Психологи в Канаде
SunDay
15 Jun 2006, 15:38
У меня диплом психолога, специальноcть - Психология менеджемента (управления).
Сейчас опыт работы больше года, но естетственно, будет больше. Веду тренинги и т.п.
Подскажите, пожалуйста, в будущем мы собираемся с мужем иммигрировать в Канаду , насколько там востребована эта специальность? В списке она,как Организационная психология есть, но что будет требоваться чтобы устроиться работать?
Нужно ли специально будет переучиваться, если у меня диплом СПБГУ (я слышала, есть какие-то ВУЗы, диплом которых котируется за рубежом)? Его же надо будет как-то подтверждать, что за процедура?
P.S. У меня ещё второй диплом о высшем образовании, коммерческая специальность. И опыт работы по нему есть. Только он в невостребованных специальностях.
Сейчас опыт работы больше года, но естетственно, будет больше. Веду тренинги и т.п.
Подскажите, пожалуйста, в будущем мы собираемся с мужем иммигрировать в Канаду , насколько там востребована эта специальность? В списке она,как Организационная психология есть, но что будет требоваться чтобы устроиться работать?
Нужно ли специально будет переучиваться, если у меня диплом СПБГУ (я слышала, есть какие-то ВУЗы, диплом которых котируется за рубежом)? Его же надо будет как-то подтверждать, что за процедура?
P.S. У меня ещё второй диплом о высшем образовании, коммерческая специальность. И опыт работы по нему есть. Только он в невостребованных специальностях.
15 Jun 2006, 17:47
Доучиваться вам придется обязательно, хотя бы потому, что язык другой. Психология - достаточно сложный предмет даже для говорящих на английском, поэтому готовьтесь к серьезной борьбе.
Еще готовьтесь, что вам придется не просто доучиваться, но и немного переучиваться. У меня подружка есть, которая учитель была в России и выбивается в учителя здесь, естественно берет психологию (обязательный предмет). Говорит, что в России преподавали не про то, и не о том что здесь. Подходы другие, масса терминов, учится как проклятая и все равно еле тянет на 70%.
Еще готовьтесь, что вам придется не просто доучиваться, но и немного переучиваться. У меня подружка есть, которая учитель была в России и выбивается в учителя здесь, естественно берет психологию (обязательный предмет). Говорит, что в России преподавали не про то, и не о том что здесь. Подходы другие, масса терминов, учится как проклятая и все равно еле тянет на 70%.
15 Jun 2006, 22:58
А Вы не расскажите как дело обстоит среди менеджеров? Я уже долго работаю в рекламе, и у меня похожая ситуация с автором - мы планируем Канаду. Вот как менеджером работать, если у меня специальность по продажам? Тоже надо будет переучиваться?:)
15 Jun 2006, 23:02
менеджеров обычно своих хватает :) внутри компании растут многие до етого.. со стороны берут только с очень хорошими рекомендациями и хорошим опытом.. ето мое мнение :)
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 00:28
Совершенно верно. Работать "сразу менеджером" обычно не получается :)
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 01:31
Я знаю такие случаи, но это менеджеры со знанием определенной области -- IT, маркетинг.
16 Jun 2006, 04:07
ППКС
16 Jun 2006, 15:30
Наталья, Вы тогда подскажите кто требуется сейчас активно в Канаде?
В России уже тучу лет ходят разговоры, что программисты нужны, но сколько же их можно?:)
Вообще, что с рынком труда? Какие у кого перспективы?
В России уже тучу лет ходят разговоры, что программисты нужны, но сколько же их можно?:)
Вообще, что с рынком труда? Какие у кого перспективы?
16 Jun 2006, 16:09
Никто не требуется, не тешьте себя надеждами. На любую специальность, на любое рабочее место есть конкурс, даже если это место в МакДоналдсе. Особенно нигде не нужны ньюкамеры - они еще не знают местных реалий, как правило недостаточно хорошо говорят и из-за этого выглядят глупыми.
16 Jun 2006, 17:12
Ну как-то Вы строго:)
Я не тешу себя ничем, я узнаю ситуацию.
Я не тешу себя ничем, я узнаю ситуацию.
16 Jun 2006, 17:28
Квалифицированные люди, как правило, устравиваются достаточно быстро, в особенности программисты (если это хорошие программисты). Нужно узнавать про конкретную специальность, на некоторые специальности придется сертифицироваться или доучиваться. IT специальности хороши тем, что сразу можно искать работу.
16 Jun 2006, 17:47
Вот последняя строчка очень радует!
А веб-дизайнеры тоже в цене?:)
А веб-дизайнеры тоже в цене?:)
16 Jun 2006, 17:50
Не знаю про веб-дизайнеров. Подойдут девушки, работающие в IT, попробуйте у них узнать. На ура идут программисты, IT-администраторы, архитекторы, консультанты. Сейчас на рынке некоторое оживление.
16 Jun 2006, 18:05
С одной стороны, некоторое оживление действительно наблюдается (но не бум), а с другой стороны, ни о каком "на ура" речь не идет, просто спрос на IT-специалистов немного повысился.
16 Jun 2006, 20:21
,
19 Jun 2006, 21:35
архитектор, инженер - все д.б. сертифицированы, а инахе - посо на подхват будут. процесс муторныи:)
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 21:47
Вэб-дизайнеры из России некотируются, сразу предупреждаю. Здесь эти дисциплины преподают на очень высоком уровне и если у вас нет серьезного художественного образования, то вы проиграете конкуренцию. В России, к сожалению, нет хороших дизайнерских школ, подавляющее большинство вэб-сайтов об этом просто "кричит", сделаны непрофессионально.
На сегодня, что бы устроиться на такую работу вы должны предоставить хорошее портфолио. Если оно у вас есть - можно попробовать, но возлагать серьезные надежды на это я бы не стала.
На сегодня, что бы устроиться на такую работу вы должны предоставить хорошее портфолио. Если оно у вас есть - можно попробовать, но возлагать серьезные надежды на это я бы не стала.
19 Jun 2006, 12:09
Без портфолио я думаю и не было бы смысла рыпаться.
А на самом деле сейчас уровень растёт. Я работаю в рекламном агентстве и вижу, как талантливо делают сайты наши дизайнеры.
А на самом деле сейчас уровень растёт. Я работаю в рекламном агентстве и вижу, как талантливо делают сайты наши дизайнеры.
16 Jun 2006, 21:42
По ЛЮБОЙ нерегулируемой профессии можно сразу искать работу. И не надо так возлагать надежду на квалификацию. В устройстве на работу играют роль две вещи: умение себя продать и квалификация. При этом выигрывает чаще тот, кто умеет себя продать, а отнюдь не человек с более высокой квалификацией.
Для начала я бы нашла книгу What's colour is your parashut, внимательно изучила и только после этого приступала к поиску работы (рву на себе волосы, что прошла обратный путь). Кстати, книга имеет две части - собственно, поиск работы (правильный!!!! поиск работы) и переквалификация.
Для начала я бы нашла книгу What's colour is your parashut, внимательно изучила и только после этого приступала к поиску работы (рву на себе волосы, что прошла обратный путь). Кстати, книга имеет две части - собственно, поиск работы (правильный!!!! поиск работы) и переквалификация.
19 Jun 2006, 12:28
а Вы переучивались с кого на кого?:)
19 Jun 2006, 16:09
С одной из нерегулируемых профессий на регулируемую :-)
Anonymous
28 Jun 2006, 02:23
Она просто даёт советы всем по любому поводу;)
Anonymous
28 Jun 2006, 02:22
У нее всегда строго и плохо:)
(с транслита
(с транслита
16 Jun 2006, 17:32
программисты всегда нужны :) сейчас всё вокруг с компьютерами завязано.. просто нужны именно хорошие программисты, а обычных везде навалом.. у нас на работе интервью проходило человек 200.. и все программисты.. только одного по-моему взяли..
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 17:46
жесткач какой) У меня будущий муж программист, значит будем делать из него хорошего программиста)
16 Jun 2006, 17:50
нужно всегда идти в ногу с тэнологиями, мой постоянно что-то новое изучает, постоянно книжки разные покупают, постоянно следит за тем, что новое открывается, что начинают чаше использовать... ето очень важно.
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 17:59
а Вы про веб-дизайнеров не знаете? как с этим?
16 Jun 2006, 21:49
Ничего страшного, приедет сюда, поступит в Универ, доберет курсы и уже с местной корочкой и нетверкингом (который и появляется в Универе) пробьется.
19 Jun 2006, 12:30
А насколько дорогие эти курсы, которые добирать если что придётся?
19 Jun 2006, 16:10
Один предмет 700-900 долларов, сколько предметов ему понадобится будет известно по приезду и обращению в Универ.
Главное - не торопитесь, не старайтесь сразу с трапа самолета объять необъятное.
Главное - не торопитесь, не старайтесь сразу с трапа самолета объять необъятное.
16 Jun 2006, 01:05
А что означает "менеджер по продажам"? Здесь как бы такого нет. Есть торговля, можно пойти продавцом, а потом выбиться в менеджеры - зарплатка маленькая, профессия не ахти какая.
Еще есть MBA - но на это надо поступать и года два напряженно учиться.
В любом случае, в Канаде что бы что-то продавать не надо иметь высшее образование, здесь это низшая практически ступень :-(
Еще есть MBA - но на это надо поступать и года два напряженно учиться.
В любом случае, в Канаде что бы что-то продавать не надо иметь высшее образование, здесь это низшая практически ступень :-(
16 Jun 2006, 15:37
У меня вот диплом о высшем образовании по специальности "Коммерция (торговое дело)".
MBA это да, его в принципе и в России можно получить.
MBA это да, его в принципе и в России можно получить.
16 Jun 2006, 16:11
Получить-то можно, но будет ли это здесь котироваться?
16 Jun 2006, 16:37
Так я и спрашиваю что котируется)
Строить планы надо зная обстановку, вот я и хочу разведать что как.
Потому что в Макдональсе я и в России могу поработать, если уж очень надо будет.
Строить планы надо зная обстановку, вот я и хочу разведать что как.
Потому что в Макдональсе я и в России могу поработать, если уж очень надо будет.
16 Jun 2006, 18:44
российский мва не котируется. Американский и канадский даже очень.
29 Jun 2006, 12:58
ессно очень , думаю и русской тоже.. моя подруг усторилась уже во вторую компнаию Бен Шерман называется по перевозкма, и менежер по торговле очень даже имеет место быть:)
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 21:50
Котируется местное образование и местный нетверкинг.
23 Jun 2006, 21:56
как это нет? Sales Manager, Account Manager, Account Executive. Если в серьезной компании, можно и 6-figures зарабарывать.
(с транслита)
(с транслита)
24 Jun 2006, 19:15
Это совсем другое. И потом, шестизначные цифры люди на таких специальностях зарабатывают после стольких лет работы... В больших компаниях особенно.
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 17:26
Другое - что, не устроится менеджером по продажам?
26 Jun 2006, 17:53
На тот уровень где эта специальность хоть что-то значит. А начинают обычно на таких должностях с 7 долларов в час и называется это salesperson, менеджер магазина получает 16-20 тыс. В ГОД.
29 Jun 2006, 07:50
смотря какого магазина...
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 16:45
Ну в такой магазин вы без опыта сразу и не попадете :-)
SunDay
16 Jun 2006, 15:34
Так возможно, лучше сейчас работать по первому диплому, в экономической сфере?
Там ниже уже спрашивали - какие профессии востребованы? С каким дипломом меньше будет подтверждений его и легче найти работу?
Там ниже уже спрашивали - какие профессии востребованы? С каким дипломом меньше будет подтверждений его и легче найти работу?
16 Jun 2006, 16:05
как я поняла, переучиваться всё равно придётся.
27 Jun 2006, 07:30
Доучиваться придётся в любом случае, так что выбирайте ту работу, которая Вам больше по душе.
16 Jun 2006, 17:47
Извините, влезла в топик, просто тоже очень актуально:)
27 Jun 2006, 07:28
Я думаю Вам не придётся кардинально переучиваться, но что-то доучить, возможно возьмёте какие-то курсы в университете.
Вам здесь как-то всё мрачно разрисовали. На самом деле есть специальные воркшопы, на них людям помогают соориентироваться на рынке труда, помогают составить резюме и найти что-то наиболее подходящее Вашему опыту, образованию и навыкам. Понятно, что приехав сюда Вы не найдёте точно такую же работу как дома- страна другая, язык другой. Хотя есть такие специальности, по которым люди получают такую же работу и сразу. Например, технические специалисты, занимающиеся определённым обурдованием (лично знаю 3 примера)
Вам здесь как-то всё мрачно разрисовали. На самом деле есть специальные воркшопы, на них людям помогают соориентироваться на рынке труда, помогают составить резюме и найти что-то наиболее подходящее Вашему опыту, образованию и навыкам. Понятно, что приехав сюда Вы не найдёте точно такую же работу как дома- страна другая, язык другой. Хотя есть такие специальности, по которым люди получают такую же работу и сразу. Например, технические специалисты, занимающиеся определённым обурдованием (лично знаю 3 примера)
27 Jun 2006, 17:21
Абсолютно не мрачно, принимайте действительность как она есть. Раерсон открыл специальность Психология и Социология в этом году. Судя по требованиям для поступления конкурс там нехилый, так что сначала еще поступить надо, а потом уже рассуждать что зачтут и что добирать. Скорей всего ничего не зачтут, потому что психология сильно завязана на языке, это вам не математика где достаточно выучить термины, причем их достаточно мало.
28 Jun 2006, 02:21
Психологию и социологию конечно очень сложно изучать на неродном языке. Но психология имеет массу ответвлений- hr, тренинги например. Для этого достаточно пойти взять в Ryerson подтвердить свой диплом, потом взять несколько курсов для certificate program. Курсы проходят по вечерам с 6 до 9. Учиться сложно, но зато и англ.сразу улучшается и при этом можно пойти работать паттайм, чтобы шёл опыт работы.
Вот так я вижу (и знаю) действительность.
Вот так я вижу (и знаю) действительность.
28 Jun 2006, 12:57
А просветите, плиз, кто такой Райерсон?
28 Jun 2006, 16:39
www.ryerson.ca
29 Jun 2006, 10:37
Спасибо! Учту! ЗЫ: это заочное обучение?
29 Jun 2006, 16:46
Почему заочное? Это крупный Университет :-)
01 Jul 2006, 05:06
Сорри, если туплю - а где он находится? Просто сейчас голова другим забита
16 Jun 2006, 04:06
Привет,
Онион даже несколько оптимистично написала.
Чтобы быть практикующим психологом, нужно
а) иметь медецинское образование
б) получить PhD тут
диплом здесь никого не заинтересует, тк многие универы выпускают психологов пачками (это не science and IT, так что предметы не считаются трудными).
Один путь- идти учиться и найти практикующего психолога (висит в инете список) который вас возьмет стажером- скорее всего бесплатно, или будет 7$ платить. Нужно будет отработать больше 2-х лет и может добавит зарплату, потом может даст рекомендацию для нового раб места, но опять конкурс будет просто диким.
Я бы на вашем месте переучилась на HR, там тоже психология нужна, и работа реальнее..
Онион даже несколько оптимистично написала.
Чтобы быть практикующим психологом, нужно
а) иметь медецинское образование
б) получить PhD тут
диплом здесь никого не заинтересует, тк многие универы выпускают психологов пачками (это не science and IT, так что предметы не считаются трудными).
Один путь- идти учиться и найти практикующего психолога (висит в инете список) который вас возьмет стажером- скорее всего бесплатно, или будет 7$ платить. Нужно будет отработать больше 2-х лет и может добавит зарплату, потом может даст рекомендацию для нового раб места, но опять конкурс будет просто диким.
Я бы на вашем месте переучилась на HR, там тоже психология нужна, и работа реальнее..
16 Jun 2006, 16:14
Мне кажется вы что-то перепутали, по-видимому с "сайколоджистом", но это ПСИХИАТР, это действительно врач.
Сейчас вспомнила, знала человека, который психолог, работает с аутичными детьми. Переучивался ли он я не знаю, но говорил, что диплом психолога у него их России.
Сейчас вспомнила, знала человека, который психолог, работает с аутичными детьми. Переучивался ли он я не знаю, но говорил, что диплом психолога у него их России.
16 Jun 2006, 17:34
я тоже встречалась с одной женшиной, она тоже психологом работала.. но тоже подробностей не знаю..
(с транслита)
(с транслита)
16 Jun 2006, 18:35
Привет, я написала с чем встретилась, так сказать в реальной жизне.
Я в фирме работала, у нас было 5 внештатных психологов, всем зарплаты выдавала, и видела как они со своими ассистентами обращаются, кого нанимают, какую степень имеют и как зарплата возрастает соответственно с опытом.
Дай Бог кому-то повезет, я ни в коем случае не отговариваю, рассказала реальные примеры.
Я в фирме работала, у нас было 5 внештатных психологов, всем зарплаты выдавала, и видела как они со своими ассистентами обращаются, кого нанимают, какую степень имеют и как зарплата возрастает соответственно с опытом.
Дай Бог кому-то повезет, я ни в коем случае не отговариваю, рассказала реальные примеры.
16 Jun 2006, 21:53
Я склоняюсь к тому, что либо у них не было мед.образования, либо они были что-то типа "психоаналитик". В любом случае, если интересно, можно найти на сайтах по поиску работы позицию и посмотреть что требуется.
29 Jun 2006, 07:52
У моего мужа в клинике работает психолог, ето не врач, принимает она только частные страховки или наличными. Она диплом имеет канадскии.
(с транслита)
(с транслита)
23 Jun 2006, 21:57
Вы правы, очень хороший совет. HR или бизнес аналистом.
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 07:51
Стажером? У практикующего психолога? Впервые слышу. Как и о медицинском образховании, да еще и докторате. Другое дело, чтоб работать практикующим психологом на реально нормальной должности - кроме магистерки (местной, ессессно) надо еще и работать под супервизией (типа интернатуры в медицине) и прочего. если автора интересует психология управления - то лучше пойти на менеджмент или Human Resources.
26 Jun 2006, 07:47
Специальность-то востребована, и даже очень, только диплом Ваш оценят разве что на бакалавра, а здесь бакалавр психологии - практически ноль. если у Вас был опыт работы там, где ьребуются люди - то могут взять на что-то типа координатора или что там. Доучиваться обязательно.
29 Jun 2006, 07:54
Надо будет конечно доучиться, а работать можно и частным психологом. Начинают они в частных клиниках, на проценты 50/50 например. Клиника дает клиентов психологу. Все очень индивидуально. Смотря что вы хотите.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы