Израиль - развод
пока ещё жена.
26 июн 2006, 21:52
есть 2 детей, муж и я , мечтающая о разводе. проблема в том, что я сечас сижу с ребёнком, мне никто не платит и у меня своих денег нет вообще! муж разводиться не хочет, но боюсь его мнение мне пох..теоретически мы можем переехать к моим родителям но у них места для нас нет, т.е. придётся в салоне с детьми жить. если я всё таки решусь, как мне что делать если через рабанут я не хочу (говорят они на стороне папаш а мне этого счастья не надо). особо выжимать из него денег не хочу, хочу получить только всё что мне положено от государства. что делать с квартирой, на которую огромная машканта и мне её платить нечем. продавать- она весь долг банку не погасит...какие вообще мои права?
Anonymous
26 июн 2006, 22:16
право помириться с мужем?
Anonymous
26 июн 2006, 22:32
1) не знаю как рабанут, а соцслужба до 6 лет детей 100% на стороне матери, потом только очень жуткие условия жизни могут перетянуть на сторону отца 2) от гос-ва Вам ничего кроме льгот не положено, есть отец детей и должен платить алименты 3) оставить квартиру с проблемами выплат машканты мужу какие могут быть права? право на алименты разве
28 июн 2006, 00:06
А Вас муж обеспечивает? Какая причина, что Вы хотите развестись? Матери- одиночки не так много получают от государства будет очень и очень тяжело. Я когда разводилась мне родители помогли.
28 июн 2006, 01:48
Если денег нет, и нет работы, вы можете подать на алименты, будучи замужем. Треть зарплаты мужа вам будут перечислять на ваш счет. Если у мужа зарплата очень хорошая, то можете снять квартиру, и жить отдельно, но не разводиться. Если решите развестись, то поскольку у вас нет работы, откройте себе отдельный от мужа счет, принесите в бейт мишпат распечатку, что неимущая, (на счете 100 шекелей, и поступлений нет) и вам дадут бесплатного адвоката. После развода вы будете получать всего 2200 шекелей в месяц, как мать-одиночка. Если продадите квартиру и погасите долг банку, то плюс 700, кажется, шекелей от министерства строительства.
Anonymous
28 июн 2006, 13:22
бесплатного адвоката надо просить не в суде а в сиюа мишпати, поищите отделение в вашем городе и запишитесь к ним на прием.
Anonymous
27 июн 2006, 00:10
Где и как заключался брак? Приехали сюда женатыми? Женились здесь религиозным браком? Здесь через Кипр?
Anonymous
27 июн 2006, 00:26
Если вы заключали религиозный брак, принятый на территории Израиля, разводом будет заниматься религиозный суд - бейт дин рабани. Если нет - суд по семейным искам. Но даже в том случае если развод будет религиозным, вы можете потребовать все остальные связанные с разводом проблемы - дети, аллименты, раздел имущества - решать в светском суде.
27 июн 2006, 19:24
Обратитесь в женские организации,одна из них кажется-,,Наомат,,там помогут.
28 июн 2006, 01:08
Вот вам телефон не плахого адваката позваните ей,она помогла нам смужем развестись втечении 5 месяцев.Много не берет,посаветуйтесь сней,может поможет вам.Mirkovich Bella офесный tel.08-9468241 mob.054-739199 после петерки надо вставить еще одну цифру,это телефон записан по стараму.fax.089315860.УДАЧИ ВАМ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы