Хочу в Израиль! Но ничего не знаю о процессе.
Дочь еврея
30 июн 2006, 19:59
Пожалуйста, подскажите как уехать из России в Израиль! Я совсем не сильна в этих вопросах, живем мы далеко от Москвы. Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться с просьбой и какие программы существуют для репатриации семей!
Anonymous
30 июн 2006, 20:04
Обратитесь в местную синагогу (с транслита)
Автор
30 июн 2006, 20:09
В синагоге у нас такой раввин, что признает только евреев по матери, остальные его вообще не интересуют. :(
Anonymous
30 июн 2006, 20:14
Ну тогда в Израильское посольство или консульства, ищите на интернете, созванивайтесь. Но для израильской иммиграции вы действительно должны быть еврейкой по матери. Может быть сейчас есть какие-то послабления на сей счет, так как иммиграция в Израиль буксует, а им нужны люди (с транслита)
02 июл 2006, 11:09
Для Израильской эммиграции достаточно быть на четверть евреем, вне зависимости то того с какой стороны. Достаточно того чтобы дедушка с папиной стороны был евреем. Так записано в законе о возвращении, который регулирует правила эммиграции евреев в Израиль. А вот чтобы в графе национальность записали еврейка - да, мать должна быть еврейкой. Но к собственно эммиграции это не имеет отношения. (с транслита)
30 июн 2006, 21:17
Это не Раввин у вас такой, это практикуетса уже очень много лет, хотя в Торе не написан эта практика, но вот почему Раввины так думают the Rabbis of the first 200 years of the Common Era (0-200 CE or AD) saw how many children were being born of rape, slavery and all forms of sexual abuse of Jewish women. In an act of compassion, and working within the Roman concept of citizenship, they made the law accept the child of a Jewish mother as a Jew by birth. So, what began as compassion and inclusiveness and leniency "then" has made a situation today that they could never contemplate - an open society in which Jews could marry non-Jews - a complicated situation if not a crisis for the family.
Anonymous
30 июн 2006, 20:07
Ой, я бы в Израиль жить ни за какие деньги не согласилась, там же такой ужас творится, арабы эти вообще распоясались!!!:-o (с транслита)
Anonymous
30 июн 2006, 20:08
А в России очень хорошо и безопасно живется?
Anonymous
30 июн 2006, 20:10
Ну, в России хоть не каждый день ужас творится, а там, то автобус взорвался, то кафе, то ещё что-нибудь, постоянно :( (с транслита)
из Израиля
02 июл 2006, 13:16
если бы Россия и подобные ей меньше лезли, то может такого бы уже и не было
30 июн 2006, 20:43
Когда я уезжала тут тоже такие анонимы,так же говорили.Как не странно пока не пожалела,даже наоборот.
30 июн 2006, 20:19
У вас есть все шансы стать израильтянкой, если вы жена еврея или кто-либо из ваших бабушек-дедушек был евреем, неважно с какой стороны. Для этого нужно просто свидетельство о рождении этого еврея и документальные подтверждения того, что вы являетесь внучкой еврея. (Правнучка уже не считается). Если таковых (бабушек, дедушек евреев) у вас нет, то вы можете пройти гиюр в местной синагоге. То есть принять иудаизм.
Автор
30 июн 2006, 20:21
Я дочь еврея!
Автор
30 июн 2006, 20:23
Меня интересует процесс подачи документов и куда для этого обращаться, до посольства нам ехать 2500 км!
30 июн 2006, 21:06
Телефон изобрели сто лет назад. А письма и того раньше :)
Автор
30 июн 2006, 21:09
В посольство писать? Вы не смейтесь, я на самом деле не представляю как люди это делают, уезжают в другие страны на ПМЖ!
30 июн 2006, 21:12
Ну, типа, вы еврейка? То есть считатете, что Израиль - ваш дом? И что, стесняетесь позвонить домой и спросить, под каким ковриком положили для вас ключ? Вот, представьте, вас там пошлют. И стоит ли ехать тогда в эту страну, раз вас там так ждут? ;-) Езжайте тогда лучше в Канаду :)
Автор
30 июн 2006, 21:14
Ну и зачем грубить, особенно если нечего сказать по существу?
30 июн 2006, 21:19
Ничего не надо писать.Поищите в енете,полно информации,по моему и адреса есть.Всё равно придёться ехать в Москву или другой крупный город,который к вам ближе.
02 июл 2006, 11:18
А в Канаде ждут с ключиком под ковриком? Куда звонить, может и мне что-то приготовили:) То ли вы наивная, то ли..... не знаю :)
Anonymous
01 июл 2006, 00:07
Собираете все документы доказывающее ваше еврейство,едите в Москву в посольство,ставите визу на ПМЖ.
30 июн 2006, 23:38
http://moscow.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=5278&MissionID=78&LanguageID=370&StatusID=0&DocumentID=-1 <> target='_blank' href='http://www.moia.gov.il/russian/Netunim/sikum.asp'>http://www.moia.gov.il/russian/Netunim/sikum.asp <>
01 июл 2006, 00:39
Это будет непросто, так как вы - не еврейка. Можно выйти замуж за еврея, но свежеиспеченный брак в Израиле будут проверять на фиктивность и, скорее всего, сразу по приезду получите временные документы. Гиюр, пройденный в России (если таковой существует) в Израиле не признают. Сильно хотите? Тогда готовьтесь к трудностям.:-)
01 июл 2006, 01:09
Дочь еврея-это достаточно для репатриации. (с транслита)
01 июл 2006, 03:21
Давно правила изменили? Раньше это было тоже возможно, но через семь кругов ада.
Автор
01 июл 2006, 09:38
Сейчас и внуков евреев без проблем берут.
01 июл 2006, 11:02
Раньше-это когда?Я когда уезжала(9 лет назад),то со мной приезжали спокойно и внуки по папиной стороне.Да со мной муж не еврей уэал ,когда мы были женаты еще только 2 месяца и в аэропорту получил гражданство тту же вместе сомной:) (с транслита)
01 июл 2006, 15:50
Неа, всегда это было без всякого ада как для детей евреев, так и для внуков. "Ад" бывает, когда что-то с документами не так, пропали во время войны, восстанавливать нужно и т.д...
02 июл 2006, 11:11
Всегда было возможно. и никаких проблем нет и не было. (с транслита)
02 июл 2006, 11:17
7 лет назад я выезжала как внучка еврея с мужем - не евреем. Это уже потом на месте меняли статус и стала еврейкой (там не было времени все мамины бумажки собирать)
Оттуда
02 июл 2006, 14:36
ничего подобного. проблемы делали по другим причинам. дочь еврея полностью подпадает под закон о возвращении. особеенно если все оригиналы документов в порядке
За Германию
01 июл 2006, 00:45
Тогда уж лучше в Германию по еврейскойлинии ИМХО
01 июл 2006, 06:19
Вот уж точно.
02 июл 2006, 22:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idPost=20755315&idTopic=669017&showAllShade=0#Message20755315
Автор
01 июл 2006, 09:37
А чем в Германии лучше? Мы немецкий не знаем, хотя и иврит придется учить. Мне вообще интересно было бы почитать где-нибудь о программах помощи еврейским иммигрантам в Германии и репатриантам в Израиле, а то нашла только условия для возможности переезда.
01 июл 2006, 15:02
вот уж точно!! я чуть более трех лет назад уезжала из Москвы в Израиль на ПМЖ, про Германию даже и думать не хотела!!! Там вы всю жизнь будете "жидами" :), тут русскими :), но в любом случае своими, а не "чужими", но это мое мнение!! В интернете есть куча информаци по репатриации в Израиль! в Посольство ехать все равно придется :), на сайте Израильского посольства есть список всех необходимых для предоставления документов!!
01 июл 2006, 16:09
Мы рассуждали точно также,уехали из Москвы 2-а года назад.Конечно тут много востока,но ментальность более близка к российской,уж очень много русских.Мало того местные даже пытаются учить некоторые русские слова,вряд ли это есть в Германии,там строже как-то.
Автор
01 июл 2006, 16:48
И как Вы сейчас живете? Расскажите, пожалуйста, как проходит адаптация, трудно ли найти работу и жилье. Что у Вас осталось в России. Я бы хотела квартиру тут не продавать, оставить, но не знаю сколько нужно денег с собой везти, чтобы нормально жить первое время.
01 июл 2006, 17:08
Адаптация только из-за язка,для меня очень трудно.Муж так и не выучил,но у него английский.Дело в том муж приехал со своей работой,он финансовый аналитик,на российской бирже и может работать хоть из Африки.Но времени нет,работает дома и иврит почти не знает.Дети легко выучили.У дочки сейчас стараемся удержать правильный русский.Сыну пытаемся дать хорошее образование,тут это практически на родителях.Мой муж сейчас в Москве,если у вас есть возможность позвонить туда,он сможет всё рассказать,возможно и с документами.У меня сейчас работы практически нет,подрабатываю.В основном учусь на курсах,немного переквалифицироваться надо,чтоб был израильский документ.Мы ехали по программе,по которой нас встречают,расселяют,первые пол года возят и показывают. Квартиру мы не продали,посчитали это верным решением и не пожалели.Но это возможно,когда кто-то приглядывает за квартирой.У нас есть кому. Нам было легко.Работу тут найти очень трудно. Но всё зависит от людей,вы даже не можете себе предстваить насколько.Как во время беременности,все болячки выплывают,так и тут у людей прорывтся там где тонко.В основной массе очень тяжело,но каждый это воспринимает по разному,как болевой порог. Не знаю,как другим,но нам много людей помогали,пусть даже советом.Вообщем мне тут больше нравится,особенно люди.
Автор
01 июл 2006, 20:51
Спасибо большое за внимание и подробный ответ! Удачи Вам в поисках работы! Насколько я поняла, вам деньгами власти вообще не помогают, а большие накопления нужны для безбедной жизни пока нет работы?
02 июл 2006, 16:46
Накопления расслабляют,мне больше нравится жить не на накопления а работать,даже если эта работа не нравится,как я сейчас. Спасибо за пожелания.
Автор
01 июл 2006, 16:46
Если честно, то я не доверяю немцам после всего, что они делали в годы второй мировой. У нас в Освенциме родня погибла. :(
01 июл 2006, 16:47
Думаю,сейчас немцы более миролюбивы,чем арабы.
Автор
01 июл 2006, 16:49
Это точно и это единственное, что пугает, когда думаю о жизни в Израиле.
01 июл 2006, 17:13
Когда мы жили в Москве,не далеко от нас,в подземном переходе был терракт.У меня муж за день там проходил,почти в тоже время. Тут мы живём в далеке от центра и вообще в жизни всегда соблюдала некоторые правила безопасности,что-то вроде не толпиться на вокзалах,избегать больших тусовок.Хотя никто не знает,что на роду написано.Но тут,пока,не было страшно,пока спокойно.
Автор
01 июл 2006, 20:52
Мы-то живем очень далеко от Москвы, у нас тут спокойно, потому и страшно как-то ехать в страну маленькую и окруженную врагами.
02 июл 2006, 11:14
о Беслане вообще никто в мире ничего не знал. Я прожила 16 лет в Закавказье, и еще 4 года на Кавказе. О таком городе, как Беслан узнала только 1 сентября 2 года назад. Раньше даже не слашыла. И о городе Буденный, тоже ничего никогда не слышала, до поры-до времени.
Автор
01 июл 2006, 20:55
http://www.braginsky.com/
02 июл 2006, 11:20
Миролюбивые арабы в Европе :)
Ольга
01 июл 2006, 20:20
Уже тем, что это Европа, получите паспорта и куда угодно слиняете. В Израиль поехала бы только в самом крайнем случае. Не хотите в Европу, так в Канаду по профессиональной линии уезжайте. Ну зачем вам в жару, если не повезет,то еще и рядом с войной жить будете. Дочки в армию пойдут. У вас есть дети ? С детьми только в Европу ИМХО. В Германии социализм с человеческим лицом, это у меня такое ощущениеот местной жизни, один отпуск чего стоит-6 недель, все соц.блага, зубы лечить даже не надо деньги платить, все страховка оплатит , ну, по-простому, конечно, без вставки. Тем более, что язык все равно надо будет учить. Мы в Баварии, не знаю, что о нас думают соседи, но никогда не чувствую какой-то недоброжелательности. У сына в классе иностранцев, кроме нас, нет вообще, никто не пристает,не обзывает. Правда, мы по рабочей визе сюда попали, не по переселению. Наверняка у вас есть знакомые уехавшие, поговорите, позадавайте вопросы. Короче,соберите инфу по возможным странам и думайте. Пусть вам повезет !
Автор
01 июл 2006, 20:49
Спасибо большое за добрые пожелания! Дети есть, о них и думаем сейчас.
02 июл 2006, 07:18
У меня муж был в Израиле несколько раз в командировке и рассказал кстати, что у многих переселенцев из России там спустя несколько лет начинаются проблемы с кровью (не знаю подробностей, вроде там из-за жары она разжижается ). Смена климата бесследно не проходит.
02 июл 2006, 09:12
МММ....с кровью?Вы уверены? Может, с головой, как у вашего мужа? (с транслита)
02 июл 2006, 16:56
Зря Вы так реагируете.Если Вас это не коснулось, не делайте обобщений. Одно то хорошо, что Вы туда уехали, живите и хамите там НА ЗДОРОВЬЕ!
02 июл 2006, 17:04
Я тоже не слышала.-
02 июл 2006, 21:24
Я за 7 лет такое вообще впервый раз слышу :), живя здесь :)
03 июл 2006, 08:54
Если позволите, (да и если не позволите) хамить буду только таким дурам , как Вы ;-) С как Вы сказали, разжиженными мозгами...;-) О здоровье тоже позабочусь, спасибо. ;-) (с транслита)
02 июл 2006, 10:52
не знаю как с кровью , но мозги разжижаются у некоторых точно и даже у командировочных.
02 июл 2006, 11:08
=D>=D>=D>
02 июл 2006, 11:12
)))))))))))))
Anonymous
02 июл 2006, 17:16
Ингеборг написал(а): Смена климата бесследно не проходит. Судя по всему на вас она очень сильно подействовала:) (с транслита)
Anonymous
06 июл 2006, 15:31
Вот она, советская психология, переругались все - а вопрос-то был у автора какой? (с транслита)
06 июл 2006, 16:21
Вы шутите?Тут поприкалывались над глупостью человеческой и желанием доказать что у других плохо,даже вон болезни какие страшные есть:) А израильтянки очень любят пофлудить,вечно на другие темы отвлекаемся :):) (с транслита)
02 июл 2006, 20:15
За 15 лет в стране ничего подобного не слышал. А вылечили тут многих.
03 июл 2006, 16:18
если вы не знаете подробностей, то хотябы не пишите глупости (с транслита)
07 июл 2006, 01:53
Оооо!!!! Лучший прикол недели!
02 июл 2006, 11:07
А чем там лучше?
Anonymous
06 июл 2006, 13:48
не хочу в израел...могут убить... (с транслита)
07 июл 2006, 01:55
И съесть.
02 июл 2006, 10:12
http://www.jewishagency.org/JewishAgency/Russian/Aliyah
Автор
02 июл 2006, 10:52
Спасибо! Это именно то, что я искала!
Оттуда
02 июл 2006, 14:37
а еще поищите в интернете русскоязычные израильские форумы - там можно позадавать конкретные вопросы и часто получить полезные советы
Оттуда
02 июл 2006, 14:38
А вообще ситуация в Израиле и правда непростая и Вам стоит сначала изучить ситуацию поближе. причем разные аспекты - от экономики до погоды и уже тогда думать.
02 июл 2006, 16:29
Ерунда это все! Изучать, прицениваться... Захотел человек, так пусть собирается и едет. Что там прицениваться... :) Каждая эмиграция индивидуальна. Мы дважды въезжали в Израиль и оба раза все происходило по-разному. Если придется третий раз сюда возвращаться, то я увереноа, что это будет третий вариант нашей израильской иммиграции. :)
02 июл 2006, 16:51
Изучить ситуацию из вне очень трудно,практически невозможно.Конечно можно поехать в Германию,а потом планировать,если не понравится в Израиль,но это тоже тяжело мататься.Обратный вариант не получится.А вот если поехать в Израиль и если не понравится можно в Канаду.Выход всегда есть.
06 июл 2006, 16:23
Естественно,это и,если едешь в Америку или Европу,везде надо сночала все проверить и вяыснить и подготовится по возможности. (с транслита)
Фира
02 июл 2006, 19:33
Условия для Канады : http://canadaquebec.info/ <> target='_blank' href='http://www.cic.gc.ca/english/index.htmll'>http://www.cic.gc.ca/english/index.htmll <>
02 июл 2006, 21:21
В Израиль очень помогает уехать Сохнут..Их оффисы есть практически во всэ областных центрах.. обратитесь туда - они деиствительно помогут. (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 01:44
Поетьте лутьше в другую страну вИзраиле делать нечего,подумайте о будущем ваших детей:-(( В Израиле кашмарная жизнь.
Anonymous
03 июл 2006, 10:08
можно было и не анонимно. Судя по ошиПкам мы вас знаем :)
03 июл 2006, 16:07
,,Хороший совет,,Главное правильно обосновать и кто его дал.
06 июл 2006, 16:24
:)Вам не надо писать анонимно,ну очень легко понять что вы zev:) (с транслита)
07 июл 2006, 23:42
:)
Автор
06 июл 2006, 13:47
Нашла Еврейское Агенство у нас. У них есть много программ, завтра пойду знакомиться с ними поближе. Рекомендуют в Акку с детьми. Что это за город? Далеко ли палестинцы от него? Хотя как могут быть далеко, если сам Израиль такой маленький... Говорят, что оформление документов дело пары-тройки месяцев. Правда?
06 июл 2006, 15:16
спросите что-нибудь в центре страны, а не Акко
06 июл 2006, 16:27
Пусть оглосят весь список и при этом расскажут что значит они вам рекомендуют определенный город?По программе какой то,по которой вам будут помогать?Выясните подробно,что именно они предлагают. (с транслита)
06 июл 2006, 22:50
Акко,более цевилизованный город,чем там где живу я. Для начала очень даже ничего.Хотя мне он не очень.Там есть железная дорога и всё остальное.Если переедите держите связь,помогу чем смогу.
07 июл 2006, 01:58
Акко севернее Хайфы. Может быть проблема с работой.
07 июл 2006, 08:48
с работой-то как раз проблем не будет, можно оттуда и в Хайфу ездить и в Наарию,зато это считается городом развития и там налогов практичекски нет (в смысле мас ахнасы).Так что можно много тысяч получать и налоги не платить:-)
07 июл 2006, 20:14
Кабы еще эти много тысяч кто платил:):)А поездки далеко-это не самое лучшее в этой жизни:) (с транслита)
07 июл 2006, 20:42
ну это уже другая история(про большие тыщи:-)).А ездить не так уж и долго и не так уж и далеко.Вот если бы приходилось ездить из Акко в ТА,тогда да.
Anonymous
07 июл 2006, 23:04
НУ не знаю,сколько людей-столько мнений.Мне никак не нравилось жить в Израиле.А климат,ужас!Хамсины,страшно вспомнить! Я очень сожалела,что мы в своё время не поехали в Германию.Вот уже 5 лет живём в Канаде.Очень довольны
09 июл 2006, 18:16
Ой какая замечательная страна Израиль! Я бы там жила на какой-нибудь вилле посреди Негева, красотища, только ветер шумит, покой, сказка!!!! А из окна кусочек Мертвого моря виден... Прошу прощения, что не по существу высказываюсь, не удержалась, ностальгия у меня по Израилю... Ах, как жалко, что я не еврейка. Евреи мне тоже очень нравятся, душевные симпатичные люди, умные. Люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы