паспорт иностр. деткам
04 июл 2006, 09:30
Девушки! Кто делал паспорт иностр. деткам - бел. / русский / укр. и т.д. паспорт- в паспорте - отчество написали или - по желанию?????? Спасибо! А то-какие варианты отчеств? Не смешло ли иногда получается? За сколько недель паспорт сделали? очень жду ваш ответ!!!
04 июл 2006, 10:04
У моей российский паспорт - без отчества. Просто в заявлении оставила пустую графу. Детский паспорт делают две недели (если вписать в свой - то за полчаса)
05 июл 2006, 11:17
Мы делали недавно. Отчество по желанию - но если Вы хотите его написать, то оно образуется от русской транскрипции имени мужа. Например, от Andrew - Эндрюевич (не Андреевич). Получается, мягко говоря, странно. Можно отчество не писать совсем. Мы написали, получается жутко, но у нас старшие дети усыновлены в России, там нельзя было не писать отчества в нашей ситуации - поэтому у младших тоже написали для единообразия, так сказать. Выглядит это примерно так: Смит (условно) Луиза Валентина Треворовна... мда.. Так что решайте сами:) По срокам - зависит от посольства, в нашем Кипрском деткам делают за месяц. То есть сначала месяц ждешь "Разрешения на гражданство", потом еще месяц - паспорт. PS: А можно еще вписать в паспорт к маме - это прямо сразу делают, не отходя от кассы
05 июл 2006, 11:19
Прочитала, что вы во Франции: во Франции делают гораздо быстрее. Недавно подруга вписывала сынка в паспорт (папа - француз), так вписали сразу, никакого решения о гражданстве не ждали. Подробностей не знаю. Удачи
05 июл 2006, 16:20
А у моей подруги мужа зовут Франсуа, так в паспорте написали отчество её девочке Франсуавна. Хотя бы уже Франсуазовна, и то бы лучше звучало (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы