Заграничные нытики.

29 Jun 2006, 04:42
Редко завожу тут темы, но сегодня накипело. Короче, ситуация такая: имеется женщина лет 40-45, без образования (даже советского), 15 лет живет в стране и почти все 15 лет работает по садикам, хотя детей терпеть не может. Язык учить не хочет, образование получать не хочет (за него ведь платить надо!), новым навыкам учиться не хочет, и при этом клянет свою работу по чем свет, жалуется на жизнь, винит всех в своих бедах и при этом просит найти ей работу! :-| Я человек вежливый и сдержанный, написала ей все вебсайты, которые знала, по поиску работы, но чувствую, что она и палец о палец не ударит, чтобы что-то найти.:-| Теперь не хочу в садик за ребенком идти, знаю ведь, что будет опять меня просить устроить её на работу, как будто от меня что-то зависит.
Уф, выговорилась!:-)Че с ней делать-то?
Ничего не делать. Оставить ее в покое. Нытье - это состояние души, а в 40 лет человека не переделать. Кстати зачем вам это, что-то делать?;-)
29 Jun 2006, 04:48
Но как реагировать, когда она опять на меня насядет???
Сказать, что вы помогли, чем могли, а остальное не в ваших силах.
29 Jun 2006, 04:52
Не обращать внимания. Вы сделали все что могли ;-)
От нее зависит все остальное. Мне кажется это просто такой тип людей...их не переделать. Такие мало чего добиваются в жизни а потом всех и всё винят вокруг, притом делать ничего не хотят. Не обращайте внимания на нее. Такие люди привыкли сидеть на шее, всё все за них должны делать....
Так и скажите...я вам дала где искать, вот ищите сами, я вам не бюро по поиску работ.
29 Jun 2006, 06:33
Как-будто на Родине таких нет ;)
Так с Родины и приехали.;-)
29 Jun 2006, 17:41
И на Родине такие есть, но просто смущает, нет в данном случае возмущает то, что человек за 15 лет в Канадене только не приобрел жилье и не нашел приличную работу, но и ждет от окружающих,что ему все бросятся помогать укстраиваться на работу, при том, что навыков у человека нет никаких. Что за отношение такое?
29 Jun 2006, 17:59
Предложите ей вернуться, вон Путин даже указ выпустил для возвращенцев. Скажите что все ей там обещают - и работу, и учебу бесплатную и кисельные берега с молочными реками.
29 Jun 2006, 23:22
Таких деиствительно надо обратно отправлять.:-)
(с транслита)
30 Jun 2006, 00:58
Причем в принудительном порядке :-)
29 Jun 2006, 07:27
Ничего не делать, не обращать внимание. Чем смогли вы уже помогли.
29 Jun 2006, 11:57
А что бы вы делали на Родине в такой ситуации? Если бы вдруг какая-то посторонняя тетка начала на вас наседать с просьбами устроить на работу?

Проще всего кормить ее завтраками. Говорите ей: да-да, ищу, ищу, но пока ничего не нахожу. Вы не обязаны ей помогать да и бессмысленное это занятие, она все равно будет недовольна.
29 Jun 2006, 12:00
Ничего не делать. Напомнить ей про сайты кот. вы ей дали и все. Вы не работодатель; захочет-воспользуется вашим советами-вебсайтами, не захочет-ну, пусть ноет дальше.
29 Jun 2006, 12:04
Да оставьте ее ныть. Может ей как-раз это и надо - поныть, чтобы ее пожалели. Ну найдете вы ей работу, так она другой повод для нытья откопает...:-)
(с транслита)
29 Jun 2006, 17:10
А вы ещё к ней ребёнка водите?
(с транслита)
29 Jun 2006, 17:36
Не, слава Богу, она в другой группе работает. надеюсь, что к тому времени, как мой ребенок вырастет, она из садика уйдет.
29 Jun 2006, 17:57
Ничего, просто игнорировать. А она смотрит за вашим ребенком? Я бы оградила дитя от такой тети :-(
29 Jun 2006, 23:31
Я там ниже написала.:-)
(с транслита)
29 Jun 2006, 23:19
Отшить! У меня такой знакомый есть, он мне переодически звонит и простит , что бы я попросила мужа, что бы тот ему работу нашел!!!! Молодой беззз образования и получать его не хочет. Я хоть и дружу с его женой, но его отшила, а нафига мне ему помогать если он лентяй и притом достоючий????И вам советую
(с транслита)
29 Jun 2006, 23:31
А как послать повежлевее?:-)
(с транслита)
30 Jun 2006, 16:43
Я бы на вашем месте не обращала бы на нее внимания и не общалась бы.За чем время тратить,на тех кто вас раздражает и злит?
01 Jul 2006, 09:23
Может попытаться обьяснить, что больше уж ну ничем помочь не можете?
29 Jun 2006, 16:57
А какие есть варианты?Если можете ей помочь ,помогите.Если нет так о чем воще тады разговор?
29 Jun 2006, 17:25
Проясните ситуацию, пожалуйста: эта тетка работает воспитателем в садике, который ваш ребенок посещает? Я правильно поняла?
29 Jun 2006, 17:38
Правильно, только она в старшей группе, а мы ещё малыши. Но с таким настроением, как у неё, вообще нельзя в садике работать!:-(
29 Jun 2006, 17:53
А как же она работает в садике без образования, даже советского (как вы пишете), и без знания языка? У вас русский садик или канадский?
29 Jun 2006, 23:25
Садик русский, язык она более-менее знает. Еже владеет скоропечатанием...по-русски.:-) Все. Когда я предложила научиться бустро печатать по английски и идти работать дейта ентри клерк - на меня посмотрели большими удивленными глазами.:-)А в садике она на минимальнои зарплате.
(с транслита)
30 Jun 2006, 00:56
Кивайте, жалейте, сочусвтвуйте, рассказывайте как сильно вы пытаетесь помочь и как у вас ничего не получается, и не принимайте близко к сердцу, детский сад быстро кончается, да и сменить его гораздо легче чем школу, уйдете и забудете.
30 Jun 2006, 01:01
Скажите ей что можете устроить ее директором школы, но для этого она должна написать сама резюме и каждый раз спрашивайте ее резюме когда приходите в сад. Если окажется такой дурой и принесет резюме, раскритикуйте и заставьте переделать. Сама отвянет.
30 Jun 2006, 15:33
Скажите, как есть: где она и где бы она могла быть, если бы... (далее про образование и язык) :) Что еще?
01 Jul 2006, 04:52
Уф! Гора с плеч - сегодня завела разговор с директором садика по поводу этой воспитательницы, так оказывается сегодня был её последний день!!!! Она уходит из сада! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)