Канада - стиральная машина

05 июл 2006, 23:10
Девченки, помогите разобраться в качестве и удобстве среди большого перечня местых брендов. Хочу подобрать стиральную машинку и сушку в дом. Конечно же интересен максимальный объем загрузки и что важно, экономичность в работе (электричество и вода). Пытаюсь разобраться в чем разница между такими брендами как Kitchen Aid и Wirpool (кроме цены)? функции вроде бы одинаковые... Подскажите знатаки, что порекомендуете? P.S. Bosh конечно нравится... но цена кусючая...
05 июл 2006, 23:27
щирпул кажись дочерная от китчен аид или наоборот. (с транслита)
05 июл 2006, 23:31
ну... мне все равно, а что лучше?
05 июл 2006, 23:47
А Вы определились с типом машины? Вы с барабаном хотите (вертикальная загрузка или горизонтальная) или такую,как в апартментах стоят, которая крутит белье? С барабаном отстирывают значительно лучше, но и стоят прилично дороже. И про максимальную загрузку подумать надо. Если несколько маленьких детей, приходится стирать каждый день.Экономнее будет,наверно, в таком случае не самая мощная, а какая-нибудь средняя.
06 июл 2006, 00:04
да я определилась - барабан, горизонтальная загрузка... вообщем европейский стиль. И с объемом тоже - просто интересно мнение людей, которые уже используют подобные... что лучше? что более долговечно, не так ломается часто, и стоит ли заплатить больше и купить Бош или все же нет разницы в качестве - а проще купить вообше Кенмор.... вот в этом весь вопрос
06 июл 2006, 00:12
Мы купили дом 20тилетней вместе со стиралками и посудомойками, Whirlpool, заразы до сих пор отменно работают.
06 июл 2006, 00:15
У нас тоже этой фирмы, работают нормально.
06 июл 2006, 00:22
о, ок, 20 лет... хороший показатель ;-)
06 июл 2006, 00:41
ИМХО, при наличии маленького ребенка лучше с вертикальной загрузкой. Иначе в барабане будут постоянно обнаруживаться совершенно неожиданные посторонние предметы... или деть вообще крышку стиралки отломает :( И еще один плюс вертикальной - рукоятки управления расположены на верхней панели (а не на передней) => менее доступны и меньше шансы, что молодежь там что-нибудь выведет из строя.
06 июл 2006, 00:52
да не, у меня с этим проблем не будет - деть уже повырос малехо ;-)
06 июл 2006, 01:00
Ручечки управления на верхней панели, говорите...:) Наш в два года залез на плиту и крутанул там те самые ручечки ...
06 июл 2006, 01:08
Вообще-то здесь ручечки эти защищены от детей - крути их сколько хочешь, не включится.
06 июл 2006, 01:20
На плите? Не защищены. Включается элементарно.
Anonymous
06 июл 2006, 01:26
Onion все "знает",с совком спорить бесполезно (с транслита)
06 июл 2006, 01:38
Ну конечно :-) Поменяйте плиту на современную - ни газовая, ни электрическая не включаются просто так, ручку надо сначала нажать, а потом поворачивать. Вот духовки у плит разные - есть с защелкой от детей, а есть без.
06 июл 2006, 01:41
печки разные бывают, сейчас у нас с защитой просто так не повернёшь ручки, и высоко пределанны, а до этого легко поворачивались но всё равно высоко пределаны были просто так не достанешь с полу.
06 июл 2006, 01:35
Правильно, напрягся и залез :) Подвиг совершил :) А у нашей бабушки стиралка фронтальная, так мой двухлетка от нее оторваться не может - стоит и крутит ручки (ручку программ можно без ущерба для стиралки крутить только по часовой), в барабан швыряет двухлитровые бутылки с минералкой. Уже сто раз пожалели, что вертикальную в свое время не купили. Дома стоит вертикальная (Вирпул, кстати). Благодаря такой компоновке она была успешно задвинута в дальний угол, куда так просто не забраться, и юное дарование пока, ттт, ее не курочит.
06 июл 2006, 01:44
В Канаде стиралки и сушилки стоят в бэйсменте куда можно закрыть дверь и не дать ребенку доступа. Если это кондо-апартмент, то тоже есть дверь, закрывающая все это. Мне вообще не понятны эти стенания по-поводу детей - здесь все выпускается с учетом что бы ребенок не смог включить, достать, открутить и выпить. Вообще семьи у которых дети сначала должны посетить магазин типа "Безопасный дом" и посмотреть чего и как делается для невозможности ребенку пораниться.
06 июл 2006, 20:50
А вот и неееет, у меня на первом этаже прачечная. (с транслита)
06 июл 2006, 21:14
Прачечная посередине гостиной и без дверей?
06 июл 2006, 21:26
Нет, за дверью. Просте не люблю таких безаппеляционных заявлений: "В Канаде стиралки и сушилки стоят в бэйсменте" (с транслита)
06 июл 2006, 21:35
Не было безапеляционности. Смысл сказанного был не в слове "бэйсмент", а в том, что стиралки за дверью, куда детям можно запросто перекрыть доступ.
06 июл 2006, 21:40
Это в старых домах в бейсменте, а в новых уже возле спальни, что бы не таскатся по этажах. (с транслита)
06 июл 2006, 21:42
Еще раз - смысл высказывания был в том, что стиралки и сушилки находятся за дверью, поэтому легко перекрыть доступ детей туда.
06 июл 2006, 03:20
О ,это хороший повод чтобы брать технику с блокировкой от детя :). У нас такие есть в холодильнике и в плите. Нужно сказать,то свою функцию по защите детя от него самого,и техники от детя-они выполняют :).
05 июл 2006, 23:35
Не знаю, у меня Бош :) (с транслита)
06 июл 2006, 04:14
Вот и я тоже его собираюсь покупать. (Почитала-почитала "отзывы" на стиральные машинки... ничего лучше не нашла:). Подружка на Бош тоже не жалуется:).)
06 июл 2006, 06:14
Мой хотел Миле, но мы всётаки на Боше остановились :) (с транслита)
06 июл 2006, 06:15
А где вы видели здесь Миле? Я то и Бош не везде вижу (стиралки)
06 июл 2006, 06:19
http://www.caplans.ca/
07 июл 2006, 20:28
МЫ тут и купили по твоей наводке, но Миле там были только маленькие для кондо.
07 июл 2006, 20:39
Да мне кажется что они и есть такие маленькие, а зачем большые, лучше 2 стирки сделать чем всё вместе стирать. (с транслита)
06 июл 2006, 00:39
Купите что-то,с чем не жалко будет расставаться через 5-7 лет :).
06 июл 2006, 00:54
хе, но при этом нужно еще получать удовольствие от использования... (5 лет... немалый срок)
06 июл 2006, 03:17
Хехе,удовольствие нужно получать от другого ;). От стирки лучше качество :). А если серьезно,то я человек практичный,и с этой точки зрения,машинки с горизонтальной загрузкой для меня не существуют. В них нельзя белье доложить,или наоборот-изъять его. Только полностью дождаться конец цикла. Вторая причина-они считаются менее надежными,в связи с тем,что крепление бака на одном шарнире,а не на двух,как у машинок с вертикальной загрузкой. Там,где фронтальная работает 20 лет,вертикальная всего 7. Почувствуйте разницу. Мне нравились корейские стиралки. Помимо уровня воды можно было задавать темпе-ру нагрева,чего нет у местных почему-то. Если нет фунции "замачивание",мне тоже не нравится. Я люблю выставить полный цикл и вернуться,когда все будет готово,а не бегать к машинке по десять раз. Это мои требования,так-сказать. Хороший совет был-поговорить с мастером по ремонту. Второй совет-взять гарантию на 5(7,10) лет,это дополнительно,как правило,но они того стоит. Наверное на 5 лет-это оптимально.
катя.
06 июл 2006, 04:49
у меня была машинка с фронтальной загрузкой, а у моей сестры с верху загрузка вертикальная, она за 13 лет ни разу НЕ ремонтировала, а я каждый год вызывала мастера в итоге кончилось тем что, вообще мотор перегорел. то там начинало течь, то в другом месте. вообщем проблем хватало с ней. так что всё разное, как повезёт наверно но и от фирмы зависит.
06 июл 2006, 05:49
Наверное от фирмы/машинки СИЛЬНО зависит. У нас в аппартментах (т е машинка там уже доооолго стоит и ее не особенно периодически сменяющиеся жильцы берегут;)) стоит машинка с ФРОНТАЛЬНОЙ загрузкой (еще и 2-в-1 с сушкой) - работает как зверь - ни разу проблем не было:) ттт (и отлично стирает кружева и трикотаж). Но стоит она тоже ого-го (мы недавно купили дом - я начала искать машинку:) - нашла "свою" в инете "для справки" :)). И, по-моему, все же удобнее отдельно сушку, если место позволяет.
06 июл 2006, 09:16
Мы с вами об одном и том-же,собственно. Если с терминами не договорились,то поясняю,я ратую за машинки,у которых загрузка Сверху(вертикальных),так-как те,у которых загрузка сбоку(фронтальная)-менее надежные. Ваша машинка потому и ломалась,что у нее крепление не надежное,при работе центрифуги и неравномерной загрузке барабана нагрузка распределяется неравномерно,отсюда и ноги растут у большенства поломок. Упс,увидела :). "Там,где фронтальная работает 20 лет,вертикальная всего 7." Конечно-же все с точностью до наоборот.В общем,вертикальная надежней! Это была описка :).
06 июл 2006, 15:59
Девочки, сильно зависит от фирмы. Но фронтальная загрузка все равно лучше - по качеству отстирывания и белье не рвется. Машинки с вертикальной загрузкой дешевле, качество простирывания хуже, в силу того что там белье двигает лопасть вы уже не простираете нормально одеяло, нельзя стирать тонкие вещи, вязанные приходят в негодность практически сразу же.
06 июл 2006, 23:33
Вот вот и я о том же, поэтому чтобы не говорили про вертикальные загрузки... пусть она хоть 100 лет работает - я ее не куплю. Вообще у меня в топе речь шла только о машинах с фронтальной загрузкой...
07 июл 2006, 20:30
Ненавижу "бетономешалки". У нас такая была в старом доме 5 лет и не ломалась конечно. Но... зато "ломалась" одежда. Дорого это очень, менять вещи часто :-) А уж если дорогие вещи иметь, то вообще...
06 июл 2006, 00:57
Одно могу сказать, если уж вы собрались менять апплаинсы, то берите стиралку с фронтальной загрузкой. Насчет фирмы - попытайтесь узнать у тех кто эти машинки ремонтирует какую брать не стоит, которая часто ломается. В остальном они все одинаковые, у меня есть опыт использования 5-6 разных - отличий не замечено.
06 июл 2006, 00:59
ок, разберемся ;-) благодарю-с
06 июл 2006, 01:22
Точно! Мы, когда посудомоечную меняли, советовались именно с дядечкой, который их ремонтирует.
07 июл 2006, 20:26
Мы Bosh купили. Я бы не сказала что цена уж настолько разная. Пара сотен при такой покупке погоду не делает вроде. Зато уж КАК она экономит :-) В стакане воды все стирает как мне кажется. А качество... Эх, я довольна что мы денег не пожалели.
08 июл 2006, 15:57
А у тебя какая ИМЕННО модель, скажи по секрету:).
06 июл 2006, 00:57
Так че Вирпул, говорите?
06 июл 2006, 03:15
Мы только что купили Маитаг с горизонтальнои, большои обьем, немного подешевле, чем такого же класса других марок, например, ЛДЖИ, насчет детя не переживаю, не доберется, насчет самои марки-не уверена, но хвалят ее, хотя все остальные алаянсы купили Генерал Електрик. (с транслита)
06 июл 2006, 03:16
Вобчем фронт лоуд, с верхнеи загрузкои не стала бы покупать сеичас уже, прошлыи век. (с транслита)
06 июл 2006, 01:07
У меня была стиралка и посудомойка Вирпул, могу сказать, что они быстро ржавеют. Я разочаровалась в этой марке. Больше никогда не возьму.
06 июл 2006, 01:24
А в каком месте они ржавеют, если все внутри из нержавейки?
06 июл 2006, 01:37
а мне больше понравилась машинка с вертикальной загрузкой, не так трепит бельё, была с горизонтальной, несколько стирок и обнаруживались дырки, может и отжим был сильный из-за этого не знаю, но сейчас вертикальное, бельё чистенькое и не за стираное не затрёпаное.
06 июл 2006, 04:17
http://www.epinions.com/Washing_Machines/adv_search_~1/sort_~rating/pp_~1/sort_dir_~des?search_string=washer enjoy;)
06 июл 2006, 06:14
Ой, ну спасибо девчата! Подкинули пищи для ума!
06 июл 2006, 15:41
ЛГ не покупайте, нечерта у меня она не отстирывает почему то. (с транслита)
06 июл 2006, 18:16
Интересно,какая у вас? Я ЛГ пользовалась 3 года-никаких нареканий не было. Я бы здесь такую-же купила. Правда у меня была барабан,в нем вообще не было никаких лопостей,кроме той,что в дне машинки,но та была совершенно плоской.
08 июл 2006, 03:54
http://www.futureshop.ca/catalog/proddetail.asp?sku_id=0770HDS0010071061&catid=10741&logon=&langid=EN
11 июл 2006, 02:40
Понятно,мы такими не пользовались,у нас были с вертикальной загрузкой
06 июл 2006, 23:35
Ок, не купим ;-)
07 июл 2006, 02:00
а у вас какого типа машинка- для дома или квартиры? странно :))
08 июл 2006, 03:57
обычная, не портативная, не знаю качество стирки такое же как и после машин из прачечной, может действительно Тайда лью мало, сегодня налью ударную дозу, о результате доложу. (с транслита)
07 июл 2006, 20:10
Смените стир. средство.(или лейте(сыпьте) чуть больше). У нас ЛГ- всё в порядке!
08 июл 2006, 04:06
Вот те и Ассоль, своё ревью писать лень, а к моему придраться всегда пожалуйста:-) (с транслита)
08 июл 2006, 06:33
Та не, просто буковки знакомые увидела(ЛГ), вот и решила "заступиться".:-) Ох, помню, тоже столько перебирали-смотрели-изучали, пока не надоело. Плюнули, поехали, купили пару(ЛГ)и успокоились. Всё равно та куча функций, за которые добавляется цена, практически не используется. А про порошок я серьёзно. Пробовала разные. Пока лучше "Тайда" ничего не нашла. Если подскажете что-нибудь получше, буду признательна.Делитесь опытом!:-)
11 июл 2006, 02:30
Итак, стирка века с 2 колпaчками Тайда состоялась. Не одно из грязевых и травяных пятен на штанах и шортах моего ребенка не отстиралось. Клубничные, голубичные, брусничные и т.д. пятна с маек ушли бесследно. Кто виноват, ребенок, машина или порошок? (с транслита)
11 июл 2006, 02:40
Я обычно все пятна, сначала stain remover-ом Shout поливаю, а через несколько минут стираю жидким Cheer (1 колпачком). Пока все отходит, включая грязевые и травяные пятна. Мы хайкинг любим со всяким карабканьем по кочкам.:) Так что почти каждые выходные все в грязи и траве.:) Попробуйте еще мой способ - не подойдет - значит в машинке дело.:) http://www.shoutitout.com/ <> target='_blank' href='http://www.cheer.com/index.shtml'>http://www.cheer.com/index.shtml <>
11 июл 2006, 05:42
я тоже вначале в пятновыводителе замачиваю..
11 июл 2006, 02:44
Я свой проверенный порошок решила сменить на Тайд-разочарованию не было предела,такое впечатление,что он вообще не стирает :(.Стираю sunlight,но не жидким,порошком. Серьеные пятна опрыскиваю spray&wash и в общую стирку через 10 минут,ВСЕ отстирывается.Даже в бетономешалке :).
07 июл 2006, 02:07
Велка, у нас лж счас..плюсы фронтальной загрузки -малое потребление воды, экономичность, да и с бельем бережно обращается. мэйтаг нас продавец отговорил, точно не помню что, но что то с ремнями, которые через лет 5точно менять.. бош нравится, но цеееена..думаю такую машину покупать, если настроен в этом доме прожить лет 10... у нас в предыд.доме был вирпул- (хорошая машинка, но лж больше нравится, хотя отличий нет сильно выделяющихся, хвалят лж за бесшумность) так вот, к чему я, съезжая через 2 года с того дома, жуть как жалко было оставлять свою "девочку".....а тут если бош поставишь, придется с собой "уносить" в случае переезда удачи с выбором!
07 июл 2006, 05:59
дык в этом весь и консерн. Планирую я в доме прожить совсем недолго, потом в новый въехать - бош куплю скорее в следующий... а на счет того, что она должна быть фронтальная - однозначно да благодарю за совет!
11 июл 2006, 09:55
так покупаите что-то попроще , но в то же время посовременнеи, мы смотрели долго на ЛДЖИ, но решили не брать, потому как в доме планируем макс лет 5, вот взяли Маитаг с фронт лоуд, дешевле и устраивает абсолютно и не жалко будет оставлять, ну а Бош стоит 2500 у нас, я лично не готова быложить столько за стиралку. (с транслита)
10 июл 2006, 09:00
Мои (дочка и зять) сегодня мотались по магазинам,присматривались к стиралке и сушилке. Так в разных магазинах, разные продавцы сказали, что покупать надо или ЛГ или Бош. По качеству, сказали, они одинаковые, Бош дороже только из-за того,что европейский. Ещё сказали, что только у ЛГ очень надежно закрывается дверца за счет того, что какая-то деталюшка там металлическая, а вдругих фирмах пластмассовая,бывает что ломается.
11 июл 2006, 05:40
Девушки, а в чем преимущество стир.порошка специального для фронтальных машинок?.. вот по отзывам сотрудницы купила такой- а разницу не поняла.. может кто знает?
11 июл 2006, 09:56
разницы нет,но есть маркет и есть возможность сделать порошок именно для фронтальных машин и есть такие покупатели,вот и продают.мне из всех порошков нравится больше всего жидкий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)