контроль скорости транспорта
25 Jun 2006, 18:21
говорят, что в Германии хоть 300км в час едь, никто не остановит. А во Франции сразу полиция откуда нивозьмись - и огромный штраф. Врут? :-)
Скандинавия, Греция, Италия, Швейцария и т.д. европа, в общем, присоеденяйтесь к опросу :-))
Скандинавия, Греция, Италия, Швейцария и т.д. европа, в общем, присоеденяйтесь к опросу :-))
25 Jun 2006, 19:00
Абсолютная правда(только дело касается автобан).А во Франции-блици на каждом шагу.Типо наших родаров-толко фоткают тебя а потом штрафы получаешь.Знаю-муж гоншик еще тот,блин...
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:33
Несколько раз были засняты и во Франции и в Германии, но ни разу ничего не пришло по почте. Везение?
25 Jun 2006, 20:39
скорее всего, да)))
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:30
Дааа..А нам еще Швеицарские приходили-ух какие страшные(((
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:53
Мы, наверное, не в базе данных.:-)
Как то раз возвращались из Парижа в полночь и, как назло, большую часть дороги - ремонт с ограничением в 70 км. Плюнули и погнали, чтоб выспаться дома.
Где-то у бельгийской границы нагнала нас полиция - фургон. Обогнали, перегородили дорогу. Выскочило пятеро полицейских, окружили и потребовали объяснений - почему мы превысили скорость на 100 км. Отпустили, увидев, что в машине маленький ребенок. Абсолютно без последствий.:-)
Как то раз возвращались из Парижа в полночь и, как назло, большую часть дороги - ремонт с ограничением в 70 км. Плюнули и погнали, чтоб выспаться дома.
Где-то у бельгийской границы нагнала нас полиция - фургон. Обогнали, перегородили дорогу. Выскочило пятеро полицейских, окружили и потребовали объяснений - почему мы превысили скорость на 100 км. Отпустили, увидев, что в машине маленький ребенок. Абсолютно без последствий.:-)
25 Jun 2006, 19:40
только на автобане, и только если нет знаков об ограничении скорости.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:06
В Германии тоже фотографируют, ну если Вам крайне не повезет :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:10
ну почему же "не повезет"? радары стоят там, где скорость ограничена)))
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:11
На автобане вроде официальное ограничение 130? Иногда фоткают :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:26
на автобане нет ограничений скорости... если не ведутся ремонтные работы (к примеру) и не висят знаки, показывающие, что вот отсюда мы едем 120/100/80/60/30. вот там фотографируют. особенно, если ремонтируемый участок уже кончился, а знака с перечеркнутой циферкой еще не было))).
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 21:05
Странно, мы как в Германию въезжаем - там такая табличка стоит, где с какой скоростью можно ездить...так вот на автобане 130...в городе 50....А подругу мою на автобане как-то запечатлели ;-) На ровном месте :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 21:09
рекомендуемая скорость, как уже выше написали, то от чего будет плясать иная страховка, отлынивая от оплаты ущерба))) на ровном месте не могли, видимо был какой-то маленький финтик (запросто, кстати) вроде погодных условий и т.п.
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:09
Я еще у подруги конкретно поинтересуюсь по этому поводу, а то получается я зазря скорость там у них соблюдаю....
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 20:28
По-моему в Германии, при соответствующих знаках, ехать можно с любым превышением. Если не убъетесь или не убъете кого-нибудь. В таком случае, страховка распространяется только на тех, кто ехал не более 120км/час.
25 Jun 2006, 21:30
Скандинавия, Италия, Греция- присоеденяйтесь. У вас как?
30 Jun 2006, 23:20
;-) Можно, но только на тех участках автобана, где ограничения скорости сняты. Имеет смысл присматриваться к соответствующим знакам ;-)
На "обычных шоссейках" - 100 км/час, "если не указаны другие лимиты скорости". В населенных пунктах - 50, "если нет иного знака, рагулирующего скорость".
Так что - частично врут ;-)
(с транслита)
На "обычных шоссейках" - 100 км/час, "если не указаны другие лимиты скорости". В населенных пунктах - 50, "если нет иного знака, рагулирующего скорость".
Так что - частично врут ;-)
(с транслита)
25 Jun 2006, 18:42
Не знаю, как в Германии, а в Норвегии могут остановить (если гонка достаточно долго продолжается) или просто потом приходит квитанция на очень серьезный штраф с фото из "фотоящика" и информация, куда вы должны сдать свои водительские права. И попробуй отвертеться!
25 Jun 2006, 18:55
а достаточно долго - это сколько? и на сколько если привысил? т.е. если ты 20 минут ехал по трассе с превышением скорости на 10км пришлют? а на 40км/час?
25 Jun 2006, 19:07
Достаточно долго - если проехал мимо работающего фотоящика или кто-то из водителей успел отзвониться в полицию и сообщить, а то что позвонят - 100%!
Другое дело, что две недели назад тут поблизости троих мальчишек не успели остановить (скорость была около 200), вылетели с дороги. Один заживо в машине сгорел, двоих успели вытащить, но лечиться придется долго.
Другое дело, что две недели назад тут поблизости троих мальчишек не успели остановить (скорость была около 200), вылетели с дороги. Один заживо в машине сгорел, двоих успели вытащить, но лечиться придется долго.
25 Jun 2006, 20:12
ne pravda pro Germaniju. Tam toge lovjat za prevyshenije skorosti. Bez ogranichenija mogno ezdit tolko na nekotoruh uchastkah.
25 Jun 2006, 21:06
в Германии тоже можно запросто штраф получить, т.к с неограниченной скоростью можно ехать только на определенных участках автобана, в Голландии если скорость ппевышена на 50 км/ч свыше разрешенной, отбираются права и платиться ну очень внушительный штраф....при превышении скорости от 5км/ч платяться различные штрафы....
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:10
Вот мне там сверху говорят - что нет...хотя я и другие версии слышала, от очевидцев как бы...
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:14
а я вам говорю - да, сами штраф платили несколько раз, ведь не на всех участках автобана можно без ограничений, на многих ограничения очень даже есть, например не более 100 км/ч........
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:25
У меня сейчас муж личико вытянул и сказал что бред действительно...он тоже оказывается попадался!!!!! Ограничение - 130, до особых указаний (может он в плохих местах ездит?, где сплошь - ограничения)...интересно, а как узнать что ограничений нет? Появилось желание безнаказанно погонять!
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:29
знаете, при вьезде в Германию на автобане такие огромные плакаты стоят, если цифра 130 НЕ обведена в красный круг, то ограничений на данном участке нет, это только рекомендуемая скорость, но участков без ограничений на самом деле не так уж много, очень часто что-нибудь да ограночено....
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 01:39
То есть, как въезжаешь - нет ограничения? (мне завтра как раз в Аахен - гляну что там у них обведено), а если по дороге вдруг знак встречается - оттуда и ограничение???
Ладно, подожду что еще подруга расскажет, авось завтра и погоняю...
(с транслита)
Ладно, подожду что еще подруга расскажет, авось завтра и погоняю...
(с транслита)
26 Jun 2006, 02:24
Ограничения в Германии бывают и до 80-ти и 70-ти км/час. А вместо радаров немцы используют иногда совсем хитрый трюк: в гражданской машине полицейские патрулируют на автобанах и "пристраиваются" на хвост гонщикам, чтобы проверить их явно завышенную скорость на своем спидометре. Если преследуемый слишком зарывается, они высовывают из окна знак "Стоп" на палке и тогда уж точно оштрафуют.
26 Jun 2006, 02:47
В Бельгии тоже так любят делать, а потом еще на всю страну показать да рассказать... В Германии (так же как и тут) еще по радио предупраждают где фоткают, вот я и думаю, а фоткают ли на тех таинственных для меня местах, которые без ограничения скорости...
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 03:20
:-)
Камеры в Германии попадались только аккуратно там, где были ограничения. Немцы - педанты.:-)
Камеры в Германии попадались только аккуратно там, где были ограничения. Немцы - педанты.:-)
30 Jun 2006, 23:27
;-) А где ограничений нет, там оштрафовать за превышение нельзя ;-) Оно полиции надо, "впустую фотографировать"? ;-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Jul 2006, 00:42
Логично!:-)
01 Jul 2006, 00:46
;-) Зато всегда можно оштрафовать за "парковку в неположенном месте" или "просроченную парковку" ;-) - в центре города, особенно в раёне магазинов/банков "урожай" всегда хороший ;-) Но этим не полиция занимается, для этого другие "блюстители порядка" есть ;-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 12:28
а совсем уж подлые еще и дистанцию измеряют таким образом. это уж вообще безобразие :).
26 Jun 2006, 13:07
А у меня муж все утверждал, что не может быть у них такого оборудования, с которым они преследуя измерили бы скорость и потом смогли это в суде доказать. В смысле, что только статические камеры определяют достоверно скорость и делают фотку.
Хотя видели не раз, как в Германии на автобане если едет полиция на разрешенной скорости, то никто ее не обгоняет. Было прикольно наблюдать :)Несутся по левой полосе не менее 200, потом видят полицию, встраиваются в правую полосу и как все 130, потом следующий гонщик так же.
Хотя видели не раз, как в Германии на автобане если едет полиция на разрешенной скорости, то никто ее не обгоняет. Было прикольно наблюдать :)Несутся по левой полосе не менее 200, потом видят полицию, встраиваются в правую полосу и как все 130, потом следующий гонщик так же.
26 Jun 2006, 13:27
Тоже такое наблюдали, как и то, что перед возможными местами, где м.б. камеры на левой полосе вдруг все переходят на темп похоронной процессии, а какой-нибудь нерасторопный с голландскими номерами (или с бельгийскими;-)) аккуратненько попадается.:-)
26 Jun 2006, 17:58
Я седня поехала в Ахен. При въезде действительно никаких кружечков вокруг 130...но недолго мое счастье длилось!!! Вечно были какие-то ограничения...надеюсь меня хоть не запечатлели :)
Кстати, при въезде в Бельгию, вокруг 120 тоже никаких кружечков (может они конечно выцвели), но обычный немец может такой знак понять по-своему :)
(с транслита)
Кстати, при въезде в Бельгию, вокруг 120 тоже никаких кружечков (может они конечно выцвели), но обычный немец может такой знак понять по-своему :)
(с транслита)
26 Jun 2006, 22:47
В Бельгии по-моему уже два года (могу ошибиться со сроками) 120 - официальное ограничение.
Но все (и мы) едут 140+ :-)
Но все (и мы) едут 140+ :-)
26 Jun 2006, 23:09
Ужос!!! А я честная такая - всего 120+!!
А к вам штрафов еще не приходило...?
(с транслита)
А к вам штрафов еще не приходило...?
(с транслита)
26 Jun 2006, 23:33
Ждем-с !(с):-)
Если честно, то очень высокую скорость водитель не может постоянно держать (конечно, если его не зовут Шумахер) и 120 получается само собой.:-)
Если честно, то очень высокую скорость водитель не может постоянно держать (конечно, если его не зовут Шумахер) и 120 получается само собой.:-)
30 Jun 2006, 23:23
;-) Узнать очень просто - по знаку, известному во всем мире и отменяющему ВСЕ ограничения - белый круг, по диагонали перечеркнутый тремя тонкими церными полосками ;-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Jul 2006, 03:03
Не ну это то понятно ;) А вот так въедешь где-нить где ниче не стоит, так там ниче не понятно, но я еду на всяк случай 130, ну их...:) Шуганная я :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jun 2006, 21:22
Вопрос вдогонку - как у вас в Германии с авариями на автобанах? Для меня 130 км/ч - это огромная скорость, в Канаде редко ограничение в 110км/ч встретишь, обычно 100.
25 Jun 2006, 21:29
честно говоря, аварии на проселочных дорогах со смертельным исходом встречаются чаще и прессой освщаются более "ярко"... на автобанах часты аварии по вине уснувших за рулем водителей, выэавсших на встречную самоубийц (или просто запутавшихся) и просто нарушителей (неудачно обогнал, прижал и т.д.) муж быстро ездит, несколько раз попадали в стуации, когда казалось: все, блин, докатались (ТТТ), но... на участках с ограниченной скоростью, суженными полосами и в полупробках, когда некоторые водительствующие особи мечутся с одной поосы на другую, внезапно тормозят и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
30 Jun 2006, 23:26
Вот тут подпишусь. На автобанах аварии быстрее становятся "достоянием широкой общественности". С "нормальных шоссеек" репортажи бывают гораздо реже, но скорая там занята куда чаще...
(с транслита)
(с транслита)
26 Jun 2006, 02:27
Аварии постоянно. Один раз проезжали полнейшую кашу из обгоревших машин на трассе Кельн-Ганновер. На дороге был красный вертолет(пожарный или медицинский) и огроменная пробка на километры и часы.
26 Jun 2006, 14:59
Каждый день аварии... Никто скоростной режим не соблюдает, если едешь слишком медленно (так, как положено), сзади обязательно начнут бибикать и фарами мигать, особенно грузовики
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы