фонды. http://zhensovet.com/ut/index.php?s=d33ab33a37bd328a5572741fdde208fc&showforum=40
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы