Паспорта на разные фамилии
04 июл 2006, 10:03
Пожалуйста, поделитесь информацией! Кто летал недавно в Москву? Я буду менять российский паспорт, и при отъезде из Москвы у меня российский и загранпаспорт будут на разные фамилии. В аэропорту могут потребовать предъявить оба паспорта или обойдется заграничным? И еще - при заполнении таможенной декларации какой паспорт требуют? Заранее всем спасибо за ответы! А то я уже впадаю в панику и так и вижу, как меня не пускают домой.
04 июл 2006, 10:55
В аэропорту нужен только заграничный - и для паспортного контроля, и для декларации.
04 июл 2006, 12:29
у вас в билете какая фамилия стоит ? Наверно такая же, как и в загран. паспорте - тогда нужно предъявлять только загран. паспорт.
04 июл 2006, 12:54
Билет берем сегодня, конечно, по загранпаспорту. Я в основном из-за декларации беспокоюсь. Вдруг потребуют предъявить российский паспорт как доказательство того, что я резидент?
04 июл 2006, 14:21
не беспокойтесь ни о чем. Вам нужно будет предъявить только загран. паспорт. То же самое для декларации.
04 июл 2006, 15:52
Спасибо!
04 июл 2006, 13:06
Спрячьте внутренний паспорт и никому не показывайте. Его никто у вас не спросит. Раньше вообще было правило, что внутренний паспорт нельзы было брать с собой за границу :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы