Манеры Поведения Заграницей

29 июн 2006, 01:31
Например такая - Стадион, все сидят рядами, и некоторые ставят ноги на впередистоящие спинки сидений. вам это не/нравится? или вы делаете замечания? или ноги разглядываете? :) или как? ЗЫ. а вам какие нравятся и не нравятся манеры в вашей стране?
29 июн 2006, 01:32
да тут попробуй сделать замечание , сразу крик поднимут , полицию вызовут и все такое ....
29 июн 2006, 01:38
Я говорю вежлево, обычно понимают и извеняютса. Ещё не люблю когда в кинотеатре громко свои коментарии делают, но обычно кто то другой раздражаета быстрей меня и делает замечания :)
29 июн 2006, 02:06
у нас и в кино так делают...Чуть ли не на голову ноги ставят..
29 июн 2006, 02:10
Интересно, какие же у вас в кинотеатрах кресла? У нас высокие спинки ногу надо через голову закинуть, кстате живу я в ЛА
29 июн 2006, 02:18
Обычные спинки, как в любом кинотеатре. Я в Л.А. в кино была и у нас в Сан Фан. Молодые люди задирают ноги на спинки впереди себя
29 июн 2006, 02:20
я тоже задираю ноги на спенку кресла в кинотеатре, но только если никто передо мной не сидит.
29 июн 2006, 02:22
Ну понятно....так ведь есть такие кто делает так если там сидят люди :-О (с транслита)
29 июн 2006, 02:23
они хулиганы, по шапке им надовать... вернее просто сказать.
30 июн 2006, 04:16
Делать замечание, по-моему, бесполезно, только нахомят в ответ. Хотя если бы так ножки поставили за моей спиной - я бы возмутилась. Что же меня больше всего бесит, так это три вещи: 1. Когда люди стоят (сидят, лежат и т.д.) напротив друг друга на расстоянии 50 см. друг от друга, а разговаривают с такой громкостью, как будто пытаются докричаться на другой континент. То же относится и к телефонным разговорам. 2. Когда под окнами, да и просто на улице едут машины с оглушительным грохотом низких частот музыки. особенно мне это "нравится", если такая машина стоит под окнами. 3. И чисто шкурное, но тоже характеризующее народ в стране. Мы часто ездим на рыбалку на горные реки. И очень бесит, когда ты стоишь с удочкой, пытаешься что-то поймать, а у тебя прямо под ногами начинают плюхаться в воде местные дети или пускать "блины", а родители, стоя поодаль, умиляются поведению детей, хотя тоже "ловят рыбу". А на просьбу объяснить детям, что тут рыбачат, а не бассейн, родители отвечают, что не станут ограничивать иннициативу детей. Но это самые крупные "бесилки". Мелких намного больше. :-)
29 июн 2006, 01:41
мне страшно не нравится когда в общ. траспорте детей ставят ногами на седенье чтобы они могли в окно смотреть. Угу, грязными ботинками. Типа ребенку все можно, от него все чистое. А за то что бросают мусор в тех же трамваях-автобусах даже не знаю, рублем наказывать надо, вернее долларом. Руки тоже поотрывать.
29 июн 2006, 01:51
Тут бы сразу порешили за такое. :-) Народ по системе "не могу молчать".
29 июн 2006, 01:55
правда? это в бельгии? чтоли к вам переехать ? :) Я даже не знаю как сказать таким мамашам - не принято говорить, принято не замечать. А руки поотломать хочется.
29 июн 2006, 02:15
А мне нравится, что никто никогда на ребенка "собаку не спустит". Когда мой старший в "дневной хирургии" очухался от наркоза и пошел изучать, что и как устроено, так и ждала, что скажут:"Мамаша, уберите ребенка!", ан нет, так спокойно и серьезно ему все объясняли, как взрослому :-)
29 июн 2006, 02:17
Это разные вещи. Мне тоже нравится что к ребенку относятся уважительно. Но зачем грязными ботинками ставить на седенье куда люди в одежде садятся, часто в светлой? Сама ведь она на седенье не встанет ногами - считается неприлично, а ребенка почему можно? Нужно же не только о себе думать...
29 июн 2006, 12:09
Меня тоже подобное раздражает, но я не делаю замечаний ребенку, а обращаюсь всегда к родителям. Обычно срабатывает.
29 июн 2006, 18:30
чужому ребенку вообще неприлично замечания делать. А взрослому я не сделаю замечание, просто будет неприятно.
30 июн 2006, 14:29
А почему взрослому сдалать замечание неприятно? У меня была ситуация: еду в поезде, когда идения стоят друг пров друга. Напротив меня сидеит девочка лет 5 с мамой и вот она все время кладет ноги на мое сиденее при этом вытирая свои грязные ботинки об мою юбку. Я попросила маму сказать чтобы ребенок так не делал. Дама начала возмущаться, что ведь это ребенок и ничего страшного не происходит. На что я ответила, что ОК пусть продолжает, но счет за химчистку придется вам оплачивать. Она моментально сделал замечание девочке и дальше все ехали совершенно спокойно.
30 июн 2006, 15:38
Ну вот непринято другим делать замечания. Дурным тоном считается. Я и не смогла бы. У меня это вовсе врожденное: не делать другим замечания и не лезть в сужую жизнь с советами. С другой стороны, в трамвае и психи ездят, и пьяные, и такие глупые мамашки - все имеют право ехать в трамвае, и если мне неудобно - я отойду. А мой прошлый шеф нежеланием ездить с такими неудобными людьми объяснял свое предпочтение дорогому экспрес-автобусу.
01 июл 2006, 12:21
Но ведь существуют опщепринятые правила поведения в обществе независимо от страны. Я тоже очень неконфликнтый человек, но с другой строны я плачу такие же деньги за проезд ( и не малые, у нас транспорт дорогой), так почему я должна ущемлять себя в угоду хамам?!
30 июн 2006, 15:01
Вспомнила про чужих детей. Еду как-то в трамвае. Напротив сидит молодая мама и никак не может успокоить орущего мальчика лет 2-х. Так добрая женщина, сидевшая рядом, решила его отвлечь игрой и стала завлекать ребенка своим ярким шарфиком из пуха. Мальчик тут же выключился и с улыбкой стал тискать этот волосатый шарфик. Потом совсем развеселился и начал его "ощипывать", как курицу. Ехали до-ооолго. Мама поняла, что дело неладно и попыталась ласково отнять. Не тут то было. Мальчик сразу нахмурился и сделал угрожающе-плачущее лицо. Женщина рядом мужественно улыбалась. Когда она сходила на своей остановке, от шарфика осталась одна лишь лысая основа.:-)
30 июн 2006, 14:41
Добро пожаловать! Говорят очень доброжелательно и с улыбкой, от которой, правда, кровь в жилах стынет. И действует очень неплохо.:-) В Германии с колясками не принято проходить по вагону в метро, а уж тем более - садиться и коляску держать рядом с собой. Тут же пришпилят. Мне было дико оставлять коляску у дверей, а самой проходить садиться: а если какому-нибудь маньяку придет в голову ее выкатить на ближ. станции? Да и просто всякие фамильярные личности суют руки к ребенку - потрепать за щечку. В итоге - стояла всю дорогу.:-(
03 июл 2006, 21:51
Вот за что люблю Канаду. Ты будешь сидеть, коляска рядом и никто слово не скажет... даже если заграждает весь проход и автобус набит будет. Я раньше все изводилась по этому поводу, очень не удобно себя чувствовала: суетилась, извинялась .. Потом научилась брать пример с черных женщин - в ус не дуют и ведут достойно. (с транслита)
29 июн 2006, 19:19
Вот деточек ножками на сиденье я в Канаде не встречала, а в России это было часто, но там упаси Боже замечание сделать, я так неосторожно однажды совершенно спокойно одной маме предположила, что было - что было, самое ласковое слово обо мне было "халда", дальше лучше не вспоминать. Я не могла понять по каким отдельным дорожкам ангелочки то гуляют, почему их ботиночки чище наших.
29 июн 2006, 19:40
а я постоянно, раз в неделю примерно вижу
29 июн 2006, 19:58
Это наверное потому что ты в даунтауне передвигаешься, там народ много детей в публичном транспорте катает. У нас редко, да я и чаще сама рулю. Вот еще вспомнила, что мне не понравилось в Канаде. По приезду на третий день мы отправились во Фьючер Шоп за компом, еще рядом была Канадская покрышка, там посуду купили, чайник, утюг и пр мелочь. Вызвали такси. Таксист, африканец по происхождению, (антирасисты - приготовьте тапки, начинайте пуляться) увидел это все добро, начал страшно орать и махать руками как сломаная мельница, что это много и вы будете больше за это платить. Ну будем, а чего орать-то? В магазинах за покупку говорили спасибо один раз, потом быстренько к другоми покупателю поворачиваются, это вам не Англия, где за малейшую покупку вам произносится благодарственная речь. Выходя из автобуса никто не говорит спасибо. В общем первое впечатление было ну и хамы эти канадцы. Потом в снимаемом нами доме было маслянное отопление, пришел чудик из этой масляной конторы, опять же небелый (ловлю тапки, много тапок сегодня), чего то мне впаривал, потом я его спрашиваю, почему таймера нет, а он тоже давай интенсивно жестикулировать и громко мне объяснять что я сижу дома с малым дитем и нифига не делаю, типа не переломишься, сходи и переключи вручную. Я просто подумала что дома у него сидит затурканая жена с полуголодными детишками, и если я на него нажалуюсь, он останется без работы и той жене бедняге еще хуже придется, но втоптать его в землю мне очень хотелось. Вот такие мои первые впечатления о манерах канадцев.
29 июн 2006, 20:07
мне все всегда говорят спосибо чего бы я не покупала, а если деньги плачу - то вообще рассыпаются в добрых словах всегда в моем трамвае выходя люди не только говорят спасибо, но еще и желают приятного вечера или хорошего дня, и водитель им отвечает. Думаю что от района зависит
29 июн 2006, 22:28
Я не думаю что сильно от района зависит, мы тут в неблагополучных или полунеблагополучных районах не жили, только мидтаун и торнхилл. Все же здесь есть вариации, можешь спасибничать водителю, можешь нет, а в Англии и Ирландии это как бы правило. Ну уж про добрые вечера само собой разумеется. У моего младшего сына тренер по теннису англичанин, кажется лет 11-12 в Торонто, не помню точно, он находит канадцев очень недружелюбными. Я не очень интенсивно придерживаюсь такого же мнения, именно с первыми нашими канадскими знакомыми было все в порядке, приятные люди и приветливые.
29 июн 2006, 23:02
ну я вообще только по одной линии езжу. А вот ездила когда немного в другой район до врача - такие хмурые и какие помятые люди, просто кошмар, дейтстсительно спасибо никто не говорил. Как в другом городе.
03 июл 2006, 21:55
ППКС, от района. (с транслита)
29 июн 2006, 19:41
ой всомните, ну что вам трудно, пжст, а чо такое халда? :)
29 июн 2006, 19:44
Не помню потому что никогда не знала. А что, надо было ту маманю попросить объяснить? Я тогда была еще очень молодая с очень ранимой психикой, мне было достаточно понятно без лишних деталей что я была неправа.
29 июн 2006, 02:47
А меня первое время очень удивляло, что в кино все проходят по рядам спиной к сидящим. Потом привыкла, но сама все еще по старой привычке хожу лицом :) (с транслита)
29 июн 2006, 12:14
Ой, и я лицом хожу тоже:) Как-то задницей поворачиваться к людям...ну, не знаю...
29 июн 2006, 22:39
а я быстро переориентировался - так ведь удобнее. А подумать - в сссре ноги ломали - лицом шли, чтоб кому-то писяную ширинку дать понюхать вместо засаленых штанов на ягодицах
29 июн 2006, 23:26
Фууу:) Так и впрямь удобнее идти, но все же...
29 июн 2006, 03:07
За всю страну не отвечу, но на юге у нас, а именно в Атланте, на дороге народ друг друга вежливо так пропускает:) И еще ручкой так машет типа "проезжайте, я тока после вас" :) К этому привыкаешь быстро и когда потом водишь в городах как Chicago и New York можно просто не выэать на хайвей в течении полу часа:) А не нравится что водят мэээдленно слишком. (с транслита)
29 июн 2006, 12:25
Не совсем в тему, но тоже про вождение:) Я ехала сегодня (уже вчера) по довольно быстро движущейся трассе, во втором ряду слева. Слева от меня водитель разогнался и с песнями решил уехать далеко-далеко, чтоб не догнали:) И тут, из ПРАВОГО ряда, МЕДЛЕННО выезжает такая небольшая, сладенькая машинка, уверенно МЕДЛЕННО ЖЕ встает в тот левый ряд и начинает тащится:) И тот, что решил с песнями-тащился за ним:) It just made my day:)
29 июн 2006, 15:33
:D:D:D
29 июн 2006, 18:55
Сразу видно, что в Чикаго ты не ездила. В Иллинойсе водители вежливы до тошноты. Не только ручками помашут, а еще и сами подтолкнут тебя.;-)
29 июн 2006, 19:28
аХа:):) ездила, видела...ужас:) (с транслита)
29 июн 2006, 19:33
Ну тогда не знаю где ты ездила и о чем ты говоришь.;-)
29 июн 2006, 19:35
Женя, ты дверь открываешь всем? и М и Ж и полицейским? :) или ждёшь пока тебе откроют?
29 июн 2006, 20:49
Рыжая-бесстыжая, приём, приём, как слышишь?
29 июн 2006, 20:53
тьфу, не заметила твой вопрос.;-) Где открываю дверь?;-)
29 июн 2006, 21:04
Дама, не плювайтеся! Тут уже я наплевала, потонем писи. любые двери ёмаё :)
29 июн 2006, 21:11
никому не открываю. у них, что рук нет или ног.;-)
29 июн 2006, 19:35
Поддержу! После НЙ приэали с дурной головой - почему местные водители постоянно сигналят? Попали в пробку - гудят, стоит на светофоре - гудит. Ужас - Когда вернулись - наслаждались тишиной и чистотой своей деревеньки :) (с транслита)
29 июн 2006, 19:40
Это в НЙ, в Чикаго такого нет. А Ирка Чикаго туда приплела. В Чикаго водители милы и любезны. Даже когда я против движения на односторонней дороге в дунтауне ехала мне никто не сигналил, а показывали куда свернуть.;-)
29 июн 2006, 20:07
Верю на слово - до Чикаго никак не доберемся, но в планах постоянно крутится :) (с транслита)
29 июн 2006, 20:13
Побыстрее бы докрутилось.;-) У меня комната свободная.;-)
29 июн 2006, 20:32
Э нет, дорогая...Спасибо конечно, но такую компанию ты не хочешь видеть в своем доме, верь мне :) (с транслита)
30 июн 2006, 03:03
Во я об этом... У нас никто даже и не подумает эать по односторонней в противоположную сторону... кроме меня:) Жень я вас не совсем с Сити сравнила. Все по разному конечно. Но по сравнению с Атлантой у вас очень резко водят:) (с транслита)
30 июн 2006, 05:50
Я бы не сказала. Я у вас тоже ездила.;-)
30 июн 2006, 16:08
ну значит у нас разное понимание. у меня было ощущение грубого вождения в вашем славном и горячо мной любимом городе:) (с транслита)
06 июл 2006, 00:52
А я присоединюсь. Я за рулём в Чикаго не сидела, была пассажиром несколько раз - ехала, вжавшись в сиденье. Все друг друга подрезали, сигналили, пальцы показывали...
29 июн 2006, 10:56
мне, когда только приехала в Голландию, было очень непривычно, что совершенно незнакомые люди друг с другом здороваются, например на велосипедной прогулке, теперь привыкла, мне это нравится...... (с транслита)
29 июн 2006, 12:10
А у нас и не только на прогулке, но и в городе, городок то маленький, по нашим меркам так вообще деревня. А стрички не только здороваются, но еще и могут остановиться поболтать:-)
29 июн 2006, 17:55
у нас тоже самое.Моих родственников,приезжающих в гости это просто умиляет:-)
29 июн 2006, 20:29
Вот и мой друг не может отвыкнуть от европейских замашек, в Монреале со всеми тоже здоровается, здесь это не принято.
Anonymous
29 июн 2006, 20:39
Интересно, а я думала, что Монреаль самый европейский город Канады.
29 июн 2006, 20:45
европа -понятие растяжимое. Например самый бритиш - имхо, виктория. а самый французский - квебек сити самые невоспитаные мне кажется живут именно в монреале
29 июн 2006, 21:07
Верно. Но "европейскость" не есть синоним вежливости и хороших манер.
29 июн 2006, 22:05
кое-что по архитектуре и атмосфере, но не привычкам.
05 июл 2006, 18:41
это не европейское, а деревенское. В Швейцарии тоже как заедешь в деревню, все друг с другом здороваются. Но в Цюрихе, не думаете же вы, что народ тоже всем навстречу прохожим "здрастье" говорит :)
30 июн 2006, 14:47
Это что...:-) Вот когда в нашем лесу на тропинке, в пяти километрах от дома, дядя с лошади, проскакивая галопом, успевает поздороваться с несущимся ему наперерез велосипедистом - вот это - высший пилотаж.
03 июл 2006, 22:00
Наверно, эхо еще долго потом разносится по лесу ;-) (с транслита)
29 июн 2006, 17:15
Разговор между мной и моей бывшей коллегой: Она: "Фууу, какие у вас тут в Торонто водители грубые по отношению к пешеходам!" Я: "Разве? По-моему, очень даже хорошие: идешь на зеленый свет - всегда стоят, пропускают. Перебегаешь в неположенном месте - всегда притормозят. Переходишь на красный - все равно не задавят, всегда остановятся - правда, сигналить будут и возмущаться" Она: "Я в Ньюфаунленде была. Я еще метров за 10 от пешегодного перехода, а водители уже все остановились в рядочек и ждут пока я подойду - вдруг перейти дорогу соизволю? Я дорогу перехожу, им головой киваю - мол, thank you. Они все дружно окна открывают, из окна высовываются и мне вслед кричат "you are welcome!" и рукой машут" Я подумала - действительно, на этом фоне в Торонто все страшные грубияны. :):) П.С. Ньюфаунленд - оттдаленная канадская провинция-остров.
29 июн 2006, 17:54
кстати в Англии тоже самое-)Но там специфика дорог совсем другая.
30 июн 2006, 15:58
И где это в Англии машины за 10 м до перехода останавливаются? Расскажите мне, мы туда жить переедем :) А раздражает что не включают поворотники, стоишь и ждешь, как дурак, куда это они едут и можно ли уже переходить, или еще подождать Забавное наблюдение: мужчины-водители, любого возраста (за исключением дедков, но те ж совсем слепенькие :) )всегда женщину с коляской на переходе пропустят, молодые женщины тоже. Самая противная категория водителей - тетки лет 50+ : правила не для них писаны, никогда не остановятся, даже если едут 30 миль в час, лицо кирпичом - фууу. Как будто у самих детей никогда не было
29 июн 2006, 18:32
вот в австралии то же самое. По крайне мере везде где зебра просто переходишь и они остановятся, не надо как у нас руку выставлять чтобы тебя заметили :)
29 июн 2006, 20:25
хее-хее, в Монреале переедут нафиг.
29 июн 2006, 20:58
знаю, жила я там тоже :)
29 июн 2006, 22:13
Ой, на Аляске тоже переедут :-) Здесь огромных городов нет, есть небольшие и еще меньше - вроде бы должны быть вежливее друг к другу. Ан нет, не так давно, кстати, был случай, как одна женщина везла сына на секцию каратэ, мужик подсел к ней на бампер. Она в ярость, он в бешенство, стали пытаться обогнать друг друга. Результат - она вылетела через окно, насмерть. Сын сейчас инвалид. А мужик... скоро отпустят, наверное. У него и до этого случая шук 17 серьезных нарушений было и один раз тоже кто-то кувыркался по дороге из-за него (он, кстати, на момент последней аварии был условно осужден), но, видимо, у него крыша хороша - ничего никогда серьезного ему не было. А так здесь люди еще любят смотреть на различную живность. Надо смотреть в оба, т.к. вдруг кто-то перед тобой заметил какого-нибуд оленя-лося-медведя (на обочине или в стороне в лесу-поле и т.п.) и резко тормозит, чтобы посмотреть в бинокль. Потом выстраивается очередь из подобных глазеющих зевак с биноклями :-) Вот такие здесь правила вождения. :-) (с транслита)
29 июн 2006, 17:56
Меня бесит, когда за собаками своими говно не убирают :evil
29 июн 2006, 19:05
в Оттаве водители пропускают, руками машут, улыбаются, через мост - тоже самое, как входишь в Монреаль картина меняецца :)
29 июн 2006, 20:43
дикие утки никогда не пропустят машину, такие прямо блин тут
29 июн 2006, 20:45
Видимо в ЛА тоже что в Монреале. Никого мы сдесь не пропускаем ни одной машины. Слава богу пешеходов сдесь практичеки не существует
29 июн 2006, 20:55
а в трамвайчиках? у нас таких нет /завидует/
29 июн 2006, 20:59
У нас нет травмаях, есть автобусы но я никогда сдесь не ехала на автобусе
29 июн 2006, 21:02
у нас тоже только автобусы, даже метро нету :(
29 июн 2006, 20:53
А мы в Германии 4года живем и никогда я не слышала что бы кто то кому то замечания делал,а сейчас мы новую квартиру сняли и в нашем подъезде одни старые бабки живут.Так они мне поначалу в день по три замечания делали.То топаем громко ,то двери громко закрываем,то...Но мне аж смешно было ,думаю бабки они и в Африке бабки .А щас попустило их.
29 июн 2006, 22:10
Хи-хи, я когда в Германии жила такая же бабка к нам приходила и просила не так громко сливать воду в туалете после 10 вечера :)
30 июн 2006, 02:25
афигеть :-О..немцы любят после 10 вечера права покачать, эт точно..у нас вот вроде милейшие соседи внизу - сами поляки, молодая семья, младшая девочка только на год моей старше, однако ругаться приходили, что мои дети после 10 не спят :-( а че ж мне делать, если у нас свой биоритм..ну с криком приходилось их в постель загонять, особенно младшего..заели они со своими 10 часами..но ругаться смысла нет,если что они свое право только так докажут и еще больше кочевряжиться будут :-(
30 июн 2006, 14:36
Да это точно,улыбаясь игнорировать их!
05 июл 2006, 18:44
может у вас просто в уставе дома записано, что после 10 вечера должна быть тишина? в Швейцарии это очень распространенное явление.
30 июн 2006, 14:31
Гыг...А наша бабуся моей доче как то носки подарила,говорит шоб тапками не громко топала,но я призентик ей вернула,говорю сами дома потренируйтесь.
05 июл 2006, 18:45
тема вроде про манеры, вы считаете, что эта бабуся недостаточно воспитанно поступила?
30 июн 2006, 14:50
У нас в гараже подземном год назад повесили объявление, в ультимативной форме требующее не заводить стир. машины и не выбрасывать стеклянную тару после 22.00, чтоб не мешать людЯм спать.
29 июн 2006, 21:08
ой девачки! сегодня еду, смотрю на канаву - а там аист, красиво :) я значит тормознула, вышла, так он уже как утки ничего не боицца и дал себя разглядывать, а летел как - песня прям
29 июн 2006, 22:28
Не, у нас ради птиц не останавливаются :-) Аистов здесь никогда не видела, но вот орлы и цапли летают, что голуби в Москве. Сбитых никогда не видела (да и штраф был бы ужасен. Хотя по дорогам они пешком, как и следует настоящим американцам, не ходят). Но вот размазанных дикобразов, ворон и даже раз соболя на дороге видела. Кстати, у нас к вОронам (не ворОнам) и орлам у штата отношение трепетное, т.к. индейцы считают, что это их предки. Поэтому даже перо орлиное, если найдешь, то поднять нельзя. Не говоря уже о чем-то более серьезном. Да, штраф за соболя тоже был бы тому, кто сбил. (с транслита)
29 июн 2006, 22:32
дас, перья орлиные ужасть как дорогие, мне первая нация глаза раскрыла, я вот вчерась вроде стою на веранде голову зачем-то вверх подняла, а там высоко парит он - орёл - красиво жуть, тоже вот так захотелось :)
Anonymous
29 июн 2006, 22:35
А как найдёшь того, кто сбил соболя. Мы один раз зайца сбили в темноте, ну и дальше поехали, даже не останавливались.
Почекму перо нельзя поднять? Собственность аборигенов?
30 июн 2006, 02:48
у нас перед птицами останавливаются. Эала недавно, передо мной машины оставились, чтоб гусыню с утятами пропустить через дорогу, и индейки часто дорогу перэодят :-) (с транслита)
30 июн 2006, 02:58
У нас перед оленями оставливаютса, ну что бы машину не разбить. А ещё останавливаюсь и белок пропускаю, уток тоже пропускаю.
30 июн 2006, 03:06
У на этих белок как крыс:( если всэ пропускать до работы - не доеду. но пока ни одной не сбила...хотя каждый раз так целюсь:) (шучу конечно) (с транслита)
30 июн 2006, 03:09
Сдесь тоже много, но мне жалко, и они не так часто на дорогу выбегают
30 июн 2006, 03:24
ой, у нас толпами...и главное почему их мамы-папы не учат их перэодить дорогу в положенном месте? :) (с транслита)
30 июн 2006, 03:45
ХАХАХАХА, точно манерам не учат :)
30 июн 2006, 07:50
Во написала "гусыню с утятами", я имела ввиду с гусятами :-) (с транслита)
03 июл 2006, 07:42
У нас останавливаться принято, чтоб не давить попусту, но если это грозит риском тебе или другим водителям (например, резко тормозить перед выскочившим на дорогу небольшим животным, когда за тобой на большой скорости едут машины - то это неоправдано. Конечно, если это животное большое и столкновение с ним опаснее торможения или попытки объехать - ну тогда выбираешь меньшее зло, но большое животное и увидеть легче.
06 июл 2006, 01:00
Эх, я один раз так на собаку наехала. Она выскочила прямо на шоссе и я её видела, но побоялась тормозить или объезжать, так как могла бы спровоцировать нехилую аварию. Она, правда, потом дальше поскакала, но наверняка пострадала.
30 июн 2006, 03:34
гыде? именно (адреса, явки, пароли)???
30 июн 2006, 16:13
А мне все манеры нравятся, поэтому здесь и живу. А невоспитанность есть в каждой стране(с транслита)
03 июл 2006, 22:10
Не нравится, что собаководы гуляют там, где запрещено собакам; и не убирают за своими питомцами, хотя по закону обязаны. (с транслита)
03 июл 2006, 22:21
Тоже не везде так, вернее мало где такие собаководы. Мне пока не встречалось
03 июл 2006, 22:52
Мы живем Авеню Роуд и Вилсон, считается хороший район, но попадаются отдельные собаководы.. ох без комментариев (с транслита)
03 июл 2006, 22:58
я только один раз тут выгуливала собаку, такую, типа собаку баскервыллей, когда друзья были в отъезди. Честно убрала то что эта громила понаделала, в пакетик (хорошо что было два пакетика), но всегда вспоминается когда хочу вдруг завести крупную собаку.
05 июл 2006, 18:05
И все же в основном за собаками в Канаде убирают, что мне очень нравится. А вот жили в Дублине - ступить негде, и как правило в районах побогаче, потому что собака - дорогое удовольствие. Да здравствует Канада.
05 июл 2006, 18:48
Угу, моя тетка, исколесив всю Европу и приехав, наконец, с визитом в Канаду тоже отметила, что у нас здесь так много собак, но совсем нет их продуктов жизнедеятельности, валяющихся повсюду... в то время как во всех странах Европы где она была "это" валяется куда ни глянь.
05 июл 2006, 18:57
Но я думаю, что даже Европа в этом смысле не переплюнет Одессу - там просто жуть, что творилось 10 лет назад - когда пошла повальная мода на больших собак в середине 90-х, то на тротуарах в районах скопления многоэтажек было, перефразируя Барто: "там прохожим не пройти, там к*кашка на пути" :). Особым везением считалось иметь детский садик поблизости - тогда собачек можно комфортно выгуливать на травке на детсадовских площадках - запертые ворота элементарно выламывались, в заборных сетках регулярно прорезались дыры - так что заградить доступ собачникам на территорию садиков было невозможно - в результате детки гуляли только по дорожкам или сидели в песочнице - вся огромная территория садика была "заражена" собачьими сюрпризами и детей боялись пускать на травку....
05 июл 2006, 19:06
10 лет назад я не была в Одессе, но там где я была в тот момент в этом смысле была Одесса.
03 июл 2006, 22:56
Курят внутри остановок, мне с коляской приходилось стоять снаружи, а погодка тут часто не очень, но предпочитала все же выходить, чем нюхать. Ноги кладут на противоположное сидение. Разговаривают очень громко и почему-то не садятся рядом, даже если есть места, а один сидит в начале автобуса или трамвая, а другой в другом конце и орут друг другу про то как он вчера помылся или ребенок покакал и всякую другую бытовуху на весь автобус. Что моего ребенка когда был маленький за лицо цапали.(Голландия)
05 июл 2006, 17:31
Насчет ног в к-т - не знаю, т.к. не ходим, а вот видели как-то истошно вопящую (как на стадионе :-о в мобильник ... (как бы ее назвать...) молодую женщину на улице... Мы были в шоке, т.к. ее было еще слышно довольно далеко :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)