мужья из южной америки
30 июн 2006, 15:02
привет всем! вот захотелось узнать если тут еще кто у кого муж из южной америки. мой в частности из чили.
30 июн 2006, 17:49
что нет таких больше? а если не по германии. а просто брак между латино и русской?
Anonymous
30 июн 2006, 17:57
В швеции полно таких смешанных браков,но на форуме они не зависают,тк живут с 90 годов здес, со своим кругом обшенийа. (с транслита)
30 июн 2006, 18:06
Привет! Мой из Аргентины. А сами вы где живете?
30 июн 2006, 18:18
в германии в гессене. а вы?
30 июн 2006, 18:09
Привет, мой латиноамериканец, живем в Лат.Амер.
30 июн 2006, 18:19
мы тоже не долго в чиле жиле но вернулись в германию. а вы где в лат. америке? и как тебе нравится?
30 июн 2006, 18:30
Мы живем в Колумбии :)) мой муж колумбиец. Ну мои представления о стране разительно переменились, с того момента ,как я все увмдмла своими глазами.
30 июн 2006, 18:51
в лудшую или худшую сторону?
30 июн 2006, 18:57
Я бы сказала в лучшую.
08 июл 2006, 18:07
Yo vivi en Colombia 7 anos! En que cuidad vive usted?
10 июл 2006, 12:54
а что по русски не можете. мы тут все по русски.....
10 июл 2006, 12:55
е обижайся. просто интересно. тут в гермаии что все так быстро русский забывают аж тошно то этого питворства
10 июл 2006, 14:04
Нет, русский я совершенно не забыла. Просто очень скучаю по Колумбии, а тут встретила "землячку" и на радостях, даже не думая, обратилась к ней на испанском. В чем же притворство? К тому же, я в Голландии, а не в Германии. Zonneschijn, а не Sonnenschein. (с транслита)
11 июл 2006, 12:05
я же просила сразу не обижаться. а про германию я не в том смысле что ты тут. я то вообще думала что ты в колумбии. так у тебя муж колумбианец но живети вы в голандии или?
11 июл 2006, 13:50
Нет, муж голландец и живу я тоже в Голландии. По Колумбии просто скучаю. (с транслита)
11 июл 2006, 16:02
так ты раньше в колумбии жила?
11 июл 2006, 16:04
так ты раньше в колумбии жила?
11 июл 2006, 16:05
как тебе голандия после колумбии?
11 июл 2006, 16:50
7 лет. (с транслита)
12 июл 2006, 06:34
так вы там без мужа жили?
12 июл 2006, 17:50
Ну да, вышла замуж уже когда переехала в Голандию. (с транслита)
13 июл 2006, 16:30
Здравствуйте,извините,что не ответила сразу, мы были в пути домой в Украину, ну и путешествовали здесь. :) Я живу в Боготе, после Боготы,моя доргоая Одесса -это такое спокойное тихое место,что не хочется уезжать. Единственное,что огорчает ,так это отношение людей. Это ,конечно ,не колумбийцы. а как Вам жилось в Колумбии? почему уехали и где жили?
14 июл 2006, 17:08
Жила там с мамой, училась в Fundacion Colegio de Inglaterra, calle 180. Мама преподавала в Хавериане и работала с Opera de Colombia, ну и я там же, в coro nacional de la Opera de Colombia. Познакомилась с мужем и переехала к нему. Ужасно скучаю по Колумбии, но я туда переодически летаю в гости к родным и друзьям :) А вы там давно? Чем занимаетесь?
15 июл 2006, 16:26
Я недавно, только год в Колумбии. Пока ничего не делаю, курсы закончила, сейчас на следующие пойду.Оочень хочу работать, не могу уже дома сидеть. А мой мж учился в Хавериане и преподавал там же. :) Колумбия нравится, люди прекрасные, очень большая разница была ,когда приехала домой. Это так бросилось в глаза! А когда Вы в следующий раз приедите?? ;)
30 июн 2006, 18:12
ukraina * | А в какой стране живете? Мы в Аргентине.
30 июн 2006, 18:21
я в чиле тоже много знаю таких смешаных браков. а вот германия молчит...девченки а как попали в лат америку.?
30 июн 2006, 18:31
А мы в Колумбии :) Сегодня ,вроде Аргентина с Алеманией играет?;)
30 июн 2006, 18:54
да я за германия. а муж за аргентину
30 июн 2006, 18:58
Хи, и мы с мужем за Аргентину,извините :)))
30 июн 2006, 22:07
А мы победили!!!!!!!!
30 июн 2006, 22:19
Ну шо ж, ПОЗДРАВДЯЮ!!! Давайте теперь за уКРАИНУ БОЛЕТЬ !!!!!!
30 июн 2006, 22:26
Да давайте за Украину
30 июн 2006, 22:37
Все, побЯжала смотреть!!!
30 июн 2006, 23:47
давайте я за вас!
01 июл 2006, 00:02
плачу...
01 июл 2006, 11:27
я тоже растроилась но я не плачу. я все грамлю. поэтому вовремя выключила телек, чтоб не видеть триумфа италии
01 июл 2006, 18:52
Вот и правильно. У нас тут повторения еще показывают. А аргентинский коммент так измывается.тьфу.:(((
30 июн 2006, 18:25
Так вот за мужем и поехали в ЛА. Познакомились и поженились правда в Испании.
30 июн 2006, 18:30
а видишь как оно и мы в германии познакомились а потом в чили уехали. но как уже упоминалась через год вернулись
30 июн 2006, 18:32
Ой,немного не туда постанула.
30 июн 2006, 18:32
Почему вернулись?не понравилось??
30 июн 2006, 18:50
нет чтобы жить хорошо нужны деньги. а после германии хочется жить хорошо. страна мне понравилась. но он не зарабатывал и я его назад уперла
30 июн 2006, 18:55
Мне просто финка рассказывала, они тоже сейчас в Колумбии. Жили в Германии 5 лет, она все 5 лет проплакала, вообще не нравилось ничего,особенно люди. А здесь она очень счастлива.
30 июн 2006, 19:02
я вообще то люблю гер. с ее достоинствами и недостатками. у меня тут все мама папа брат бабуля и тд. а там было плохо без мамы. но привыкла нашла русских девчонок они потрясные не забывают до сих пор меня. но без денег везде плохо. тут я с гражданством и гос. поддержит. а там он не смог заработать
30 июн 2006, 19:18
Да,тогда ,конечно,лучше в Германии...
30 июн 2006, 22:24
Если родные рядом, то конечно, зачем уезжать... А у меня все в России остались, так муж уговорил, что хоть с его родными будем рядом. А что толку от этих родных...
30 июн 2006, 23:50
ну моего тоже все в чиле. а ябез мамы не могу она моя лудшая подружка
01 июл 2006, 23:04
А вы с мужем на каком языке общаетесь? на нем. или исп.?
01 июл 2006, 23:29
яна немецком. я вообщето уже 80% по испански понимаю. но говорю по привычки по немецки. с детьми по русски. а он с ними по испаски. старшая на всех трех говорит. а маленькая пока молчит
03 июл 2006, 03:09
А деткам сколько лет? сколько младшему? Где рожали в Чили или Германии?
03 июл 2006, 21:56
большой 2.2 а маленькой 9 месяцев. обоих тут в германии рожала. я так рада тут мне не нужно было плотить а сервис на высоте. а там бы за хорошую больницу пришлось дорого заплатить
03 июл 2006, 23:24
А моему 2,3, вначале еще что-то говорил по-русски, а сейчас совсем не хочет, только по-испански. Да с маленькими детьми и лететь потом тяжело, я так думала, что уже и не долечу, валерьянку пила, чтобы нервного срыва не было. И ты сейчас работаешь или с детками?
04 июл 2006, 21:23
пока с детьми. может старшую с сентября в садик возьмут, мне было бы полегче. а ты? я летела когда Софи 3 месяца было из германии в чиле. мы легко долетели. потом когда ей 9 мес. было летали на 3 недели к деду на день рождения. тоже нормально. ну и когда ей год был мы вернулись в германию и того она за 8 мес. 3 раза туда сюда слетала. но без проблем!!!
04 июл 2006, 22:12
А я мелкого отдала в садик на 3 часа в день. Но пока не работаю, здесь не так просто найти нормальную работу, да и ребенок еще мал. Мне перелет дался очень тяжело, ребенок почти не спал и орал все время, все хотел выйти из самолета, бедный. В Германии хоть соц. помощь на детей хорошая. В Аргентине в этом плане не фига нет.
05 июл 2006, 19:31
вот поэтому я своего и притянула сюда. тут я на детей получаю. а в чиле бы лапу сосала. а твой кем работает? и где вы в аргентине?
06 июл 2006, 03:25
У него небольшой бизнес, еще рано говорить как будет, меньше года пока работает. А в социальном плане мы мало что потеряли, Испания тоже не особо оказывает социальную помощь. Моя подруга в Испании развелась с мужем, осталась одна с маленьким ребенком,пошла узнать про помощь, ей сказали, что ничего не положено...
06 июл 2006, 17:24
ну я желаю вам удачи! чтоб дело пошло и прижились!а то у моего не пошло, все деньги прожили и вернулись.... ну да ладно дело наживное. у тебя там уже подруги есть? я в чиле с девчонками с украины сдружилась.
07 июл 2006, 05:09
А в Германии муж чем занимается? А русскоговорящих у меня в округе никого нет.Все в основном живут в столице. Так, что с подругами не очень.На детской площадке разговариваю с мамашами. Хожу на курсы компьютерные, учусь. Мы тоже всегда при желании можем вернуться в Испанию, у мужа еще итальянское гражданство, у меня резиденция на 5 лет, при желании могу оформить итальянское гражданство как супруга (пока не хочу).Мы тут побольше поживем, посмотрим...
07 июл 2006, 18:44
сейчас на заводе работает. я собираюсь учиться идти. только детей сначала пристрою
07 июл 2006, 19:04
А учиться на кого? Но, до детей ты работала или нет? Я немецкий в школе учила, но совсем он мне что-то не пошел, сложный язык.Испанский пошел быстрей, проще будет.
08 июл 2006, 17:01
по поводу языков да испанский полегче да и нам он поближе по произношению чем немецкий. я немецкий тут выучила. так же закончила тут на воспитателя. но теперь хочу на переводчика учиться если ничего другого не придумаю. я забеременила сразу после экзаменов. так что по работать не пришлось. а ты кто по образованию. если не секрет?
08 июл 2006, 20:23
В России закончила универ, по образованию инженер-технолог пищевых продуктов, работала в НИИ. В Испании пошла работать в туризм, мне понравилось, туристы были наши, из России. Вначале работала гидом-переводчиком, потом в офисе... А теперь вот тоже с дитем сижу и даже не могу ничего придумать куда податься и чем заняться. Чтобы голова работала, пошла вот учиться на курсы. Переводчик мне кажется неплохо. У меня знакомая в России переводчик немец.русский, работает на заводе БМВ (у нас филиал),очень ей нравится.
10 июл 2006, 12:58
спасибо за поддержку новерное рискну. но с февраля пока посижу еще со своей лялькой маленько. жалко ее маленькая она и моя хвостик. а ты что опять в туризм не идешь? или преподовать на дому русский. у меня подруга в чиле этим живет. народ прет, все хотят русский учить. а что у тебя не одной фотки? хотела вас представить...
11 июл 2006, 01:26
фотку сделаю, фотика просто цифрового нет, надо одолжить... Наш город находится в аграрной зоне, здесь только фермерский бизнес, с/хоз-во, и муж этим занимается. Чтобы заняться туризмом, надо ехать в другие города и провинции...Я уже об этом думала, но бизнес мужа как? А мы на эти деньги живем. Я пока тоже с ребенком буду сидеть. У вас есть заочная форма обучения или вечерняя? Чтобы учиться и с ребенком сидеть.
11 июл 2006, 12:09
в германии заочное обучение не очень распространено. но я вот как раз на днях хочу узнать о вечернем аби тк наше аттестаты они полностью не признают. у нса тоже есть друг в аргентине. он долго тут в гер жил а теперь вернулся. но вроде у него бизнес не очень пошел. он вроде бар открывал.
12 июл 2006, 06:33
Я тут узнала про русские аттестаты и дипломы. Так надо все заверять, переводить и т.д потом в министерство образования здесь... Кажется тоже полностью не признают, мне все некогда было этим заняться, а теперь думаю что надо бы. Не подскажешь как и где в России ты заверяла наш аттестат?Обязательно в Москве в мин. образования? И достаточно только самого аттестата или надо еще какие-либо выписки из школы? У вас обучение платное? И дорого? У меня муж тоже все мечтает бар открыть, не знаю насколько это реально. А с какого города Аргентины друг? Не знаешь?
12 июл 2006, 23:15
приет дело в том что я в германии имею статус переселенца. поэтому все бумаги переводила и заверяла я в германии. тут теперь сделали образование то есть уни тоже платно. но мне нужно сначала 3 года авитур. а уни стоит 1500 в семестр про хорхито с аргентины спошу мужа и скажу потом в каком городе муж сейчас на работе. мой бы тоже хотел бар тут и классно было бы. у нас в городе нет сейчас не одного бара латинос. но нет капитала а кредит не дают.
14 июл 2006, 21:29
Приветик Мы тоже все хотели бар в Испании открыть, но тоже проблемы с кредитом. Кредит дают только под залог недвижимости, которой не было. И недвижимость надо было покупать, цены аховые... Дорого все одним словом, надо очень хороший доход иметь в Европе, чтобы жить хорошо.
14 июл 2006, 23:20
во во проблемка. незнаешь где выжить. везде тяжело. мы вот и в юж. америки попробывали и тоже тяжело. незнаю сейчас на распутье как жить и на что жить.
18 июл 2006, 21:48
Если жить только на зарплату, то мне кажется, легче в Европе. На зарплату в ЛА вообще не реально жить. И ипотеку легче получить в Европе, чем в ЛА.Мне нравилось в Испании, но не разводиться же, раз мужа так потянуло на родину...
20 июл 2006, 19:35
ну моего тоже потянуло и я с ним тоже поехала . но слава богу перегорело... а вам удачи!!!!! если трудно будет возвращайся! я спросила мужа о хорхе из арг. он где то на севере. но я забыла как называется.еще раз спрошу и запишу. я арг. не очень знаю. но исправлюсь напишу.
30 июн 2006, 19:10
А мы в Испании прожили 5 лет, потом муж уговорил уехать в Аргентину. Здесь только еще 6 месяцев. У меня вопрос не в тему, как вы отвечаете на конкретный пост? Чтобы так со стрелочкой?
30 июн 2006, 19:26
Жмите на Ответить, внизу поста,того человека, которому хотите ответить
30 июн 2006, 22:18
Вот бестолочь я, все так просто
30 июн 2006, 22:20
Да ладно уж, все так сначала начинают :)
30 июн 2006, 22:28
Я форум читаю года 2 уже, но никогда не было желания писать что-либо
30 июн 2006, 22:37
Ну вот, и с почином Вас :)))
30 июн 2006, 22:15
А я за Аргентину болела, жаль, что проиграли
30 июн 2006, 22:20
..и я,так расстроилась..:(
30 июн 2006, 23:49
а я за германию! мы празднуем!!!!!! вы бы видили что тут на улице. но за украину я с вами. у меня конмадре из украины
01 июл 2006, 01:25
Да, я по телеку вижу, что творится в Германии. Жалко, что Украина проиграла.
01 июл 2006, 01:32
мдя...слов нет
01 июл 2006, 10:19
Аня ,привет ! А я, почему-то ,думала ,что Вы из Мексики. Как Ваш Дмитрий поживает? Наша Белка скоро в кошку превратиться!И спит с котятами ,и в лоток с песком писает и какает, и пока не гавкает. Вот-вот замяукает ,наверное.:-)
01 июл 2006, 18:59
Леночка, привет!. Нет,но я жила там несколько месяцев :). А Димитрий наш хорошо, вот только оставить не с кем, сейчас голову ломаем, мы едем на Украину на 1 мес!!!!.А наш тоже в коробочку все дела делает, и спит все время на руках, я тоже смеюсь,что он лучше чем кошка, еще и маленький такой компактный. Вот я Вам говорила,что осторожно когда на руки берете, а сама не удержала, он выкрутился и спиной со всей высоты, я думала все.. Но все хорошо ттт. Вы смотрите осторожно, 2 рукями берите, они такие вертлявые. На родину не собираетесь?
02 июл 2006, 10:31
Аня!Желаю,искренне;повести вам с мужем счастливо время на второы Родине! Ваша мама;должно-бит,с ума сходит от волнения и радости!Она вед там?Поехат в Россию и на Украину-ето голубая мечта моего мужа(я-би сказала,что болше чем моя.Очен его люблю! Жили-би ми поближе;я взялаби с удоволствием вашу псинку! На перевоспитание к моим престарелим кошакам! :-Д (с транслита)
02 июл 2006, 20:19
Спасибо большое!! да, мамочка моя,думаю,уже и ночами не спит. У них там идет тщательная подготовка :)). Мой муж более взволнован от поездки,чем я. :)Я бы хотела повидать всех и все, просто уже привыкла здесь,что люди очеень милые, а у нас....меня передергивает, как тлько подумаю о людях в аэропорту,хотя бы, ну и т.д. Собачоночку, наверно оставим тем к кого покупали,надеюсь,что согласятся.
07 июл 2006, 19:05
Аня, вы уже уехали?
13 июл 2006, 16:31
Мы уже в Одессе, путешествовали всю неделю,сейчас день отдыха :) Такааая жара здесь.
14 июл 2006, 21:30
удачного вам отдыха. Что муж говорит? нравится?
15 июл 2006, 16:20
Дааа, просто в восторге, мы его уже вымучали вылазками, так он спит до 3 дня :) Вообще ,влюблен в Украину.
18 июл 2006, 21:49
А как ему люди? не шокирован?
01 июл 2006, 10:12
Сначала представлюсь. Лена! И муж мой тоже латиноамериканец. Но мой вопрос посторонний ,не в тему. Это уже наболевшее... Никак не могу найти старую подругу .Она живёт лет пять в городе Шверин (так понимаю, что это север Германии).У Вас в паспорте есть фото с С. Германии ,если не ошибаюсь?
01 июл 2006, 11:26
есл это ко мне то да. но мы живем в ценральной земле гессен. а на севере в отпуске были. а у вас муж из какой страны.это может и наболевшее но я нт так давно на еве. еще никого не знаю.
01 июл 2006, 11:34
посмотрела что вы в коста рика. слышала что очень красиво! у нас друзья лет 5 там прожили. теперь вернулись в эквадор.
01 июл 2006, 23:09
Говорят, там как в раю. Но это, наверное, туристы так воспринимают, а местным как живется?
02 июл 2006, 10:51
Я-би сказала,что Цоста-Рика страна уникалная:ее геограия еше не полностию освоена туристическими агенствами и ето - болшоы плюс! Люди(% 50 населения с патриархалноы ,крестиянскоы психологиеы,и ето - еше один плюс! Цитирую слова жени одного немецкого бизнесмена на моы вопрос:"А почему ви сюда переносите своы капитал и працтически свою жизн?Вед ви живете в такоы цивилизованноы стране?!" Ответ:"Ета цивилизация идет во вред самоы цивилизации.Темпи жизни в Германии и др.странах Европи так високи;что они идут не в ползу,в конечном итоге ,человеку,-а во вред. Не знаю,может-бит она говорила ето с позуции жени процветаюшего бизнесмена-трудоголика!?Моы муж тоже принадлежит к таковим и я думаю,что место проживания не имеет значения.Главное, - вовремя смится (из бизнеса и в хорошем смисле етого виражения:-) (с транслита)
03 июл 2006, 03:14
Это точно, каждый сам для себя определяет, где ему лучше. Или бешенный темп цивилизации или спокойная жизнь.
02 июл 2006, 06:43
заранее за ошибки , извиняюс(сеичас я через лапто,а клавиатура у него малост распрограмирована).Я имела ввиду,наболевшее ,подругу наити...А здеси ми 15 лет живем.Муж,слава богу,работает...слишком много.И моя самая болшая мечта-кое-что провернути и в первую очереди,для того,что-би он болше не вкаливал.А я - паразит и дармоедка по жизне.Профессия у меня такая,вот:-( (с транслита)
02 июл 2006, 21:55
мой муж - перуанец. Учился он в Питере, там и познакомились. женаты 5.5 лет, в Перу недавно, полгода только
02 июл 2006, 23:13
прикольно. у меня тут в германии много друзей из перу. как тебе там? не жалеешь что уехала?
03 июл 2006, 22:10
нет, не жалею. мне хорошо здесь
03 июл 2006, 23:10
ну это конечно самое главное. я ведь тоже рада что уехала в германию
03 июл 2006, 19:45
Маш, привет, куда пропала? Мы домой едем послезавтра. А про холодец ты была права ;))Я тебя вспоминала и смеялась.:)
03 июл 2006, 22:07
приветик. просто мессенджер накрылся, переустановитть надо. сижу в Аське пока. А от холодца родственники с ужасом разбежались? :-). ничего, тебе больше достанется. на этой неделе собираюсь делать, вчера ножки купила. Муж с удовольствием поест. Он привычный, 7 лет в России прожил Кстати, счастливого пути, я 6-го сестру встречаю. Удачной поездки!!!!!
03 июл 2006, 22:50
ааа, а я в аську просто не хожу. Ну,холодец понравился только маме, и то может,чтоб меня не расстраивать :))остальные отреагировали как и твои :) Больше не буду так гробиться ,не нравиться мне же и лучше :). Мы уже в таком настроении бодром, в ожидании.И тебе хорошо провести вермя с сестрой. Надеюсь ей понравится!
05 июл 2006, 20:32
Приветик!!!!Только дорвалась до нета:-).Мы в Ливане.Ты уже решила,когда поедете к родителям?Ань,видела с каким свистом вылетела мексика?Я рыдала:-( (с транслита)
13 июл 2006, 16:40
Юльчик, приветик, опять пропала ты ! Мы уже в Украине, нет времени даже к компу подойти, везде ездим. Доехали с проблемами. Летели Аль -Италия, рейсы все они опаздывали, багаж потеряли, мы его ждали в Будапеште день,поменяли билеты из-за них. Вообщем, никогда не летай Аль-Италией они всегда так, икормят плохо и мало. Мексику жалко было. Оййй,Юль,ты в Ливане сейчас??? Меня сейчас как током ударило!Как ты сейчас там? Вы сможете вылететь???
13 июл 2006, 21:21
Анечка приветик!Да,мы здесь.Сидим без возможности выехать.Надеемся на лучшее.Евакуацию не обьявляли пока,ждем новостей по телевизору.Вы как в зелом отдыхаете?Мужу нравится? (с транслита)
15 июл 2006, 16:21
Юлечка, как вы там??Как обстановка?? Где вы вообще находитесь там?
04 июл 2006, 22:15
А в Питере с мужем не было желания остаться? В Перу тяжело найти работу с высшим образованием?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы