История про птичку :(
Anonymous
03 июл 2006, 17:35
Начну анонимно, а там как пойдет. Америка. Было у нас 2 птицы из семейства попугайских. Одна из них заболела и за пару дней совсем плоха стала. В субботу обьездили все ветлечебницы в городе - оказалось КАРАУЛ! Одна работающая, на другом конце города - 45 мин езды. Едем. Я, двое детей 13 и 8, и птица. В лечебнице птицу у нас сразу же забрали, а нас посадили в комнату с железным столом. Через 20-25 минут к нам пришел доктор с вердиктом - что с птицей не знаю. У вас есть выбор - либо диагностируем (960 дол), либо забераете домой - выжевет вряд ли, либо усыпляем на месте. Птица стоила 60 дол при покупке. Думали недолго, решили усыплять. Через 5 минут ко мне подходит медсестра, и не глядя в глаза,очень недовольно говорит - мол можете отказаться от птицы, я сама попробую ее выходить. С радостью подписываю, не взяла грэ на душу, но состояние было ужасное. Сегодня первый день, как отошла. Младший сын рыдал день, но тоже успокоился. Обьясните - почему на душе так хреново? (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 20:19
Вам птичку жалко? :) (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 21:21
Хм, так вы отдали птицу медсестре/или усыпили?...чет не поняла..... На вашем месте забрала бы попугая домой, а в понедельник искала бы другую клинику (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 21:43
До понедльника птица могла бы не дожить, как нам сказал врач. За осмотр птицы мы отдали 140 дол. Идти на секонд опинион? В общем, мне очень повезло что медсестра предложила забрать птицу себе, ведь ей диагностика не будет стоить 960 дол. (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 21:52
А так бы вы ее "приговорили"" сразу в субботу...Ну не знаю..можно было спросить у медсестры совет, как ухаживать за птицей ...а вообще дело ваше - главное ,что вам повезло;)- есть еще добрые люди на свете :) (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 21:59
Да пожалуй. А вы бы оставили птицу мучиться и умирать своей смертью? Врач не мог ничего членораздельного сказать без диагностики. А диагностика, я писала - 960 долларов. Короче, фигня какая-то (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 22:09
Вы знаете, трудно как-то представить, что сделала бы я - как-никак покупая животное мы за него в ответе,,,,,но в данном случае вам и правда повезло- диагностика уж очень дорого стоит ииииииииииииии,,,, делайте выводы ;):) (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 22:39
Выводы о том, что не надо держать в доме животных? Или что вы имеете в виду? Делать выводы в данном случае - это общие слова (с транслита)
04 июл 2006, 02:05
Автор, к сожалению тут диагностика стоит как 100 птиц:( У нас была собака, купили за $1500, когда он заболел мы отдали за диагностику больше $6000 и еще за лечение прилично. Результат... пес долго мучился , в конечном итоге диагноз рак, ничего не поможет, усыпили. Не подумайте что жалко денег, но тогда я подумала, зря сразу этого не сделали. Собака столько промучилась. Это я к тому, что вы правильно сделали, что отдали птицу медсестре, дома вы бы ей не помогли это точно, а так есть шанс, что она пойдет на поправку. А платить за диагностику около штуки, это конечно хм. не мало...... (с транслита)
04 июл 2006, 02:09
Моей подруге собаку вылечили от рака, химиотерапия и всё такое. собака после этого ещё лет 5 прожила, умерла в глубокой старости. Подруга ничуть не жалеет. собака была беспородная, из приюта. (с транслита)
04 июл 2006, 07:27
У беспородных собак, как правило, организм крепче. А если ее купили за 1500$, можно предположить, что пес был чистопородный - а у таких сопротивляемость болезням ооочень слабая:(:(:(
04 июл 2006, 07:32
У моих знакомых после операции полгода-год прожила, забыла точно. Но качество жизни было уже не то все равно, домучилась можно сказать. 5 лет это очень хорошо.
04 июл 2006, 22:23
У нас был ротвейлер, нам сказали что это буквально их самая страшная болезнь. У него была лукимия нам уже ничего не помогало. (с транслита)
04 июл 2006, 08:38
Что за порода такая ценная?
04 июл 2006, 08:44
(-)
04 июл 2006, 08:52
А что уже объявили?
04 июл 2006, 08:55
(-)
04 июл 2006, 08:57
Бррр..........
04 июл 2006, 08:58
(-)
04 июл 2006, 07:50
Могу только посоветовать (исходя из собственного опыта общения с ветлечебницами): если у вас в семье живет зверь крупнее хомяка или рыбки, купите для него страховку. В случае, если бы у вашей птички она была, то 960 долларов превратились бы в 50, а то и вообще бесплатно. А то такие стрессы никому не нужны... Да еще дети все видели/слышали... Но страховка актуальна только в том случае, если вам животинка дорога и/или ее обязательно надо регистрировать (а для этого много прививок, осмотры регулярные и т.д.). Если же животное вам не нужно или не важно, то.........
04 июл 2006, 07:57
В страховках даже звериных есть месячная оплата, deductible and out-of-pocket. $960 никогда не превратятся в $50, а может так получится, что $960 будет дешевле, чем все платы за эту страховку до сих пор сделанные.
04 июл 2006, 19:43
Я вас очень попрошу не рассказывать мне про звериные страховки, про то, как $960 не может превратиться в $ 50 и прочее. У меня собака на страховке и я знаю, что говорю. А по поводу ежемесячных платежей и deductible - смотрите, в какой клинике страхуете, что тут сложного? У нас, например, вообще и месячный платеж и deductible очень приемлемые. И не будь бы у нас страховки - мы давно бы в трубу вылетели!
Anonymous
05 июл 2006, 00:30
Гыыыыыыыыыы а чёй-та вы стервы не узнали? (с транслита)
05 июл 2006, 10:20
Я неуважаемая не нуждаюсь в помощнике.
05 июл 2006, 07:46
Гыыыыыы....Почему бы собственно мне не рассказать.;-)$960 в $50 не превратится никогда.;-) Да нет ничего сложного.;-) Даже при приемлемом месячном платеже и deductible плата будет больше, чем $50. Дамы дорогие ну почему вы забываете о том, что вы платите premium. Это тоже плата за лечение. Еще в каждой страховке есть лимит. Чем выше этот лимит, тем дороже страховка. У вас есть страховка на собаку?
05 июл 2006, 09:39
У нас есть страховка на собаку и последнее обследование, которое по документам из больнички стоит $805 нам ничего не стоило из-за наличия у нас страховки. А ежемесячно мы платим 19 баксов. Прием у врача, прививки, профилактические осмотры и анализы - бесплатно. Всякие профилактические травли паразитов перед прививками, как и анализы на них - бесплатно. На лекарства - скидка 10% (если нам такое лекарство вдруг понадобилось бы). И это у нас САМАЯ дешевая страховка. И на эту САМУЮ ДЕШЕВУЮ страховку мы можем к врачу ходить хоть каждый день, по любому поводу, пока нам самим не надоесть. И эта же страховка покрывает каки-то там минимум по гопитализации и оперативному вмешательству. Без стразовки же каждый визит с прививкой от $200 до $250. Я уже не говорю об обязательных осмотрах, не связанных с прививками, но обязательных если хотите, чтобы собака жила у вас легально. Вот и посчитайте! Да, когда собаке исполнится 5 лет мы уже такой страховкой не обойдемся, но до пяти лет нам ее за глаза хватит, да еще и останется!
05 июл 2006, 10:11
Я просто балдею от этого "ничего не стоило" гыыыыы.... ну да ладно спорить не буду, все равно бессмысленно. Скидка на лекарств 10% просто офигительная скидка при штатовских ценах на лекарства. То есть это уже не покрывается страховкой и входит в стоимость лечения. Ладненько идем дальше "И эта же страховка покрывает каки-то там минимум по гопитализации и оперативному вмешательству. " Вот именно, что какой-то, не мешало бы выяснить какой. У нас еще много чего "бесплатного", которое "ничего не стоит" в штатах имеется. Я тебя не призываю жить без страховки, но говорить о том, что при наличии страховки это бы ничего "ничего не стоило" я бы тоже поостерглась. И еще бы условия страхования внимательно прочла, чтобы вот это "ничего не стоило" не стал чем-то стоящим. Ладно бог с тобой, нравится думать в бесплатность медицины при наличии страховки - думай, твое право, а мне разреши откланяться на этом и удалиться в туман.
05 июл 2006, 18:08
Женя, у тебя есть собака? Ты сама-то пользовалась подобной страховой услугой? Я пользуюсь и считаю что платя 19 долларов в месяц ЭКОНОМЛЮ очень много. За год и 2 месяца жизни этой собаченции ни много ни мало а тысячи три с половиной осталось там где и должно было бы, а именно в кармане. Во всяком случае правильная диагностика, формально мне не стоит ничего (19 долларов в месяц), а не так как у афтара - почти косарь. Есть разница?
05 июл 2006, 22:42
Глупый вопрос. Ты знаешь, то нет. ф о р м а л ь н о - слово то какое.... :-P
05 июл 2006, 19:18
Женя! Ну неужели ты не видишь разницы между $300 и $19 в месяц??? Или между $300 в год и $805??? Можно подумать, что собаке постоянно нужны медикаменты, оперативное вмешательство или госпитализация! Кроме того, я же написала, что до 5 собачьих лет самая дешевая страховка более, чем достаточна, а вот после 5 лет прийдется покупать более дорогую и все равно это будет намного дешевле, чем содержать собаку сообще без страховки. И где ты видела, что я говорю о бесплатности медицины хотя бы собачьей?
05 июл 2006, 22:40
Я в тумане, а там ни черта ни видать.;-)
06 июл 2006, 00:15
И даже руки? ;-)
06 июл 2006, 00:18
Не поняла? При чем здесь руки? Поясните пожалуйста, а то у меня в тумане мозги отшибло напрочь.:-P
06 июл 2006, 00:29
"Вот. Ничего не видно. И даже лапы не видно" Ну, руки там, лапы... Какая впрочем разница...
06 июл 2006, 00:34
Вот ты о чем.;-) Лошадь! - позвал он. Но Лошадь ничего не сказала.
06 июл 2006, 03:19
гтгыгыгыыг:) (с транслита)
Anonymous
04 июл 2006, 21:38
http://www.banfield.net/health/owp_adults.asp От 19 до 37 долларов в месяц и всё что помечено галочками - БЕСПЛАТНО!
05 июл 2006, 07:42
Бесплатно? 19 до 37 долларов в месяц разве не деньги?;-) If your Pet acquires a disease against which we’re protecting him within a year of vaccination, we’ll cover the cost of treatment at our hospital, up to $1,000. А дальше если, что из своего кармана. Описание абстрактное, деталей нет.
05 июл 2006, 03:11
Автор вы правильно поступили. Я бы не отдала за диагностику столько денег. У меня был в детстве попугай, так вот когда он умер у меня был траур жуткий целую неделю.Я понимаю детей и вас, вам плохо потому что у вас расставание. Для вас птичка виртуально умерла так как вы ее уже не увидите. Время вылечит вас. Просто травма от случивщегося. Медсестра конечно тоже попалась. Могла сказать что позвонит и скажет как птичка очухалась или нет.
05 июл 2006, 22:52
Анекдот про деда Мазая и "да и с партизанами как-то неудобно получилось" знаете? Так вот с птичкой, конечно "неудобно получилось", поэтому вы и переживаете. Но знаете, содрать с человека $140 и сказать, чтоб платили еще $960 только чтоб УЗНАТь, что с птицей, а не вылечить ее, это просто ни в какие ворота не лезет. Не иначе как расчет на то, что "нам для любимца ничего не жалко". Кроме того, как можно предлагать усыпить птицу, если врач сам не знает, что с ней? Врач, значит, считает, что до понедельника - когда будут открыты другие клиники - ждать нельзя, но медсетра при этом на что-то надеется, хотя понятно, что ничего посоветовать клиенту она не имеет права. В общем, сильно смахивает на вымогательство, и мне решительно не хочется выкладывать тысячу за непонятно что. Несчастная птица просто заложник обстоятельсв. И ее, конечно, жалко :(
Anonymous
07 июл 2006, 00:02
Автор, не переживайте, птичка попала в хорошие руки. Даст Б-г, выходит ее медсестра. (с транслита)
avtor
08 июл 2006, 03:53
Спасибо за добрые слова, жаль что анонимно :( (с транслита)
03 июл 2006, 22:31
в следующий раз покупая птичку покупайте и мед страховку на нее.
Anonymous
03 июл 2006, 22:38
На птичку мед страховка не предлагается. У нас это не первая птица, и ни разу ни в одном магазине не была предложена мед страховка на птицу (с транслита)
Anonymous1
03 июл 2006, 22:42
Значит вам не привыкать к смерти птичек,раз не первая. Все вы нормально сделали, не убивайтесь. Глупо платить за диагностику птицы 1000 долларов, не потому что птица, а потому что просто глупо. Тем более если птица и так и так умерла бы. А медсестра может и выходит, во всяком случае у птички шанс есть
Anonymous
03 июл 2006, 22:46
У нас первый попугаы улетел. Было жалко, но он не умер и не болел. Второго попугая подарили, он до сих пор живет. Этих купили полгода назад, теперь один остался :( (с транслита)
03 июл 2006, 22:44
а разве в магазине ее предлагают? Должны быть страховки на петов, не знаю в какой уж вы там стране http://www.petinsurance.com/genLanding.cfm?a=35BD4A06-802A-228A-F238169B52E56E52&b=35BD4A16-802A-228A-FBE609A7A14285EF&c=35BD4A26-802A-228A-F028867D3C0C5136
Anonymous
03 июл 2006, 22:48
Это был наш третий раз покупки попугаев. Ни разу в магазине не предложили страховку. Вы дали ссылку на экзотических птиц - попугай не входит в эту категорию (с транслита)
03 июл 2006, 22:50
еще раз повторю: страховку можно найти самим в сыллке - страховка на всех птиц, и в том числе на экзотических, невнимательно читаете
Anonymous
03 июл 2006, 22:52
Это вы невнимательно читаете - попугай, стоимостью 60 доларов не является экзотической птицей (с транслита)
03 июл 2006, 22:54
там не написано что экзотические птицы, написано что просто птицы, и экзотические животные собственно, это я погуглила и первое что выскочило. Таких не одну можно ссылку найти. Может вы плохо искали?
04 июл 2006, 19:57
1. Страховки на животных приобретаются не в магазине, а в медицинском учреждении. 2. вы можете, если хотите, застраховать даже хомяка, которого купили за $3 - это ваша животина и ваше право и НИКТО вам в нем не откажет. Если же вы не узнавали ничего по этому вопросу - не надо говорить, что "никогда" и "нигде"...
Anonymous
04 июл 2006, 21:39
А в магазине вам её никто и не предложит. Идите в петгоспиталь и там спрашивайте.
03 июл 2006, 22:45
Скажите, пожалуйста, подобную страховку можно купить на любое животное? Она обновляется каждый год? Возможно, в будущем мы купим зверушку типа свинки.. (с транслита)
03 июл 2006, 22:46
да вот я ссылку дала пишу что и для птиц и для любых экзотических животных
Anonymous
А у вас самой есть животные дома? (с транслита)
03 июл 2006, 22:51
есть, кот незастрахованый, никак руки не доходят, поэтому плачу , если болеет, по полной но куплю пожалуй, вдруг лет через 5-6 какая-нибудь напасть случится
03 июл 2006, 22:49
Уже скопировала, спасибо (с транслита)
Честно говоря, смысл топика не совсем понятен. Очень сложно рассуждать пока сам не побыл в подобной ситуации. Я не знаю стала бы платить $1000 за диагностику птицы. Да живое существо, но птица... У самой была похожая ситуация, но с собакой. И тоже в клинику ездили и готовы были выложить за операцию до $5000. Но врач попалась порядочная и сказала, что уже ничего нашей собаке не поможет. Хотя могла бы сделать операцию, взять деньги, а там посмотрим. Но она так не сделала. И Макса пришлось усыпить. (с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 22:50
А нам ничего достоверно не сказали - взяли 140 дол за визит - а дальше принимайте решение. За что платили не понятно. А визит этот и так стоил в 2 раза больше чем сама птица. Но пета было очень залко, вот и потащились в клинику, но бес толку (с транслита)
03 июл 2006, 22:55
Ну и не переживайте Вы так. И не думайте что старховка это панацея. Когда с Максом случилась беда, то я решила что на след. животное обязательно куплю старховку, а как копнула там миллион условий и то не покрывают и это не покрывают. Вообщем, сейчас у нас кот, а страховки нет. (с транслита)
03 июл 2006, 22:58
У нас тоже были когда-то попугайчики. Совсем дешевые долларов по $15 покупали. Так вот первая парочка которую купили - девочка буквально на след. день после покупки захворала - мы ее отнесли в магазин и они нам поменяли. Мальчик улетел. Потом купили нового маль;чика, тал девочка оказалась просто кровожадной - она не давала ему кушать, клевала его и он был совсем слабенький. Потом мы все йето добро подарили моим родителям. (с транслита)
03 июл 2006, 23:39
Я вас очень понимаю. Возила своего пса в емердженси рум 2 недели назад, т.к. у него отказали задние лапы и он перестал ходить. Оказалось, что просто мышцу растяныл, но я не жалею, что заплатила за визит в крачу. Животные--большая часть нашей жизни. У кого нет животных, вряд ли поймут, что в кризисных ситуациях не жалко любых денег для питомца, лишь бы его вылечили. В вашей ситуации я считаю, что вы поступили наиболее рационально, когда решили усыпить птицу. А потом птице Фортуна улыблулась в лице медсестры, так что не плачьте, а радуйтесь за попугая. Если его вылечат, он будет счастлив, а с кем--неважно. (с транслита)
Anonymous
04 июл 2006, 00:05
Спасибо большое за понимание. Все выходные чувствовала себя как не в своей тарелке, да еще и ребенка утешала. Взорвалась, когда вечером позвонила свекровь, которой надо было все знать в подробностях :( Хотя перед этим просила свекра передать ей все самому, и не травмировать детей, которые слышат все разговоры в доме. И все равно эта старая карга позвонила, ее счастье, не на меня нарвалась. (с транслита)
04 июл 2006, 00:07
У нас в прошлом году погиб щенок--попал под машину у родителей мужа на ферме, куда отправила его я, т.к. мы делали ремонт. В вашей ситуации у вас хоть нет чувства вины, что вы что-то сделали не так :( Наоборот, дали птице шанс. (с транслита)
Anonymous
04 июл 2006, 00:11
Это не я, это господь бог в лице медсестры дал птице шанс, а я на глазах у своих детей разрешила ее умертвить, да еще приняла это решение у них на глазах (с транслита)
04 июл 2006, 00:15
Мне кажется, что в обществе преобладает не совсем правильное отношение к смерти. Смерть приносит избавления от страданий и умертвить больного в агонии--более гуманное решение, чем заставлять его жить в муках для того, чтобы эгоисты-родственники могли с ним больше времени провести. То же самое и с птицей. (с транслита)
04 июл 2006, 02:54
Я бы заплатила $960. "Мы в ответе за тех, кого приручили." И вообще, не заводите pets если Вы не хотите платить за их лечение, когда они в нём нуждаются. На будующее, купите мед. страховку для Ваших pet(s).
Anonymous
04 июл 2006, 17:18
Небольшое уточнение - 960 - это не лечение, это диагностика. После нее врач только смог бы сказать лечение целесобразно или нет, а сколько оно бы еще стоило неизвестно. Я себя не оправдываю, до сих пор в смятении, но вам не верю - 1000 долларов выбросить не ветер сможет только ненормальный. Я эти деньги потрачу на своих детей. Если вы одинокий человек, то тогда понятно. На еве вы единственная, кто так ответил (с транслита)
04 июл 2006, 21:41
Значит и я и мой муж "ненормальные". Тратить деньги на детей - это конечно хорошо. Только какой вывод из этого сделают дети? Что птичка - это игрушка. Заболела - отдали/усыпили... А им мама купит новую "игрушку" - ещё лучше прежней. При таком раскладе, наверное, стоит ограничиться НЕживыми игрушками. И жить по принципу "сломалось - выбросил".
Anonymous
04 июл 2006, 21:51
не надо переворачивать все наизнанку.вы прекрасно понимаете,что это не так. (с транслита)
05 июл 2006, 02:47
Я не переворачиваю. Я написала то, что думаю - открыто и честно.
Anonymous
05 июл 2006, 16:28
так вот вы думаете глупость. :-) :-) Еще её и озвучили.Никто не выкидывал за борт прирученного. Выбрали оптимальный вариант как для птицы, так и для их владельцев. Думаю, что мама ( автор топа) найдется, как успокоить малышей и дети поймут, что для птицы так тоже лучше. (с транслита)
06 июл 2006, 02:43
Я не считаю глупостью отвественность за свои поступки. Off: А вот отвечать анонимно в этом случае - не красиво, тем более, если Вы так уверены в своей правоте...
04 июл 2006, 22:22
Если бы что-то случилось с моим животным, ыа бы отдала за нее любыйе деньги. Йа не ненормальнайа и йа сама зарабатываю и знаю цену деньгам. Мойа собака 2 года назад стоила 200 еуро, есчо пару тысиач ми потратили на прививки, лекарства, домики-клеточки-игрушки-подушки, еду не считаю. Болеть ей есчо по возрасту рано (ттт), но недавно зашел разговор "а что если бы ее украли и требовали выкуп" - 5 тисйач, 10, 15 ... йа бы даже не раздумывала о том сколько она стоила первоначально. (с транслита)
05 июл 2006, 02:50
У Вас очень красивый Labrador Retriever! Просто чудо.
05 июл 2006, 23:24
Интересно люди бросаются словами,5,10,15 тыщ... А если бы с вас 500 тыщ потребовали,миллион?А если бы вам дом пришлось продать за выкуп,продали бы? Мы же в ответе за тех,кого приручаем?! А если у людей нет таких денег? Может им на еду впритык? Не хорошо как-то читать такие посты.
06 июл 2006, 22:04
Бросаютса словами? Нет, не бросаюсь, реально гтова на то что сказала. А насчет миллиона, так не о том реч. Длиа мениа ваша фраза "А если у людей нет таких денег? Может им на еду впритык?" немного отличаетсйа по смыслу от фразы автора "Птица стоила 60 дол при покупке. Думали недолго, решили усыплять". Йа отвечала именно на то, что прочла, а не на демагогию о миллионах и еде. Если би автор написала о том, что она ридает по птице, но ето били последнийе 1000 долларов, а им вчетвером есчо месйац на них жить, ето звучало бы иначе, не так ли? И вообсче, мое мнение - не хватает самим на еду, не надо заводить животних, им в условийах города трудно добыть себе пропитание (с транслита)
06 июл 2006, 22:52
НЕ, Ирена... последняя фраза, что нет денег- не берите животных.. я не согласна.. Ведь есть люди, которым кошки пришли или собак из приюта берут, чтобы им хоть какой-то дом предоставить.. Никто не знает как им там "хорошо"... Согласна, что если зверье заболело, его лечить надо, но у автора, савсем другая ситуация, не уверена, что по деньгам, по безвыходности сложившейся в болезни с птицей. Есть пределы помощи разумные, есть безумные. У кого денег больше- там выбор всегда один: помогать, во что бы то не стало...
04 июл 2006, 22:26
угумс, ппкснусь
04 июл 2006, 13:30
На самом деле все вышло наилучшим образом,птицу не усыпили,медсестрица приложит все усилия к ее спасению,а там уж как бог решит.
04 июл 2006, 20:36
Я бы не заплатила столько денег за птичку. Есть дети, к-м ети деньги нужнее. ИМХО, дело в медсестре, она говорила с вами так, что вы поцувствовали себя еще хуже. Ето как минимум не профессионально. Хотя в целом все решилось к лучшему. (с транслита)
04 июл 2006, 22:00
Медсестра думала что автору невероятно стыдно за свой поступок, потому что за такое обычно стыдно Не готов платить страховку или потом заплатить за лечение - не заводи животных. А завел - в ответе за него. А то привыкли как в союзе: надоела собачка - выбрасывают, не прошла собачка конкурс - выбрасывают
05 июл 2006, 02:35
Нечего ей думать, она работает, и должна знать как ей положено работать. Ситуация усыпления для клиники, я уверена, более чем стандартная. И уж кто-кто, а врачи и иже с ними не только сентиментальностью не отличаются, а ровно наоборот. Тем более тут, где их еще и в вузах этому специально учат. Почему сделать так, чтобы автору стало еще хуже, нормально, а вот объяснить в несколько минут, как можно птичку попробовать поддержать, чтоб выжила без тестов, ненормально? Ведь если она взяла птичку, знала, что с ней будет пробовать делать и как. Бесплатно посоветовать типа неэтично. Врач тоже хорош.
05 июл 2006, 02:47
Нормально она работает, могла бы усыпить, а так сама лекарств купит и попробует вытянуть. К ее работе придраться как раз невозможно. а животные, птицы и тому подобная живность дома - забава всегда дорогая, ухаживать обходится дороже чем сама покупка, и это надо иметь ввиду перед тем как обзаводиться.
05 июл 2006, 03:09
Норамльный врач - сетра предложили бы вариант - шансов мало, но попробуйте то-то. Но им это не выгодно, выгодно раскрутить на бабки. Автор действовала исходя из советов врача. Так кто же тут плохой? Или может медсестра выложит из своего кармана 1000 баксов за диагностику? Нет, она сделает то, что мог бы и автор сделать, если бы его нормально проинформировали.
05 июл 2006, 20:05
Во всем согласна. Мне показалось что медсестра просто хотела насолить людям за то, что не пожелали раскошелиться. А если бы на самом деле птичку ей жалко было, по доброму бы посоветовала как ее можно попробовать выходить.
05 июл 2006, 23:28
Если только точно не знала,что врач причину установил,но хочет клиента на деньги раскрутить...
05 июл 2006, 23:57
Очень даже может быть.
ne smogla otkazat'
04 июл 2006, 22:07
живу в европе,несколько месяцев назад у меня кот свалился с седьмого етажа(((чудом остался жив((все было переломано,кроме позвоночника...клиника предствила счет в 1.750 евро,мы отдали,коту сделали операцию,гипсы на задних ногах и передних,гипс на пальчиках.... сейчас кот оправился,бегает...трудно поверить что недавно он лежал почти без сознания... мы не смогли усыпить..ни я ни мой муж,а дети до сих пор вспоминают его мучения до и после операции...слава богу все позади..))) (с транслита)
05 июл 2006, 00:24
если денег дофига,почему бы и нет.Я бы ребёнку купила что нибудь на эти деньги,или записала бы на какие нибудь секции.
05 июл 2006, 01:55
ну если денег хватает только на секцию и на ребенка, а на птичку уже нет - не надо обзаводиться птичкой.
05 июл 2006, 04:22
Птичка не стоит $1000 когда ее покупают. (с транслита)
05 июл 2006, 15:26
но мозги то должны быть у человека понять что даже если птичку подарили даром ее содержание может оказаться дорогим? Да, тут мед обслуживание дорогое, и для животных тоже. Не может платить - не заводи.
Ли
05 июл 2006, 16:17
Мне кажется что вы не только к птичкам но и к людям не очень то хорошо относитесь.Автор и так чувствует себя виноватой а вы еще больше давите.Птица жила уже у автора и чего сейчас говорить заводить или нет,она уже жила...
05 июл 2006, 16:41
тут вроде собрались не жалеть автора и не гладить ее по головке, а уже давно обсуждают проблему. не надо на личности только переходить, не вам судить о моей доброте :)
Anonymous
05 июл 2006, 20:29
Но вы же сами для своей кошки не покупаете страховку. Если с ней что случится - у вас есть предел, который вы не в состоянии заплатить, или согласитесь на любые деньги? И еще, У автора был выбор - забрать птицу домой и ждать ее естесственной смерти. По мне, так автор поступила гуманно по отношению к птице (с транслита)
05 июл 2006, 20:31
я во-первых собираюсь купить страховку, во-вторых -вряд ли что-то будет дороже 10К, а в пределах этой суммы я поматерюсь на свою глупость что не купила раньше страховку - и заплачу. А собаку не завожу, хотя очень хочется: уже не вписывается в мою бюджет, который дейтствительно больше на ребенка ориентирован.
Anonymous
05 июл 2006, 16:32
глупость. Что значит не можешь сожержать- не заводи? Когда кто-то рожает детей, заводит животных все думают о счастливом сосуществавании, а не об экстриме.Если кто-то заводит собаку-предполагаются расходы на стрижку,плошки,корм,медпрививки, необходимая помощь,но никто не готов снять с себя всё,чтобы стать благодетелем для питомца,зная,что это не в его силах. (с транслита)
05 июл 2006, 16:40
это именно так и значит. Дорогое тут обслуживание, и птичек и хомячков. Мне кот тоже ничего не стоил - из приюта взяла, а вот на медобслуживание - куча денег всегда уходила, на обычные прививки, да если ухо болит, или просто недомогание. 960 долларов - это не "снять с себя все", это траты к которым надо быть готовым если нет страховки.
Anonymous
05 июл 2006, 16:45
Доходы у всех разные, а животных в доме на радость детям многие хотят иметь.чтож теперь и детей не рожать. (с транслита)
05 июл 2006, 17:06
Это точно,мы когда приехали в канаду,денег и работы небыло,ребёнку было 4 года.Денег на животных тоже небыло.Я зашла в зоомагазин,а там объявление,отдам попугая с клеткой.Как раз для нас,для новеньких.нам бесплатно и ребёнку радость.
05 июл 2006, 17:53
таким лучше и детей не рожать, если простых вещей не понимают. Животные это не игрушки, если покупаешь животное ребенку буть добра научи ребенка что за это животное несешь ответственность, и если не можешь содержать - не можешь и заводить.
Anonymous
05 июл 2006, 17:58
да ты действительно неумная,а я не верила (с транслита)
05 июл 2006, 18:02
молодец, когда нет аргументов то всегда надо нахамить. всегда так делай, будет тебе почет и уважение.
Anonymous
05 июл 2006, 20:43
Не хамство это,а честное признание. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 21:06
Она не неумная, она страшная снобке и очень высокомерная особа, считающая, что все, что она делает или говорит всегда правильно. Если чье-то мнение отличается от мнения мадамы, оно неправильное. Запомните и не приставайте к ее величествы с такими "глупостями" (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:08
Хорошо.Спасибо.Япостараюсь. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:14
всегда пожалуйста :) Обращайтесь (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:15
:-) (с транслита)
05 июл 2006, 22:41
высокомерная потому что имею мнение и могу о нем сказать неанонимно? ты кто? у тебя есть свое мнение? вообще есть свои мысли? или только мысли других умеешь обсуждать, даже не обсуждать а так, вякать за спиной.
05 июл 2006, 16:59
Так некоторые и детей рожают, не имея средств для этого. Когда ты заводишь животного или рожаешь ребенка ты не думаешь о том, что может случиться что-то непоправимое и у тебя не будет денег на лечение.
05 июл 2006, 17:58
очень жаль что некоторые так бездумно заводят животных вообще всегда перед тем как взять на себя ответсвтенность за кого-то нужно хорошо подумать а имеешь ли ты такую возможность и есть ли средства.
Anonymous
05 июл 2006, 20:31
Демагогия чистой воды - никогда не поверю, что за птицу, стоимостью $60 вы отдадите 1000 только за диагностику, после которой или во время которой птица может умереть (с транслита)
05 июл 2006, 20:32
ваше право. Я бы отдала за лечение птицы, только сильно бы ругалась и пеняла на свою лень, что не купила раньше страховку. Все люди разные, не судите по себе
Ли
06 июл 2006, 16:17
Отдала бы 1000... на словах,но мне кажется что это пустые разговоры.Вы говорите о страховке ,а сама ее не имеете.Так что ж вы так безответственно завели животное?Ведь лечение может обойтись гораздо дороже чем вы имеете.Только не надо опять пустых слов!
06 июл 2006, 16:51
я вроде взрослый человек и не обязана отчитываться в страховках перед кем-то. У меня кот очень здоровый (это я поясняю), но уже его прививки , лекарства от блох (хорошие),осмотры, да и просто питание за эти 4 года вылилось тыс. в 5. Страховку буду покупать потому что это сейчас он здоровый и активный, а вдруг с возрастом станет чем-то болеть. У меня слова с делом не расходятся обычно. Заметьте, не я одна сказала что неплохо бы иметь страховку, и не я одна сказала что заплатила бы. Почему вы ко мне привязались? Это ведь каждого дело как поступать, есть и такие которые усыпляют потому что животное просто надоело, в москве такое отношение к животным очень распространено.
05 июл 2006, 17:00
моя стоит 25 баксов
05 июл 2006, 23:30
Некоторым животных дарят,не сталкивались с такой ситуацией? Они вообще не имеют понятия что с ними делать. Все приходит с опытом.
Anonymous
05 июл 2006, 08:14
Это тот самый случай, когда бог (или провидение) пришел вам на помощь - и карман цел и все-таки надежда, что попугайчика все же выходят. Не переживайте - думаю, что большинство поступило бы на вашем месте точно также.
05 июл 2006, 20:56
Я вот одно не пойму, у вас 2 птички и вы не знаете где находитса Avian Vet? Вы никогда не возили ваших птиц на осмотр что ли и привики тоже не делали? Avian ветеринары обычно очень дорогие, можно кстате взять страховку она оплачиват часть emergency и оплачивате regular visits, оплачивает прививки тоже. Эта информация должна быть в любом Vet офис.
06 июл 2006, 02:40
Осподи, ну а птичкам зачем прививки? Сидят в своей клетке, никуда не ходят, с заразными курами не общаются. У нас никто никогда здоровых птичек не носил.
06 июл 2006, 22:19
Это у вас, а у нас без прививок даже из магазина не забирают, закон такой в нашем городе.
05 июл 2006, 21:02
Автор, не переживайте. Многое зависит от того, какое именно животное. Кошку, собаку я бы стала лечить за такие деньги, а птичку, рыбку, хомячка - нет.
05 июл 2006, 21:06
Пампкин, смотря какая птичка, за нашего мы бы и больше отдали бы ТФУ ТФУ ТФУ
05 июл 2006, 21:15
О!! Ну за вашего точно больше. Красавец!! Говорит? (с транслита)
05 июл 2006, 21:17
Спасибо большое :) Да говорит, даже много говорит, очень умный он у нас. Звуки тоже повторяет типа микровлоновка, звонит или набирает телефон, танцует тоже очень Глюкозу уважает :)
05 июл 2006, 21:22
Здорово!! представляю сколько фана вы имеете с такой птичкой! (с транслита)
05 июл 2006, 21:14
ППКС, я тож. (с транслита)
avtor
05 июл 2006, 21:21
Спасибо (с транслита)
05 июл 2006, 21:19
Я бы тоже не стала птичку за $1000 баксов лечить - но это зависит, наверное, от привязанности. У меня работала контрактница у мамы которой живет небольшой попугайчик - так вот этот попугайчик появился в доме еще до ее рождения (бабе ок. 35 лет - значит птичке как минимум 35(!))... Яное дело, эта птичка в их семье на правах полноправного члена семьи и они ее будут лечить за любые деньги не задумываясь - когда птичка однажды улетела в раскрытую балконную дверь, ее мама просто заболела от тревоги - хорошо, ее потом нашли... Так что, всяко бывает
05 июл 2006, 21:21
Автор, извините за офф, но хочу спросить. Вопрос тем кто безоговорочно считают что надо было заплатить $960 за диагностику. Вот скажите мне, пож-та, а если у Вас нет $960, вот нет и все, а животное погибает что будете делать? Ну или перефразируем Вашему животному нужна дорогостоящая операция без которой он/она погибнет, а у Вас таких денег нет. Что будете делать? варианты (только то что мне в голову приходит): 1. займу; 2. возьму лон в банке или заплачу кредиткой и потом буду долго и нудно отдавать; 3. усыплю; 4. не сделаю ничего, сколько сужденно столько и протянет. Разговор идет о серьезной сумме, скажем 5-10 тысяч. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 21:24
Наверное все будет зависеть от животного - не встречала ни одного человека, кто бы рыбок водил к ветеринару, или покупал на них страховку - ну разве что допускаю, если какой-то редкий дорогой вид. (с транслита)
05 июл 2006, 21:25
Подбрось в шелтер - там выходят. Конечно, свое животное ты уже не увидишь, но зато будешь занть, что ему сделали что смогли и, возможно, пристроили в хорошие руки. Это гуманнеe, чем оставлять себе и жадть "сколько протянет" или усыплять за неименеем средств.
05 июл 2006, 21:27
А что звериные приюты берут всэ подряд и в любом состоянии? (с транслита)
05 июл 2006, 21:38
Я видела передачу про шелтеры - многие люди, желающие по каким-то причинам избавиться от своего животного (в том числе такого, которому трабуется постоянный уход или лечение) приводят его в шелтер под видом "только что нашел возле дома - приблудилась собачка/кошечка, заберите ее". Либо просто приводят животное, оставляют в приемной и "ой, забыл машину закрыть, приглядите за животиной - я мигом!" удирают, и прыг в машину и был таков. Конечно, таких животных на улицу не выбрасывают, их стараются вылечить и найти им новых хозяев. Даже такой малодушный способ пристроить своего питомца я считаю более гуманным, чем оставлять животное умирать дома....
05 июл 2006, 21:41
Понятно. Никогда не ходила в шелтер, все собираюсь. Но боюсь не выдержу натиска детей, вернемся домой не с пустыми руками :) (с транслита)
05 июл 2006, 21:42
Кстати! В Канаде есть центр по оказанию вет. услуг для малоимущих - если ты, например, на велфере или зарабатываешь очень мало и тебе нужно лечить своего питомца - есть центры (по крайней мере, в Торонто точно есть), где можно получить консультацию/лечение/операцию поичти бесплатно
avtor
05 июл 2006, 21:48
В субботу была открыта только одна клиника в нашем раёне, и там не принимали птиц. Пое хали на другой конец города, 45 минут по хайвеям. Где уж искать в такой ситуации. А дежурная клиника на нас наварилась - не помню писала ли, за выходной надбавка была - 93 доллара за осмотр (с транслита)
05 июл 2006, 22:03
Я полагаю, что оставить птицу в руках профессионалов было лучшее, что Вы могли сделать в сложившейся ситуации. Даже при том, что Вы уже больше своей птицы никогда не увидите даже если она выживет - это было лучше, чем нести больное животное домой умирать.
Anonymous
05 июл 2006, 22:07
Я тоже так думаю. Единственное, о чем сожалею, что дети были со мной и все это проис ходило у них на глазах :( (с транслита)
05 июл 2006, 22:15
STOP! Дети видят то, что они слышат от вас.;-) Под любую жизненную картинку надо подвести нужную "платформу", а тем более для детей, не важно: взрослые, маленькие.. Если вы правильно все расскажете, то и дети поймут, что птице полезнее для её ухудщевшегося здоровья остаться под присмотром специалистов, чем вы , рядом с ней, но беспомощные...а вы будете молиться о её здоровье. :-) :-) :-)
avtor
05 июл 2006, 22:18
Так и сделала, но младший все равно весь вечер проревел, и каждый час-два подходил с новым вопросом на тему прицы :( (с транслита)
05 июл 2006, 22:28
Ну он же.. младший.. ему положено не повзрослому к присходящему относиться.. :-) :-) Держитесь.. Он потом будет рассказывать в школе.. про друга- попугая, который поселился в больнице :-) И он считает, что так лучше и , что мама сделала все правильно...:-)
05 июл 2006, 21:49
Наверное, это хорошая идея изучить нахождение клиник, но кабы знать где упадешь, соломку бы подстелил :) (с транслита)
05 июл 2006, 22:17
Я не смогла отвезти туда свою кошку. Уже готова была, узнала, но .. не смогла.. в день, когдя моя Кося вывела меня из себя, я сказала мужу: сегодня.. Он весь день\вечер отводил глаза и кошку мы все еще терпим.. Хотя.. в некотором роде уже и опасно..:-(
05 июл 2006, 21:48
А кто может порекомендовать хорошую страховку на собак в Америке? (с транслита)
05 июл 2006, 21:58
http://www.purrfectpetinsurance.com/whatitis.aspx А ещё в офисе у вашего ветеринара наверняка есть информация о страховаках
05 июл 2006, 22:21
девачки, а какие у вас ассоциации с птичками :) вот моя - Птичье молоко :)
05 июл 2006, 22:25
Орущий пучок перьев. А ты опять все на еду перевела, птичку и ту подоила.
05 июл 2006, 22:28
это ассоциативная цепочка, дама, сказал птичка - в уме яичко :)
Anonymous
05 июл 2006, 22:31
мебиус, ты любую тему зас-ть можешь, куда ни глянь - пора ник менять, ты уже у все х как бельмо на глазу (с транслита)
05 июл 2006, 22:32
завидуешь?
Anonymous
05 июл 2006, 22:35
Я - нет, а вот автор обзавидовался тебе, может свою темку откроешь, по мотивам т.с., не лезь в чужие (с транслита)
вот я и открыла прям тута, про цепочки, ты и подхватила сразу причём, закусила ты мою цепочку ассоциативную и поперхнулась от зависти :)
05 июл 2006, 22:45
Девки, да кончайте муру нести.. все в порядке.. прикалываемся ..тему уже сьели.. :-) Не в обиду автору.. :-) У нас третий день ( если я прально считаю Ык)ЖАРА.. дикая.. я на пиве вечером.. ну так хорошо пофлудить.. а вы.. все всерьез .. Кошка пришда.. пива не хочет.. :-) :-) консерву просит...:_0
05 июл 2006, 22:40
А мне нравится.;-) Оптимистка, может и у автора настроение поднимится. Ну не все на этом свете вечно, любовь вообще скоротечна, а вот щутка вечно жива, если её возрождать в любом месте.. :-) :-)
05 июл 2006, 22:35
У меня в первую очередь с Баклушами #1 и #2, которые жили у нас дома 7 лет... и еще с сорокой Бертой, которую я только успела научить говорить "Бе".... и еще с черным приблудным курёнком, который был гермафродитом... и дедушкимыми голубями, которых он разводил, а бабушка делала из них замечательное жаркое...
Ты как всегда дала всем фору. У меня ни фантазии такой, ни опыта. Помню в раннем детстве отец нашел подбитую чайку и пытался ее выходить.
05 июл 2006, 22:42
ВаХХХХ, вах вах.. настоящий деликатес по сегоднящнему дню...:-) :-)
05 июл 2006, 22:49
Ага... мой дедушка понимал толк в голубятине - он сворачивал шеи только молоденьким птицам-подросткам, которые уже выросли, но еще сидели в гнезде и летать не начали - он говорил, что у таких птиц самое нежное мясо, когда голубь начинает летать, его мышцы уже делаются жесткими.... вот таким объедением наша бабушка нас кормила ;)
05 июл 2006, 22:52
И как голуби на вкус? А если чесно, я бы не ела
05 июл 2006, 23:03
Уже плохо помню вкус - последний раз лет в 12 ела, потом дедушка стал болеть и завязал с голубями. Помню только, что вкусно - и еще помню, что это прикольно - тебе целую тушку на тарелку кладут и ты отрываешь крохотныре ляжечки и обсасываешь миниатютные крылышки ;)
05 июл 2006, 23:04
Когда я была в Париже, ах.. когда это хоть было -то :-) Нам в ресторане подали нечто, что не смогли перевести на англицкий.. ( там, скажу вам вообще по-англицки ни фыр -фар гарсоны):-) так вот муж , пороясь в памяти. сказал, что это, скорее всего пулярка.. сьели как пулярку, ВКУСНО.. Имечко вкуснятины в меню запомнили, приехла домой.. и ...даже не удивились вкуснотище голубя...:_0 :-)
05 июл 2006, 23:16
у нас тут через речку французская сторона и там есть дивный ресторанчик, фот там подают перепёлку, маленькая птичка такая, гаварят фкусно, все восхищаюцца, може как голуби ...
05 июл 2006, 23:19
Еёйной, французской стороны мнАгА премнагие километры длятся, и все по не нашему лопочят, и голубок едят.. Поэтому где вы, дама, с какой такой французской стороны не разумею.. Но пулярку , фаршированную в Швеции пробовала.. Ресторан GOA назывался, в Мальмо.. Вкусно, не то слово.. аршированнная...:_)
05 июл 2006, 23:01
Какой кровожадный дедушка.:_) :-) истовый француз.. :-) родословную рыли?
05 июл 2006, 23:06
Не знаю про родословную, но жил дедушка в селе под названием Шабо - это бывшая французская колония, которую основал в Бессарабии француз Шабо... так что вполне возможно, что грешили наши пра-пра-бабушки с заезжими обрусевшими французишками ;).....
05 июл 2006, 23:09
Ёптыть.. так у нас родственники там... В деревне Шабо, что на Лимане..
05 июл 2006, 23:12
ой как интересно, кудать только ассоциативные цепочки не завидуть, в деревню Шабо например :) шо так и называецца? небось думают что украинское имя?
05 июл 2006, 23:15
Да, так и называется, Не помню сколько на автобусе ехать от Белград-Днестровский ( Аккерман). но помню, что не далеко, недолго..
05 июл 2006, 23:26
Неее, никто не думает - все знают, что там французы и швейцарцы жили, виноград выращивали, вино делали, женщин любили... ну, наверное, и голубей с лягушками лопали - благо кругом лиманы и жаб видимо-невидимо ;). Лет 15 назад нашли древнее винохранилище - подземелье с огромными винными бочками и пр.... вот досада для местных алкашей, что вина в этих бочках уже не было :):):)
05 июл 2006, 23:12
Ага, оно. Только на Украине нет деревень - одни сёла. И лиманы Днестровский и Шаболатский. :)
05 июл 2006, 23:16
Я псоледний раз там в 1980 году была.. Хоть что-то запомнила, не мало, согласись? :-) :-)
05 июл 2006, 23:28
Да уж, память хорошая через столько лет (!) - Шабо действительно в 10 км от Белгород-Днестровского находится
06 июл 2006, 12:54
ага... и на останке росла огромная вишня..:-) Лиман, действительно днестровский.. ТОлько вот как там цвейцарцы и францки оказались, в сомнениях.. Белг-Днестрвск это же бывщая турецкая крепость-порт, но с еврейским кладбищем...Он и назывался раньше Аккерман.. Я даже песню слышала прро город..Профранцузские мульки на тот момент ( восмиклассница) не помню, помню, что на дискотеку не пустили..
06 июл 2006, 17:16
Швейцарцы перебрались в Бессарабию при Екатерине Великой - в те времена народ валил не из России в Европу, а наоборот. Ушлые швейцарцы пронюхали, что на причерноморских землях можно выращивать отличный виноград и делать классное вино, поэтому дружною толпою они двинулись в Малороссию, где и разбили свои поселения и сочетание малоросских черноземов с швейцарской лозой дало такой результат, что европейские виноделы повалили в Россию валом. За ними и французы затылок зачесали: а чем мы хуже? - и тоже ринулись в южную Россию в больших количествах, обосновывая свои поселения. Так что в южноукраинских степях каждый, кто хорошенько пороется в своей генеалогии, найдет в ней "иностранную" ветвь ;), поскольку теплый климат, игристое вино и южнорусские жгучие красотки очень располагали к любви и наслаждениям;):):)
05 июл 2006, 22:49
уй, сколька ассоциаций, голубей разводить это круто, фот жаркое потом из них делать :'(
05 июл 2006, 22:39
Птица счастья завтрашнего дня прилетела крыльями звеня...... Птичку жалко....
05 июл 2006, 22:44
Срочная Телеграмма. Ёжик, выйди из тумана, цвет не твой, как понял? приём, приём :)
05 июл 2006, 22:47
заблудилась зпт не могу найти выход зпт жду пока выведут тчк
05 июл 2006, 22:57
/туманно намекает/ ик, Ёжик, если тебе все равно, где ты находишься - значит ты не заблудился :)
05 июл 2006, 23:02
Вижу лошадь. Медвежонка найти не могу.
05 июл 2006, 23:05
ху из медвежонок? и лошадь заодно? :) куда ты там смотришь я тожа хааааааачу такое :)
05 июл 2006, 23:08
Вот вечеряют люди, а? А тутт.. оын глаз в футбол, ой ёпрст.. че седня на улицах будет.. другой ежик в нете.. пшла , определюсь глазами, буду все же футболить...:-) :-)
05 июл 2006, 23:13
Это классика нашей юности :) Последние классы школы, да Жек? (с транслита)
05 июл 2006, 23:06
А Салютика, салютика вищь? У мня чета в глазах уже двоится.. себя- вижу, открываю еше корону..:_) :-)
05 июл 2006, 23:15
Слышу, но не вижу. Густой такой туманище.....Собаку вижу... Медвежонок...... ты где?
05 июл 2006, 23:20
Тэкс.. мИня вииить сАвсем не хотят.. ушла видеть футбол..
06 июл 2006, 17:28
Щас помогу! Только рыло в тумнане нащупаю и хорошенько в шнобель заеду - тогда точно салютик увидишь, еще и фейерверк из глаз посыплется..........
06 июл 2006, 22:53
Не видать нам фейерверка...:_0
07 июл 2006, 01:42
Нету.
07 июл 2006, 06:17
ну ты ёгик блин где ты шатаешь;ся? аааааааааааааааа (с транслита)
08 июл 2006, 02:06
а вы вообще уверены что птицу не для экспериментов возьмут?
Anonymous
08 июл 2006, 02:14
Ну а если и для экспериментов, то тогда что? Кстати в каждом университете в штатах есть университетская ферма, где мучают животных, проводя над ними эксперименты. Ни у что из этого? (с транслита)
09 июл 2006, 01:11
как это - ЧТО? и вы считаете это нормальным?
Anonymous
09 июл 2006, 05:15
А вы считаете, что эксперименты на животных не делают в современном мире? А сразу на людях теже антибиотики испытывают? Впринципе да, считаю абсолютно нормальным оспытувать лекарства на животных, да и не только лекарства, но и новые технологии в проведении операций. Любой биолог вам об этом расскажет.
10 июл 2006, 23:29
а я считаю это недопустимым. испытывать надо не на животных, а на людях-добровольцах, которым либо хорошо за это платят, либо они сами соглашаются из других соображений (например, это их последний шанс на жизнь). в том числе и операции. я не биолог, а ведьма, и у меня другой взгляд на жизнь, в котором люди занимают позицию ниже, а не выше животных.
10 июл 2006, 23:38
Maруся Чёрненькая написал(а): я не биолог, а ведьма Куница ты глупая, а не ведьма...
16 июл 2006, 02:51
Тренер написал: "За человека говорят его дела" по вашим поступкам о вас и судим. кстати, очень хорошо что в вашем паспорте есть ваше фото, все-таки с фотографией работать легче....
16 июл 2006, 03:08
Что просвящать тренера будете? По фотографии, да? *Усаживается в первый ряд*
16 июл 2006, 06:36
Есть в США организация такая - PETA называется. Так вот. Вам туда вступать надо, срочноооооо.....
Anonymous
10 июл 2006, 23:50
Ну тогда вам в партию зелёных вступать надо, они как раз именно этими лозунгами размахивают, правда, почему-то на себе не решаются испробовать очередную вакцину.
16 июл 2006, 02:54
зачем испробовать вакцину на здоровых людях? (а уж тем более, животных?) она предназначается для больных, вот на больных (разумеется, с их согласия и возможно, за плату) и надо испробовать.
Anonymous
16 июл 2006, 03:10
А вы думаете, что испытывают только вакцину для смертельно больных? А ну как вы прийдёте к врачу, а он вам скажет: "У вас ангина, сейчас мы на вас новый антибиотик проэксперементируем, вы не против? Его ещё никто не пробовал, тут один профессор из универа намешал и нам в поликлинику закинул. Антибиотик - бесплатно и вам с собой 300 баксов на мелкие раходы". Вы бы стали испытывать? А испытывают, между прочим, и новые скальпели и даже иглы для шприцов и детские вакцины для грудничков (эти прививки делаются здоровым детям, больным уже не помогут). (с транслита)
10 июл 2006, 23:57
Кстати, это мысль. "Через 20-25 минут к нам пришел доктор с вердиктом - что с птицей не знаю. У вас есть выбор - либо диагностируем (960 дол), либо забераете домой - выжевет вряд ли, либо усыпляем на месте." Если он не знал, что с птицей, как он мог предположить, что она вряд ли выживет? (с транслита)
up
12 июл 2006, 01:50
up
Anonymous
12 июл 2006, 02:20
why?
Anonymous
12 июл 2006, 02:22
А чтоб веселее было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы