Умер папа
30 июн 2006, 21:04
Знаю, что тема больше для ТД, но пожалуйста не переносите... На прошлой неделе у меня умер папа... инфаркт...59 лет, а я даже на похороны не смогла поехать, не успела. Девочки, как мне тяжело.... Я его три года не видела. Он всегда был здоровым, ни разу насморока не было. И все. Больше не увижу. Никогда. Девочки в загранице, как вы справлялись с потерями вдалеке от родных. Я уже неделю вою по ночам. Не хочу чтоб ребенок видел. Он особо чувствителен в последнее время. Постоянно говорит о смерти, о боязни умерать. Я ему даже говорить не стала. Он папу видел всего раз, в два с половиной года, так что совсем его не помнит...Как больно.
30 июн 2006, 21:16
Соболезную. Могу сказать только одно и знакомое, и на собственном опыте - время лечит. Через год станет полегче, через два - только светлое чувство. Поговорите с ребенком, расскажите, какой Ваш папа был замечательный человек, покажите фотки. Возможно, Вам после этого полегчает.
30 июн 2006, 21:21
Спасибо за сочуствие. Про то что время лечит, вроде знаю, но когда плохо, вроде и время тянется, тянется...а ребенку говорить наверное все-таки не буду. У нас рыбка умерла, так он очень долго по вечерам, перед сном плакал....
30 июн 2006, 22:00
Нет, с ребенком - я имела ввиду не говорить о смерти, а рассказать о Вашем папе. Чтобы выговориться.
30 июн 2006, 22:22
Мои соболезнования. :-((( Моему папе было 65. 13 лет прошло. До сих пор иногда... ну, уже не вою, но - поскуливаю... (с транслита)
30 июн 2006, 22:24
Очень Вам соболезную, держитесь!...Не замыкайтесь в себе, отвлекитесь хоть чем-нибудь.Понимаю это невозможно,но Вы должны продолжать жить.
02 июл 2006, 22:13
Очень сочувствую Вам. Я бывает задумываюсь над этим... мои взрослые родители в Питере... И случись что... Правда уже случалось 2 раза и я ехала срочно. Что делать... не всегда можно поехать. Когда в полгода ушли дедушка и бабушка- я не смогла поехать.Была нелегалом и не могла покинуть страну. Плакала долго и переживала... Потом когда смогла приехать - пошла на кладбище. Это тяжело. Держиетесь.
03 июл 2006, 00:51
:-(Держитесь.Мои соболезнования.Я представляю,как вам больно.У меня бабушка умерла несколько лет назад,я не смогла к ней на похороны приехать,Документы были не готовы.Было ужасно тяжело.
05 июл 2006, 20:36
Аня,прими наши соболезнования,от всей семьи.С болью в сердзе входила в этот топ,надеясь,что это не ты:-(. (с транслита)
06 июл 2006, 06:22
Спасибо Юляша...как видишь это к сожалению я. :( (с транслита)
06 июл 2006, 11:31
Примите соболезнования!!!:-( Мне десять лет назад повезло. Выжил. Правда, мне тогда было 49 лет...
06 июл 2006, 12:23
Соболезную вам!!! Очень страшно оказаться на вашем месте ... (с транслита)
11 июл 2006, 11:09
ужас. Не знаю что и сказать тебе, солнышко. Это очень больно когда умирают родители. Может психолог тебе поможет? Мне тут самой сон про папу плохой приснился, места себе неделю не нахожу, хотя он рядом. А вчера думала - вот уехала бы за границу - и что? Остается верить что он все равно с тобой, смотрит на тебя с неба, и любит тебя. И говорят -там им хорошо.
30 июн 2006, 21:27
Не знаю, что и сказать... Так сочувствую Вам. Это мой самый большой страх - что что-то случится с родителями, а меня не будет рядом. Держитесь. Счастья Вам! (с транслита)
30 июн 2006, 21:35
Да я всегда об этом думала, только вот не представляла, что это произойдет так скоро. 59 лет все-таки не возраст, когда пора задуматься о смерти. А еще я собиралась лететь в апреле, но потом передумала, так как муж не мог с нами полететь в это время, а он очень хотел познакомиться с моими родителями и мы решили перенести на август... и не успела...
30 июн 2006, 21:42
Я вам очень сочувствую. В таких случаях говорят - время лечит. Я особенно тяжело отпускала бабушку. Помню как-то было пару месяцев как ее не стало, а я ее номер телефона набираю. Когда дошло что я делаю - стало не по себе. Наверное на год у меня это затянулось. (с транслита)
30 июн 2006, 21:44
Мне вот тоже кажется что все это неправда, страшный сон, что я проснусь и позвоню домой, а мне ответит папа....
30 июн 2006, 21:55
Это пройдет. А вот говорить о нем надо. Не с сыном, так с мужем, не замыкайтесь в себе, вспоминайте его. У вас на небе появился новый ангел, который за вами будет приглядывать. Я не могу себя назвать верующей, но в это почему-то свято верю :) (с транслита)
30 июн 2006, 21:39
Соболезную, держитесь. Год назад мой муж столкнулся с подобной трагедией. Внезапоно ушел из жизни его очень близкий человек, к сожалению муж не смог поехать на похороны. Сейчас прошел год, смотрю ему становится легче, боль отступает. (с транслита)
30 июн 2006, 21:42
Спасибо Вам.
30 июн 2006, 21:50
Спасибо всем, кто поддрежал. Мы с ребенком уезжаем на выходные, так что не будет доступа к компьютеру.
30 июн 2006, 22:13
Тяжело это... Я сам в такой же ситуации оказался. Только не 3 а 8 лет... :-((((
30 июн 2006, 22:27
очень соболезную, держитесь.......у меня бабушка очень старенькая в Москве, я очень боюсь, что с ней что-нибудь случиться, а я не успею проститься............ (с транслита)
:((((
30 июн 2006, 22:29
собалезную...я папу очень люблю, представляю как Вам тяжело...
30 июн 2006, 23:37
Примите мои самые искренние соболезнования. Мой папа тоже умер совершенно неожиданно, и тоже в таком молодом возрасте. Мы тоже были в полнейшем ступоре долгое время. Держитесь, Вы сейчас очень нужны маме. (с транслита)
01 июл 2006, 01:21
Соболезную... у менйа папа парализован, но никогда не угадаешь момент. :ь( (с транслита)
01 июл 2006, 01:40
примите и мои самые искренние соболезнования:( мой папа умер в 54 года, это был и есть кошмар, хотя уже 9 лет прошло... конечно, притупилась боль, остались только лучшие воспоминания, но... тяжело держитесь...
01 июл 2006, 04:48
Примите мои соболезнования. После трагической смерти брата я около полугода никак не могла прийдти в себя. Все казалось, что если бы я была рядом все могло бы быть иначе. Только время как-то облегчает боль. Вспоминайте его.
01 июл 2006, 05:22
я тоже вам очень соболезную.. я знаю чот еот такое когда пап умирает.. у емнаы папа умер когда мен было 10 лет, систер моей было 4 маме 32..а ему было 38.. держитесь.. плиизе.. пишите.. уменаы там мыло есть.. (с транслита)
01 июл 2006, 06:42
Мои соболезнования Вам.... просто помните, что любое горе не бывает вечно - как и все в жизни, это лишь этап, темная полоса - достигнув его дна, начинаешь неизбежно всплывать к свету и жизни. Крепитесь, не топите себя в горе и терзаниях - я уверена, что Ваш отец бы этого не захотел. Жизнь продолжается, в том числе и жизнь Вашего отца - в Вас и Ваших детях.
01 июл 2006, 07:13
хорошие тёплые слова... (с транслита)
01 июл 2006, 07:18
:((Соболезную...Не могу представить себя на Вашем месте, но желаю Вам сил справится с горем и стать только сильнее!!!
01 июл 2006, 09:56
Мне кажется,что дело не в том,вы рядом,или далеко,дело в том,насколько вы были близки . Мой папа погиб. Внезапно. Я была на похоронах,но это слабое утешение. Я даже ждала,что он прийдет с работы и позвонит в дверь. Кто-то пришел из знакомых ,в то время,когда он приходил обычно,и открывая я была в полной уверенности,что это он и только открыв "вспомнила",что этого не может быть. Я вас очень понимаю. Ребенку я бы сказала.Для них это не так трудно,именно в силу того,что мы не живем рядом с родителями. Но вы сможете поделится с мальчиком своими воспоминаниями,передать ему чуточку вашей любви к отцу. Мне кажется,что так поддерживается связь поколений. Держитесь.Пусть вас поддерживают память и светлые воспоминания о вашем папе. Радуйтесь,что именно вам повезло быть его дочерью. Я думаю,что такого папы,как у меня,не у кого не было. Наверное ваш,для вас,был такой же.
02 июл 2006, 00:50
Соболезную... Держитесь.
02 июл 2006, 05:58
Мои соболезнования Вам, я тоже потеряла папу в этом году и у меня не было возможности поехать домой на похороны...вот так же мучает совесть.........тяжело представить что больше его не увижу. Наверное каждый человек должен пройти через потерю родителей. Это очень тяжело...а еще тяжелее когда ты так далеко...
02 июл 2006, 09:32
Я Вам очень, очень, очень сочувствую. Это оочень тяжело. сил Вам и переключайтесь как можно чаще на ребенка. У маня у самой жизнь превратилась в сплошной кошмар (никто из близких не умирал), таак страшно. Каждый день с ужасом думаю, о том, что родители старятся, и случаи разные внезапные бывают..Держитесь.. (с транслита)
03 июл 2006, 13:35
Примите и мои соболезнования. Когда родные люди далеко, никогда не знаешь, когда их увидишь снова, когда в последний раз. К сожалению, так случилось... Остается только вспоминать ушедших, вспоминать добрыми словами и обязательно с улыбкой - пусть они "там" радуются за нас!
03 июл 2006, 23:06
Тоже соболезную... Мой папа умер во время моей беременности и родственники мне ничего не сказали (только спустя несколько месяцев после родов). Мама умерла за несколько лет до этого. Очень тяжело, но надо жить дальше, у нас есть детки и есть для кого жить, со временем будет легче.
05 июл 2006, 04:53
Девочки, спасибо вам все огромное. Даже не надеялась получить столько откликов. Я пока держусь. Ребенок не отстает ни на шаг, так что приходится держаться. Хотя безумно тяжело. У меня с папой были очень теплые отношения, думаю он меня любил больше всего, у него захватывало дыхание, когда он меня видел. За три дня до смерти, он мне приснился молодым, красивым, одетым в светло розовую рубашку и бежевые брюки. Он улыбнулся и обнял меня крепко крепко. А потом я увидела его лучшего друга Виктора, который умер несколько лет назад...Проснулась в жуткой тревоге, позвонила маме, она сказала что все в порядке, что папа на даче...А через три дня его не стало...
06 июл 2006, 02:28
с ума сойти.. сны вещие.. аы всегда верю снам.. крепитесь.. (с транслита)
06 июл 2006, 04:14
аж мурашки по коже...Сил Вам!!!
Anna
07 июл 2006, 23:16
Соболезную... расскажите своему сыночку о своем папе, даже не о его смерти, а то каким он был человеком замечательным, станет легче. И сон какой вещий Вам приснился! Папа попрощался с Вами, держитесь!!!
06 июл 2006, 08:31
Господи!!!!!! как такого урода земля ещё держит.Слов нет- остались одни маты.Кому нужны твои извинения ?.такого врагу не пожилаешь.Держитесь и не оброщайте внимание .Время-лечит.Мои соболезнования.
06 июл 2006, 21:21
Спасибо модераторам убрали этого нелюдя!!!Я сама за 2года потеряла отца и мужа и думала что сума сойду, 3 года была живым трупом ,знакомые родственики друзья помогли , и я знаю как Вам сейчас тяжело ,хотя и прошло 11 лет боль уже не та но без слёз я их вспоминать не могу.Крепитесь, и ещё раз мои соболезнования.
06 июл 2006, 21:31
Ирина, спасибо за поддержку. Не обращайте внимание на Плевина, он известен на этом форуме, этакий местный юродивый, дурачок, которого можно пожалеть за его скудоумие. (с транслита)
06 июл 2006, 21:39
Примите соболезнования, помните об отце, светлая ему память. Тут описали много таких же случаев, как и у меня - бабушка умерла, а я и не узнала сразу, только что родила и все документы (паспорт и виза) были в полиции на обновлении - я б и не выехала... так себя каяла всегда... Вот и думаю - всем бы долгих лет жизни... Крепитесь!!!
06 июл 2006, 22:11
Спасибо Вам. Я за последние 3 года я похоронила бабушку, дедушку а теперь папу. Но вот именно папина смерть меня совершенно подкосила. Он ведь был совсем молодым. :( (с транслита)
07 июл 2006, 06:41
Дык, в России средняя продолжительность жизни у мужчин 57 лет. Видишь как ты схитрила, уехав в дальний зарубеж к мужикам-иностранцам всяким?:) Завидую!:)
07 июл 2006, 07:00
http://www.postcardmaker.com/postcard_images/sympa/condolence.gif
07 июл 2006, 22:59
Спасибо. (с транслита)
11 июл 2006, 11:58
Присоединяюсь ко всему вышесказанному,держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы