Помогите, не знаю в какой раздел, бывший работодат
01 июл 2006, 06:48
Девочки, мальчики, я не знаю куда писать, я просто в шоке--зарегестрировалась на привет,е но там пока не отвечают... я работаю по уходу, работала у американки, вдруг она меня увольняет на основании того, что я ей вру... и я ей должна 49 долларов за испорченные вещи, мол постирала то что не надо было стирать... и что если я ей не заплачу, она подаст на меня в суд... самое плохое, что она живет за углом от меня... а в агенстве по работе никого не будет до понедельника... муж говорит что она больная на голову и единственный способ ее игнорировать... помогите советом, плиз!!
01 июл 2006, 06:58
нифига себе вот даёт?:) она тебе на хвост тока могет соль насыпать:) пошли её нафиг и не волнуйся:) вот дура то?:) гыгы в суд она подаст? гы гы гы:) пусть подасть:) ггы ааааааааааааааа (с транслита)
01 июл 2006, 07:53
смешно-то смешно, а приятного мало--кроме того, у меня психическая боязнь таких заведений, и я на сцене падаю в обморок, поэтому собственно и боюсь судов, а от ее звонков у меня панические атаки... ох, дотянуть бы до понедельника поскорей, а там уж я добьюсь restaining order
01 июл 2006, 07:55
Разрешение на работу есть? Все док-ты в порядке? Тогда не бойтесь, пусть подаёт в суд. Ей сам процесс дороже обойдётся.
01 июл 2006, 09:04
естьвсе документы, с ними не проблема. Просто я оченьстеснительная, у меня боязньзамкнутого пространства, и йето частично почему я работаю на йетой работе, а не где нибудьв офице, и еще я оченьдоверчивая, просто как ребенок, пойетому она прекрасно знает, что надавитьна меня ничего не стоит, муж говорит бросатьтрубку если она будет звонитьи все (с транслита)
01 июл 2006, 09:09
скажите, что подадите на нее в суд за домогательства. Здесь не принято бегать за человеком с требованием денег. Не доволен - подавай тихо в суд, а не домогай. А пока собирайте её домогательства, свидтелей подключайте... на всякий случай :)
01 июл 2006, 09:28
спасибо, в том-то и дело что свидетелей нет--у нее в квартире находилисьтолько я и она. (с транслита)
02 июл 2006, 00:51
а работали официально на чек или нет? (с транслита)
02 июл 2006, 03:17
конечно, на чек, еще и профсоюзу платила 29 долларов в месяц. (с транслита)
03 июл 2006, 05:40
Не знаю Америки, но в Канаде если вы в профсоюзе состоите, то он ваши права и отстаивает. Самая защищенная категориыз работников это та, что в профсоюзе. И кстати, они очень любят по любому поводу ввязываться в тяжбу. Членские деньги отработать и рейтинг свой поднять, мол как мы умеем защищать своих. Бегите-ка в свой профсоюз и выяснйте все... да побольше фактов на нее накрапайте. Вы по полной статье на abused натянуть можете. (с транслита)
02 июл 2006, 02:42
restraining order имеете в виду? Это в суд заявление подавать, fee платить, опять же в суд идти, когда назначат слушание, она может не прийти, и тд. Лучше поговорить с ней и расстаться полюбовно, соседи все же..
02 июл 2006, 03:16
я бы с удовольствием, но она не хочет полюбовно, вот уж точно судится американская болезнь, нашла с кем, буду в понедельник звонитьв профсоюз, может что то будет (с транслита)
03 июл 2006, 08:14
Бред какой-то. Она на адвоката больше потратит. Скажите, что Вы подадите в суд на поклеп, hostile environment и т.д.
03 июл 2006, 19:20
и harassement!
06 июл 2006, 03:24
Вы действительно эти вещи стирали? Она действительно говорила, что их стирать нельзя? Вы ее действительно в чем-то обманывали? Она может это все доказать? Если нет, то она может орать сколько угодно. Судом любят угрожать, на практике это не так просто. Идите в агенство по работе и в профсоюз, расскажите о себе как о жертве: мол, дама утвержает странные вещи, я даже и не знаю, как к этому относиться. Будьте вежливы, просите совета, не возмущайтесь дурой, а с сожалением отзывайтесь о ее таком неожиданном для вас поведении. Тогда она будет выставлена в качестве взбаломошной и скандальной тетки. А с ней говорить нечего: "Sorry, I can't talk to you right now" и все дела. Она вас просто берет нахрапом. И не бойтесь ее.
04 июл 2006, 08:32
она пока что не звонит, пока длинные выходные, вот думаю то ли она дропнула все qто к черту, то ли надо ждать вызова в суд...
04 июл 2006, 15:57
За вранье... ну что можно такое наврать, чтобы тебя "приговорили" .. смешно даже. А с вещами - она Вам точно говорила какие вещи нужно стирать и какие нет? Причем, если она собирается судиться, то она должна была указывать каждый раз или уточнить сразу что данные вещи стирать нельзя. Дуто-раздуто это дело. Больная она женщина. Успокойтесь, расслабтесь, выходные все-таки. Даже если будет суд, то Вы еще за моральный ущерб отсудить сможете. Я бы с ходила сейчас к врачу и запротоколировала страшные головные боли, муж пусть подтвердит только что закончившуюся истерику, подавленность, из комнаты типа не выходите, депрессия... и все из-за того, что она на Вас наорала, пугала судом и.т.д. Куй железо пока горячо, в Вашей ситуации даже профит извлечь. Я серьезно. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 05:39
К сожалению профита извлечь не удасться, но и волноваться абсолютно не о чем, судьи же нормальные люди и каждый день имеют дело с тётками-истеричками. Так что забудьте о ней и не берите в голову.
05 июл 2006, 05:28
А мне кажется, что если она еще раз позвонит, легче заплатить эти 49 долларов и забыть. Охота вам с полицией связываться и судом? Она местная, еще к тому же и пожилая, может свалить, что вы не поняли, на плохой английский--потом ничего не докажешь; так что симпатии будут на ее стороне, особенно если попадется чиновник, к-рый предвзято относится к иммигрантам. (с транслита)
05 июл 2006, 07:17
Я не думаю, что девушка зарабатывает достаточно, чтобы 50 баксами разбрасываться. Тем более, что тетка явно "того". Наплевать на нее, написать заявление, что она унижает и дискриминирует по национальности. Тут с этим очень серьезно. Симпатии на стороне полоумной тетки быть не могут, тем более, если та сидит на Welfare, прикидываясь больной. У нас такие пациенты есть, никто их всерьез не воспринимает.
05 июл 2006, 07:40
С какой стати ей платить? Наоборот пожаловаться в полицию, что она harasses по телефону и так. Тем более что так оно и есть. Тетка местная, не знает что ли как надо такие проблемы решать? Решила поиздеваться, потому что видит эмигрантка, прав не знает своих.
06 июл 2006, 08:18
ну так как, есть продвижение??? сходили в профсоюз?
06 июл 2006, 18:53
девочки, я просто в ужасе. Для начала позвонила в офис, офис сказал что надо звонить соцработнику. Соцработник сказала, что йето не ее инстанция и звонить надо в профсоюз. В профзоюзе сказали, что ну что же делать, если будет суд то надо идти в суд... никаких денег ей конечно не давать... но пока что она молчит, то есть думаю одно из двих: или в суд вызовут, или покожила она на все йето... но организация--туши свет... никаких у нас прав... хоть Шварцнегеру пиши! (я из Калифорнии ) (с транслита)
06 июл 2006, 21:25
Да нет, похоже, им просто неохота.
06 июл 2006, 21:26
Если тетка не дергается, то и вы не дергайтесь. Ищите спокойно другую работу. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы