Куда деваются дома?
05 июл 2006, 13:56
Простите мою наивность, если что… Насколько я поняла, за границей (ну, например, в США или Канаде) люди в относительно молодом возрасте берут кредит и покупают дом. У родителей брать деньги вроде как не принято и жить с ними тоже(?) Допустим, прошло 15-20 лет, на которые был взят кредит. Дом теперь принадлежит семье полностью. И вот муж и жена состарились, умерли. Кому достается дом в таком случае? И куда деваются все эти дома, если каждый человек сам себе зарабатывает на жилье и на наследство родителей не претендует?
05 июл 2006, 14:26
так кредиты передаются по наследству) Дети и будут выплачивать.
05 июл 2006, 14:50
тогда понятно... а я думала что кредит выплачивают полностью примерно к пенсии или даже раньше...
11 июл 2006, 06:36
глупости не передаються! (с транслита)
11 июл 2006, 10:45
а что с ними делают?
05 июл 2006, 14:28
как ето не претендует? у нас в раёне дома только по наследству и передаются :) его обычно дети сносят и ставят большой дом.. ну или продают.. (с транслита)
05 июл 2006, 14:54
спасибо...
05 июл 2006, 16:43
На наследство здесь претендуют точно так же. Только обычно дома в наследство не оставляют. Когда человек состаривается, то дом продает и использует эти деньги на проживание в Доме Престарелых и оплату очень хорошего ухода. После его смерти неиспользованые деньги переходят по наследству.
05 июл 2006, 17:27
Если что-то остается после смерти. Т.к многие попадают в assistant living, месяц там стоит $3000 (а может и больше в больших городах). :-О. Собственно, и цены за elderly homes более чем впечатляют.
05 июл 2006, 18:46
Что значит попадают? Моя недвижимость - это оплата хорошего Дома Престарелых в старости. Лично я абсолютно не хочу, что бы мои дети тащили на себе эти проблемы по уходу. Вы хотите что бы ваши дочь, и тем более сын меняли вам дайперы и подтирали попу? Я не хочу, пускай это делает персонал Дома Престарелых, а дети и внуки будут навещать счастливую и чистую, ухоженную бабушку.
05 июл 2006, 20:26
Дети оформят опекунство над деньгами:-) родителей, если будут мед. показания (Альцгеймера, например), а там уже варианты в зависимости от воспитания первых.
05 июл 2006, 20:37
Таня, все не так просто как вы себе представляете про опекунство. Спорить с вами не хочу.
05 июл 2006, 21:00
Да, я вообще-то не представляю:-), у нас это пройденный этап уже.
05 июл 2006, 21:08
У вас Алзаймер?
05 июл 2006, 21:11
был, но не у меня:-)
05 июл 2006, 21:15
Так вот люди, которые недоверяют своим детям еще ДО возникновения всяких проблем оформляют бумаги, что если что-то возникнет, то оплачивать то-то и то-то. И тогда за расходованием ваших денег и того куда вы попадете на старости уже будут незаинтересованные в ваших деньгах люди, которые и будут делать так как ВЫ написали еще будучи в здоавом уме и памяти.
05 июл 2006, 21:32
То Вы цинично-рассудительная на еве, то Вам чудится розовая даль.. Я исхожу из худшего по советской привычке:-). Почему бы и нет? Зато потом приятно, когда хорошо складывается. Кстати, старики оформили бумаги, один ушел первым в мир иной, у второго Альцгеймера. Как быть? Вот тогда и берут опекунство, иначе тот же дорогостоящий приют не оплатишь, некому подписать чек. Это частный случай, который име(л)ет место, я ж не говорю за всех. И именно по три платили поначалу, потом уже в 150 в день переросло перед самой смертью:-(. Почувствовали, что не протянет долго человек, и счет вырос. Се ля ви.
05 июл 2006, 20:48
"Попадают" из-за болезней, как правило. Все остальные идут в дом престарелых. Причем тут памперсы и т.д.? Речь шла о том, что наследства после проживания в подобном доме, оставить практически нереально. :-) (с транслита)
05 июл 2006, 18:51
"Дом теперь принадлежит семье полностью." Эта фраза в корне неправильная. Смысл моргиджа (кредит на дом) не в том, что вы не владеете своим домом. Покупая дом в кредит вы его можете продать - ограничений в этом нет. Вообще, моргидж - это кредит с самым маленьким процентом, поэтому для многих абсолютно невыгодно его выплачивать полностью. Обычно в недвижимости держат 75% кредита, а свободные деньги расходуют на инвестирование, которое приносит бОльший процент, чем платится за моргидж. К сожалению очень многие не понимают как работает вся эта система и верят всему тому, что говорит банк. Основные ошибки при этом: как можно быстрее выплатить моргидж, взятие моргиджа вместо кредитной линии, платежи 2 раза в месяц, вливание дополнительных сумм.
05 июл 2006, 18:58
по-моему банку как-то невыгодно, когда дом выплачивают.. я никогда не слышала, чтобы банк боролся за то, чтоб скорее моргиж выплачивали.. (с транслита)
05 июл 2006, 19:16
Ха!!!! А бесконечные предложения от банка платить не раз в месяц, а by-weekly, постоянная реклама про дополнительные платежи в моргидж, да и сам моргидж вместо эквити кредитной линии?
Fin. Officer
05 июл 2006, 19:46
Луковичка, Вы абсолютно не разбираетесь в финансах, так что не советуите людям всякую ерунду.
05 июл 2006, 19:57
Назвавшись анонимно как вы вовсе не означает, что вы в этом разбираетесь :-) Вас на курсах выучили ЧТО надо говорить простым кастомерам, вот и долдоньте свои прописные истины, а я делаю все в точности до наоборот и люди с Большим доходом чем у меня удивляются как мы с ними живем на одном уровне :-)
Fin. Officer
05 июл 2006, 20:37
а Вы как будто не анонимно пишите? "Кто Вы?" или может быть "Что Вы?" Вы тот же самыи анонимус.
05 июл 2006, 20:40
Вы бы от темы не отвлекались. Так чему вас там на курсах учат? Чем простым кастомерам голову дурите?
Fin.Officer
05 июл 2006, 21:08
на каких курсах, луковичка? К нам попасть можно только с Мастерьс Дегри. Мы с теми кто заканчивает простые курсы даже не разговариваем. Это делитанты, типа Вас.
05 июл 2006, 21:17
Вот вы и есть те люди, которые впаривают то, что кастомерам невыгодно, вы же как раз на нас и зарабатываете. А если все кастомеры будут типа меня, дотошные и умеющие видеть ситуацию далеко не так как вы нас "учите", то вы много не заработаете.
Fin. Officer
05 июл 2006, 21:30
я зарабатываю в среднем 120К/год. Муж получает около 200-230 К/год. Мало? Нам хватает ташить 2 моргиджа, 3 детеи и пожилых родителеи. Стараемся выплачивать моргидж по махимому, но еше остаются деньги на развлечения и инвестиции, о которых Вы упоминали, но это не праиорити для нас, т.к. за 5 лет мы болше сьэкономим на банковском интересе, чем на %% по долгострочным вложениям. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 21:32
Это хто ж у нас тут такой богатенький с 3мя! детьми? ГЫГЫГЫГ (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 21:34
мы меня все знаете, но вряд ли кто догадается, т.к. я никогда про себя ничего не рассказываю.
Anonymous
05 июл 2006, 21:37
Угу, в прятки поиграем :))))) Или просто не поверим цифрам, указанным выше - так проще. А сказочниц у нс тут несколько, с какой начать не знаю (с транслита)
05 июл 2006, 21:41
Особенно по серыми масочками :-)
05 июл 2006, 21:46
а какая разница? вот у Вас паспорт - чистота полная, чем не серый мышка?:-)
06 июл 2006, 01:02
Таня, ну вы же в США живете, а такого понятия как Identity Theft не слыхивали? Да никогда в жизни никакой информации обо мне, даже года рождения, в Инете не будет. Это пускай те экспериментируют кто не знает что это такое, дураки всегда на своих ошибках учатся.
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:03
можете не верить - Ваше право. Но это 100% правда, поэтому и пишу анонимно, чтобы потом ко мне как к Подсолнуху не приствали из-за зависти. (с транслита)
gy
05 июл 2006, 22:05
Дык ты Подсолнух и есть - гыгыгыгы (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:09
увы, нет, я не Лена, да она вроде бы сеичас в Европе? а я на работе сижу :( (с транслита)
05 июл 2006, 22:18
Нет, Подсолнух не пишет анонимно, и это не ее стиль. Да и нет ее сейчас в Канаде. Я завидую немного этому серому финансисту, такие случая бывают, но не часто, поэтому многим верится с трудом.
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:26
не завидуите, на самом деле это тяжело, т.к. работаю даже дома, некогда с детьми даже побыть. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:28
А зачем так тяжело работеть и зачем столько детей, если с ними общаться некогда? А зачем два моргича, просто интересно?
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:32
2 моргиджа - наш дом и родителеи, а "страдаем" только из-за того чтобы быстрее выити на пенсию и наслаждаться жизнью. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:34
Так в таком темпе можно и до пенсии не дотянуть. (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:36
Даи Бог, дотянем, по нашим рассчетам нам уже недолго осталось до нее, родимои. (с транслита)
05 июл 2006, 22:30
Я не очень завистливая, только денег иногда больше хочется. Времени у меня сейчас столько же сколько у вас, вместо приработка учеба, за нее еще и платить надо.
05 июл 2006, 21:37
Респект! А чем у вас занимается муж? (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 21:38
програмер контрактник :))))), а жена сказочница :)))))))) (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 21:43
а хде ее сказки почитать можно?;-) Под кофе, хыы
Anonymous
05 июл 2006, 21:45
Да все знают тут эту сказочницу с 3мя детьми, которая то дизайнер, то учитель, то ох, забыла... На природе бабочек рассматривать любит :)))))))) (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 21:48
Блин, на меня похоже:-), но зарплата не такая ни у моего, ни у меня. Не, на я, точно не я. А хто тогда?:-0
Anonymous
05 июл 2006, 21:51
Татьяна, что ты все на себя примеряешь - речь идет о канадке болтливой и хвастливой :))))))) (с транслита)
05 июл 2006, 21:55
мания величия сегодня:-). А что, низзя?:-). Если на душе радостно особенно:-). Прикалываюсь я, деффки:-). Перерыв у меня
Anonymous
05 июл 2006, 21:56
вот только потом не надо п-ть, что ты никогда анонимно не пишешь - ОК? Тебя ловили и не один раз. и мне по барабану - прикалываешься ты или нет. (с транслита)
05 июл 2006, 22:11
уголовно наказуемо? во всяком случае, гадости не пишу, как некоторые
Anonymous
05 июл 2006, 22:13
Ты уверена? Неохота лезть в архив, но при желании все твои перлы могла бы найти. Так что сиди тихо-тихо раз тебя раскололи, и ты в этом призналась (с транслита)
05 июл 2006, 22:43
Сижу тихо:-), не рыпаюсь, не скандалю, не пью.. Курить хоть можно?:-) Призналась-не призналась.. Я и не скрываюсь, наоборот, потешно, как всерьез можно.. (промолчу, хыыыыыы).
Anonymous
05 июл 2006, 23:04
Тебе потешно, но когда ты анонимно потешалась надо мной, мне было не до смэа. Ладно, хрен с тобой, сверху все видно (с транслита)
05 июл 2006, 23:16
Ты уверена, что это была я? Есть анонимы, которые под кого-то именно пишут, замечала такое. Я не хочу с себя вины снимать, может, и я была с бутылкой водки в голове. Не помню. Прости тогда лично. ОК?:-).
Anonymous
05 июл 2006, 21:50
на меня похоже, хыыыыы.. Только зарплаты не совпадают - сто пудов. Преувеличено у вас. Может, это ваши?:-))) Я не жадная, забирай их себе:-))), дальше рассказывай, или погадай;-)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:14
для своего удачного предприятия в Канаде - наши доходу небольшие, есть живые примеры до которых нам еше "пахать и пахать". (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:15
Ну, пошли сказки про белого бычка. Наша песня хороша, начинай сначала (с транслита)
05 июл 2006, 22:44
Это мне? пашите тогда:-)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:08
не угадали, в компютере он разбирается только как простои ползователь, а я работаю Финансовым аналитиком, училась здесь, муж получил Мастра в Америке (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:10
странно, в нашей компании финансовый аналитик получает $24 в час, а это по моим подсчетам никак не $120К в год (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:18
маловато вашим финансистам платят, мне на старт дали 55К+бонусы, да еше добавте доходы от селф-емплоидства, вот и набегает. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:21
поняаатно. Крутo ты округлила :)))) А народ-то поверил :)))))) (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:29
что значит округлила? за прошлыи год у меня по моеи фирме (селф-емплоид) доход составил 63К + основная работа 57.5К (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:17
Прикалываешься? Финансовый аналитик в средней компании получает максимум 60К :) Ты себе дополнительные 60К сама нарисовала? (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:22
ответила выше забыла написать, что образование у меня местное и свободныи язык, это тоже влияет на ставку. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:24
А вот это полная фигня - язык на ставку не влияет. Это ты расскажи своему работодателю, он посмеется. (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:40
а что мне ему говорить? У нас все свободно владеют языком, т.к. с "корявым" языком на работу к нам не берут. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:25
Такакя гениальная и богатая и на Еве? Да за 120 из тебя бы все соки выжали, дорогуша. (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:33
как раз я на еве душои отдыхаю от "нервотрепки" (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:05
У мужа свои бизнес (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 22:10
Програмисты-контрактники получают ровно в два раза меньше 100-120, так же как фин эдвайзоры ок 60. (с транслита)
Fin. Officer
05 июл 2006, 22:20
Мы не программисты. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 20:44
Чем быстрее выплачиваешь моргидж,тем дешевле тебе дом достается и наоборот.Можно конечно растянуть на много лет и заплатить банку в сто раз больше,так что Онион,здесь вы полный профан (с транслита)
05 июл 2006, 20:54
Есть полно теорий на этот счет. :-) Деньги теоретически дешевеют, а Ваш кредит представляет собой фиксированную сумму. Если говорить в абсолютных цифрах, то чем быстрее выплачиваешь, тем меньше платишь, экономя на процентах. Если же брать в расчет теорию "временной стоимости денег", то Вы проигрываете, выплачивая стоимость быстрее, т.к. сегодняшние деньги дешевле вчерашних. Лично мне ближе теория "абсолютных денег" и минимальных кредитов. Мне лично как-то все равно, что и как дешевеет. :-) (с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 20:59
Правильно деньги любят счёт. Мне тоже ближе теория "абсолютных денег" и минимальных кредитов (с транслита)
05 июл 2006, 21:13
Ваши мозги повернуты несколько в другую сторону, собственно туда, куда банки их и поворачивают. Давайте зайдем с другой стороны. Предположим у вас моргидж под 4.55% и есть возможность инвестирования по 7%. Как вы думаете, ели у вас есть 5 тысяч свободных денег, куда их выгоднее вложить - в моргидж, погасив при этом 4.55% (не забывайте, что копаунд процентов делается всего 2 раза в год, т.е. если вы вкладываете в начале периода, то 6 месяцев ваши деньги вообще работают только на банк) или получить с них прибыль 7%? Задачка для третьего класса местной школы. Вот это и есть ваш уровень понимания работы банков и системы кредитования :-)
Anonymous
05 июл 2006, 21:33
очень глупо, как раз все долги оставите своим детям это означает здесь - быть в долговои яме. (с транслита)
05 июл 2006, 21:43
Надеюсь что только вы ничего не поняли :-) Впрочем, так мыслят большинство выходцев из СССР, поэтому и нищие в своей массе :-(
Anonymous
05 июл 2006, 22:09
Опять глупость.На таких как вы,банки делают деньги.Именно на вашем примере никакой для вас прибыли нет,так как вложить деньги под 7%,но и потом с них надо будет платить ингом таксы,выплата моргиджа банку тоже остается.Онион вы были врачом в совке,а здесь выдаете советы по любому вопросу и все всегда неправильны,у вас совкая привычка давать непрофессиональные советы по любому вопросу (с транслита)
06 июл 2006, 01:06
Я не была врачом в совке :-) Остальное из ваших уст такая же выдумка. Не засоряйте эфир, тем более под маской. Как делать деньги из денег я вас учить не обязана, сами разбирайтесь.
Anonymous
06 июл 2006, 01:25
вы всем здесь сказали,что вы были врачом (с транслита)
06 июл 2006, 01:46
Никогда не говорила и даже не была не только врачом, но даже медсестрой, ссылочку в студию :-)
06 июл 2006, 22:02
вау, где это дают мортгидж под 4.5%? (с транслита)
11 июл 2006, 00:13
Дают, и даже под 4.25% :-)
05 июл 2006, 20:09
- есть такая вещь Escheat (произносить с большой осторожностью :)), если дом был без Дарственной, Завещания, нет родственников, то после смерти владельца будут (7 лет) искать родственников в разных странах и если никого не найдут - то дом уходит государству. - так же Expropriation, земля то принадлежит Королеве! (та на которой стоит ваш дом и вы наивно думаете что земля ваша), так что заберут в любой момент домик с землёй, даже государство (Канада) оплатит адвоката, денежку за дом вернут более меннее - ну и само сабой на Ком дом записан и КАК записан, - и ес-но есть ли Дарственнаяя, Завещание .... - не платишь налоги на дом (3 года) - заберут тоже, даже если нет кредита на него в банке ...
05 июл 2006, 20:19
"бесхозные" домики муниципалитету типа идут, в на деле лоерам, у них вся инфа насчет такого, например, накрыли притон нарколилеров, всех за решетку, а лоер уже дом за полцены купил. Реалити. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" работает везде.
05 июл 2006, 20:38
Таня, у меня такое впечатление что вы только байками с Брайтон-бич и живете :-( Вы же поймите одно, не каждый поймет вашего юмора, особенно те, кто читает вас из другой заграницы нежели США.
05 июл 2006, 21:06
Живу в самом что ни на есть реалити:-). У подруги по соседству был притон, полиция дневала и ночевала, чтобы траффик прикрыть, всех посадили, дом за неуплату и пр. достался лоеру. За подробностями к лоеру:-). При чем здесь юмор?:-0
05 июл 2006, 20:59
С чего вы взяли, что дети на наследство не претендуют?
11 июл 2006, 06:38
дом продаёться (обычно кем то из детей которые распределяют наследство, родители обычно указывают их в завещании или называют котого то другого, йетим заниматься а потом все разделить между наследниками, все зависит от людей) все дети вместе етим занимаются) и кредит выплачивается банку. Остальное идет в кучу к остальным деньгам что остались после родителей. Сначала выплачиваются все долги потом что остаеться делиться между наследниками. Добавлю что я работаю в адкотаской фирме в Торонто которая занимаеться real estate, corprate and estate laws. (с транслита)
05 июл 2006, 15:20
Никуда дома не деваются, детям перэодят. А дети или продают, или сдают, или сами живут там. Родители завещание делают. насколько я знаю ( мои друзья и семья), кредиты намного раньше пенсии выплачиваются :-). Выплатят дом, а потом еще бОльший дом покупают :-) (с транслита)
ООО
05 июл 2006, 19:37
еще КАК претендуют на наследство! А кому по-Вашему дома родителей после их смерти могут оставаться? Ессно детям.
05 июл 2006, 19:40
Обычно детей и внуков много и бабушка никого не хочет обделить. У нас пососедству дом продался, так трое детей получили по 100К, а внуки по 50К. Все сразу купили себе жильё, вложив деньги в даунпеймент.
05 июл 2006, 20:45
Ну допустим что дом 100% выплачен и есть завещяние то дом вернее Title передаётса наследнику или наследникам кто написан в завещании. Если нет завещания например в штате Калифорния то дом переходит в Probate надо идит в Probate Court и доказывать кто ты такой покойному хозяину что бы получить дом. Обычно это дело не долгое и не очень дорогое, но есть всегда исключения. Нащёт что сдесь вся молодоёжь покупает дома это заблуждение. Особено в штате Калифония и особено в последние 10 лет. Что бы купить дом надо хотябы 10% на взнос лучше 20%. Можно конечно взять 80/20 кредит. 20% это на взнос обычно интерес выше чем на обыкновеную ипотеку, а 80% это уже сама ипотека. В месяц такой вариант будет выходит дорогвато, так что молодые люди почти не покупают дома сдесь. Средняя цена на дома в штате калифонрия 550к .
Лена
08 июл 2006, 20:54
А если не выплачен 100%, а с родителями что-то случается (тяжелая болезнь, смерть), а ребенок еще допустим учится, а может ему вообще неохота этот кредит выплачивать, может сначала другие планы, чем обзаведение собственныи домом (вот мой муж 2 года после учебы путешествовал по миру, подрабатывал везде и так путешествовал), т.е.придется ребенку впрячься и выплачивать этот дом?
11 июл 2006, 00:05
Детей никто не заставляет выплачивать долги. Просто если человек умирает и оставляет завещание, сначала кредиторы оповещаются. Кредиторы имеют право забрать часть имущества, оставленного неважно кому в завещании на погашение долгов. Потом оставшееся ИМУЩЕСТВО, а не долги, пререходит во владение наследника. (с транслита)
11 июл 2006, 00:31
Знаете, на этот вопрос нет одного ответа. Во первых дом можно всегда продать. Во вторых допустим оба родителя умерли а ребёноку ещё нет 18, тогда идёт в Probatе, и опекун (опекуны ноходятса восновном, если даже не находятса то штат берёт опкунство)и ребёнок после 18 может востребовать дом, опять же продать дом или продолжать жить в нём и оплачивать ипотеку, единственое как бы НО в этом деле что Title переходит на нового хохяина соотвествено property tax будет ребёнок платит по сегодняшним ценам (кстате я говорю как это делаетса в штате Калифорния, в других штатах по другом наверно. Опять же смотря какой дом и в каком раёне, есть когда выгодно жить и платить ипотеку родетелй а есть варианты где не выгодно.
11 июл 2006, 00:14
Вообще-то если на вас висит моргидж, то страхование жизни - это обязательное условие с вашей стороны.
11 июл 2006, 00:15
Не в Америке. Здесь нужна только mortgage insurance, если заем берете на >80% от стоимости дома, и property isnsurance. (с транслита)
11 июл 2006, 00:36
Я не сказала что это обязанность, навязанная государством - это ВАША личная обязанность. Если у вас есть долги, то неплохо бы подумать головой если с вами что-то случится, то кто останется с вашими долгами - поэтому как только появляется моргидж нужно пригласить страхового агента и застраховать свою жизнь и здоровье. Тогда родные не получат неприятных сюрпризов с вашим исчезновением.
Anonymous
11 июл 2006, 00:29
Глупости! Первый раз про Канаду такое слышу. Мы уже три дома купили и два из них продали и ни разу никто не заставлял нас страховать жизни. кстати одно время владели двумя домами сразу.
11 июл 2006, 00:37
Читайте внимательно. Это ваша ЛИЧНАЯ обязанность. Если хотите, обязанность перед детьми, супругом.
11 июл 2006, 00:29
"Что бы купить дом надо хотябы 10% на взнос лучше 20%." Не вижу проблемы в даунпейменте. Покупаешь new construction, к-рую год будут строить, берешь с парочки кредит карт под promotional 0% на даунпеймент или часть даунпеймента, потом выплачиваешь, когда удобно, пока дом строят, и к моменту сдачи дома у тебя опять нет долгов и прекрасная кредит хистори, and you got the house at a pre-construction price. (с транслита)
11 июл 2006, 00:36
tough.cookie я вас понимаю, я просто работаю имено в Land Development, у людей нет денег на взнос, примерно 70% наших покупателей берут имено 80/20
11 июл 2006, 00:37
Наверное, есть 2 вида ситуаций: денег нет сейчас, но есть доходы, позволяющие накопить, или денег нет в принципе, как и доходов, чтобы откладывать. Это, конечно, разные ситуации. (с транслита)
11 июл 2006, 04:25
Средний американец и без дома кучу балансов выплачивает. Да и не так легко найти эти карты с 0%, и как раз тем кому они нужнее всего, банки их давать не хотят :) У меня сосед вот искал-искал, и так и не нашел, платит по обычным процентам кучу денег.
Лена
08 июл 2006, 20:49
А если сразу выплатить всю сумму, как в России? Мне без кредитов как-то спокойнее (не разбираюсь в этих делах и считайте, что советский менталитет) ;-).
11 июл 2006, 00:15
Меняйте менталитет, иначе всю жизнь будете нищей.
11 июл 2006, 00:16
Ничего себе нищей! Если бы у меня было 500К кашем на домик, я бы не считала себя нищей :) (с транслита)
11 июл 2006, 00:41
Ни один нормально мыслящий человек не заплатит полностью стоимость дома если ему еще далеко до старости. Деньги должны РАБОТАТЬ, а не лежать мертвым фактически грузом в недвижимости. Ну да ладно, это целую лекцию читать надо - думайте сами.
11 июл 2006, 00:43
Я-то согласна. Вот когда можно себе позволить размер незанятого инвестициями капитала стоимостью в домик, это еще лучше! (с транслита)
11 июл 2006, 00:46
Вернее "доходы от инвестиций должны покрывать все ваши расходы, включая выплату моргиджа" :-)
11 июл 2006, 00:45
Онион, ну нельзя же быть такой категоричной. У нас в Торнхилле недвижимость за год поднялась на 20% в цене. Это мертвый груз? В среднем недвижимость растет 6% в год. Это очень неплохое вложение с минимум риска.
11 июл 2006, 00:49
Да я не категоричная, скорее саркастик :-) А держать только 25% в доме? А "свободные" ресурсы пускай работают, на той же недвижимости. Ну накопилось там в доме 50-60 тысяч, делай рефинансирование (а еще лучше просто держать эквити кредит-лайн) и пускай эти деньги на инвестирование - вторая недвижимость, акции, ватевер :-)
11 июл 2006, 00:53
Ну вот они и лежат немертвым грузом в недвижимости. Ведь можно выплатить одним разом за дом, подождать пока он вырастет в цене (а можно и без ожидания), взять тот лоан под дом и инвестировать в следующую штуку без риска, ведь если эквити 100 % выплачена, то и денег в банке больше дадут.
11 июл 2006, 01:13
НЕмертвым грузом они, денежки, лежат в квартирах помимо собственного жилья. Свое жилье, даже когда оно дорожает, не становится теплее или холоднее, оно как и раньше. У нас именно квартиры легко продать и купить, дома - ну так... Я планирую как раз вложить кое-что в квартиру, сдаваемую в наем. Может потом ребенку приглянется, или просто возрастет в цене. Пока недвижимость только росла в цене, несмотря на ренту. квартирку можно купить, и сдавать. Жильцы будут платить займ.
11 июл 2006, 00:50
Да, но еще лучше, если у вас минимум вложен в недвижимость. Например, если у вас есть 2 дома и в один было вложено 10% от стоимости (скажем, 20,000), а в другой 100% от стоимости (200,000), и черeз 2 года каждый из этих домов appreciated на 25% в год и вы оба продали за 300,000 каждый. Во втором случае ваш return on investment = 100,000/200,000 = 50%, а в первом случае ROI = 100,000/10,000 = 1000%. Даже с вычетом процентов, к-рые вы платили за mortgage в первом случае, это все равно лучший ROI, чем если купить дом за полную стоимость. Теперь представьте, что у вас изначально было 200,000 и вы вместо одного дома инвестировали их в 20 домов :) как даунпейменты. Это все равно, что играть на марджин на сток маркете. (с транслита)
11 июл 2006, 00:52
я только не понимаю.. при етом вложении, ты же все равно выплачиваешь моргиж.. то есть, ты же не заплатил даунпеймент и сидишь себе довольный, а еше платишь сам моргиж.. (с транслита)
11 июл 2006, 00:55
Да, но mortgage не выше 10% и он "покупает" возможность вернуть гораздо больше, чем при 100% инвестировании. (с транслита)
а еше, а, если дом остается у нас, навсегда в смысле, то тоже невыгодно его выплачивать скорее? или, если мы хотим его перестроить? (с транслита)
11 июл 2006, 01:00
В этом варианте, скорее не выгодней, лучше брать правильный мортгидж. На пример на 30 лет fixed. Всё равно рано или поздно люди делают перефансирование
11 июл 2006, 01:01
Как все запущено :-(
11 июл 2006, 01:02
Лучёк не вам решать что и где запущено
11 июл 2006, 01:03
Я не решаю, я констатирую факты :-)
Мне кажется, что нужно смотреть не только на дом, а на ваше портфолио инвестиций (дом, пенсионный фонд, акции) как одно целое и вкладывать туда, где return лучше. Т.е., например, имеет смысл выплатить дом раньше, чтобы избежать платы mortgage лишний год под 10% от стоимости дома, только в том случае, если у вас нет возможности вложить эти деньги куда-то, где они принесут более 10%. Но это очень упрощенный вариант, т.к. есть еще amortization и т.п. (с транслита)
ППКС!!!!
11 июл 2006, 01:04
у нас пока других инвестиций нет.. а откладывание денег на образование детей, ето инвестиция? там государство по-моему немного совсем добавляет в конце года (с транслита)
11 июл 2006, 04:35
Да, но такие инвестиции попробуй найди, чтоб 10% и больше. И это риск, можно и потерять, а не выиграть. У меня сейчас лежат деньги под 3,5%, но по крайней мере я в любой момент их могу забрать. Если б я знала надежное место, я б и под бОльший процент положила. Но в банках даже если покупать всякие Гики и пр. это совсем не выгодно. Куда ж вкладывать?
11 июл 2006, 00:56
Да не понимает это народ :-( Сколько ни рассказывай, не объясняй - живут по 20 лет в рентовках с девизом "куплю дом когда смогу заплатить полную стоимость" :-) А я свой первый дом купила полностью с денег взятых с кредитной линии, а на сегодня у меня....не скажу сколько, но достаточно много :-)
11 июл 2006, 00:57
Это если растут в цене. А если нет?
11 июл 2006, 01:00
А вот эти знания и опыт (как, где и что покупать, и за сколько) и являются как раз теми на которых зарабатываются деньги :-) И ни один агент вам в этом не поможет, ни даже мои лекции :-) Это работает только тогда, когда человек сам до этого доходит.
11 июл 2006, 01:08
Они все таки растут в цене, но это долгосрочный инветмент.
так вы про то, что даунпеймент большой не давать, или про то, что выплачивать не спешить? я запуталась.. вот мы живем уже 6 лет в доме, почти половина выплачена, ето плохо? или нормально? с учетом того, что мы етот дом хотим оставить и продавать не собираемся, дом в цене вырос на 100 тысяч.. я запуталась уже, нам стоит стараться побыстрее выплатить его? (с транслита)
11 июл 2006, 01:06
Вам уже давно надо смотреть по сторонам в поисках и разведывании путей инвестирования. Делаете рефинансирование моргиджа, оставляете 25% в доме, переходите с моргиджа на эквити кредит-лайн, а высвободившиеся деньги (вы за них будете платить всего лишь прайм) инвестируете под бОльший процент.
Мне показалось обсуждается случай когда некто на даный момент вдруг имеет 500К. С этими Кэй надо что то делать. Можно купить дом за кэш - и потом отдышаться-осмотреться и попытаться, взяв у банка деньги под дом, - вложить хоть в еще один дом, хоть в светлое коммунистическое будущее.
Не, среднестатистический народ купит дом за кэш и больше ничего делать не будет :-)
11 июл 2006, 01:10
Это верно, главное, чтобы это их устраивало. Все не могут быть удачливыми инвесторами, так лучше уж спать спокойно с синицей в руках.
11 июл 2006, 01:12
О да, нет вопросов. Общество всегда делилось в пропорции 20/80. 20% умеют зарабатывать деньги на деньгах, а 80 нет. Сей факт мне известен :-)
11 июл 2006, 04:40
А если не секрет, на какую сумму была кредитная линия, что на целый дом хватило? И какой % ежемесячно надо было платить?
В России еще быстрее растет. В нашем городе, например, 200% за 1.5 года.
11 июл 2006, 00:57
Россия - зона повышенного риска, поэтому сразу отметаем.
11 июл 2006, 00:59
Почему? Самое выгодное место для инвестиций в жилье.
11 июл 2006, 01:02
Нет. Там где нестабильно государство и нет законности деньги не работают :-(
Онион, следите плотнее за новостями в инвестиционном рынке. Инвестиции бывают либо с низким процентом и низким же риском, либо наоборот.
Кстати о птичках. Немного не о том, но все же риск ГОРАЗДО выше. Так, побаловаться, можно, а вот критически высокие для себя суммы я бы в emerging markets (или в недвижимость в соотв. странах) не стала вкладывать. Я немного денег в своем пенсионном фонде вложила в emerging markets (Latin America), потому что акции росли в цене по 30% за год, а потом emerging markets акции взяли и упали в цене, так что я потеряла деньги. Ладно там денег было кот наплакал, так что необидно :) (с транслита)
11 июл 2006, 01:10
Я вообще за Россискими новостями не слежу. Страна придет к стабильности поколений через 4, поэтому даже слышать не хочу о России как объекте инвестирования.
11 июл 2006, 01:11
Это не российские новости.
11 июл 2006, 01:13
Есть золотое правило "Не храните все яйца в одной корзине" :-)
11 июл 2006, 00:54
Если выплачивать постепенно, они конечно же будут работать, только на банк, который будет получать проценты.
11 июл 2006, 00:22
если есть возможность, то выплачивайте :) дом, ето тоже вложение денег :) (с транслита)
11 июл 2006, 00:32
Ну если у вас много денег платите наличными ради бога, но у 95% населения Америки нет денег даже на 20% down payment.
11 июл 2006, 00:33
большинство берут кредиты на 25 лет у нас, но кто сказал, что они после этого возьмут себе, да и помрут :-)? Если человек купил жилье в 25, а средний уровень жизни, ну допустим 70? Жилье в нашей деревне, после смерти родителей наследуют прежде вего дети. Они же наследуют долги. Если наследуется один дом на 2-3 ребенка, то тот, который наследует, должен выплатить их долю остальным. Если есть жена, которая была приобретена после развода с матерью детей, то она тоже стоит как наследник, если не развелась с мужем до его смерти. Тогда всё добро делится поровну на все наследующие стороны в суде или по-доброму. решение суда можно опротестовать.
11 июл 2006, 03:10
Знаю что если муж застрохован или наоборот и вдруг умер то жене не надо виплачивати ничего. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы