Рожать в Испании

22 июн 2006, 15:12
Меня попросили узнать.Одна моя знакомая ,которая живет в Кишиневе хотят с мужем приехать в Испанию,сначале по визе,ну а потом остаться не легально.Ему там предлагают работу по черному.У них ребенок 1.6 года и она беремена почти на последнем месяца,рожать она собралась там по страховке,которую делают когда летят за границу.И вот её вопросы....Может ли она родить там по страховке или нет и сколько все стоит,т.е роды и прибывание в больнице.Ходит ли медсестра домой когда рождается ребенок или как то по другому,когда и какие прививки.И если она там рожает какие права у ребенка,его регистрируют по месту его рождения,ну и старший ребенок в садик может пойти,сколько стоит и тому подобное.И если их виза заканчивается,как долго они могут находиться не легальноБудут еще вопросы,потом задам.
23 июн 2006, 16:45
Я не в Испании,но на один вопрос могу ответить.Страховка ей обойдется либо очень дорого.т.к. она беременна, либо ей вообще откажут.А если она у нее есть все же,то думаю родит,куда денется.Да и без страховки роды примут на крайняк.У меня знакомая нелегально проживала,не имела страховку,родила,счет выставили,платить не кому.
24 июн 2006, 12:39
А внизу написали немного по другому...За роды платить не надо и мед.обслуживание бесплатно
23 июн 2006, 18:07
ее могут на последнем месяце в самолет не пустить. визу не дать, т.к. консульство тоже не дураки.конечно если животик маленький и она купит турпутевку то может и пронесет, а если все самой делать, то....хотя может в испанском кон-ве другие порядки. (с транслита)
24 июн 2006, 12:41
Да животик у неё маленький,говорит что как на седьмом месяце,хотя уже 9,но они пока передумали литеть,тяжело будет с маленькой
23 июн 2006, 18:29
на последнем месяце в самолет могут и не пустить, и еще неизвестно, покрывает ли туристическая страховка расходы по родам, это очень специфическая статья..... (с транслита)
24 июн 2006, 00:46
В самолет могут не пустить. беременность и роды в Испании бесплатные для всех, даже нелегалов. так что если по страховке не получится, идет в гос. больницу и ее примут обязательно. Платить потом не придется ни копейки. Уровень гос. медицины в Испании на таком уровне, что подруге из Кишинева и не снилось. В хорошем смысле :) Домой никто не ходит. нужно с ребенком самому ходить в поликлинику, там скажут когда приходить. Первый раз нужно идти на третий день, если к тому времени уже выписали. У ребенка прав никаких не будет, он будет нелегалом, так же как и родители, но медицинское обслуживание ему гарантировано. В садик старший сын может ходить, там документы никто не спрашивает. Цена зависит от города и садика. Я плачу 160 евро в месяц + питание отдельно. Неоегально смогут находиться до тех пор, пока их ен поймают и не вышлют. Но нелегально на одну зарплату с двумя маленькими детьми в Испании им будет ОЧЕНЬ тяжело
24 июн 2006, 12:41
животик у неё маленький,говорит что как на седьмом месяце,хотя уже 9,но они пока передумали литеть,тяжело будет с маленькой... Спасибо вам за ответ
25 июн 2006, 12:56
Господи, ну ответили ж недавно на все Ваши вопросы! Все по полочкам разложили! В страховку туристическую роды не входят, в нее обычно входят только несчастные случаи, которые могут произойти с туристом и не более. Даже болезни, имевшие место до начала страховки не лечатся. Но дело не в этом. В Испании, мы Вам это уже написали, рожают все подряд бесплатно! В гос-ных роддомах. Легальные и нелегальные. ВСЕ. Кто хочет. А кто хочет рожать в частных клиниках, то имеют доп. частную страховку, которая должна быть заключена ДО начала беременности! Т.е. частная страховка покрывает роды, если заключена эта страховка была более 9 мес. тому назад. Не помню сколько минимум. Все нелегалы в Испании имеют право на бесплатное мед. осблуживание. Дети нелегалов имеют право на бесплатное обучение в школах. Садиками нелегалы не обеспечиваются.
Anonymous
28 июн 2006, 19:09
Поправлю вас только в том, что нелегалы не имеют бесплатного мед.обслуживаниа. Для этого необходимо иметь tarjeta sanitaria, а её можно получить лишь платя взносы в seguritat social. Возможно, что кто-то из родственников может вписать нелегала в свою тархету и тогда этот человек получит персональную. Но в описываемом случае, как я понимаю, люди будут обладать лишь визовой страховкой, которая закончит свoё действие со сроком оканчания визы. (с транслита)
28 июн 2006, 21:12
Неее, дают всем, проверено на своём опыте...Я, правда, ходила в centro de acojida de imigrantes, можно в тех же paginas amarillas узнать, гда ближайший к ним будет находиться...Там тебе дают бумажку, которая даёт право на мед.обслуживание в каком-то определённом centro de salud...
29 июн 2006, 12:26
Это уже давным давно не так. ВСЕ нелегалы, прописанные где угодно (например в снятой комнате), по месту этой прописки получают тархету санитарию. И вперед и с песнями! Лечат все, что могут и хотят. БЕСПЛАТНО!!!Врачи просто стонут в Испании от такого наплыва доп. больных. Врачей-то больше не стало! А больных да и очень-очень много...
01 июл 2006, 01:35
Э-э-э, постойте, я о таком никогда не слышала! неужели правда, что всем и легалам и нет дают тархету санитариа??! Я сама жду пока ответа от властей (пока нелегал), и проблема мед.страховки остро стоит! Думала опять частно страховаться, но деньжат пока жалко. А как можно государственную мед.страховку оформить нелегалу?? Расскажите пожалуйста вкратце
01 июл 2006, 01:39
Правда, она даётся всем по месту прописки. Обслуживание, конечно, так себе, особенно в маленьких городах, где не всегда есть все врачи, надо мотаться в другие города, ну и запись бывает на несколько месяцев вперёд. Но во всяком случае это - лучше, чем вообще ничего... (с транслита)
01 июл 2006, 01:59
Скажите, а куда мне тогда обратиться с этим моим падроном? В centro de salud или какое-то другое место? Я раньше ходила туда, так они с меня резиденцию требовали или запись в seguridad social как работник. Я бы хотела получить такую страховку более как на всякий случай, если не дай Бог потребуется госпитализация (которая очень дорогая) или еще что. Спасибо заранее
01 июл 2006, 02:10
Нужно обратиться в ближайшую поликлинику с листочком о прописке и все дела :) Нé за что :) (с транслита)
Скроюсь
01 июл 2006, 02:47
Вам надо не в поликлинику идти сначала, как тут некоторые особо одаренные советуют (Вы там кстати уже побывали и ушли ни с чем, как я понимаю). Вы должны пойти в вашу местную администрацию сегуридад сосиаль, по-испански это "tesoreria de seguridad social", там и предъявите Вашу прописку и заявите о необходимости санитарного обслуживания. Я сама этим недавно занималась, поэтому знаю непонаслышке. Всё будет хорошо, не волнуйтесь.
01 июл 2006, 02:56
Девушка, приберегите Ваши эпитеты для другого случая. Я рассказываю о своём личном опыте и других знакомых в нашем городе, получала первую страховку именно так, как описáла, даже не имея резиденции, пребывая тут по туристической визе. В поликлинике и с пропиской, ничего больше. Вы тоже не волнуйтесь. (с транслита)
Скроюсь
01 июл 2006, 03:05
Девушка, Вы живете в каталунском небольшом городке, если я не ошибаюсь, а та кто интересуется вопросом живет в Торревьехе - там нелегалов как собак нерезаных и особенно русскоязычных нелегалов много, если Вы об этом ничего не знаете то доношу до Вашего сведения. Именно поэтому девушку в мягкой форме послали подальше в их местном centro de salud. Далеко не всегда вопрос с медобслуживанием нелегалов решается прямо в поликлинике, к сожалению. Испания страна большая...пока. И с чего Вы взяли, будто я волнуюсь? ;-)
01 июл 2006, 06:26
Действительно ситуация не та, что была еще несколько лет назад, когда всех нелегалов спокойно обслуживали в госпиталях. И еще все зависит и от места проживания, и от госпиталя. Некоторые успели под это попасть и мне тоже советовали пойти в centro de salud с пропиской и все будет ок. Там меня вежливо послали, несмотря на мою беременность, сказали, что нелегалов они не обслуживают и это мои проблемы. Тогда я отправилась в oficina de seguro social, там приняли и с пропиской и паспортом без проблем оформили тархету. Но врачи меня с этой тархетой не обслуживают и анализы не делают, мне подробно объяснили, что она только на случай "эмерхенсии", т.е. в случае скорой помощи, да бесплатно окажут помощь. Так и пришлось всю беременность платить за визит к врачу и за анализы. За роды правда ничего не платила, это бесплатно. Так что, вам надо пойти в свой местный офис де сегуро социал, оформить тархету и попытаться потом с ней пойти в сентро де салуд. Не примут, так хоть на случай эмерхенсии будет страховка.
01 июл 2006, 12:45
А когда вы были беременнны? Я родила полтора года назад, и всю беременность меня обслуживали бесплатно, и анализы делали, и матрона была. Рожала я правда в частной клинике по страховке Адеслас. Поэтому, может, они изменили уже законы и теперь нелегалы не могут застраховаться в случае беременности? (тогда давали специальную тархету tarjeta sanitaria del embarazo). Но я думаю, что если меня пошлют опять, то я наверное за это дело браться не буду, оформлю частную. А местный офис seguridad social и tesoreria de seguridad social-это одно и тоже? Просто первое у нас в Торревьехе есть, а второе в Аликанте надо ехать
01 июл 2006, 22:58
Я родила 2 года назад. Но это действительно как повезет и зависит где живешь, и от самого сентро де салуд. Я считаю, что они тоже могли бы меня и обслужить, но не захотели, и сыну (10лет) отказали. А вот моему знакомому повезло, он правда оформил тархету раньше и относился к другому сентро де салуд, там его приняли,тархету я оформляла в oficina de seguro social, мне поставили на нее печать sin alta, т.е что не работаю. Потом с этой тархетой надо в сентро де салуд, но там меня послали. Сыну правда пригодилась тархета, при оформлении в школу, они требовали мед.страховку, так эту тархету приняли.
03 июл 2006, 10:48
Ну, возможно в Торревьехе свои правила, все верно. Но в Мадриде, насколько я знаю от одной знакомой нелегальной украинки и нашей няньки, которая до недавнего времени была нелегалом, эти трамиты делаются в сентро де салуд. Плюс их тархетас санитариас им дают право на все мед. обслуживание. Т.е. не только урхенсияс.
Anonymous
02 июл 2006, 04:24
Одной моей знакомой помогли с оформлением документов в Cruz roja. Обратитесь туда.Удачи
29 июн 2006, 20:03
Не удержалась и решила ответить на вашу реплику. Такое ощущение складывается после вашего поста, что мы тут с вопросами, как мухи надоедливые что-ли. Да даже, если уже 100 раз спросили одно и тоже, что же так трудно ответить во 101-раз??? Если вы полжизни живете в Испании и все про все и про всех знаете, не дает вам повода так говорить. Человек, если он надумал иммигрировать, всегда задается теми же вопросами, что задавались и вы, быть может, когда переезжали. Если не хотите отвечать, проигнорируйте сообщение, а так... обидно как-то. Вы, как и мы, такие же русские, имеем право жить где хочется, и в той же Испании.. или вам места мало? С той мыслью, что "обьяснили уже, все по полочками разложили, 100 раз рассказали..." Я здесь этот вопрос впервой задаю, а не в 100-ый. Извините, но действительно мне стало обидно..
30 июн 2006, 00:27
Не вижу причин обижаться. Во-первых, автор топика уже задавала такой же вопрос, слово в слово, в испанском топе, и получила ответы, в том числе и Кукин. А Кука всегда отвечает по делу, хорошо об*ясняет и по полочкам раскладывает. И во-вторых, даже сейчас она еще раз ответила. Человек задал вопрос - получил ответ, не понимаю, зачем надо было еще раз такой же вопрос задавать, aun así, получил еще раз ответ. (с транслита)
30 июн 2006, 10:40
Только непонятно зачем "в сто первый" раз спрашивать, когда в самый первый все четко и конкретно Автору было отвечено. На днях. В нашем топе. Вам, кстати, там же, я тоже 2 раза одно и то же ответила. Подробно. Поделилась всем, чем знаю, т.к. живу здесь уже полжизни, правильно. И делюсь с удовольствием жизненным опытом. Я вот никак не пойму, почему люди задают вопросы, а потом даже не утруждают себя прочитать ответы. Я уж не говорю поблагодарить кого-то за информацию...
30 июн 2006, 16:43
И ответы смотрю обязательно и благодарю также. Ладно.. проехали.
25 июн 2006, 00:45
Случайно напала на этот топик. У меня такая же ситуация. Только с разницей, что у нас аргентинское гражданство и я на 5 месяце. Через пару недель переезжаем в Испанию. И еще нам сказали, что для ребенка документы оформляют на гражданство, потому как наше гражданство именно аргентинское. С самолетом вот как. Поскольку я могу пока еще скрыть, что беременна, думаю, что пройду контроль, потом виза дается нам на 3 месяца, а на последнем сроке я не могу лететь, если что, поэтому ее еще продляют на 3 месяца. А там видно будет, у мужа специальность такая, что он найдет контракт на работу.
25 июн 2006, 09:46
Я рожала в Испании, на тот момент проживала там нелегально. Роды стоят 2500-3000 евро. Я родила бесплатно, в госпитале, счет мне никто не выставил. Надо заранее выяснить какие госпиталя принимают нелегальных рожениц и оформить карточку в "seguro social". Карточки они оформляют всем, но врачи по ним не принимают, только в случае скорой помощи, роды наверное попадают под эту категорию. Поэтому за прием врачам я платила наличкой. Для тур. визы оформляется мед. страховка, но надо выяснять точно покрывает ли эта страховка роды. Очень многие страховки роды покрывают только после 9-10 мес. выплат. На дом к младенцам врачи не ходят, надо самим ездить в больницу (мы ездили с 7 дневным ребенком сами). Св. о рождении нам выписали в местном ЗАГСе, но гражданства автоматом Испания не дает. Ребенок имеет тот статус, который имеют его родители и гражданство соответствено. Как нам сказали, что да можно со временем добится для ребенка гражданства, но это еще тот процесс: надо официально брать бумагу в консульстве РФ, что вы отказываетесь от гражданства РФ для ребенка (мать и отец), потом на основании того, что у ребенка не может быть гражданства РФ (как у его родителей) подавать на Испанское. Мы даже не стали заморачиваться со всем этим. И в самолет реально могут не пустить ее.
25 июн 2006, 18:31
у разных авиакомпаний - разные требования, но после 7 мес могут быть проблемы, часто требуют справку от врача (заверенную и переведенную) о сроке беременности.
Anonymous
28 июн 2006, 19:13
Aeroflot, Iberia , Spanair не принимают на борт самолета после 32 недель без мед. справки, заверенной главврачом. Чартерные рейсы, на которых прилетают большинство туристов, вообще не принимают на борт самолета после 32 недель. Боятся , что в случае родов, тем более неудачных , могут отобрать лицензию. (с транслита)
25 июн 2006, 18:53
Ola26* если не секрет вы где в Аргентине живете? у нас получилось наоборот, родила в Испании, пожили там, а сейчас переехали в Аргентину.
28 июн 2006, 20:05
Мы живем в Capital, Congreso y Plaza. Так вы в Аргентине что ли сейчас? А мы вот наоборот собираемся в Испанию. А вы где живете?
28 июн 2006, 23:47
Ola26* Да, мы из Испании перебрались в Аргентину. Сейчас живем в Аргентине. В провинции Santa Fe, город Rafaela.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)