Израильтянки, вопрос.
Anonymous
05 июл 2006, 21:45
Девочки, по-моему уже задавался подобный вопрос, но в архиве не нашла. Ситуация следующая: хочу развестись, брак заключался в Союзе, муж не еврей, 2 детей, съемная квартира. Вопроc: куда обатиться, с чего начать, сколько времени может взять. Заранее благодарю.
05 июл 2006, 23:06
Я когда разводилась первым делом пошла к социальному работнику рассказала о проблемах потом к адвакату и всё закрутилось пока развели прошёл год и я в суде получила бумагу о разводе и об алиментах. Но перед нами разводили одну пару так муж той женщины был против так кричал у них засидание перенесли. А Ваш муж согласен развестись?
Anonymous
05 июл 2006, 23:17
А он еще об этом не знает. А что, развод только через суд, а если все согласны развестись. Я так же слышала о каких то организациях, помогающих женщинам, может кто знает.
05 июл 2006, 23:22
Да, есть организация помогающяя женщинам называется "ШИЛ" у нас в городе есть я часто обращалась в эту организацию помогли.
Anonymous
06 июл 2006, 12:22
Развод по любому через суд, в вашем случае это будет суд по семейным искам. Просто если все согласны - это проходит быстрее. Вам понадобится адвокат, попробуйте обратиться в сиюа мишпати, если вы проходите по их критериям, возможно получите адвоката за счет государства. (с транслита)
06 июл 2006, 12:35
Если Вы еврейка, а муж нет, то по еверйским законам Вы даже замужем не числитесь, так что Вам легче будет. Есть , кажется в Битуах Леуму услугау бесплатного адвоката, который сможет объяснить Вам весь процесс. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы