Лос Анжелес
03 июл 2006, 07:51
Девочи, привет. Отликнитесь, проживающие в Лос Анжелесе, пожалуйста. Прошу так сказать вашей помощи. Мы с мужем переезжаем в ЛА из Бостона. Мне так не привычно, сдесь все друзья, знакомые, сдесь все знаю. А там неизвестность (У меня). Как вам , нравится там жить, не надоедает ли лето круглый год, много ли русских магазинов, что интересного, какие цены на жилье (рент) например в Вествуде? Спасибо заранее за ответы (с транслита)
04 июл 2006, 03:56
Я живу от ЛА около 60 миль, но раньше жила там. И у мужа там живет много друзей. Я там в школу ходила, это рядом с нами... а думаю, мы туда переедем. там есть несколько русских ресторанов и магазинов, МНОГО русских. Цены там на жилье... если снимать, наверно, от 600-700$ и выше. сестра мужа жили там, 850, но это недалеко от пляжа. А вообще там здорово! Я когда приехала первый раз, прямо влюбилась в то место. Там и Голивуд, много всяких красивых мест, клубов и всего прочего! Мне кажется, там весело жить!
04 июл 2006, 05:01
Спасибо за ответ.:-) (с транслита)
Anonymous
04 июл 2006, 22:06
все хорошо, но с ценами на жилье сильный промах :( особенно около океана. У Гусенок цены реальные ;) (с транслита)
04 июл 2006, 07:42
Привет! Живу в ЛА почти 6 лет. Лето- это очень приятно. При желании всегда зимой можно смотаться в горы на снег (примерно час-потора езды). Вествуд район дороговатый - из-за того, что универстиет рядом. Цена на квартиру, конечно, зависит от размеров, которые вам необходимы. 1 bedroom будет в районе 1100-1300. двух - от 1500. русских магазинов много в западном голливуде. Там же довольно много русских школ (я так поняла, что у вас есть ребенок) Еще рассредоточенно - в Долине. Если буду вопросы еще - задавайте:-)
05 июл 2006, 07:43
Спасибо, Аня. Вот нам то и нужно поближе к уни-ту. Но такие цены вполне ничего. Мы примерно столько же платим в Бостоне. А у меня вот еще аккой вопрос: есть ли автошколы с русскими инструкторами. ? Мой английский еще не ахти, поэтому было бы комфортнее с русскими.. :-) (с транслита)
05 июл 2006, 08:02
В Зап. Голивуде есть все:-) Если порыться, смогу наити телефон инструктора, с которым я занималась. В ЛА без машины тяжелее жить. Вествуд, кстати, очень приятный район, хоть и дорогои весьма. В принципе, можно снимать квартиру в Западном ЛА или Калвер Сити - чуть дешевле, но не безумно далеко. Западный Голливуд тоже не за тридьевять земель. Минут 20 до университета на машине. (с транслита)
05 июл 2006, 18:16
Да, Ань, если не сложно поищитщ пожалуйста тел. инструктора. Мыло кажеться у меня в паспорте есть. (с транслита)
04 июл 2006, 22:49
Жару люблю (правда, сейчас влажность большая), очень нравится тут (не было бы пробок постоянных на фривеях еще:)), цены на жилье-если в долине-то дешевле, в Вествуде-дороже (но сколько там стоит-не знаю. Какой у вас бюджет?). Интересного много-океан (там и моллы, и рестораны, даже пара каруселей на пирсе), музей Гетти и парк Гетти, горы, парки...русских магазинов очень много, особенно в Вест Голливуде.
05 июл 2006, 07:50
Спасибо. А там тоже жарко летом? Я ненавижу жару. Плохо мне от нее да еще если и влажность.. (с транслита)
05 июл 2006, 08:13
Ничего влезу? Недалеко от океана (а Вествуд именно там) обычно океанский бриз. Так что безумно жарко не бывает. Иногда может быт ьпорядка 30С. (с транслита)
05 июл 2006, 10:19
Но вот если стоишь в траффике...а в машине нет кондиционера...:)
05 июл 2006, 10:18
Жарко, жарко. В долине жарче, в Вест Голливуде чуток лучше. Возле океана-ну, там ветерок...а влажность такая впервые тут. Обычно просто жарко и все:)
05 июл 2006, 19:04
Да.. а я то размечталась избавиться от Бостонской влажности. Она просто ужасная :-( (с транслита)
07 июл 2006, 10:16
В ЛА влажности особой нету, только последние пару дней была. Сейчас исчезла вроде:) (с транслита)
04 июл 2006, 22:21
Где вы такие цены находите? Нам предлогали работу в Санта-Моника, так там что-то приличное с 1 спальней стоило $1900 и выше. В результате едем под Сан-Францисцо, там цены немного ниже. (с транслита)
05 июл 2006, 06:31
Муж жил в ЛА, говорит, что еще 7 лет назад он платил $1200 за студию. (с транслита)
05 июл 2006, 07:56
Ну... если она была прямо на берегу океана.. или в Беверли Хиллс... тогда возможноо. Мы платим столько за 2-х бед. Хотя нам повезло, конечно. (с транслита)
05 июл 2006, 08:23
ну вы же в Щест Холлыщод, а они хотят УЦЛА. ОФФ.... кстати, у нас есть общие знакомые судя по фоткам в вашем пасспорте ;) (с транслита)
05 июл 2006, 20:09
Живу в ЛА 18 лет. Сдесь есть все русские магазины и не только в Западном Голивуде. Раён Вествуд нормальный, не знаю как со школами там, но раён дорогой. Цены начинаютса от 1700 и выше. Жара сдесь не круглый год примерно с конца Апреля до середины Октября, бывают исключния. Если есть ещё вопросы пожай;уста спрашивайте.
06 июл 2006, 00:30
Спасибо. Я в шоке от жары... Муж обманул, сказал, что там идеальный климат :-( Я больше 20 мин на улице не смогу находиться :'( А вообще Вам ЛА нравится? (с транслита)
06 июл 2006, 00:42
Очень нравитса, В Америке только сдесь и жить буду, другие города не для меня. Нащёт жары, в Westwood находитса близко к океану там не так жарко. Я живу в западной части вал, у нас летом на градусов 10 больше чем в вествуде а зимой на 10 меньше чем в вествуде. Мне очень нравитса что сдесь только 2 сезона это лето и зима (зима это примерно 60 днём, может быть 50 ночью и дожди) Ешё ЛА очень уникальное место, если вам в зимний период вдруг захотелось снега, вы можете всеволишь за час доехать до гор и кататса на лыжах. Сдесь есть обсалютно всё, русские и не русские магазины, театры, музеи и т.п. Так что не бойтесь приежайте вам понравитса.
06 июл 2006, 20:06
Эт вы зря, в Калифорнии вообще идеальный климат:) Я вот понюхала восвточного... как назад хочу... сбежать... в Калифорнию.
06 июл 2006, 19:10
Devochki y menia drygoi vopros :)) vi dovolni gizniu v Amerike, tolko te kto nedavno pereexal? Vot ia givy vo Francii 2 goda, mne ochen tiagelo, raboty naiti ne mogy, skychno sdes i tochno znau chto prichina ne vo mne!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы